Усилие на вилке прямо пропорционально остроте самого филейника.Чем тупее филейник тем большие усилие нужно приложить на удерживающей вилке. Филейник правлю очень часто.Позволю себе не согласиться, хотя, каждому своё... Плюс филейной вилки в большой не скользкой рукояти с упором, когда срезаешь филе с кожи даже полуторакилограммовой рыбы, приходится применить силу и обычная вилка выскальзывает из руки... ИМХО
Чистка и разделка рыбы
#21
Отправлено 15 июля 2013 - 23:33
#23
Отправлено 21 февраля 2016 - 21:39
Я , обычно, после этой темы ,иду точить ножи
- Nikolas это нравится
#25
Отправлено 23 мая 2016 - 20:35
Может и такой способ кому пригодится, сам пробовал - работает.
- Vit это нравится
Если что-то само плывёт к вам в руки, присмотритесь - возможно оно просто не тонет...
#26
Отправлено 23 мая 2016 - 21:48
Господи ! Я, всегда знал, военные лентяи ещё те !
Кто же РОДИНУ то защищать будет !
Или это смякалка военная ?
- Besss и Борис это нравится
Верь . Только СЕБЕ , остальное бери НАЛИЧНЫМИ !
#28
Отправлено 15 марта 2018 - 17:21
Когда он спинки срезал, я думал это всё, остальное кошкам. Но, нет, повозился.
Я охренел , когда посмотрел видео, как они уток разделывают... Вырезают мякоть с грудины и всё, тушку в утиль.
#29
Отправлено 15 марта 2018 - 17:41
Не мешают они мне
А мне категорически мешают. Жареная щука нравится гораздо больше, чем судак.
На Волге я разделываю, как в твоем видео. Ну да, отходов много, и что?
Щуку поймать не проблема. Зато какой кайф - есть её, не ковыряясь
Можно и в уху кинуть некондицию, хотя мне больше нравится из окуня - судака.
А якуты забирают у щуки печень и жир в кишках умудряются находить и изымать.
Дома мне не дают так делать, из русской бережливости, хоть тонну рыбы привези.
Жена руками вынимает позвоночник с ребрами, он аж блестит
- riggerdeep это нравится
#30
Отправлено 15 марта 2018 - 17:48
#31
Отправлено 15 марта 2018 - 17:59
У меня друг один есть, не якут, но на второй день рыбалки становится очень на него похож
Так вот он тоже жир не выкидывает, а использует в ухе. Видать, есть гены, корни.
- barsuk это нравится
#32
Отправлено 15 марта 2018 - 22:04
А я печень щучью обязательно выбираю при потрошении и просто жарю -главное не спалить потому как нежная очень .....Мне очень нравиться ...
- Олег6421 это нравится
,,,Человек создан для счастья, отдыха и рыбалки !!!!!!....а вынужден работать....,,,,
Всегда рад друзьям и просто хорошим людям ...с уважением Олег !!!
Темы с аналогичным тегами разделка рыбы, чистка рыбы, филерование, филеровочный нож, кухня
Солянка сборная →
Наши рецепты →
Сёмга слабосолёная.Автор Теодор , 28 дек 2013 кухня, кулинария, рецепт, рецепты и 2 еще... |
|
|
||
Солянка сборная →
Наши рецепты →
Видеорецепты от Сержа Марковича и других известных личностей.Автор Теодор , 16 мая 2013 кухня, кулинария, судак, щука и 5 еще... |
|
|
||
Солянка сборная →
Наши рецепты →
Утка с картошкойАвтор diman , 13 мая 2013 кухня, кулинария, рецепт, утка и 1 еще... |
|
|
||
Солянка сборная →
Наши рецепты →
Судак запечённый в сметане.Автор VLADMIR , 02 мая 2013 судак, кухня, еда, сметана |
|
|
||
Солянка сборная →
Наши рецепты →
Уха из петуха.Автор VLADMIR , 01 мая 2013 уха, петух, кухня, кулинария и 2 еще... |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных