Перейти к содержимому


Фотография

Как я делаю рыбные консервы.

консервы рыбные

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 8

#1 sergij49

sergij49
  • Пользователи
  • 220 сообщений
  • ГородСаратов

Отправлено 28 февраля 2015 - 23:56

http://www.dailymoti...консервы_school


В верхней части дна бочки было отверстие диаметром 20 на 40 сантиметров.


#2 Crown

Crown
  • Пользователи
  • 422 сообщений

Отправлено 01 марта 2015 - 22:37

Спасибо познавательно. А может быть можно как нибудь сделать процесс быстрее?



#3 sergij49

sergij49
  • Пользователи
  • 220 сообщений
  • ГородСаратов

Отправлено 01 марта 2015 - 22:50

Спасибо познавательно. А может быть можно как нибудь сделать процесс быстрее?

Может быть в скороварке ......


В верхней части дна бочки было отверстие диаметром 20 на 40 сантиметров.


#4 Максим062

Максим062
  • Пользователи
  • 1 144 сообщений
  • ГородСаратов

Отправлено 04 марта 2015 - 00:15

А как долго хранятся эти консервы???



#5 Oftalmolog

Oftalmolog
  • Пользователи
  • 470 сообщений
  • ГородСаратов

Отправлено 24 марта 2015 - 20:31

Добрый вечер всем форумчанам!!! Скажите, есть ли у кого опыт приготовления рыбных  консервов в автоклаве?

 

С ув., Алексей.



#6 sergij49

sergij49
  • Пользователи
  • 220 сообщений
  • ГородСаратов

Отправлено 24 марта 2015 - 21:22

А как долго хранятся эти консервы???

Сколько хранятся не скажу не задавался таким вопросом  - храню в холодильнике и ем . До 2 х месяцев стояли в холодильнике .


  • Максим062 это нравится

В верхней части дна бочки было отверстие диаметром 20 на 40 сантиметров.


#7 Олег6421

Олег6421
  • Пользователи
  • 1 539 сообщений
  • ГородЭнгельс

Отправлено 25 марта 2015 - 15:15

Всем привет!Консервы из щуки делаем давно.Щуку ( 0,8-1кг если крупнее,то удаляем хребет ) режем на куски шириной пальца три.Лук режем полукольцами.Морковь трём на крупной тёрке.Укладываем слоями (рыба,морковь,лук) в скороварку,присаливая и перча каждый слой.Соль и перец - по вкусу ,а с морковью - чем больше моркови тем слаще консервы.После закладки продуктов в скороварку добавляем растительное масло и воду.Масла много,а воды на два пальца выше закладки.Закрываем скороварку и ставим на огонь, как закипит - закрутить крышку и на малом огне томить  2-2,5 часа.Есть лучше на следующий день,когда рыба пропитается маслом и соком овощей.Если делать заготовку консервов в банки,то воды в скороварку наливаем больше(пальца на три от закладки),чтобы больше получилось сока,  необходимого для заполнения пустот между кусками рыбы при укладке в банки.Итак,в стерилизованные банки укладываем наши консервы, заливаем соком и ставим банки прикрытые стерильными крышками на водяную баню на 1 час.Закатываем крышками,ждём когда остынут и выносим в погреб.Консервы,приготовленные таким образом у нас хранились 6 месяцев.Может быть и дольше смогли бы,но увы - кончались. Так же делают консервы из красноперки, густеры...



#8 shafrano

shafrano
  • Пользователи
  • 558 сообщений
  • ГородСаратов

Отправлено 25 марта 2015 - 17:33

Итак,в стерилизованные банки укладываем наши консервы, заливаем соком и ставим банки прикрытые стерильными крышками на водяную баню на 1 час.

Олег, добрый день! Интересует "ставим банки, прикрытые крышками" - это как? Закрученные или просто сверху положенные?



#9 Олег6421

Олег6421
  • Пользователи
  • 1 539 сообщений
  • ГородЭнгельс

Отправлено 25 марта 2015 - 21:16

Добрый вечер, Дим!Банки на баню ставим прикрытыми крышками.






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика