Хотелось бы узнать,как вообще выбираются катушки для "болонок"? Со спиннингами всё ясно--катуха подбирается к "палке",а с удочками как? У меня лично такая ситуация (пока . ВНИМАНИЕ!! ДАЛЬШЕ МАХРОВО-КИТАЙСКИЕ "БРЕНДЫ"!! ) удочка 5-метровка китайка со спиннинговой катухой "Кобра".Пуляю её-дай Бог каждому как! Порой поплавка не видно.Огрузка грамма 2-3. Заменил "Кобру" на "Микадо"--всё,амба.Не кидается снасть.Хотя катухи свиду копия.Про размер катух ничего сказать не могу--покрыто китайским мраком неизвестности.Скажу только,что старые,со шпулями небольшими,округлыми такими в месте схода лески.
Нужна ли "правильная" катушка для поплавочки?
Отправлено 28 апреля 2014 - 00:30
Отправлено 28 апреля 2014 - 04:03
- VLADMIR и YETI ( Pavel) это нравится
Любитель(с) "Ту бир ор нот ту бир - вот в чем вопрос"
Отправлено 28 апреля 2014 - 23:22
А мне на поплавочках нравятся
Shimano Hyperloop 2500-FB
- VLADMIR, YETI ( Pavel) и radist670 это нравится
Отправлено 29 апреля 2014 - 00:18
А мне на поплавочках нравятся
Shimano Hyperloop 2500-FB
А цена её?
Отправлено 29 апреля 2014 - 05:01
Рекомендованная - 960руб http://shimano.ru/mo...op-2500-fb.html
- YETI ( Pavel) это нравится
Нет никаких пределов, и нет никаких границ. Идёт нормальная вечная жизнь.
Алексей.
Отправлено 30 апреля 2014 - 12:47
И у меня такая Shimano Hyperloop 2500-FB вполне себе и стоила рублей 500. Года 3 уже живет ничего не смог придумать, что про нее сказать кроме как: легкая, укладывает аккуратно, летит с нее вполне.
Отправлено 02 мая 2014 - 20:33
Тоже ставлю на поплавочки самые дешевые китайки,
пробовал и получше - никакой разницы, разве что более жалко когда ломается))
а так хватает на 3-4 сезона катушки за 150-200р
Дальние забросы делаю не часто, но метров на 20 вполне уверенно летит, да и думается мне что больше важны хорошие кольца и правильная намотка лески на шпуле катушки, нежели сама катушка
- Стас это нравится
Отправлено 09 мая 2014 - 15:52
Не забывайте что поплавочная ловля разная !!!!!!!!!!!!!!
Уточните .
Верь . Только СЕБЕ , остальное бери НАЛИЧНЫМИ !
Отправлено 09 мая 2014 - 16:10
думается мне что больше важны хорошие кольца и правильная намотка лески на шпуле катушки, нежели сама катушка
Случайно прочитал.Не будем говорить про кольца , но раз заговорили про намотку , то качество намотки
напрямую зависит от качества катушки. Извините , что влез.
- YETI ( Pavel), Zlobnyi Ka и Борис это нравится
Всем удачи в новом сезоне....
Отправлено 09 мая 2014 - 21:01
Отправлено 12 мая 2014 - 23:28
Извините, что тоже вмешиваюсь...НО: сколько было в свое время "китайцев" всяких - не было у них намотки на 4+...да и быть не может по определению!!!
Конечно начинать надо именно с недорогих катушек, палок и т д! Все потом прийдет само собой, т е развитие!
Все как обычно ИМХО. Без обид!
А заброс с "китайской" удочкой и катушкой на 20 метров - конечно можно, если поплавок на 10 грамм...
Просто разговоры про то что не надо хороших и дорогих катушек, палок, лесок, крючков и т п, для приятной ловли рыбы...считаю некорректными, так можно в заблуждение ввести совсем начинающих рыбаков. А вообще, все кто меня знают, скажут - я всегда готов поделиться мыслями с начинающими(и не только) и т д.
П С: если я слишком резок - администраторы - потрите мое сообщение.
- Kochevnik, Боцман, Vladimir и 2 другим это нравится
С уважением, Константин.
Команда "ЭКСПЕРТ".
Карпфишинг - всегда!
Отправлено 13 мая 2014 - 08:02
хаха)) будет время - сфоткаю намоткуИзвините, что тоже вмешиваюсь...НО: сколько было в свое время "китайцев" всяких - не было у них намотки на 4+...да и быть не может по определению!!!
Конечно начинать надо именно с недорогих катушек, палок и т д! Все потом прийдет само собой, т е развитие!
Все как обычно ИМХО. Без обид!
А заброс с "китайской" удочкой и катушкой на 20 метров - конечно можно, если поплавок на 10 грамм...
Просто разговоры про то что не надо хороших и дорогих катушек, палок, лесок, крючков и т п, для приятной ловли рыбы...считаю некорректными, так можно в заблуждение ввести совсем начинающих рыбаков. А вообще, все кто меня знают, скажут - я всегда готов поделиться мыслями с начинающими(и не только) и т д.
П С: если я слишком резок - администраторы - потрите мое сообщение.
Отправлено 15 мая 2014 - 18:46
ну тогда так: хоть обсмейтесь, а я оборжусь, когда забросим вместе одинаковые поплавки(вес) и с одинаковой леской, только я катушкой Дайва(серии Тим Дайва), а ВЫ своим "кетайцем"... Может тогда вместе поржем ???
Я ведь не над кем не смеялся...а фото свое можете себе на память оставить - Пригодиться когда нибудь ... сами поржете потом...ХА-ХА.
П С: администраторы - прошу прощения, считаете флудом - потрите...НО хочется чтоб молодец прочитал
С уважением, Константин.
Команда "ЭКСПЕРТ".
Карпфишинг - всегда!
Отправлено 15 мая 2014 - 18:48
Недавно довелось кидать 2-х граммовый поплавок фидерной палкой 3,9 с 4-х тысячной катушкой. Летел хорошо)
Отправлено 15 мая 2014 - 19:21
задел вас?)) Извиняйте, не хотел! Вы эту катуху не видели, а говорите!ну тогда так: хоть обсмейтесь, а я оборжусь, когда забросим вместе одинаковые поплавки(вес) и с одинаковой леской, только я катушкой Дайва(серии Тим Дайва), а ВЫ своим "кетайцем"... Может тогда вместе поржем ???
Я ведь не над кем не смеялся...а фото свое можете себе на память оставить - Пригодиться когда нибудь ... сами поржете потом...ХА-ХА.
П С: администраторы - прошу прощения, считаете флудом - потрите...НО хочется чтоб молодец прочитал
Отправлено 25 мая 2014 - 01:10
Давненько не был... жаль. задеть не получится - пишу ведь не со злобой, просто не надо СВОИ мысли другим навязывать - вот и все... А катух я видел столько - что мало не кажется даж самому, понимаете. И тем не менее - всегда пишу, что мои мысли - это только мое мнение и никак иначе.
Спасибо! Пользуйтесь и радуйтесь СВОЕЙ катушкой... а я своими !
- Feos это нравится
С уважением, Константин.
Команда "ЭКСПЕРТ".
Карпфишинг - всегда!
Отправлено 25 мая 2014 - 03:13
Я себе для матча купил Shimano Stradic GTM. Имел кто с ней опыт?
Добро всегда побеждает зло. Значит кто победил - тот и добрый!
伊戈爾
Отправлено 28 мая 2014 - 00:06
Доброго дня!
Вечный спор между Шимано и Дайва в верхнем ценовом диапазоне...
Если не ошибаюсь - ЭТА катушка именно из верхнего диапазона - соответственно: должно быть все на высоте и намотка, а соответственно и дальность, плавность хода, фиксация дужки лесоукладывателя надежна и т д.
Вот как-то так. Как всегда все ИМХО. Хоть и не знаю ее ТТХ - думаю что понравится.
С уважением, Константин.
Команда "ЭКСПЕРТ".
Карпфишинг - всегда!
Отправлено 28 мая 2014 - 16:44
Приветствую! У меня был 2500 GTM... Отличная катушка, но тяжеловатая, не для всякой поплавочки... Мой весил 285 гр, нормально было с удилищами более 5 м...
Любитель(с) "Ту бир ор нот ту бир - вот в чем вопрос"
Отправлено 28 мая 2014 - 16:53
Приветствую! У меня был 2500 GTM... Отличная катушка, но тяжеловатая, не для всякой поплавочки... Мой весил 285 гр, нормально было с удилищами более 5 м...
Тяжеловата, да... я думал так и надо? А так-то, конечно, хорошо бы Рарениум СИ4+ матчевый, но чет не делают
Добро всегда побеждает зло. Значит кто победил - тот и добрый!
伊戈爾
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных