Перейти к содержимому


Фотография

Шашлык Туриста )))


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 10

#1 Odin

Odin
  • Пользователи
  • 952 сообщений
  • ГородLosEngeles

Отправлено 29 августа 2019 - 08:20

а я бы послушал (почитал)

Это не корейка, ошибаешься 100%
И это...я хороший шашлык могу сделать из любой части (ну почти  :D
Стаж, года с 90го!
Хочешь обсудить, открывай тему, расскажу чё-как.

 

 

Хотя я думаю что % 70 успеха зависит от обжарки, точнее от рук того кто жарит мясо... 


  • Турист и RedBull это нравится

#2 Odin

Odin
  • Пользователи
  • 952 сообщений
  • ГородLosEngeles

Отправлено 29 августа 2019 - 08:23

Юр, уголки жаришь, которые на ребрах ?  



#3 Турист

Турист
  • Администраторы
  • 5 088 сообщений
  • ГородСаратов

Отправлено 29 августа 2019 - 10:21

Привет.

 

Хотя я думаю что % 70 успеха зависит от обжарки, точнее от рук того кто жарит мясо... 

 

 

Примерно так.
 
Тему шашлыка для себя давным давно закрыл. Не смотрю и не читаю все эти революционные рецепты, ничего нового там не придумаешь...все эти споры о маринадах...я чего только не перепробовал.
 мясо маринадом испортить трудно. Основное это температурный режим. Не сжечь на слишком жарких углях и не пересушить на слабых. То есть-вовремя поставить и вовремя снять. И куриную грудку и печень , умеючи, можно пожарить сочно и вкусно. 
Юр, уголки жаришь, которые на ребрах ? 
 
 

 

Конечно жарю. Для нас это оптимальный вариант. Дело в том, что я люблю шашлык из шеи, лопатки, рёбер , но большая часть моей семьи (женская), такое мясо не ест, "слишком жирное" :girl_smile:   , а края ( уголки, корейка на кости) успешно разбираются по вкусам, после приготовления. Корейку им, ребра мне.

Еще часто беру "мясные" ребра. Не те, на которых прослойка, а на которых сала минимум. Грудинка, по-моему, мясники называют.

 

Поздновато, лето кончается , время шашлыков заканчивается. Наступает время казанов, шулюмов и ухи!

 


  • DVLeon, DiadiaFiodor, el fuego и 6 другим это нравится

#4 Odin

Odin
  • Пользователи
  • 952 сообщений
  • ГородLosEngeles

Отправлено 29 августа 2019 - 12:16

 

 

Основное это температурный режим. Не сжечь на слишком жарких углях и не пересушить на слабых. То есть-вовремя поставить и вовремя снять.

 

)) Ну так я же не спроста именно о них спросил, как  сделать чтобы мясо у кости прожарилось и  мякоть не пересушить в хлам?

у меня вот не получается ...  (поэтому стараюсь из шеи, там сложно запороть :D  )

 

на счет маринада, ну свои нюансы то он дает... есть же разница замариновать в "терияки" или в смеси с добавлением зиры..   



#5 Турист

Турист
  • Администраторы
  • 5 088 сообщений
  • ГородСаратов

Отправлено 29 августа 2019 - 12:36

От угля много зависит, от жара.Если есть возможность жарить на дровах, а не угле из пакета, жарю на дровах. Сейчас есть запас абрикосовых, они не вспыхивают почти.Ну, в процессе следи, надрезай. Я ориентируюсь на мякоть.Как-то так.
И ещё! Жарю на решетке одинарной и в процессе переворачиваю каждай кусок отдельно, по мере необходимости
IMG-20190829-WA0002.jpg

По маринадам это дело вкуса.Спорить ,что лучше ,бессмысленно.
Я не люблю много специй, например.А кто-то и в аджике маринует.
  • VLADMIR, Kochevnik, NikolayN и 8 другим это нравится

#6 Odin

Odin
  • Пользователи
  • 952 сообщений
  • ГородLosEngeles

Отправлено 29 августа 2019 - 13:28

И ещё! Жарю на решетке одинарной и в процессе переворачиваю каждай кусок отдельно, по мере необходимости 

...
По маринадам это дело вкуса.Спорить ,что лучше ,бессмысленно.
Я не люблю много специй, например.А кто-то и в аджике маринует.

 

да, чет я про одинарную не подумал.. там же и торцы можно прожарить... а с зажимной просто ппц.. 

 

да я не спорю, я в общем..

 

хороший фартук, с намеком  )))))))  :)  



#7 Kris

Kris
  • Пользователи
  • 318 сообщений
  • ГородСаратов

Отправлено 29 августа 2019 - 13:40

Четвертый год делаю только в барбекю. Один уже прогорел - купил по размеру больше.

Замачиваю по разному (от настроения - ЛУК НА ТЕРКЕ ВСЕГДА...плюс....соевый соус или томатный сок или водка..или пиво....бывает и яблочный уксус(сейчас ОЧЕНЬ редко)).

По замачиванию есть хорошее видео https://www.youtube....h?v=48dmpCOq2ZQ

Лазерсон конечно КРАСАВЕЦ...Я у него много чего почерпнул.

Чем барбекю(как размер) больше - тем удобнее готовить. У меня сейчас 57 см - но хотелось бы больше- но это уже дачный (стационарный) вариант.

Конечно свинина, конечно шея...но и окорок можно сделать...сочно....

Постепенно стал готовить куски все БОЛЬШЕ и БОЛЬШЕ....дошел до по 1кг -1,5 кг.

Если правильно жарить и на правильном(большом) барбекю - все прожаривается и не горит.

Контроль - ТОЛЬКО термометром.

Получается сочно - потому что большие куски.

Но все же это не шашлыки....это вкусное... сочное... мясо.

Хотя ВОПРОС....что такое шашлык???

Разговор идет о жаренной свинине...на мангале....и к ШАШЛЫКУ (в его понятии) ничего общего не имеет.

Круто получается вырезка..стейки...но в аэрогриле еще лучше стеки получаются(у Лазерсона кстати тоже есть видео по этому поводу)  так как более контролируемо.

 

PS. Иногда жена просит.....сделай как раньше ...маленькими кусочками :D

PSS Так как барбекю - то только на углях....еще круче на брикетах...но дорого и не всегда есть.



#8 Odin

Odin
  • Пользователи
  • 952 сообщений
  • ГородLosEngeles

Отправлено 29 августа 2019 - 13:46

ну BBQ это отдельный разговор, как и тандыр  :D  

 

PS. и таки лук в случае если не очень долго мариновать (пару часиков), я как то в ночь оставил... ЦЭ ппц получилось луковое мясо )))  



#9 oleg_sar

oleg_sar
  • Пользователи
  • 186 сообщений
  • ГородСаратов

Отправлено 30 августа 2019 - 20:48

PS. и таки лук в случае если не очень долго мариновать (пару часиков), я как то в ночь оставил... ЦЭ ппц получилось луковое мясо )))  

 

Ага, у  меня тоже после "лукокаши" из блендера так же получилось :blink:

Поэтому-просто мелко порезать ножом, чуток пожамкать руками- и можно на ночь...


  • Odin и Андрюха это нравится

#10 Турист

Турист
  • Администраторы
  • 5 088 сообщений
  • ГородСаратов

Отправлено 01 мая 2020 - 19:09

Всех с официальным открытием сезона шашлыков!
IMG-20200501-185205-032.jpg
  • VLADMIR, Kochevnik, riggerdeep и 11 другим это нравится

#11 Shark777

Shark777
  • Пользователи
  • 2 844 сообщений

Отправлено 01 мая 2020 - 20:12

самое главное это мясо. сегодня жарил дома мясо - хоть и домашнее но достался крестец все равно не то что шея. 


мед гречишный.  89648450918 





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика