Перейти к содержимому


Фотография

Почтиитальянская пицца

пицца италия еда салями сыр

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 42

#21 Kochevnik

Kochevnik
  • Пользователи
  • 5 255 сообщений
  • ГородСаратов

Отправлено 19 февраля 2016 - 10:35

 

Как любитель печь пиццу, выскажусь, Игорь.

Кетчуп, это просто не уважение к пицце. Это нонсенс. Это швах.

Соус надо варить! Да, долго (40-45 мин), но он того стоит.

Ингредиенты: чеснок, лук, свежие (можно в собственном соку) помидоры, томатная паста, специи (итальянские). Обязательно в составе ОРЕГАНО.

Вот как то так...

Баловство все это! 

Либо ты пропустил важный момент: помидоры должны быть  итальянскими (сладкими и ароматными) а не нашими... 

 

Увы, беру наши местные. Очень спелые.


 

16467130_m.jpg


#22 igsuzz

igsuzz
  • Пользователи
  • 429 сообщений

Отправлено 19 февраля 2016 - 10:45

Как любитель печь пиццу, выскажусь, Игорь.

Кетчуп, это просто не уважение к пицце. Это нонсенс. Это швах.

Соус надо варить! Да, долго (40-45 мин), но он того стоит.

Ингредиенты: чеснок, лук, свежие (можно в собственном соку) помидоры, томатная паста, специи (итальянские). Обязательно в составе ОРЕГАНО.

Вот как то так...

Согласен,но когда хочется побыстрее и так сойдёт ,всё равно вкусно :P  :P  ;)  ;)  :D


  • Теодор это нравится

#23 igsuzz

igsuzz
  • Пользователи
  • 429 сообщений

Отправлено 19 февраля 2016 - 10:50

Да и название пиццы - Почтиитальянская :P  :P  :D


  • ArtemRom это нравится

#24 Kochevnik

Kochevnik
  • Пользователи
  • 5 255 сообщений
  • ГородСаратов

Отправлено 19 февраля 2016 - 10:54

Игорь, когда мне хочется по быстрее, правда, только НЕ В ПИЦЦУ, а в спагетти, пельмени я делаю по другому, но с томатной пастой.

Томатная паста + аджика (соотношение где-то 3 к 1, или по вкусу), соль, перец черный (именно толченый горошек, аромат дает), чуток уксуса, специи, разбавляю водой до не жидкого состояния.

С таким употребляю спагетти (любые мучные) и пельмени. Могу и мяско таким полить.

Но в пиццу такой не кладу. Только врить.


  • igsuzz это нравится

 

16467130_m.jpg


#25 DiadiaFiodor

DiadiaFiodor
  • Пользователи
  • 5 722 сообщений
  • ГородЭнгельс

Отправлено 19 февраля 2016 - 10:57

К стати по поводу почтиитальянской ..... на самом деле отличие в основном в сырах , в остальном пицца которую я например ел в Неаполе и в Риме , отнюдь не изысканный продукт ..... у нас к начинке и к её количеству относятся более трепетно , чем в Италии....


  • RedBull это нравится

,,,Человек создан для счастья, отдыха и рыбалки !!!!!!....а вынужден работать....,,,,

 

Всегда рад друзьям и просто хорошим людям ...с уважением Олег !!!


#26 igsuzz

igsuzz
  • Пользователи
  • 429 сообщений

Отправлено 19 февраля 2016 - 11:00

Для мяса так тоже

 

Игорь, когда мне хочется по быстрее, правда, только НЕ В ПИЦЦУ, а в спагетти, пельмени я делаю по другому, но с томатной пастой.

Томатная паста + аджика (соотношение где-то 3 к 1, или по вкусу), соль, перец черный (именно толченый горошек, аромат дает), чуток уксуса, специи, разбавляю водой до не жидкого состояния.

С таким употребляю спагетти (любые мучные) и пельмени. Могу и мяско таким полить.

Но в пиццу такой не кладу. Только врить.

Да я для мяса также делаю, только без аджики, паста,соль,сахар,чеснок,вода,специи и много зелени.


  • Kochevnik это нравится

#27 ALF

ALF
  • Only Fishing
  • 1 893 сообщений
  • ГородСаратов

Отправлено 19 февраля 2016 - 14:45

К стати по поводу почтиитальянской ..... на самом деле отличие в основном в сырах , в остальном пицца которую я например ел в Неаполе и в Риме , отнюдь не изысканный продукт ..... у нас к начинке и к её количеству относятся более трепетно , чем в Италии....

 

+1000

самая обычная пицца, как из любой нашей забегаловки.. и уж не сравинть с той, где ем уже лет 15... "У тещи" на московской-мичурина...

можете считать рекламой  :)

 

про сыры - в точку.... у нас таких В ПРИНЦИПЕ нет...

тот же пармезан (не путать с "российским пармезаном")...

у него три уникальных качества..

 - в нем НОЛЬ лактозы... что позволяет есть аллергикам на лактозу..

 - он не то что твердый, а не режется в принципе... только отламывается от тонких ломтиков...

 - он НЕ ПЛАВИТСЯ... именно поэтому его используют для пасты и спагетти... он обволакивает каждую спагеттину как панировка , и не тянется соплями, как наш.....

его в тертом виде и подают в специальных баночках к спагетти, как у нас соль и перец... посыпаешь сам по вкусу..


  • VLADMIR, Теодор, DiadiaFiodor и 2 другим это нравится

"Why are you obsessed with fighting? Stick to fishing from now on"    (с) Jesus Christ Superstar


#28 Максим133

Максим133
  • Пользователи
  • 479 сообщений
  • ГородСаратов

Отправлено 19 февраля 2016 - 20:28

Даёшь пиццефестиваль на аряше  ;)


  • Стас это нравится
Изображение

#29 igsuzz

igsuzz
  • Пользователи
  • 429 сообщений

Отправлено 19 февраля 2016 - 22:28

Всё может быть!!! :)



#30 Максим133

Максим133
  • Пользователи
  • 479 сообщений
  • ГородСаратов

Отправлено 19 февраля 2016 - 22:40

Всё может быть!!! :)

Только не спрашивай никого КАК его проводить а то кроме срача никакой пиццы не получится  ;)  :D


Изображение

#31 RAV

RAV
  • Пользователи
  • 757 сообщений

Отправлено 20 февраля 2016 - 00:00

Как не проводи!!!!! Я думаю будет супер. По первому льду были в троем в генеральском. По ехали так не долго еды не брали. А задержались. По дороге обратно тормознули а магазе что на повороте в самом селе. Зашли. Пахло просто умопомрачительно!))))). Сказали что готовится пицца и будет готова через пять минут. Покурили. Зашли. Цена)))))) 36 большая 18 маленькая)))))) гавно?????? Скажете вы я тоже так подумал. И взяли по большой. Потом по маленькой. Потом 2 большие на троих!!!!!! Вкуснотища не обыкновенная. Реклама!!!!! Пусть ингредиенты самые дешевые но тесто( из рук мастера). Рекомендую!!!! Или просто так жрать хотели. На кануне пили с товарищем этим пивко. Заказали в доне. И вспоминали пиццу в генеральском( вкусная правда)

#32 Турист

Турист
  • Администраторы
  • 5 090 сообщений
  • ГородСаратов

Отправлено 21 февраля 2016 - 15:09

 

 

Как любитель печь пиццу, выскажусь, Игорь.

Кетчуп, это просто не уважение к пицце. Это нонсенс. Это швах.

Соус надо варить! Да, долго (40-45 мин), но он того стоит.

Ингредиенты: чеснок, лук, свежие (можно в собственном соку) помидоры, томатная паста, специи (итальянские). Обязательно в составе ОРЕГАНО.

Вот как то так...

Баловство все это! 

Либо ты пропустил важный момент: помидоры должны быть  итальянскими (сладкими и ароматными) а не нашими... 

 

Увы, беру наши местные. Очень спелые.

 

Ребята ,это миф.  У нас есть отличные помидоры, ничуть не хуже итальянских. Скорее дело в сортах.



#33 ArtemRom

ArtemRom
  • Пользователи
  • 51 сообщений
  • ГородСаратов

Отправлено 22 февраля 2016 - 21:08

Воспользовался предложенным рецептом, получилось на отлично!
Готовили с сыном!
Подкупила простота, до этого с тестом считал для себя сложным, приходилось супругу просить...
Благодарю за идею, за рецепт, за вдохновение!
P.s. с соусом не заморачивался: томатная паста, кетчуп.
  • VLADMIR, Турист, maximvs и 3 другим это нравится

#34 igsuzz

igsuzz
  • Пользователи
  • 429 сообщений

Отправлено 23 февраля 2016 - 11:12

Воспользовался предложенным рецептом, получилось на отлично!
Готовили с сыном!
Подкупила простота, до этого с тестом считал для себя сложным, приходилось супругу просить...
Благодарю за идею, за рецепт, за вдохновение!
P.s. с соусом не заморачивался: томатная паста, кетчуп.

Рад,что кому-то пригодилось :)  ;)


  • ArtemRom это нравится

#35 Fima

Fima
  • Пользователи
  • 151 сообщений
  • ГородСаратов

Отправлено 26 февраля 2016 - 10:53

Можно свои пять копеек!!! Просто как к общей теме про пиццу!!!
Соус, сыр и тесто это главное в итальянской пицце именно поэтому Маргарита одна из самых популярных пицц Италии!
1. Тесто обязательно должно быть дрожжевым
2. Соус: томаты в собственном соку(каждый выбирает для себя сам),томатная паста ( лучше "Мутти") соль, свежемолатый перец, чеснок, растительное масло, травы по вкусу все пробить блендером и ТОЧНО не варить!
3.Сыр для основы обязательно моцарелла ( хороший вариант " Bonfesso" цена примерно 350р.кг.) и сыр ложится под начинку.
Получается тесто, соус, сыр дальше полет фантазий но лучше не более 3-4 ингредиентов !!!
Не на что не претендую но опыт имею!
Продам двух окуней (35гр. и 53гр.) по себестоимости. Затрачено: — бензин — 335руб.; - больничный, чтобы поехать на рыбалку — 1000руб; - 3 оборванных балансира — 450 руб; - пробитое колесо, шиномонтаж — 200руб; - мойка машины после рыбалки — 300руб; - штраф за превышение — 200руб (100 сэкономил без протокола); - жене на женские нужды (шоб не гундела) — 3000руб. Итого: 5485 руб. (ну, за 5000 отдам, хоть и себе в убыток…)

#36 Kochevnik

Kochevnik
  • Пользователи
  • 5 255 сообщений
  • ГородСаратов

Отправлено 26 февраля 2016 - 11:02

Денис, соус не варить? :blink:

Я рецепт соуса брал из итальянской книжечки, переведенной на русский.

Если дома найду, выложу.

И там все итальянские пиццы были.

Книжечка класс. Лет 20-ть тому назад покупал.)))


 

16467130_m.jpg


#37 Fima

Fima
  • Пользователи
  • 151 сообщений
  • ГородСаратов

Отправлено 26 февраля 2016 - 11:11

Аркаш, соусов множество может в твоём случае нужно варить!!! В моем это как бы основа,классика и он неварится нет смысла!!!
  • VLADMIR и Kochevnik это нравится
Продам двух окуней (35гр. и 53гр.) по себестоимости. Затрачено: — бензин — 335руб.; - больничный, чтобы поехать на рыбалку — 1000руб; - 3 оборванных балансира — 450 руб; - пробитое колесо, шиномонтаж — 200руб; - мойка машины после рыбалки — 300руб; - штраф за превышение — 200руб (100 сэкономил без протокола); - жене на женские нужды (шоб не гундела) — 3000руб. Итого: 5485 руб. (ну, за 5000 отдам, хоть и себе в убыток…)

#38 Kochevnik

Kochevnik
  • Пользователи
  • 5 255 сообщений
  • ГородСаратов

Отправлено 26 февраля 2016 - 11:25

Понял Денис. :)


 

16467130_m.jpg


#39 Dolmatinec

Dolmatinec
  • Пользователи
  • 664 сообщений
  • ГородСаратов

Отправлено 26 февраля 2016 - 11:57

Делаем пиццу на завтрак сразу на неделю по рецепту, аналогичному рецепту Игоря, только добавляем ещё грибы и оливки/маслины. Очень удобно - утром засунул в духовку, 12-15 минут и завтрак готов. Насчет теста - перепробовал несколько вариантов, в итоге оптимизировал процесс. Покупаю в Ашане слоёное дрожжевое "Каждый день" - рулона хватаем ровно на 2 пиццы. С таким тестом получается очень вкусно, гораздо вкуснее моего самодельного теста.

 

11631733_m.jpg


Павел


#40 ALF

ALF
  • Only Fishing
  • 1 893 сообщений
  • ГородСаратов

Отправлено 26 февраля 2016 - 12:43

Соус, сыр и тесто это главное в итальянской пицце именно поэтому Маргарита одна из самых популярных пицц Италии

 

потому что она стоит в три раза дешевле любой другой... поэтому и популярна...

там реально соус, сыр и тесто...

чисто голод утолить....


  • 626 это нравится

"Why are you obsessed with fighting? Stick to fishing from now on"    (с) Jesus Christ Superstar






Темы с аналогичным тегами пицца, италия, еда, салями, сыр

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика