Перейти к содержимому


Фотография

Сёмга слабосолёная.

кухня кулинария рецепт рецепты сёмга сёмга слабосолёная

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 37

#21 Bolshoy

Bolshoy
  • Пользователи
  • 1 397 сообщений
  • ГородБостон-Саратов

Отправлено 30 декабря 2013 - 21:30

вкус меняется так же радикально...

а это достигается только продолжительностью созревания...

и никакие экспресс-методы тут не помогут...

 

с красной рыбой та же история... балык и пахнет и выглядит по-другому....

Альберт, я пробовал держать больше 3-4 дней, и 10 дней солил и выдерживал.. Вкус меняется, и мне он меньше нравится.. Она становится суше... и действительно более балыкоподобна... ИМХО это уже приготовление другого блюда, а не слабосоленого лосося...


Любитель(с) "Ту бир ор нот ту бир - вот в чем вопрос"


#22 Andrey_Z

Andrey_Z
  • Пользователи
  • 1 405 сообщений
  • ГородСаратов

Отправлено 30 декабря 2013 - 21:41

Эх, а у меня самый любимый рецепт , беру сёмгу(лосось) охлаждённую режу на порции, солю и сразу потребляю. Вот только семья бастует, предпочитает суточный или околосуточный засол. Вот полчаса назад такой и приготовил. Соль+сахар+белый перец+коньяк (чуть-чуть первый раз,но думаю должно понравится). Я вообще последние годы всё дальше ухожу от специй, так сказать к первозданному вкусу продукта. 


  • Турист и Scob@ это нравится

#23 Shark777

Shark777
  • Пользователи
  • 2 665 сообщений

Отправлено 30 декабря 2013 - 21:45

Треска с мурманска пришла, что с ней сделать можно? жаренная как судак. )))


"Чтобы спасти Россию нужно сжечь Москву"  Кутузов М.И.


#24 Scob@

Scob@
  • Пользователи
  • 2 929 сообщений
  • ГородБАЛАКОВО

Отправлено 30 декабря 2013 - 22:03

Эх , Саша ....

Треска , не зря ...у скандинавов .....уха из неё конкурирует с сёмужьей !!!!

Вот , кабы .... не мороженная !!!

 

Едал , во многих видах .... СВЕЖУЮ !!! ОХРЕНЕТЬ !!!

 

Но , мороженная .....тряпка - половая .... на вкус !!! :(

 

Вообще то .....ТАК со всей рыбой , но с морской .... очевидней ... :)



#25 Andrey_Z

Andrey_Z
  • Пользователи
  • 1 405 сообщений
  • ГородСаратов

Отправлено 30 декабря 2013 - 22:12

  Туши под майонезом с лучком. 


  • Scob@ это нравится

#26 ALF

ALF
  • Only Fishing
  • 1 892 сообщений
  • ГородСаратов

Отправлено 30 декабря 2013 - 22:20

+1

опередил.. тока хотел написать, что так налима делаю - лучший вариант...

а налим - тресковая рыба...


  • Scob@ это нравится

"Why are you obsessed with fighting? Stick to fishing from now on"    (с) Jesus Christ Superstar


#27 Shark777

Shark777
  • Пользователи
  • 2 665 сообщений

Отправлено 30 декабря 2013 - 22:44

мне тут хозяйка оной посоветовала разморозить, натереть солью и специями туго в рулон скрутить и в холодильник на пару дней.  говорит шикарно потом с картошечкой. 


"Чтобы спасти Россию нужно сжечь Москву"  Кутузов М.И.


#28 rabinovich

rabinovich
  • Пользователи
  • 168 сообщений
  • ГородСаратов

Отправлено 30 декабря 2013 - 23:49

Почитал тут вас и бегом к холодильнику :)

Таково живописуете, что сильно жрать захотел (пардон за мой французский).

Кстати, свою рыбку попробовал - уже приятная, но к НГ будем вообще самое то.


  • Scob@ это нравится

#29 AlexSAN

AlexSAN
  • Пользователи
  • 2 651 сообщений
  • ГородЭнгельс

Отправлено 31 декабря 2013 - 10:57

ты про какого лосося спрашиваешь? Семга и форель - это тоже лосось...

Да фиг его знает - в магазине была форель разная, но только целыми тушками. А вот филе и "кусковые" тушки - было написано "лосось".


...мест не знаю, рыбу ловить не умею, водки - пью много.

Алексей.


#30 ALF

ALF
  • Only Fishing
  • 1 892 сообщений
  • ГородСаратов

Отправлено 31 декабря 2013 - 12:59

кто-то писал, что в О,Кее продавец жизни учил - "все, что до килограмма - форель.. свыше - лосось.. "

я с тех пор особо на ценник не смотрю...


"Why are you obsessed with fighting? Stick to fishing from now on"    (с) Jesus Christ Superstar


#31 Bolshoy

Bolshoy
  • Пользователи
  • 1 397 сообщений
  • ГородБостон-Саратов

Отправлено 31 декабря 2013 - 18:15

Если рыба цельная, только потрошеная, то по башке отличить можно... Семга, она острорылая... Если куском, то и не разберешь порой... Семга потемнее мясо обычно, и шкура тоже.... форель поярче...

Любитель(с) "Ту бир ор нот ту бир - вот в чем вопрос"


#32 Bogutskiy

Bogutskiy
  • Модераторы карпфишинг
  • 1 014 сообщений
  • ГородСаратов

Отправлено 06 января 2014 - 11:30

Богдан, спасибо за рецепт!

 

Замариновал 31-го, 2-го размариновал :D

Пересолил, может быть потому что более суток?

После вымачивал в молоке.

Так ооочень вкусная, пикантная рыба. И нет никаких сомнений, что с химией, консервантами и т.д.

Решили дома солить самостоятельно, иного не покупать! :hi:


  • Теодор это нравится
С уважением, Антон.

#33 ALF

ALF
  • Only Fishing
  • 1 892 сообщений
  • ГородСаратов

Отправлено 06 января 2014 - 21:56

если при мариновании еще приправишь черным и душистым перцем... будет вообще сказка...


"Why are you obsessed with fighting? Stick to fishing from now on"    (с) Jesus Christ Superstar


#34 Турист

Турист
  • Администраторы
  • 4 930 сообщений
  • ГородСаратов

Отправлено 06 января 2014 - 22:07

Очень люблю добивать эту нарезку 1-го с утра.Если её ничем не накрывать, то она к утру подветрится в холодильнике, типа подвялится.  

С батончиком,да под сладкий чаёк..  


  • Bogutskiy это нравится

#35 Теодор

Теодор
  • Администраторы
  • 3 080 сообщений
  • ГородВеликая река

Отправлено 06 января 2014 - 22:23

Пересолил, может быть потому что более суток?

Может соли многовато и выдержка подольше, точную пропорцию сложно угадать, больше на интуиции...

Хоть и говорят, что сёмга больше чем надо соли не возьмёт, у меня тоже раз на раз не приходится... 


  • Scob@ и Bogutskiy это нравится

"Настоящему индейцу, завсегда везде ништяк"


#36 Bogutskiy

Bogutskiy
  • Модераторы карпфишинг
  • 1 014 сообщений
  • ГородСаратов

Отправлено 19 января 2014 - 12:59

Будучи последний раз в командировке, вычитал в журнале Аэроэкспресса рецепт знаменитого шведского блюда под названием "Главлакс" - маринованный лосось.

Решил попробовать по этому рецепту семгу.

Ингредиенты:

 сёмга филе - 500 гр.

соль морская - 8 ст.ложек

сахар - 6 ст.ложек

перец чёрный - 2 ст.ложки

гвоздика - 1 ст.ложка

укроп - 1 пучок

масло растительное - 1 ст.ложка

водка - 50 гр.

апельсины - 1 шт.

________________________________________________________________

 

Приготовим маринад: смешаем соль, сахар, перец, гвоздику, цедру апельсина и апельсиновый сок, влить алкоголь.

Половину маринада вылить в форму, застеленную пищевой плёнкой, положить филе рыбы, сверху вылить вторую половину маринада.

Завернуть в плёнку и в холодильник на 12 часов.

Готовую рыбу промыть под струёй холодной воды, промокнуть бумажными полотенцами, смазать маслом и присыпать укропом.

Рыба готова!

uYeSD.jpg

 

 

Скажу сразу, пришлось немного отойти от оригинального рецепта(соль была обычная крупная, забыл купить апельсин, заменил цедрой лимона, половинкой сока лимона, соком половины мандарина :D )

Во вкусе преобладают нотки перца и гвоздики.

Получилось вкусно! 

 

Ещё раз перечитал ветку, многие из вас так и мариновали, не увидел ни у кого гвоздики и водки...и апельсина, но его не увидел и у себя :D

В следующий раз сделаю строго по рецепту.

 

Приятного аппетита!


  • SMS, VLADMIR, Теодор и 4 другим это нравится
С уважением, Антон.

#37 Теодор

Теодор
  • Администраторы
  • 3 080 сообщений
  • ГородВеликая река

Отправлено 19 января 2014 - 13:53

Антон, как раз сегодня хотел солить сёмгу... точно рецепт повторить не смогу... буду делать гибрид твоего и моего рецептов... 

Я указывал в рецепте коньяк, часто встречаю вместо него водку... даже кальвадос, где то видел... это детали, главное: сёмга, соль и фантазия автора...  ;)


  • Bogutskiy это нравится

"Настоящему индейцу, завсегда везде ништяк"


#38 Bolshoy

Bolshoy
  • Пользователи
  • 1 397 сообщений
  • ГородБостон-Саратов

Отправлено 19 января 2014 - 18:28

Я с водкой пробовал, коньяк более душистый... Гвоздику не люблю, вот и не кладу... А так такой рецепт попадался...
Есть еще мурманский рецепт посола в молоке, но он сложен тем, что молоко смешивают с уксусом и главное чтоб оно не свернулось... Я попробовал один раз - у меня не получился маринад...
  • VLADMIR и Bogutskiy это нравится

Любитель(с) "Ту бир ор нот ту бир - вот в чем вопрос"






Темы с аналогичным тегами кухня, кулинария, рецепт, рецепты, сёмга, сёмга слабосолёная

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика