Речь пойдет о нежнейшем варенье из розовых лепестков...
Приготовить его не составит труда тем, у кого в доступности розовые кустарники.
Ранним утром, пока еще кристальная роса сверкает на траве, собираем лепестки роз...
Делать это нужно аккуратно придерживая одной рукой веточку, другой же нежно обхватив соцветие, плавно подтягиваем к себе.. Если резко дернуть цветок, то все остальные полностью раскрывшиеся цветки тут же осыпятся...
Осторожно убедившись что в собранных лепестках отсутствуют насекомые, засыпаем сахар... Я не знаю сколько. Я вообще редко когда знаю количество ингридиентов... У меня ж все интуитивно...
И чуток воды...
Аккуратно перемешиваем и оставляем в прохладном месте часов на ... ну до вечера примерно...
Вечером на слабом огне, в толстостенной посудке томим наш десерт, как начнет закипать, раскладываем в стерилизованные банки и закрываем. Храню я это дело в холодильнике, но не долго. Не долго, потому что вкусно