Ингридиенты:
1. Икра (щучья) - 400 гр.
2. Лук репчатый - 1 шт. (крупная)
3. Крупа манная - 2 ст. ложки
4. Яйцо куриное - 2 шт.
5. Перец, соль, зелень...
6. Мука пшеничная - 2 ст. ложки.
Приготовление:
1. Икру желательно отчистить от плёнки (для этого лучше обдать икру кипятком), а затем измельчить (взболтать в миске вилкой).
2. Влить яйца, добавить очень мелко порезанный лук, манную крупу, специи и порезанную зелень (я использовал сушёную).
3. Всё тщательно перемешать, лучше венчиком на миксере.
4. Дать выстояться в холодильнике 20-30 минут, затем всыпать муку (лучше чуть обжаренную) и опять хорошо вымешать.
"Фарш" по консистенции должен быть близок к тесту для оладьей.
5. Пожарить на сковороде в растительном масле. После, слить жир со сковороды, налить 50 гр. воды (белого вина), сложить все котлетки и немного протушить.
7. Блюдо готово. Сервируем и подаём с белым вином.
Котлеты из щучьей икры
Автор
Теодор
, 01 мая 2013 20:55
кухня рецепт кулинария котлеты котлеты из икры икра
В этой теме нет ответов
Темы с аналогичным тегами кухня, рецепт, кулинария, котлеты, котлеты из икры, икра
Солянка сборная →
Наши рецепты →
Сёмга слабосолёная.Автор Теодор , 28 дек 2013 кухня, кулинария, рецепт, рецепты и 2 еще... |
|
|
||
Солянка сборная →
Наши рецепты →
Видеорецепты от Сержа Марковича и других известных личностей.Автор Теодор , 16 мая 2013 кухня, кулинария, судак, щука и 5 еще... |
|
|
||
Солянка сборная →
Наши рецепты →
Утка с картошкойАвтор diman , 13 мая 2013 кухня, кулинария, рецепт, утка и 1 еще... |
|
|
||
Солянка сборная →
Наши рецепты →
Судак запечённый в сметане.Автор VLADMIR , 02 мая 2013 судак, кухня, еда, сметана |
|
|
||
Солянка сборная →
Наши рецепты →
Чистка и разделка рыбыАвтор Теодор , 02 мая 2013 разделка рыбы, чистка рыбы и 3 еще... |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных