Доброго времени суток, уважаемые ценители вкусной еды!
Андрей(Боцман) выразил свое негодование по поводу того, что вторыми блюдами кормим-кормим, а рецептов закусок нет.
Считаю, что идея хорошая, так как есть очень много замечательных рецептов, начиная от элементарных бутербродов, заканчивая заливными из мяса и всякого рода маринадами!
Есть предложение создать одну тему...которую вы сейчас и читаете, где каждый из нас сможет поделиться своим рецептом, не открывая под каждое блюдо свою тему. Название каждого рецепта просто выделять жирным курсивом и цветом.
Уважаемые Администраторы, если сочтёте, что так будет не удобно, скажите. Я переименую тему под название сегодняшнего рецепта.
________________________________________________________________________________________________________
Террин из печени и свинины
Обещал поделиться этим рецептом ещё в понедельник...но есть оправдание, почему этого не сделал, и об этом дальше.
Что такое террин?
Терри́н (фр. Terrine) — кушанье из овощей, мяса или рыбы, в виде тонких ломтиков — хлебцев. Термин Terrine во Франции и других странах известен также как супник.
Террины получили свое имя от названия прямоугольной огнеупорной формы с крышкой, в которой готовились. Террины бывают мясные, рыбные или овощные.
_____________________________________________________________________________________________
Ингредиенты нашего террина:
Нежирная свинина(лопатка или окорок) - 1 кг
Печень куриная - 500 гр.
Печень телячья - 400 гр.
Лук шалот(у меня обычный некрупный ) - 2 шт.
Петрушка - небольшой пучок
Тонкие ломтики бекона - 8 шт.
Жирные сливки(20-30%) - 80 мл.
Коньяк - 3 ст.ложки
Молотый имбирь - 2 ч.ложки
Молотый чёрный перец - 3 ч.ложки
Молотая корица - 1/4 чайной ложки
Молотый мускатный орех - щепотка
Крупная соль - 3 ч.ложки
Фисташки - если есть(скажу сразу, я купил их, но забыл положить! )
Ну что, начинаем готовить?
1) Мясо нарезаем небольшими кусками и пропускаем через мясорубку. 2-3 раза!!!
Печень очищаем от шкурок, плёнок, жилок и так же пропускаем через мясорубку.
Добавляем к мясу.
Очень мелко нарезаем лук, петрушку. Отправляем к мясу у печёнке.
2. Солим, перчим, добавляем алкоголь, сливки, остальные специи:
Тщательно всё это дело перемешиваем. По кухне уже разносится сумасшедший запах!!! И это только начало!
3. Специально для этого рецепта купил формы для запекания. Продолговатые, желательно, конечно, керамические.
У меня была одна стеклянная, другая металлическая с керамическим покрытием.
На дно форм выкладываем наш бекон:
4. Получившуюся готовую смесь "выливаем" в формы, разравниваем:
Ставим в разогретую до 170 градусов духовку на час с небольшим. Я заложил 1 час 10 минут.
5. Вынимаем из духовки, накрываем фольгой, прессуем Даём остыть и отправляем вместе с прессом в холодильник.
Прессовал банками с вареньем!
Как вы думаете, что самое сложное в этом рецепте?
Не догадаетесь...сила воли!!! Рекомендуют, чтобы террин в холодильнике дозревал 1 сутки, а лучше 2-3!!!!!
Я как истинный...даже не знаю кто...ждал ровно трое суток, с воскресенья!!!
Поэтому и нарушил данное вам слово, извините!
Что же получилось? А вот что...
Хотел сегодня приготовим собственноручно домашний хлеб, ещё одну закуску, которая, как пишут, великолепно сочетается с терринами,
но ждать ещё 3 часа сил больше не было!!!
Хлеб свежий магазинный. И бутылочка красного полусухого...
Скажу, что это очень вкусно! Правда!
Во вкусе преобладают нотки куриной печени, плюс сочетание специй....Рекомендую вам заморочиться и порадовать своих родных!
Завтра понесу на работу, угощать коллег...я им все уши прожужжал за три дня ожидания, чего это у меня вкусненького есть в холодильнике!?
Приятного вам аппетита!