Я сам если честно на льду бывал один раз.Кстати.оч удачно "опингвинился" ,4.300 кг .Но точно знаю,что никогда не полезу по перволедью(с моей-то тушкой),и последнему льду.Ну и естесссно один ни-ни.Интересно,кто-нибудь"самоспасы"(вроде так) использовал когда выгребался из воды? Такие хреновины типа 2-ух коротких шил,чтобы за лёд цепляться.ПЫ.СЫ.Эх,быстрей бы уж снег и морозы....на лёд охота..И сломаная рука быстрей бы срослась....)))))

Осторожно, лёд!!!
Отправлено 25 ноября 2014 - 02:40
Отправлено 25 ноября 2014 - 10:25
Друзья, если очко жим-жим, то первый лед не для вас. Потерпите еще пару недель и тогда с пешней на лыжах потихоньку на какой-нибудь прудик можно будет выходить.
Хорошо.
Но вы там тоже, поаккуратней, с широченным-то очком.Следите, чтоб снегу не надуло в организм.
А что это мы сразу "в бутылку полезли"? Или я больную тему для тебя затронул?
Речь не о размерах, а про наличие мозгов. Если с головой дружить, то и на более тонкий лед выходить можно, а если природа обделила, то и в феврале завалишься.
Я думаю те,которые купались или(Царствие Небесное!) утопли, тоже сами себя умом не обделяли. Один хрен все правила нахождения на льду на 100% не работают.это не точная наука.А везение иногда и кончается.
Согласен с Портосом , насчет мозгов. Наиболее уверенно себя чувствует тот рыболов, который постоянно на воде, круглый год.
Знание акватории , постоянный анализ гидрологической обстановки, состояние рельефа в местах лова , что особенно характерно
после сильного весеннего половодья - один из факторов уверенного перемещения по льду .
Но и форс-мажор , к сожалению, ни кто не отменял .
- Ivan, MBM, Shturman и еще 1 это нравится
Всем удачи в новом сезоне....
Отправлено 25 ноября 2014 - 20:47
Ага, Портос, пока ума набрался, зад помочил прилично. Мог бы и не успеть.
Я когда-то, бывало, майны перепрыгивал. Хватит. А молодежь не остановишь, дерзкие
- Турист, DiadiaFiodor и telesar это нравится
Отправлено 25 ноября 2014 - 21:23
Портосу повезло : и мозг увеличился , и зад высох !
А я вот , четвертый сезон на лед ни ногой , отрезало.... !
А молодежь .... , все развивается по спирали .....
- barsuk, Scob@ и telesar это нравится
Всем удачи в новом сезоне....
Отправлено 25 ноября 2014 - 22:02
А я вот , четвертый сезон на лед ни ногой , отрезало.... !
Я конечно причин не знаю.....можь попробовать вернуться,Алексей?
Отправлено 26 ноября 2014 - 01:33
Леш вот чего у тебя не отнять ....это здорового юмора !... и позитива....!!!
,,,Человек создан для счастья, отдыха и рыбалки !!!!!!....а вынужден работать....,,,,
Всегда рад друзьям и просто хорошим людям ...с уважением Олег !!!
Отправлено 25 января 2016 - 09:12
Отправлено 25 января 2016 - 09:50
Все новости какие-то диаметрально противоположные версии выдают, но в общем сходится, что именно "Под лёд" Ленд Ровер не проваливался
Внедорожник ... ушел в воду по двери
Автомобиль за считанные секунды передом начал проваливаться под лед.
Пострадавших нет, водитель и пассажиры выскочили из салона. В село Генеральское выехал тягач, вызволять внедорожник.
Отправлено 25 января 2016 - 10:37
пьяные...
может и не надо её (машину) вызволять?...
пусть плывет себе... да и водятел и окружающие целее будут...
- Максим062 и Nick это нравится
Отправлено 10 января 2017 - 14:35
Печальная весть пришла из Пристанного. Мой хороший знакомый, позавчера поехал на снегоходе рыбу ловить и пропал. Сегодня МЧС, в районе турбазы Волга, из полыньи достали его снегоход. О его судьбе, ни чего не известно.
Алексей Сергеев
Отправлено 12 января 2017 - 11:32
У нас в Балаково, за два дня 7 человек утонуло,все в районе старой пристани...
Отправлено 12 января 2017 - 12:11
Начавшиеся после оттепели морозы создают видимость крепкого льда.
Вчера,один из группы рыболовов,идущих в 100 метрах впереди нас,одной ногой ушел под лед.
Один из нашей бригады два раза по щиколотку погружался,хотя в метре от этого места лед 10-12см.
Будьте осторожны!
- Feos, VLADMIR, Kochevnik и 11 другим это нравится
Окна.Балконы.Лоджии.Сетки.Откосы.Натяжные потолки.Ремонт и регулировка окон. 46-37-57
Отправлено 12 января 2017 - 19:02
Антоша,а место скажи .
- Feos и Cергей это нравится
Верь . Только СЕБЕ , остальное бери НАЛИЧНЫМИ !
Отправлено 12 января 2017 - 20:35
Да везде нужно быть осторожней
п.с.Все равно там по рыбе грустно.
- bochafisher это нравится
Окна.Балконы.Лоджии.Сетки.Откосы.Натяжные потолки.Ремонт и регулировка окон. 46-37-57
Отправлено 12 января 2017 - 21:04
Да везде нужно быть осторожней
п.с.Все равно там по рыбе грустно.
вот в субботу будет нормально!!!!!!
- Antoxa это нравится
Отправлено 12 января 2017 - 21:14
К субботе должен наморозиться...
Отправлено 15 января 2017 - 04:09
Отправлено 15 января 2017 - 10:21
...мест не знаю, рыбу ловить не умею, водки - пью много.
Алексей.
Темы с аналогичным тегами рыбалка в Саратове, зима, лёд, зимняя рыбалка, безопасность, школа выживания
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных