Перейти к содержимому


Фотография

Закуски. Холодные и горячие!


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 69

#41 SMS

SMS
  • Пользователи
  • 2 137 сообщений
  • ГородСаратов

Отправлено 29 января 2014 - 20:58


А про куриную ветчину можно по подробнее думаю не мне одному интересно что и как

Можно и подробнее

Берём мясо: свинина, говядина, курятина, шпик.

Берём специи: соль, перец белый, чёрный, чеснок, лук, майоран, паприка, горчица и т.д.

Крутим на мясорубке

IMG_0411.jpg

IMG_0413.jpg

Потом замешиваем руками или вот такой фигнёй

IMG_0418.jpg

Оставляем фарш солиться на сутки.

Готовим оболочку

IMG_0419.jpg

IMG_0420.jpg

Набиваем

IMG_0423.jpg

IMG_0427.jpg

Вяжем

IMG_0428.jpg

IMG_0425.jpg

Вывешиваем в прохладном месте для осадки.

IMG_0430.jpg

Если баварские колбаски, то укладываем в удобную упаковку и замораживаем

IMG_0440.jpg

А колбасу вешаем в камеру и сушим, жарим и коптим

IMG_0441.jpg

Потом варим её и остужаем.

Результат был показан выше :)

Я это делаю для себя и своей семьи, а так же с удовольствием делюсь со своими знакомыми на возмездной основе. 

Технология самая, что есть гостовская, а про секреты и фирменный стиль я вам не скажу, потому, как это МОЁ!

Уверен, кто-то попробует, изучит, что-то придумает своё и будет лучше :)

 

 

 


Дорогой Михаил Сергеевич. VA3ENN, R4CD ex R4CDX


#42 Zlobnyi Ka

Zlobnyi Ka
  • Пользователи
  • 1 655 сообщений
  • ГородБарнаул

Отправлено 29 января 2014 - 21:41

ооочень подробно... спс... :(

на фото кажется китаец... но они вроде от 50 кг загрузки идут... и шприц не понятен...

Думается как обычный медицинский(что бы понятней), только большой... кг на 10-20... или 25-50 не помню точно...

А вообще.... кто это расскажет... семейные рецепты :(

Михаил Сергеевич, а в личной беседе, про деликатесы можно? Для личного пользования... НУ ПОЖАЛУЙСТА :huh: (и только про них)


Не давайте мне советов, лучше помогите материально... Евгений.(Флудер в законе) bf948c94fba2dd353efe32652aa2a9f1.gif


#43 SMS

SMS
  • Пользователи
  • 2 137 сообщений
  • ГородСаратов

Отправлено 29 января 2014 - 22:57

Давайте уже не флудить в теме. Теме колбасного производства очень много уделено внимания в сети. И личка есть, если что...

А оборудование своё я сам проектировал и изготавливал, кроме мясорубки. Так, что это не китаец, это русак :)


  • Zlobnyi Ka это нравится

Дорогой Михаил Сергеевич. VA3ENN, R4CD ex R4CDX


#44 Vit

Vit
  • Пользователи
  • 180 сообщений
  • ГородСаратов

Отправлено 30 января 2014 - 12:11

Михаил Сергеевич, а Вы кишки для набивки где покупаете (если не секрет конечно)? Или используете искуственную оболочку? У меня супруга увлеклась такими колбасками, как у нас в деревне делали и в 3-х литровой банке смальцем заливали.



#45 SMS

SMS
  • Пользователи
  • 2 137 сообщений
  • ГородСаратов

Отправлено 30 января 2014 - 13:09

Конечно не секрет, я покупаю в специализированных фирмах. Натуральная оболочка поставляется в упаковке по 300 метров.


Дорогой Михаил Сергеевич. VA3ENN, R4CD ex R4CDX


#46 Vit

Vit
  • Пользователи
  • 180 сообщений
  • ГородСаратов

Отправлено 30 января 2014 - 17:18

Упаковок меньше не бывает?



#47 SMS

SMS
  • Пользователи
  • 2 137 сообщений
  • ГородСаратов

Отправлено 30 января 2014 - 17:24

Я не искал.


Дорогой Михаил Сергеевич. VA3ENN, R4CD ex R4CDX


#48 Bogutskiy

Bogutskiy
  • Модераторы карпфишинг
  • 1 047 сообщений
  • ГородСаратов

Отправлено 17 ноября 2014 - 23:22

Кабачки-конвертики с фаршем

 

Приветствую, уважаемые ценители вкусной еды!

 

Сегодня хочу показать пару рецептов несложных закусок.

Приготовил всё на выходных.

Начну с простого.

 

Что нам понадобится:

 

Толстые цукини - 2 шт.

Шампиньоны - 250 гр.

Ветчина варёная - 250 гр.

Горбушка белого хлеба

Сливочное масло - 30 гр.

Оливковое масло - 50 мл.

Желток - 1 шт.

Морская соль

Чёрный перец

______________________________________________________

 

1) Разогреть духовку до 170 гр.

2) Разрезать цукини на тонкие полоски, можно овощерезкой.

У меня пока такой штуки нет, поэтому ювелирная работа ножом. :)

Выбрать самые красивые полоски. Опустить их в кипящую подсоленную воду на 2-3 минуты. Достать и положить в оооочень холодную воду.

6964271.jpg

Достать, просушить бумажными полотенцами.

 

3) Грибы обжарить на сливочном масле. Ветчину и грибы прокрутить через мясорубку. Замочить корочку хлеба в воде, отжать, прокрутить.

Добавить желток, посолить, поперчить. Всё перемешать.

6964272.jpg

 

6964273.jpg

 

4) Полоски цукини разложить крестом, по центру выложить фарш, по очереди завернуть лепестки.

 

6964274.jpg

 

6964275.jpg

 

5) Разложить на противне, присыпать сыром и сбрызнуть оливковым маслом.

 

6964317.jpg

    Держать в духовке 15-18 минут.

 

Получилось вкусно и интересно!

 

6964318.jpg

 

Готовил первый раз, по мне так в фарш можно добавить чего-нибудь острого, чтобы вкус был более ярким. Или сыр использовать поострее)

Экспериментируйте!

 

Приятного аппетита! :456457:


  • VLADMIR, Теодор, Kochevnik и 8 другим это нравится
С уважением, Антон.

#49 Bogutskiy

Bogutskiy
  • Модераторы карпфишинг
  • 1 047 сообщений
  • ГородСаратов

Отправлено 17 ноября 2014 - 23:22

Кролик в желе

 

По-хорошему, этого кролика нужно готовить на Новый год, или Рождество.

Но я давно мечтал его попробовать, поэтому счёл, что День рождения сына - ещё более важный праздник...и ближе, чем Новый год! :D

Блюдо элементарно простое, но безумно вкусное!!!

Что нам понадобится:

 

Кролик - 1,2 кг

Морковь средняя - 4 шт.

Порей - 1 шт.

Маринованные корнишоны - 10 шт.

Консервированные сладкие перцы - 200 гр.

Петрушка - 1 пучок

Свежий эстрагон - 2 веточки(и немного для украшения блюда)

Желатин - 15 листов

Гвоздика - 2 шт.

Морская соль

Молотый чёрный перец

6964266.jpg

______________________________________________________________________

 

1) Варим бульон. Кролика разрубить на 4 части и заливаем холодной водой, чтобы покрыть кролика на 3 см. В луковицу втыкаем гвоздику(как думаете, зачем? :D  ), кладём ее в воду, добавляем очищенную морковь, порей. Посолить, поперчить(немного), и варить на слабом огне 2 часа, постоянно снимая пену.

 

2) Как только бульон будет готов, вынимаем морковь, режем на кубики в 1 см. Мясо кролика аккуратно отделяем от костей, разбиваем на волокна. Луковицу и порей выкидываем.

6964268.jpg

 

3) Мелко режем корнишоны и перцы, петрушку.

Аккуратно перемешиваем.

6964267.jpg

Добавляем кролика и морковь. Солим и перчим по вкусу.

Смочить водой форму и застелить пищевой плёнкой, разравнять полотенцем....занятие оказалось муторное.....попросил помочь супругу :)

 

4) Очень аккуратно, не утрамбовывая, выкладываем получившуюся массу в форму.

 

5) В холодной воде замочить желатин, когда набухнет, его отжать. Используйте именно пластины - очень удобно! Хотя их и трудно найти...везде порошком.

Бульон от кролика, 1 литр разогреть до сильно горячего, распустить в нём желатин. Щедро посолить и поперчить(так как желатин и низкая температура в готовом продукте приглушают вкус) 

 

6) Даём остыть до тёплого и аккуратно заливаем кролика и овощи. Отправляем на сутки в холодильник.

6964270.jpg

 

7) Холодным и очень острым ножом нарезаем на куски. Украшаем эстрагоном.....Вуаля!

 

6964322.jpg

 

6964321.jpg

Это очень красиво, это очень вкусно!

 

Кролик, горчица....и рюмочка водки...это...это........ :P  :rolleyes:

 

Приятного вам аппетита!!! :456457:


  • VLADMIR, Турист, Теодор и 15 другим это нравится
С уважением, Антон.

#50 VLADMIR

VLADMIR
  • Администраторы
  • 6 420 сообщений
  • ГородСаратов.

Отправлено 17 ноября 2014 - 23:35

Антон,аааабалдеть :good: ,

Очень красиво,аппетитно и уверен,что нереально вкуууусно :) ...

Красавчик!


  • Bogutskiy это нравится

Будь настоящим!


#51 dimadmw

dimadmw
  • Пользователи
  • 1 687 сообщений
  • ГородЭнгельс

Отправлено 18 ноября 2014 - 00:39

Антон ну нельзя так,на ночь глядя слюнки до пола!!!!!!супер!!!!!!!!
  • Bogutskiy это нравится

#52 Турист

Турист
  • Администраторы
  • 5 090 сообщений
  • ГородСаратов

Отправлено 18 ноября 2014 - 09:12

Кролик, горчица....и рюмочка водки...это...это........  :P   :rolleyes:

 

Детям нельзя горчицу, ты знаешь об этом?!

С Днем Рождения вас!

:)



#53 Bogutskiy

Bogutskiy
  • Модераторы карпфишинг
  • 1 047 сообщений
  • ГородСаратов

Отправлено 18 ноября 2014 - 10:17

 

горчица....и рюмочка водки...

Детям нельзя горчицу, ты знаешь об этом?!

С Днем Рождения вас!

:)

 

Если следовать математической логике...водку можно!? :D  :blink:  :D

Про горчицу...маленьким нельзя - догадывался, а вот с какого возраста можно попробовать - не знаю...

Юр, спасибо большое!

Я понял одно....годик ребёнку - это праздник для родителей! :drinks:  :yahoo:


С уважением, Антон.

#54 Bogutskiy

Bogutskiy
  • Модераторы карпфишинг
  • 1 047 сообщений
  • ГородСаратов

Отправлено 18 ноября 2014 - 10:19

... уверен,что нереально вкуууусно :) ...

 

Володь, вкусно!))

 

Ещё хочу добавить, что автор рецепта рекомендует делать блюдо не только из кролика, но из курицы и рыбы!

С курицей бюджетней и, мне кажется, не менее вкусно получится.

Экспериментируйте! :)


  • VLADMIR это нравится
С уважением, Антон.

#55 Турист

Турист
  • Администраторы
  • 5 090 сообщений
  • ГородСаратов

Отправлено 18 ноября 2014 - 10:31

Если следовать математической логике...водку можно!?  :D   :blink:   :D

 

Ну-у.  Я думал вы сели, бухнули, захомячили кролика  :D



#56 Bogutskiy

Bogutskiy
  • Модераторы карпфишинг
  • 1 047 сообщений
  • ГородСаратов

Отправлено 24 ноября 2014 - 00:03

Свиная печень в сальнике

 

Приветствую, уважаемые ценители вкусной еды!

 

Как-то Михаил Сергеевич сказал, что должны быть свои секреты, и рецепт плова лучше не рассказывать :ph34r:

Так вот, хочу поделиться одним рецептом...но нет, не плова, а этой замечательной печени...есть соблазн и его засекретить,

но это будет преступлением по отношению ко всем вам... :D

Никогда этого не писал, но сейчас можно: ГОТОВИТЬ ВСЕМ ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!! :D

 

Что нам понадобится:

 

Свиная печень - 0,8-1 кг

Сальник одной свиньи - 300 гр.

Чеснок

Вино белое сухое

Приправа хмели-сунели

Лавровый лист ветками

Винный уксус

Оливковое масло

Соль морская

Молотый чёрный перец

______________________________________________________________________________

 

Сальник - нутряной жир в виде сетки.

 

7035084.jpg

Искал я его долго, но это того стоило! Бывает он свиной и бараний. На Сенном в мясном отделе продавцы сначала меня не поняли, чего я хочу, а потом сказали, что на стадии санконтроля этот продукт не пропустят. Нашёл его в частном фермерском хозяйстве.

Договорился, что буду скупать сальники с каждого забоя! Ценник 120 рублей за кило. С одной свиньи выходит грамм 300. Так что если кому нужно будет, скажите.

Для чего он нужен: во время приготовления, обжарки или жарки в духовке он, сальник, поджаривается, образуя корочку, и при этом соки мяса никуда не уходят!

Мясо остаётся сочным.

Поехали!?

 

1) Промыть сальник  и положить его в воду, подкисленную уксусом

2) Нарезать печень кубиками по 4 см., поперчить, посолить, посыпать приправой. В оригинале используются другие пряности, но их в Саратове не найти(какие - пусть всё же у меня останутся секреты :rolleyes: ). 

Автор рецептам говорит, что эти пряности - что-то среднее между карри и хмели-сунели. Я решил использовать последнее.

3) Завернуть каждый кусочек в сальник. Нанизать на деревянные палочки или на стебель лаврушки, оставляя один листок. Получается как-то так.

7035085.jpg

 

4) Разогреть на сковороде оливковое масло, положить пару долек чеснока в шкурке, обжарить.

5) Выложить печень с лаврушкой, обжаривать 10 минут, переворачивая.

7035087.jpg

6) Добавить белое вино, поджечь и готовить ещё 15 минут.

 

Вот такая красота получается:

7035088.jpg

 

Это нереально вкусная горячая закуска. И с листиками лаврушки очень красиво и празднично.

Вчера приходили гости, можно сказать, что смели всё! ;)

Всем приятного аппетита! :456457:


С уважением, Антон.

#57 bochafisher

bochafisher
  • Мультимодераторы
  • 6 073 сообщений
  • ГородСаратов

Отправлено 24 ноября 2014 - 00:27

Свиная печень в сальнике

 

Приветствую, уважаемые ценители вкусной еды!

 

Как-то Михаил Сергеевич сказал, что должны быть свои секреты, и рецепт плова лучше не рассказывать :ph34r:

Так вот, хочу поделиться одним рецептом...но нет, не плова, а этой замечательной печени...есть соблазн и его засекретить,

но это будет преступлением по отношению ко всем вам... :D

Никогда этого не писал, но сейчас можно: ГОТОВИТЬ ВСЕМ ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!! :D

 

Что нам понадобится:

 

Свиная печень - 0,8-1 кг

Сальник одной свиньи - 300 гр.

Чеснок

Вино белое сухое

Приправа хмели-сунели

Лавровый лист ветками

Винный уксус

Оливковое масло

Соль морская

Молотый чёрный перец

______________________________________________________________________________

 

Сальник - нутряной жир в виде сетки.

 

 В оригинале используются другие пряности, но их в Саратове не найти(какие - пусть всё же у меня останутся секреты :rolleyes: ). 

Автор рецептам говорит, что эти пряности - что-то среднее между карри и хмели-сунели. Я решил использовать последнее.

 

 

Ну я бы конечно так категорично не заявлял  :D

Антон, рецепт супер!!!! Ну как тут похудеешь, пойду хоть чай попью... :D


  • Bogutskiy это нравится
ХОРОШИЕ люди...принесут вам счастье, ПЛОХИЕ люди...наградят вас опытом,ХУДШИЕ..дадут вам урок,... а ЛУЧШИЕ - подарят воспоминания! Цените каждого!
С уважением, Дмитрий!

#58 Bogutskiy

Bogutskiy
  • Модераторы карпфишинг
  • 1 047 сообщений
  • ГородСаратов

Отправлено 24 ноября 2014 - 00:29

 

 но их в Саратове не найти(какие - пусть всё же у меня останутся секреты :rolleyes: ). 

Ну я бы конечно так категорично не заявлял  :D

 

Димка, я догадывался, кому нужно позвонить, но не располагал временем, чтобы ждать, гости были на подходе)

Завтра наберу тебя ;)


  • bochafisher это нравится
С уважением, Антон.

#59 barsuk

barsuk
  • Пользователи
  • 6 027 сообщений

Отправлено 24 ноября 2014 - 00:32

Это садизм какой-то... В полдвенадцатого :D


  • 6GB, MBM, bochafisher и еще 1 это нравится

#60 Bogutskiy

Bogutskiy
  • Модераторы карпфишинг
  • 1 047 сообщений
  • ГородСаратов

Отправлено 24 ноября 2014 - 00:49

Это садизм какой-то... В полдвенадцатого :D

 

Извините, мужчины...я там ещё одну темку создал... :235bf4a36734e6c9f75aad0191cfd2c


С уважением, Антон.




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика