На ганзе есть тема http://forum.guns.ru...41/1167868.html
Давно хотел спросить у наших местных рыбаков: а вам попадались паразиты, если да, то какие и где?
Отправлено 05 апреля 2014 - 22:12
На ганзе есть тема http://forum.guns.ru...41/1167868.html
Давно хотел спросить у наших местных рыбаков: а вам попадались паразиты, если да, то какие и где?
Павел
Отправлено 05 апреля 2014 - 22:35
В отчетах о рыбалке за прошлый год проскальзывала такая информация.
Мой пост 146 , октябрь. Вроде , что-то еще было
Всем удачи в новом сезоне....
Отправлено 05 апреля 2014 - 23:28
Отправлено 05 апреля 2014 - 23:36
Довольно часто в уловах рыболовов встречается рыба с расположенными по всему телу, на плавниках и жабрах черными маленькими пятнами. Эта болезнь носит название –постодиплостоматоз или, что намного проще запомнить, черно-пятнистое заболевание.
Каждая черная точка представляет собой капсулу с личинкой гельминта. Вокруг каждой капсулы образуется пигментное пятно черного цвета. При продолжительной болезни поражается мышечная ткань.
Тем, кто забыл, что такое гельминт, напоминаю, это паразитирующий червь, или глист. Наука считает, что эта болезнь не опасна для человека. Употреблять в пищу рыбу с личинками глист или оставить цаплям, думаю дело вкуса.
Черно-пятнистым заболеванием страдают окунь, лещ, плотва, карп!!!!
Вот такую частенько встречаю......
Отправлено 05 апреля 2014 - 23:49
Вы селедку слабо соленную давно покупали? сегодня чистили в брюхе пучек червей! очень часто они находятся в икре! Почти в каждой находишь червей. по поводу первой ссылки у нас тоже из жабр красноперки вытаскивал этих червей. и причина скорее всего в том, что Волга становиться БОЛОТОМ!!!!
Отправлено 06 апреля 2014 - 00:23
Вы селедку слабо соленную давно покупали? сегодня чистили в брюхе пучек червей! очень часто они находятся в икре! Почти в каждой находишь червей. по поводу первой ссылки у нас тоже из жабр красноперки вытаскивал этих червей. и причина скорее всего в том, что Волга становиться БОЛОТОМ!!!!
Андрей. Уже несколько лет селедку, и не только, перед употреблением морожу в морозилке. Как говорят ихтиологи и т.д. за 3 дня почти все паразиты (к сожалению не все, см. гугл) погибают. Прудовую рыбу, без явных признаков болезни, достаточно хорошенько прожарить.
Отправлено 06 апреля 2014 - 06:47
Окунь с черными точками - едва ли не весь, бель попадалась разная с червяками в жаберных крышках. Один раз попался окунь, у которого все мышечные ткани были изъедены червями.
Нет никаких пределов, и нет никаких границ. Идёт нормальная вечная жизнь.
Алексей.
Отправлено 06 апреля 2014 - 14:03
В Астрахани постоянно попадались окуни с красными червяками в брюшной полости.
После этого стал и здесь внимательно осматривать окуней при потрошении - несколько раз находил этих же червяков.
Теперь к окуням отношусь очень осторожно - сам всегда отпускаю и в гостях не ем.
Отправлено 09 апреля 2014 - 01:27
А стерлядку свежепойманную кто-нибудь разделывал?, - у неё черви и в жабрах, и в кишечнике! Достаточно завернуть свежепойманную стерлядку в бумагу или ткань часа на 2-3 и, развернув, просто их увидите. Когда видишь паразита, считай предупреждён. Гораздо хуже то, что не видно: благодаря советской программе зарыбления Волги "травоядными" рыбами с Дальнего Востока завезли кошачью двуустку(описторхоз), взрослый паразит которой размером до 12 мм, полупрозрачный оранжево-красного оттенка располагается присосавшись к кишечнику... Но в этом случае ткани данной рыбы "нашпигованы" незаметными невооружённому глазу цистами. Одно утешение, у нас близ Вольска позапрошлым летом точно был выявлен органами саннадзора у карповых рыб - линь, плотва!
Отправлено 02 июля 2018 - 21:07
Отправлено 09 июля 2018 - 02:31
образцы "энтих" в пузырьке отнесите в лабораторию Роспотребнадзора и они должны точно определить вид паразита...
По вашему определению " ...белые, тонкие, 3-4 см, очень подвижные " определяются несколько вариантов...
Они были внутри кишечника или вне его заполняя брюшную полость? В желудке щуки что-то было?
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных