Знакомая каждому рыболову тема: рыбу поймал, но прежде чем приготовить и съесть, её надо ещё почистить и разделать... а занятие, зачастую не самое приятное... Существует множество различных: хитростей и приспособлений... Делимся своими наработками...
А для затравки, видео от зарубежного мастера:
1. Разделка судака:
2. Разделка щуки:
Чистка и разделка рыбы
#1
Отправлено 02 мая 2013 - 00:40
- Amigo, GNOM, ALEX и 2 другим это нравится
"Настоящему индейцу, завсегда везде ништяк"
#3
Отправлено 02 мая 2013 - 11:24
#4
Отправлено 02 мая 2013 - 11:31
Виртуозно.Степень заточки ножа впечатляет. Еще бы понимать ,о чем он рассказывает
С переводом засада, тут то и язык не совсем ясен, есть подозрение на финский... Попробую на русском нечто подобное поискать, но такого виртуозного исполнения точно не будет...
"Настоящему индейцу, завсегда везде ништяк"
#5
Отправлено 02 мая 2013 - 11:48
#6
Отправлено 02 мая 2013 - 12:31
да и кильку можно.. как аналог нашей уклейки.. тоже не помешает...
- Теодор это нравится
"Why are you obsessed with fighting? Stick to fishing from now on" (с) Jesus Christ Superstar
#7
Отправлено 02 мая 2013 - 13:03
Когда первый раз увидел несколько лет назад-пробовал,всё очень просто и эффективно..Дело исключительно в остроте лезвия.Чуть ниже идеала-и начинается геморрой вместо сказки.
- Турист, Scob@ и mad.maik это нравится
#8
Отправлено 02 мая 2013 - 13:10
Теодор, ты оттуда же выложи еще разделку леща и налима... актуально...
да и кильку можно.. как аналог нашей уклейки.. тоже не помешает...
Как принято говорить в таких случаях, по заявкам трудящихся:
5. Разделка леща:
6. Разделка кильки и салаки (пойдёт за нашу баклёшку):
"Настоящему индейцу, завсегда везде ништяк"
#9
Отправлено 02 мая 2013 - 13:20
7. Разделка налима:
8. Инструмент для разделки рыбы:
Коль пошла такая пьянка, выложу и этот ролик, тут язык бы знать... но если смотреть все ролики, то предназначение предметов достаточно ясно.
"Настоящему индейцу, завсегда везде ништяк"
#10
Отправлено 02 мая 2013 - 13:26
Когда первый раз увидел несколько лет назад-пробовал,всё очень просто и эффективно..Дело исключительно в остроте лезвия.Чуть ниже идеала-и начинается гемморой вместо сказки.
В своё время, после первого просмотра этих роликов, был впечатлён... кстати, с тех пор судака и щуку почти не очищаю от чешуи...
Конечно, с этим парнем даже рядом не равняюсь... но филерую всю рыбу, кроме той, что идёт в духовку или в коптилку...
"Настоящему индейцу, завсегда везде ништяк"
#11
Отправлено 02 мая 2013 - 13:53
похоже, но не то...
а филерую я совсем по другому...
все эти западные "чифы" ни хрена в рыбе не догоняют...
во-первых он срезает и выкидывает плавники.. самое вкусное (после "щёчек"), что есть в рыбе..
за одно это его самого следовало бы филеровать..
во-вторых он нарушает целостность брюшка.. оттуда начисто вытекает брюшной жир...
запомните - рыбу для филерования пластуют ТОЛЬКО через спину.. как для балычения...
- 6GB, Besss, Scob@ и 3 другим это нравится
"Why are you obsessed with fighting? Stick to fishing from now on" (с) Jesus Christ Superstar
#12
Отправлено 02 мая 2013 - 13:54
Любитель(с) "Ту бир ор нот ту бир - вот в чем вопрос"
#13
Отправлено 05 мая 2013 - 15:59
неее.. рыба без хрустящей шкурки - это онанизм...
похоже, но не то...
Не в защиту филе без кожи, но я хрустящую корочку делаю сухарями, манкой, кукурузной крупой, хлопьями геркулес, крахмалом и, конечно, мукой
Самое главное, что очень сильно меняется вкус, окуня без шкуры не узнать.
Дорогой Михаил Сергеевич. VA3ENN, R4CD ex R4CDX
#15
Отправлено 09 июля 2013 - 13:39
#16
Отправлено 09 июля 2013 - 14:36
мед гречишный. 89648450918
#17
Отправлено 14 июля 2013 - 00:16
- 6GB и serchio это нравится
#18
Отправлено 15 июля 2013 - 22:54
Честно сказать, понравилась не очень, наверное, толстоваты зубья или не так держу, иногда соскальзывает... тем не менее применяю достаточно активно при срезании с филе кожи с чешуёй...
- VLADMIR, barsuk и Cornet это нравится
"Настоящему индейцу, завсегда везде ништяк"
#19
Отправлено 15 июля 2013 - 23:15
#20
Отправлено 15 июля 2013 - 23:21
Вместо филейной вилки, очень даже подходит любая обычная стальная вилка, только брать ее в руки нужно за сами зубцы.
Позволю себе не согласиться, хотя, каждому своё... Плюс филейной вилки в большой не скользкой рукояти с упором, когда срезаешь филе с кожи даже полуторакилограммовой рыбы, приходится применить силу и обычная вилка выскальзывает из руки... ИМХО
"Настоящему индейцу, завсегда везде ништяк"
Темы с аналогичным тегами разделка рыбы, чистка рыбы, филерование, филеровочный нож, кухня
Солянка сборная →
Наши рецепты →
Сёмга слабосолёная.Автор Теодор , 28 дек 2013 кухня, кулинария, рецепт, рецепты и 2 еще... |
|
|
||
Солянка сборная →
Наши рецепты →
Видеорецепты от Сержа Марковича и других известных личностей.Автор Теодор , 16 мая 2013 кухня, кулинария, судак, щука и 5 еще... |
|
|
||
Солянка сборная →
Наши рецепты →
Утка с картошкойАвтор diman , 13 мая 2013 кухня, кулинария, рецепт, утка и 1 еще... |
|
|
||
Солянка сборная →
Наши рецепты →
Судак запечённый в сметане.Автор VLADMIR , 02 мая 2013 судак, кухня, еда, сметана |
|
|
||
Солянка сборная →
Наши рецепты →
Уха из петуха.Автор VLADMIR , 01 мая 2013 уха, петух, кухня, кулинария и 2 еще... |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных