Перейти к содержимому


Фотография

Чистка и разделка рыбы

разделка рыбы чистка рыбы филерование филеровочный нож кухня

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 31

#1 Теодор

Теодор
  • Администраторы
  • 3 080 сообщений
  • ГородВеликая река

Отправлено 02 мая 2013 - 00:40

Знакомая каждому рыболову тема: рыбу поймал, но прежде чем приготовить и съесть, её надо ещё почистить и разделать... а занятие, зачастую не самое приятное... Существует множество различных: хитростей и приспособлений... Делимся своими наработками...

А для затравки, видео от зарубежного мастера:

1. Разделка судака:


2. Разделка щуки:


"Настоящему индейцу, завсегда везде ништяк"


#2 Теодор

Теодор
  • Администраторы
  • 3 080 сообщений
  • ГородВеликая река

Отправлено 02 мая 2013 - 00:44

3. Разделка окуня:



4. Разделка лосося или форели:


  • MBM, Amigo, Юрий и еще 1 это нравится

"Настоящему индейцу, завсегда везде ништяк"


#3 Турист

Турист
  • Администраторы
  • 5 088 сообщений
  • ГородСаратов

Отправлено 02 мая 2013 - 11:24

Виртуозно.Степень заточки ножа впечатляет. Еще бы понимать ,о чем он рассказывает

#4 Теодор

Теодор
  • Администраторы
  • 3 080 сообщений
  • ГородВеликая река

Отправлено 02 мая 2013 - 11:31

Виртуозно.Степень заточки ножа впечатляет. Еще бы понимать ,о чем он рассказывает


С переводом засада, тут то и язык не совсем ясен, есть подозрение на финский... Попробую на русском нечто подобное поискать, но такого виртуозного исполнения точно не будет...

"Настоящему индейцу, завсегда везде ништяк"


#5 Турист

Турист
  • Администраторы
  • 5 088 сообщений
  • ГородСаратов

Отправлено 02 мая 2013 - 11:48

Финский. Да,в общем-то и без перевода все понятно.Единственное,он после разделки несколько раз показывает на боковую линию и что-то объясняет.

#6 ALF

ALF
  • Only Fishing
  • 1 893 сообщений
  • ГородСаратов

Отправлено 02 мая 2013 - 12:31

Теодор, ты оттуда же выложи еще разделку леща и налима... актуально...
да и кильку можно.. как аналог нашей уклейки.. тоже не помешает...
  • Теодор это нравится

"Why are you obsessed with fighting? Stick to fishing from now on"    (с) Jesus Christ Superstar


#7 barsuk

barsuk
  • Пользователи
  • 6 026 сообщений

Отправлено 02 мая 2013 - 13:03

Когда первый раз увидел несколько лет назад-пробовал,всё очень просто и эффективно..Дело исключительно в остроте лезвия.Чуть ниже идеала-и начинается геморрой вместо сказки.


  • Турист, Scob@ и mad.maik это нравится

#8 Теодор

Теодор
  • Администраторы
  • 3 080 сообщений
  • ГородВеликая река

Отправлено 02 мая 2013 - 13:10


Теодор, ты оттуда же выложи еще разделку леща и налима... актуально...
да и кильку можно.. как аналог нашей уклейки.. тоже не помешает...


Как принято говорить в таких случаях, по заявкам трудящихся:

5. Разделка леща:



6. Разделка кильки и салаки (пойдёт за нашу баклёшку):


"Настоящему индейцу, завсегда везде ништяк"


#9 Теодор

Теодор
  • Администраторы
  • 3 080 сообщений
  • ГородВеликая река

Отправлено 02 мая 2013 - 13:20

7. Разделка налима:



8. Инструмент для разделки рыбы:
Коль пошла такая пьянка, выложу и этот ролик, тут язык бы знать... но если смотреть все ролики, то предназначение предметов достаточно ясно.


"Настоящему индейцу, завсегда везде ништяк"


#10 Теодор

Теодор
  • Администраторы
  • 3 080 сообщений
  • ГородВеликая река

Отправлено 02 мая 2013 - 13:26

Когда первый раз увидел несколько лет назад-пробовал,всё очень просто и эффективно..Дело исключительно в остроте лезвия.Чуть ниже идеала-и начинается гемморой вместо сказки.


В своё время, после первого просмотра этих роликов, был впечатлён... кстати, с тех пор судака и щуку почти не очищаю от чешуи...
Конечно, с этим парнем даже рядом не равняюсь... :D :D :D но филерую всю рыбу, кроме той, что идёт в духовку или в коптилку...

"Настоящему индейцу, завсегда везде ништяк"


#11 ALF

ALF
  • Only Fishing
  • 1 893 сообщений
  • ГородСаратов

Отправлено 02 мая 2013 - 13:53

неее.. рыба без хрустящей шкурки - это онанизм...
похоже, но не то... :D

а филерую я совсем по другому...
все эти западные "чифы" ни хрена в рыбе не догоняют...
во-первых он срезает и выкидывает плавники.. самое вкусное (после "щёчек"), что есть в рыбе..
за одно это его самого следовало бы филеровать..
во-вторых он нарушает целостность брюшка.. оттуда начисто вытекает брюшной жир...
запомните - рыбу для филерования пластуют ТОЛЬКО через спину.. как для балычения...

"Why are you obsessed with fighting? Stick to fishing from now on"    (с) Jesus Christ Superstar


#12 Bolshoy

Bolshoy
  • Пользователи
  • 1 397 сообщений
  • ГородБостон-Саратов

Отправлено 02 мая 2013 - 13:54

ролики понравились, если нож острый, то воспроизвести получается близко к оригналу... Вилка очень понравилась )))

Любитель(с) "Ту бир ор нот ту бир - вот в чем вопрос"


#13 SMS

SMS
  • Пользователи
  • 2 137 сообщений
  • ГородСаратов

Отправлено 05 мая 2013 - 15:59

неее.. рыба без хрустящей шкурки - это онанизм...
похоже, но не то... :D


Не в защиту филе без кожи, но я хрустящую корочку делаю сухарями, манкой, кукурузной крупой, хлопьями геркулес, крахмалом и, конечно, мукой :)
Самое главное, что очень сильно меняется вкус, окуня без шкуры не узнать.

Дорогой Михаил Сергеевич. VA3ENN, R4CD ex R4CDX


#14 barsuk

barsuk
  • Пользователи
  • 6 026 сообщений

Отправлено 09 июля 2013 - 13:25

Слюнявчик из гагары...
http://www.ohotniki....ka-ryibyi-.html

#15 loxmatiy

loxmatiy
  • Пользователи
  • 501 сообщений
  • ГородСаратов- р.п. Мучкапский.

Отправлено 09 июля 2013 - 13:39

А видюху видели как керхером щуку чистят?щас не могу выложить через телефон.а так очень быстро и чисто:)

#16 Shark777

Shark777
  • Пользователи
  • 2 844 сообщений

Отправлено 09 июля 2013 - 14:36

щуку наверное смысла нет она и так чиститься, а окуней я сам чищу, весьма удачно

мед гречишный.  89648450918 


#17 barsuk

barsuk
  • Пользователи
  • 6 026 сообщений

Отправлено 14 июля 2013 - 00:16

Интересный ножик

  • 6GB и serchio это нравится

#18 Теодор

Теодор
  • Администраторы
  • 3 080 сообщений
  • ГородВеликая река

Отправлено 15 июля 2013 - 22:54

В последние дни у нас активно обсуждались филейные ножи. В своё время насмотревшись и впечатлившись этими финскими видеороликами, приобрёл специальную филейную вилку: http://marttiini.ru/...ka-rapala-rff2/
Честно сказать, понравилась не очень, наверное, толстоваты зубья или не так держу, иногда соскальзывает... тем не менее применяю достаточно активно при срезании с филе кожи с чешуёй...

fillet_fork.jpg
  • VLADMIR, barsuk и Cornet это нравится

"Настоящему индейцу, завсегда везде ништяк"


#19 serg3110

serg3110
  • Пользователи
  • 502 сообщений

Отправлено 15 июля 2013 - 23:15

Вместо филейной вилки, очень даже подходит любая обычная стальная вилка, только брать ее в руки нужно за сами зубцы.

#20 Теодор

Теодор
  • Администраторы
  • 3 080 сообщений
  • ГородВеликая река

Отправлено 15 июля 2013 - 23:21

Вместо филейной вилки, очень даже подходит любая обычная стальная вилка, только брать ее в руки нужно за сами зубцы.


Позволю себе не согласиться, хотя, каждому своё... Плюс филейной вилки в большой не скользкой рукояти с упором, когда срезаешь филе с кожи даже полуторакилограммовой рыбы, приходится применить силу и обычная вилка выскальзывает из руки... ИМХО

"Настоящему индейцу, завсегда везде ништяк"






Темы с аналогичным тегами разделка рыбы, чистка рыбы, филерование, филеровочный нож, кухня

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика