http://www.dailymoti...консервы_school
#2
Отправлено 01 марта 2015 - 22:37
Спасибо познавательно. А может быть можно как нибудь сделать процесс быстрее?
#3
Отправлено 01 марта 2015 - 22:50
Спасибо познавательно. А может быть можно как нибудь сделать процесс быстрее?
Может быть в скороварке ......
В верхней части дна бочки было отверстие диаметром 20 на 40 сантиметров.
#4
Отправлено 04 марта 2015 - 00:15
А как долго хранятся эти консервы???
#5
Отправлено 24 марта 2015 - 20:31
Добрый вечер всем форумчанам!!! Скажите, есть ли у кого опыт приготовления рыбных консервов в автоклаве?
С ув., Алексей.
#6
Отправлено 24 марта 2015 - 21:22
А как долго хранятся эти консервы???
Сколько хранятся не скажу не задавался таким вопросом - храню в холодильнике и ем . До 2 х месяцев стояли в холодильнике .
- Максим062 это нравится
В верхней части дна бочки было отверстие диаметром 20 на 40 сантиметров.
#7
Отправлено 25 марта 2015 - 15:15
Всем привет!Консервы из щуки делаем давно.Щуку ( 0,8-1кг если крупнее,то удаляем хребет ) режем на куски шириной пальца три.Лук режем полукольцами.Морковь трём на крупной тёрке.Укладываем слоями (рыба,морковь,лук) в скороварку,присаливая и перча каждый слой.Соль и перец - по вкусу ,а с морковью - чем больше моркови тем слаще консервы.После закладки продуктов в скороварку добавляем растительное масло и воду.Масла много,а воды на два пальца выше закладки.Закрываем скороварку и ставим на огонь, как закипит - закрутить крышку и на малом огне томить 2-2,5 часа.Есть лучше на следующий день,когда рыба пропитается маслом и соком овощей.Если делать заготовку консервов в банки,то воды в скороварку наливаем больше(пальца на три от закладки),чтобы больше получилось сока, необходимого для заполнения пустот между кусками рыбы при укладке в банки.Итак,в стерилизованные банки укладываем наши консервы, заливаем соком и ставим банки прикрытые стерильными крышками на водяную баню на 1 час.Закатываем крышками,ждём когда остынут и выносим в погреб.Консервы,приготовленные таким образом у нас хранились 6 месяцев.Может быть и дольше смогли бы,но увы - кончались. Так же делают консервы из красноперки, густеры...
- barsuk, 6GB, jug и 7 другим это нравится
#8
Отправлено 25 марта 2015 - 17:33
Итак,в стерилизованные банки укладываем наши консервы, заливаем соком и ставим банки прикрытые стерильными крышками на водяную баню на 1 час.
Олег, добрый день! Интересует "ставим банки, прикрытые крышками" - это как? Закрученные или просто сверху положенные?
#9
Отправлено 25 марта 2015 - 21:16
Добрый вечер, Дим!Банки на баню ставим прикрытыми крышками.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных