Перейти к содержимому


Фотография

Утка с картошкой

кухня кулинария рецепт утка утка с картошкой

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В теме одно сообщение

#1 diman

diman
  • Пользователи
  • 186 сообщений
  • ГородСаратов

Отправлено 13 мая 2013 - 16:57

На охоте традиционно варят шулюм, а дома я люблю делать дикую утку с картошкой в скороварке. Можно и домашнюю утку так же сделать.
В этот раз с весенней охоты остался крякаш и немного ливера от предыдущих охот
Изображение
Далее обжариваем 2 луковицы
Изображение
Натираем одну большую морковь и чистим картошку и режем большими кусками
Изображение
Разделываем утка на 4 части, режем ливер, кладем в скороварку.
Изображение
Так же нам понадобиться лаврушка, смесь перцев и соль
Изображение
Обжаренный лук с морковью добавляем в скороварку, туда же немного лаврушки, смесь перцев и соль (я кладу 2 чайные ложки)
Изображение
заливаем кипятком
Изображение
Зарываем пароварку и варим 40 минут
Изображение
Через 40 минут добавляем картошку и варим еще минут 50
Изображение
Накладываем в глубокую тарелку. Всем приятного аппетита.
Изображение

#2 rabinovich

rabinovich
  • Пользователи
  • 168 сообщений
  • ГородСаратов

Отправлено 13 мая 2013 - 20:17

А я по другому делаю: снимаю с утки всё мясо и сало, режу мелкими кусочками. Потом на сковородке сало растапливается, мясо поджаривается. Пока процесс идёт, я режу картошку кубиками со стороной 1,5-2 см.
Затем закидываю эту картошку в кипящее сало с кусочками мяса и жарю как во фритюрнице. В конце добавляю лук. Получается этакое жаркое, причем картошка с корочкой, типа как картофель по-деревенски в Макдоналдсе.
  • VLADMIR, Теодор и Лихо это нравится





Темы с аналогичным тегами кухня, кулинария, рецепт, утка, утка с картошкой

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика