Копчение рыбы
#1
Отправлено 01 июля 2013 - 21:52
Любитель(с) "Ту бир ор нот ту бир - вот в чем вопрос"
#2
Отправлено 01 июля 2013 - 22:56
Просто коптилку держал на примусе, боялся что не прогреется мясцо, решил малость подольше подержать.
Таймен 260 + хангкай 3,5 - 14 км/час ----> Flinc 320 LA + HDX 5 (up 5.8) - 27 км/час ------> Flinс 360 KL + Zongshen 9.9 (up 15) - 38 км/час ----> Winboat 360RF Sprint + Zongshen 15 - 43 км/час ----> Grouper 400 + Zong 15 hp + Lowrance elit-5 HDI + Чирок 290Т+ 3 hp sea-pro
#3
Отправлено 02 июля 2013 - 08:23
- Vit и KFeeder это нравится
#5
Отправлено 02 июля 2013 - 09:02
#6
Отправлено 02 июля 2013 - 09:32
Опилки обязательно выдерживаю в воде,несколько минут,затем распределяю на дне коптилки.
Иногда веточки свежие добавляю(фруктовые:яблоко,груша).
После того как из коптилки пошёл дым,жду минут 10 и приоткрываю коптилку,выпуская "лишний" дым
А затем в зависимости от размера рыбы жду ещё 10-15 минут,и рыба готова.
- Турист, Antoxa, maximvs и 8 другим это нравится
Будь настоящим!
#7
Отправлено 02 июля 2013 - 09:48
Какие пропорции соли к воде , в зависимости от размеров рыбы ?
Время необходимое для выдержки рыбы в тузлуке ( походные условия ) ?
Потрошение рыбы : всю без исключения , удаление жабр , и т.д ?
Было бы интересно, кто и как производит подготовку рыбы к копчению.
Всем удачи в новом сезоне....
#8
Отправлено 02 июля 2013 - 09:51
А вот веточки фруктовые свежие обязательно . Или в виде опилок.
Верь . Только СЕБЕ , остальное бери НАЛИЧНЫМИ !
#9
Отправлено 02 июля 2013 - 10:03
Подготовка рыбы: Вспарываем по спине, вынимаем внутренности, солим как для еды,
добавляем специи (я обычно использую приправу для посола красной рыбы) и на 12 часов в холодильник.
Как обычно берем щепу (фруктовые). Замачиваем мин на 10.
Щепу выкладываем на дно ровным слоем, сверху 1ст.ложку сахара (для цвета). На щепу поддон для жира.
Кладем коптильню на угли мин 25-35 (зависит от размера рыбы), курица 60-70 мин.
И вуаля
- Antoxa, maximvs и NikolayN это нравится
#10
Отправлено 02 июля 2013 - 19:55
- MBM, SKV, Cornet и 4 другим это нравится
#11
#12
Отправлено 18 июля 2013 - 12:48
Или тебе принципиально "магазинную" нужно?
#13
Отправлено 18 июля 2013 - 12:50
#14
Отправлено 18 июля 2013 - 12:58
металл был его 3мм - 3тыра. Я даже не знаю дорого это или нет.
#15
Отправлено 18 июля 2013 - 13:21
Дорогой Михаил Сергеевич. VA3ENN, R4CD ex R4CDX
#16
Отправлено 18 июля 2013 - 15:11
Михаил, на Алтае есть медицинская. У нее есть недостаток, что она круглая.Жень, поищи биксу медицинскую. Останется только полку или две туда приладить. Я помогу приладить.
Та которая на фото прошла огонь и воду, вмещает крупную рыбу и очень компактная к перевозке.
Плюс легкая, но толстостенная.
Но на крайняк, буду искать медицинскую, а дальше к тебе в гости с пивом
#17
Отправлено 18 июля 2013 - 15:12
Макс, завтра обмозгуем на рыбалкеЖень, у меня сосед по гаражу варит на заказ всякую всячину. коптилки из 2-ки 3-ки мм тоже варит и с гидрозамком и без.
Или тебе принципиально "магазинную" нужно?
#18
Отправлено 18 июля 2013 - 16:21
- maximvs это нравится
Верь . Только СЕБЕ , остальное бери НАЛИЧНЫМИ !
#19
Отправлено 18 июля 2013 - 16:38
- Yum, Zlobnyi Ka и Казак это нравится
Дорогой Михаил Сергеевич. VA3ENN, R4CD ex R4CDX
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных