Межсезонье, блин
Пару недель назад, купил я айву - целых две штуки - ни разу вот не пробовал, что это за айва такая, и решил попробовать. Попробовал - не понравилось
Одну кое-как сгрыз, а вторая завалялась. Ну и чтоб не пропадать добру, задумал я из неё чего-нибудь приготовить. Рецептов в интернете нашлась целая куча, но, все какие-то замороченные - то тыкву там надо, то баранину - а хотелось, чтоб интересно, но не выходя из дома И такой рецепт нашёлся - венгерский айвовый пирог. Помимо, собственно, айвы, понадобились ещё мука, сахар, сливочный маргарин, яйца, соль и ванилин. Особого смысла пересказывать весь рецепт нет - подробное описание всего процесса приготовления доступно по ссылке https://www.edimdoma...-ayvovyy-pirog.
Добавлю только, что айвы у меня было в полтора раза меньше чем нужно и недостающую часть я заменил грушей, тесто я замешивал первый раз в жизни (если не считать теста для ловли карасей-краснопёрок) и оно у меня постоянно разваливалось, а температура в духовке к концу процесса оказалась недостаточной - но, не смотря на все мои старания, получилось весьма неплохо
Должно было получиться, примерно, так
а получилось немножко не так, но, всё равно, вкусно