Свиная печень в сальнике
Приветствую, уважаемые ценители вкусной еды!
Как-то Михаил Сергеевич сказал, что должны быть свои секреты, и рецепт плова лучше не рассказывать
Так вот, хочу поделиться одним рецептом...но нет, не плова, а этой замечательной печени...есть соблазн и его засекретить,
но это будет преступлением по отношению ко всем вам...
Никогда этого не писал, но сейчас можно: ГОТОВИТЬ ВСЕМ ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!!
Что нам понадобится:
Свиная печень - 0,8-1 кг
Сальник одной свиньи - 300 гр.
Чеснок
Вино белое сухое
Приправа хмели-сунели
Лавровый лист ветками
Винный уксус
Оливковое масло
Соль морская
Молотый чёрный перец
______________________________________________________________________________
Сальник - нутряной жир в виде сетки.
Искал я его долго, но это того стоило! Бывает он свиной и бараний. На Сенном в мясном отделе продавцы сначала меня не поняли, чего я хочу, а потом сказали, что на стадии санконтроля этот продукт не пропустят. Нашёл его в частном фермерском хозяйстве.
Договорился, что буду скупать сальники с каждого забоя! Ценник 120 рублей за кило. С одной свиньи выходит грамм 300. Так что если кому нужно будет, скажите.
Для чего он нужен: во время приготовления, обжарки или жарки в духовке он, сальник, поджаривается, образуя корочку, и при этом соки мяса никуда не уходят!
Мясо остаётся сочным.
Поехали!?
1) Промыть сальник и положить его в воду, подкисленную уксусом
2) Нарезать печень кубиками по 4 см., поперчить, посолить, посыпать приправой. В оригинале используются другие пряности, но их в Саратове не найти(какие - пусть всё же у меня останутся секреты ).
Автор рецептам говорит, что эти пряности - что-то среднее между карри и хмели-сунели. Я решил использовать последнее.
3) Завернуть каждый кусочек в сальник. Нанизать на деревянные палочки или на стебель лаврушки, оставляя один листок. Получается как-то так.
4) Разогреть на сковороде оливковое масло, положить пару долек чеснока в шкурке, обжарить.
5) Выложить печень с лаврушкой, обжаривать 10 минут, переворачивая.
6) Добавить белое вино, поджечь и готовить ещё 15 минут.
Вот такая красота получается:
Это нереально вкусная горячая закуска. И с листиками лаврушки очень красиво и празднично.
Вчера приходили гости, можно сказать, что смели всё!
Всем приятного аппетита!
С уважением, Антон.