Перейти к содержимому


Фотография

Закуски. Холодные и горячие!


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 69

#1 Bogutskiy

Bogutskiy
  • Модераторы карпфишинг
  • 1 047 сообщений
  • ГородСаратов

Отправлено 22 января 2014 - 22:35

Доброго времени суток, уважаемые ценители вкусной еды!

 

Андрей(Боцман) выразил свое негодование по поводу того, что вторыми блюдами кормим-кормим, а рецептов закусок нет.

Считаю, что идея хорошая, так как есть очень много замечательных рецептов, начиная от элементарных бутербродов, заканчивая заливными из мяса и всякого рода маринадами!

 

Есть предложение создать одну тему...которую вы сейчас и читаете, где каждый из нас сможет поделиться своим рецептом, не открывая под каждое блюдо свою тему. Название каждого рецепта просто выделять жирным курсивом и цветом.

Уважаемые Администраторы, если сочтёте, что так будет не удобно, скажите. Я переименую тему под название сегодняшнего рецепта.

________________________________________________________________________________________________________

 

Террин из печени и свинины

 

Обещал поделиться этим рецептом ещё в понедельник...но есть оправдание, почему этого не сделал, и об этом дальше.

 

Что такое террин?

Терри́н (фр. Terrine) — кушанье из овощеймяса или рыбы, в виде тонких ломтиков — хлебцев. Термин Terrine во Франции и других странах известен также как супник.

Террины получили свое имя от названия прямоугольной огнеупорной формы с крышкой, в которой готовились. Террины бывают мясные, рыбные или овощные.

_____________________________________________________________________________________________

 

Ингредиенты нашего террина:

 

Нежирная свинина(лопатка или окорок) - 1 кг

Печень куриная - 500 гр.

Печень телячья - 400 гр.

Лук шалот(у меня обычный  некрупный ) - 2 шт.

Петрушка - небольшой пучок

Тонкие ломтики бекона - 8 шт.

Жирные сливки(20-30%) - 80 мл.

Коньяк - 3 ст.ложки

Молотый имбирь - 2 ч.ложки

Молотый чёрный перец - 3 ч.ложки

Молотая корица - 1/4 чайной ложки

Молотый мускатный орех - щепотка

Крупная соль - 3 ч.ложки

Фисташки - если есть(скажу сразу, я купил их, но забыл положить! :( )

BgrNm.jpg

 

Ну что, начинаем готовить?

 

1) Мясо нарезаем небольшими кусками и пропускаем через мясорубку. 2-3 раза!!!

    Печень очищаем от шкурок, плёнок, жилок и так же пропускаем через мясорубку.

    Добавляем к мясу.

    Очень мелко нарезаем лук, петрушку. Отправляем к мясу у печёнке.

nsHAa.jpg

 

2. Солим, перчим, добавляем алкоголь, сливки, остальные специи:

iyZo9.jpg

 

CB2Xp.jpg

 

Тщательно всё это дело перемешиваем. По кухне уже разносится сумасшедший запах!!! :rolleyes:  И это только начало!

 

3. Специально для этого рецепта купил формы для запекания. Продолговатые, желательно, конечно, керамические.

У меня была одна стеклянная, другая металлическая с керамическим покрытием.

На дно форм выкладываем наш бекон:

O6j8Q.jpg

 

4. Получившуюся готовую смесь "выливаем" в формы, разравниваем:

RiA4M.jpg

 

xfXDb.jpg

 

Ставим в разогретую до 170 градусов духовку на час с небольшим. Я заложил 1 час 10 минут.

 

5. Вынимаем из духовки, накрываем фольгой, прессуем :D  Даём остыть и отправляем вместе с прессом в холодильник.

QmMYp.jpg

Прессовал банками с вареньем! :D

 

Как вы думаете, что самое сложное в этом рецепте?

Не догадаетесь...сила воли!!! Рекомендуют, чтобы террин в холодильнике дозревал 1 сутки, а лучше 2-3!!!!! :o

Я как истинный...даже не знаю кто...ждал ровно трое суток, с воскресенья!!!

Поэтому и нарушил данное вам слово, извините! :)

 

Что же получилось? А вот что...

fIi07.jpg

 

LDxfc.jpg
 

2jk5G.jpg

 

Хотел сегодня приготовим собственноручно домашний хлеб, ещё одну закуску, которая, как пишут, великолепно сочетается с терринами,

но ждать ещё 3 часа сил больше не было!!!

Хлеб свежий магазинный. И бутылочка красного полусухого...

4o2FZ.jpg

 

Скажу, что это очень вкусно! Правда!

Во вкусе преобладают нотки куриной печени, плюс сочетание специй....Рекомендую вам заморочиться и порадовать своих родных!

Завтра понесу на работу, угощать коллег...я им все уши прожужжал за три дня ожидания, чего это у меня вкусненького есть в холодильнике!? :D

 

Приятного вам аппетита! :hi:


С уважением, Антон.

#2 Feos

Feos
  • Администраторы
  • 7 220 сообщений

Отправлено 22 января 2014 - 22:56

"Я как истинный...даже не знаю кто...ждал ровно трое суток, с воскресенья!!!"

Чревоугодник, гастрономический эпикуреец, гурман...подчеркнуть нужное :D

Пойду срочно съем чего нибудь. Антон, спасибо!


  • Bogutskiy это нравится

#3 6GB

6GB
  • Пользователи
  • 3 818 сообщений
  • ГородЭнгельс

Отправлено 22 января 2014 - 23:41

Антон - Bellissimo!!!
a20bd3bf5d8d82facb4847590afe1f38.gif
BRAVO!!!
04a4def01912de6b12d0cf78a95af6f8.gif
  • Bogutskiy это нравится
Рыбалка? - today, tomorrow, always!
С уважением, Игорь

#4 dimadmw

dimadmw
  • Пользователи
  • 1 687 сообщений
  • ГородЭнгельс

Отправлено 22 января 2014 - 23:52

Антон пора свой ресторан открывать,пять баллов


  • Bogutskiy это нравится

#5 DiadiaFiodor

DiadiaFiodor
  • Пользователи
  • 5 722 сообщений
  • ГородЭнгельс

Отправлено 23 января 2014 - 08:28

Какой молодец !!!! Надо будет попробовать .


  • Bogutskiy это нравится

,,,Человек создан для счастья, отдыха и рыбалки !!!!!!....а вынужден работать....,,,,

 

Всегда рад друзьям и просто хорошим людям ...с уважением Олег !!!


#6 Kochevnik

Kochevnik
  • Пользователи
  • 5 255 сообщений
  • ГородСаратов

Отправлено 23 января 2014 - 09:32

Антон, изверг, инквизитор! :D

Так соблазнять.

Молодец, я даже и не слышал о такой закуске.

Будем пробовать.


  • Bogutskiy это нравится

 

16467130_m.jpg


#7 Bogutskiy

Bogutskiy
  • Модераторы карпфишинг
  • 1 047 сообщений
  • ГородСаратов

Отправлено 23 января 2014 - 09:45

Нет, Аркаш, гурман!(выбрал из предложенного Феодосием) :D

Рад радовать!

Спасибо большое всем! :hi:

 

P.S.: в рецепте описал весь свой путь.

         На что хочу обратить внимание: тщательно перемешивайте ингредиенты, у меня на фото видно, что не до конца разбил свинину.

         Можно попробовать подержать в духовке минут на 10 дольше, т.е. 1 час 20 минут. Либо воспользоваться кулинарным градусником. 

         Температура мяса должна быть внутри 70 градусов по рекомендации автора рецепта(градусника у меня пока нет)


С уважением, Антон.

#8 Zlobnyi Ka

Zlobnyi Ka
  • Пользователи
  • 1 655 сообщений
  • ГородБарнаул

Отправлено 23 января 2014 - 09:57

:hi:  красава

Антон, а че это на работу... здесь сосед голодает :pleasantry:


  • Bogutskiy это нравится

Не давайте мне советов, лучше помогите материально... Евгений.(Флудер в законе) bf948c94fba2dd353efe32652aa2a9f1.gif


#9 6GB

6GB
  • Пользователи
  • 3 818 сообщений
  • ГородЭнгельс

Отправлено 23 января 2014 - 10:10

Нет, Аркаш, гурман!(выбрал из предложенного Феодосием) :D

Я бы сказал - гурман-искуситель :D
  • Bogutskiy это нравится
Рыбалка? - today, tomorrow, always!
С уважением, Игорь

#10 Zlobnyi Ka

Zlobnyi Ka
  • Пользователи
  • 1 655 сообщений
  • ГородБарнаул

Отправлено 23 января 2014 - 10:12

Есть предложение создать одну тему...которую вы сейчас и читаете, где каждый из нас сможет поделиться своим рецептом, не открывая под каждое блюдо свою тему. Название каждого рецепта просто выделять жирным курсивом и цветом.

Уважаемые Администраторы, если сочтёте, что так будет не удобно, скажите. Я переименую тему под название сегодняшнего рецепта.

Антон, считаю что в одной теме не стоит все совмещать.

Проще админам разбить на темы: первые блюда, вторые, закуски и т.д.


Не давайте мне советов, лучше помогите материально... Евгений.(Флудер в законе) bf948c94fba2dd353efe32652aa2a9f1.gif


#11 Bogutskiy

Bogutskiy
  • Модераторы карпфишинг
  • 1 047 сообщений
  • ГородСаратов

Отправлено 23 января 2014 - 10:22

Жень, имел ввиду, что только закуски вести в одной теме "Закуски. Холодные и горячие"

Так как закусок может быть миллион...сёмга маринованная, террины и т.д. :)

Твоё предложение разделить на первые, вторые блюда и закуски, дополню  - десерты, салаты - поддерживаю.

Опять же, на усмотрение Администраторов.


С уважением, Антон.

#12 Zlobnyi Ka

Zlobnyi Ka
  • Пользователи
  • 1 655 сообщений
  • ГородБарнаул

Отправлено 23 января 2014 - 10:34

Жень, имел ввиду, что только закуски вести в одной теме "Закуски. Холодные и горячие"

Так как закусок может быть миллион...сёмга маринованная, террины и т.д. :)

Твоё предложение разделить на первые, вторые блюда и закуски, дополню  - десерты, салаты - поддерживаю.

Опять же, на усмотрение Администраторов.

Если в одной теме, устанешь нужное потом искать...

нужно разбить по папкам, а в папках уже выкладывать рецепты, удобно для поиска...


  • Kochevnik это нравится

Не давайте мне советов, лучше помогите материально... Евгений.(Флудер в законе) bf948c94fba2dd353efe32652aa2a9f1.gif


#13 Турист

Турист
  • Администраторы
  • 5 090 сообщений
  • ГородСаратов

Отправлено 23 января 2014 - 11:03

Давайте пока здесь, потом раскидаем. Когда станет понятнее, что к чему.

 

Продолжайте, продолжайте.Не отвлекайтесь. :)


  • Bogutskiy это нравится

#14 Долматовский

Долматовский
  • Пользователи
  • 322 сообщений
  • ГородСаратов

Отправлено 23 января 2014 - 13:42

Прочел с утра, я не  завтракаю....  :diablo: 

 

Сейчас, после обеда, с удовольствием, нажал на кнопочку! :hi: 

Присоединяюсь, ПРОДОЛЖАЙТЕ!  :D 


  • Bogutskiy это нравится

#15 Боцман

Боцман
  • Пользователи
  • 1 312 сообщений
  • ГородСаратов

Отправлено 23 января 2014 - 19:19

Только что со льда ...голодный ...а тут ТАКОЕ :good: :good: :good: ,даже и не знаю теперь ,чего надо съесть ....Антон :D :D :D ну нельзя же вот так сразу...и на по вал :D


  • Bogutskiy это нравится

#16 VLADMIR

VLADMIR
  • Администраторы
  • 6 420 сообщений
  • ГородСаратов.

Отправлено 23 января 2014 - 20:08

Антон,красавчик :good: .

Очень аппетитно :) .


Будь настоящим!


#17 AlexSAN

AlexSAN
  • Пользователи
  • 2 791 сообщений
  • ГородЭнгельс

Отправлено 23 января 2014 - 22:29

вот так сразу...и на по вал :D

 

В переводе с вашего матросско-боцманского "по вал" - это, типа, "до хрена"  - по-русски  :D


Нет никаких пределов, и нет никаких границ. Идёт нормальная вечная жизнь.

Алексей.


#18 SMS

SMS
  • Пользователи
  • 2 137 сообщений
  • ГородСаратов

Отправлено 24 января 2014 - 09:43

Разозлил меня этот Богутский! :D

Нет, раззадорил!

IMG_5108.jpg
IMG_5111.jpg

Дорогой Михаил Сергеевич. VA3ENN, R4CD ex R4CDX


#19 FisherMan

FisherMan
  • Модераторы
  • 3 326 сообщений
  • ГородСаратов.

Отправлено 24 января 2014 - 09:56

Миш,забыл добавить,что все эти "вкусности" сделаны вручную(руки то золотые ;) ),кто был на ПЧ,пробовали :P .

Очень аппетитно :) .

Вторая фотка,где кот тащит колбасу-класс :good: !


  • Bogutskiy это нравится
С уважением,Владимир.
Наша группа в ВК:https://vk.com/club147839014

#20 SMS

SMS
  • Пользователи
  • 2 137 сообщений
  • ГородСаратов

Отправлено 24 января 2014 - 10:09

Кстати да, это я сам делаю.

Карбонад, куриная ветчина, и типа краковской.

Кот не причём :D


  • barsuk и Bogutskiy это нравится

Дорогой Михаил Сергеевич. VA3ENN, R4CD ex R4CDX





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика