Перейти к содержимому


Фотография

Щучьи котлеты с рисом.

котлеты щучьи котлеты кулинария рецепт кузня

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 10

#1 VLADMIR

VLADMIR
  • Администраторы
  • 6 417 сообщений
  • ГородСаратов.

Отправлено 13 апреля 2013 - 15:11

Щучьи котлеты с рисом.


Я не являюсь фанатом рыбных блюд,поэтому,даже не удивился когда супруга разбирая морозильник,обнаружила щучье филе и предложила из него что нибудь приготовить. :D .
Итак собственно ингредиенты:
Щучье филе-примерно 1,5 кг.
Батон столовый-1 штука.
Молоко
Лук-3 шт.
Масло сливочное-1 пачка.
Рис-примерно полстакана.
Яйцо куриное-2 шт.
Специи:соль,перец,приправа для рыбы.

Изображение
Изображение
Изображение

Батон нарезаем и заливаем молоком,что бы хорошо пропитался:

Изображение

Нарезаем лук:

Изображение

И отвариваем рис до состояния полуготовности:

Изображение

Размораживаем щучье филе,и прокручиваем его на мясорубке первый раз.Всего я прокручиваю фарш 2 раза,и в итоге-ни одной косточки.

Изображение

Далее,добавляем лук,батон вымоченный в молоке и прокручиваем фарш повторно.
После этого смешиваем фарш с рисом,добавляем яйца и перемешиваем:

Изображение

Далее в хорошо вымешанный фарш добавляем мелко порезанное сливочное масло и специи.
Ещё раз всё хорошо перемешиваем.В итоге получается однородная масса,которую мы оставляем отдыхать минут на 10-15.

Изображение
  • Fabrikant и barsuk это нравится

Будь настоящим!


#2 VLADMIR

VLADMIR
  • Администраторы
  • 6 417 сообщений
  • ГородСаратов.

Отправлено 13 апреля 2013 - 15:42

На хорошо разогретую сковородку наливаем растительного масла,ждём пока оно раскалится,и слепив из фарша котлеты,жарим их.

Изображение

Жаль,что нельзя передать того аромата,который распространяется по квартире :)
Котлетки тем временем подрумяниваются :D :

Изображение

Пора подумать и о гарнире.
Мудрить не будем.сделаем запечённый картофель со специями.

Изображение

Ну вот в общем то и всё :),субботний ужин готов,удовольствие от проделанной работы получено,надеюсь супруга останется довольна :D.

Изображение

Друзья,приятного Вам аппетита......

Будь настоящим!


#3 jug

jug
  • Пользователи
  • 2 880 сообщений
  • ГородЗападнее Саратова... Теперь Саратов

Отправлено 15 апреля 2013 - 23:23

Володь, а не сухие котлеты получаются, может свининки прям чуток...
Щука, то сама по себе суховата.

"Те, кто надел на глаза шоры, должны помнить, что в комплект входят ещё узда и кнут"

                                                                                                                                                                Станислав Ежи Лец

 

С ув. Юрий Г.


#4 Теодор

Теодор
  • Администраторы
  • 3 080 сообщений
  • ГородВеликая река

Отправлено 15 апреля 2013 - 23:34

Володь, а не сухие котлеты получаются, может свининки прям чуток...
Щука, то сама по себе суховата.


Юр, тут на вкус и цвет, фломастеры разные... я, наоборот, люблю сухие щучьи и судачьи котлеты...
Свинину и сало не добавляю принципиально...
Но Володин рецепт навеял со сливочным маслом поэкспериментировать...

"Настоящему индейцу, завсегда везде ништяк"


#5 VLADMIR

VLADMIR
  • Администраторы
  • 6 417 сообщений
  • ГородСаратов.

Отправлено 15 апреля 2013 - 23:38

Не Юр,всё нормально :) .Сочные получаются(там же пачка масла ;) ).
До этого делал,немного сало добавлял,но уже не то,со слов супруги вкус не естественный(не рыбный).
Хотя если честно,в этих ярко выраженный вкус рыбы тоже не особо чувствуется,не все даже верят,что это щучьи котлеты.
Но я думаю,это в первую очередь от самой рыбы зависит.Вкус речной русловой щуки отличается от болотной жабки,но это имхо.
Пи Си.Масло это ваще секрет ресторанных поваров ;) .
Замороженное мелко рубленное масло добавляют в любой фарш и не дав ему растаять,жарят исходный продукт.
На выходе имеем очень сочное блюдо :) .

Будь настоящим!


#6 jug

jug
  • Пользователи
  • 2 880 сообщений
  • ГородЗападнее Саратова... Теперь Саратов

Отправлено 15 апреля 2013 - 23:45

С маслом надо попробовать.
Я все время без него делал, поэтому чуть-чуть свининки добавлял. Рыбий вкус ваааще не перебивает.

"Те, кто надел на глаза шоры, должны помнить, что в комплект входят ещё узда и кнут"

                                                                                                                                                                Станислав Ежи Лец

 

С ув. Юрий Г.


#7 Feos

Feos
  • Администраторы
  • 7 220 сообщений

Отправлено 16 апреля 2013 - 07:40

Можно добавлять в фарш вместо сала немного морского языка, котлеты станут не такими сухими. И запах рыбы присутствует в полной мере.

#8 barsuk

barsuk
  • Пользователи
  • 6 026 сообщений

Отправлено 16 апреля 2013 - 13:59

"Люся...дались тебе эти макароны!"© :D
Зачем вам вкус и запах рыбы?Если рыбные котлеты на вкус как мясные-для меня это очень хорошо.Хотя,из мяса всё-равно лучше :D.
Приличные(для меня) получаются из жереха,а жене не нравятся-"рыбой не пахнут"
  • MBM это нравится

#9 Турист

Турист
  • Администраторы
  • 5 088 сообщений
  • ГородСаратов

Отправлено 16 апреля 2013 - 15:02

Приличные(для меня) получаются из жереха

Я думал, я один про них знаю :)
  • Теодор это нравится

#10 Теодор

Теодор
  • Администраторы
  • 3 080 сообщений
  • ГородВеликая река

Отправлено 16 апреля 2013 - 21:42

Я думал, я один про них знаю :)


Юр, я тоже удивляюсь почему так мало слышно про котлеты из жереха. Когда я увлёкся спиннингом и поймал первых товарных жерехов, то посетовал своему товарищу, что не знаю как их хорошо приготовить. Балычить я ещё не умел. Он сказал: в мясорубку и на котлеты. Получилось очень вкусно. Так вот, тот товарищ родом из под Уральска. В общем, ты понял... ;)

"Настоящему индейцу, завсегда везде ништяк"


#11 jug

jug
  • Пользователи
  • 2 880 сообщений
  • ГородЗападнее Саратова... Теперь Саратов

Отправлено 16 апреля 2013 - 21:49

я тоже удивляюсь почему так мало слышно про котлеты из жереха.


Я думаю, виноваты наши стереотипы. Если котлеты, то щука, если балык, то жОрих, если копченость, то окунь, судак, лещ, если жареный, то карась, сом тот-же судак.
Как-то так...

"Те, кто надел на глаза шоры, должны помнить, что в комплект входят ещё узда и кнут"

                                                                                                                                                                Станислав Ежи Лец

 

С ув. Юрий Г.






Темы с аналогичным тегами котлеты, щучьи котлеты, кулинария, рецепт, кузня

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика