Перейти к содержимому


Фотография

Копчение рыбы


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 137

#1 Bolshoy

Bolshoy
  • Пользователи
  • 1 397 сообщений
  • ГородБостон-Саратов

Отправлено 01 июля 2013 - 21:52

или опилок мало было, а угли с огнем... Я таких же кочегаров из гонцов получил, когда поставил на слишком горячие угли с малым количеством опилок...

Любитель(с) "Ту бир ор нот ту бир - вот в чем вопрос"


#2 oxnet

oxnet
  • Пользователи
  • 237 сообщений
  • ГородСаратов

Отправлено 01 июля 2013 - 22:56

Передержал малость :) но не кретично, было вкусно.
Просто коптилку держал на примусе, боялся что не прогреется мясцо, решил малость подольше подержать.

Таймен 260 + хангкай 3,5  - 14 км/час  ----> Flinc 320 LA + HDX 5 (up 5.8) - 27 км/час ------>   Flinс 360 KL + Zongshen 9.9 (up 15) - 38 км/час  ---->  Winboat 360RF Sprint + Zongshen 15 - 43 км/час ----> Grouper 400 + Zong 15 hp + Lowrance elit-5 HDI + Чирок 290Т+ 3 hp sea-pro


#3 Турист

Турист
  • Администраторы
  • 5 088 сообщений
  • ГородСаратов

Отправлено 02 июля 2013 - 08:23

Опилки нужно влажные закладыварь, тогда цвет рыбы получается светлее, золотистый. Ну и за огнем следить, чтоб не пересушить.
  • Vit и KFeeder это нравится

#4 Graf

Graf
  • Only Fishing
  • 2 745 сообщений
  • ГородСаратов

Отправлено 02 июля 2013 - 08:35

Открывайте тему копчение рыбы....

Мне она тоже интересна.
  • krot2008 это нравится
«…когда я иду на рыбалку, я думаю не о том, что люблю я, а о том, что любит рыба».  Дейл Карнеги

nom_GRAF_64.png


#5 Турист

Турист
  • Администраторы
  • 5 088 сообщений
  • ГородСаратов

Отправлено 02 июля 2013 - 09:02

Открыл

#6 VLADMIR

VLADMIR
  • Администраторы
  • 6 417 сообщений
  • ГородСаратов.

Отправлено 02 июля 2013 - 09:32

Я стараюсь опилки по возможности смешивать 50/50.Дубовые и ольховые(или какие там в пакетах продают).
Опилки обязательно выдерживаю в воде,несколько минут,затем распределяю на дне коптилки.
Иногда веточки свежие добавляю(фруктовые:яблоко,груша).
После того как из коптилки пошёл дым,жду минут 10 и приоткрываю коптилку,выпуская "лишний" дым ;)
А затем в зависимости от размера рыбы жду ещё 10-15 минут,и рыба готова.
Изображение
  • Турист, Antoxa, maximvs и 8 другим это нравится

Будь настоящим!


#7 SKV

SKV
  • Пользователи
  • 1 219 сообщений
  • ГородЭнгельс

Отправлено 02 июля 2013 - 09:48

Кто и как готовит тузлук ? Соль : крупный помол , мелкий помол (Экстра ) ?
Какие пропорции соли к воде , в зависимости от размеров рыбы ?
Время необходимое для выдержки рыбы в тузлуке ( походные условия ) ?
Потрошение рыбы : всю без исключения , удаление жабр , и т.д ?
Было бы интересно, кто и как производит подготовку рыбы к копчению.

Всем удачи в новом сезоне....


#8 Ivan

Ivan
  • Пользователи ЗБ
  • 4 774 сообщений
  • ГородСаратов

Отправлено 02 июля 2013 - 09:51

Стараюсь уйти от дубовых опилок или добавляю 80% (ольха)20% (дуб ) .
А вот веточки фруктовые свежие обязательно . Или в виде опилок.

Верь . Только СЕБЕ , остальное бери НАЛИЧНЫМИ !


#9 Zlobnyi Ka

Zlobnyi Ka
  • Пользователи
  • 1 655 сообщений
  • ГородБарнаул

Отправлено 02 июля 2013 - 10:03

А вот рецепт из Сибири.
Подготовка рыбы: Вспарываем по спине, вынимаем внутренности, солим как для еды,
добавляем специи (я обычно использую приправу для посола красной рыбы) и на 12 часов в холодильник.
Как обычно берем щепу (фруктовые). Замачиваем мин на 10.
Щепу выкладываем на дно ровным слоем, сверху 1ст.ложку сахара (для цвета). На щепу поддон для жира.
Кладем коптильню на угли мин 25-35 (зависит от размера рыбы), курица 60-70 мин.
И вуаля
Изображение
  • Antoxa, maximvs и NikolayN это нравится

Не давайте мне советов, лучше помогите материально... Евгений.(Флудер в законе) bf948c94fba2dd353efe32652aa2a9f1.gif


#10 Боцман

Боцман
  • Пользователи
  • 1 310 сообщений
  • ГородСаратов

Отправлено 02 июля 2013 - 19:55

Вставлю свои 5копеек . Рыбу потрошу и промываю, оставляю кутырь и если есть жирок (осень) солю обильно и складываю в ёмкость на спинку ,(соли не жалею натираю рыбу ,в брюхо сыплю ) и в прохладное место (мелочь на 2-2.5 часа, крупняк на 4-5 часов) после промываю но не вымачиваю и даю подветрится 3-4часа .В коптилку насыпаю ровным слоем см 1.5-2 опилки (последнее время копчу на яблоне) и по верх опилок горсть вишнёвых листьев (для цвета), под заряженной коптилкой развожу костёр и держу пламя выше среднего всё время приготовления,мелочь 15мин, лещ 700гр и больше 25мин ,есть нюанс,стенки и крышу (крышку) надо чистить от нагара перед каждым копчением,(в отчётах есть фото (не моё :) )где на рыбе тёмные пятна)так это не передержал как все сказали,а сажа не знаю как правильно выразится но она во время копчения "распаривается " чтоли и капает на рыбу. Всё выше написанное личное мнение и опыт .ps передержал это когда вместо плавников и хвостов - угольки :)

#11 Zlobnyi Ka

Zlobnyi Ka
  • Пользователи
  • 1 655 сообщений
  • ГородБарнаул

Отправлено 18 июля 2013 - 12:38

Господа, может кто подскажет. Есть в Саратовской продаже
именно такие коптилки. Одна из лучших, что я пользовался (для выездов).
Не могу нигде купить... :huh:
Изображение
Изображение
Изображение
Готов купить за любые... (в разумных пределах).
А то все, что я здесь видел не подходит для меня.

Не давайте мне советов, лучше помогите материально... Евгений.(Флудер в законе) bf948c94fba2dd353efe32652aa2a9f1.gif


#12 maximvs

maximvs
  • Пользователи
  • 2 636 сообщений
  • ГородСаратов

Отправлено 18 июля 2013 - 12:48

Жень, у меня сосед по гаражу варит на заказ всякую всячину. коптилки из 2-ки 3-ки мм тоже варит и с гидрозамком и без.
Или тебе принципиально "магазинную" нужно?

#13 f______

f______
  • Пользователи
  • 385 сообщений
  • Городмарс

Отправлено 18 июля 2013 - 12:50

а сколько Ваш сосед берёт денег за коптилку?если метал его
:456457:

#14 maximvs

maximvs
  • Пользователи
  • 2 636 сообщений
  • ГородСаратов

Отправлено 18 июля 2013 - 12:58

я детально не узнавал. При мне он доваривал каптилку с гидрозамком по моему 40х50 см и в высоту наверное 40см.
металл был его 3мм - 3тыра. Я даже не знаю дорого это или нет.

#15 SMS

SMS
  • Пользователи
  • 2 137 сообщений
  • ГородСаратов

Отправлено 18 июля 2013 - 13:21

Жень, поищи биксу медицинскую. Останется только полку или две туда приладить. Я помогу приладить. ;)

Дорогой Михаил Сергеевич. VA3ENN, R4CD ex R4CDX


#16 Zlobnyi Ka

Zlobnyi Ka
  • Пользователи
  • 1 655 сообщений
  • ГородБарнаул

Отправлено 18 июля 2013 - 15:11

Жень, поищи биксу медицинскую. Останется только полку или две туда приладить. Я помогу приладить. ;)

Михаил, на Алтае есть медицинская. У нее есть недостаток, что она круглая.
Та которая на фото прошла огонь и воду, вмещает крупную рыбу и очень компактная к перевозке.
Плюс легкая, но толстостенная.
Но на крайняк, буду искать медицинскую, а дальше к тебе в гости с пивом :D

Не давайте мне советов, лучше помогите материально... Евгений.(Флудер в законе) bf948c94fba2dd353efe32652aa2a9f1.gif


#17 Zlobnyi Ka

Zlobnyi Ka
  • Пользователи
  • 1 655 сообщений
  • ГородБарнаул

Отправлено 18 июля 2013 - 15:12

Жень, у меня сосед по гаражу варит на заказ всякую всячину. коптилки из 2-ки 3-ки мм тоже варит и с гидрозамком и без.
Или тебе принципиально "магазинную" нужно?

Макс, завтра обмозгуем на рыбалке :D

Не давайте мне советов, лучше помогите материально... Евгений.(Флудер в законе) bf948c94fba2dd353efe32652aa2a9f1.gif


#18 Ivan

Ivan
  • Пользователи ЗБ
  • 4 774 сообщений
  • ГородСаратов

Отправлено 18 июля 2013 - 16:21

У круглой медицинской есть минус (не форма), дно отваливается т.к. изначально просто завальцовано , предварительно надо проварить электродом по нержавейке ( моя скончалась именно по этой причине )
  • maximvs это нравится

Верь . Только СЕБЕ , остальное бери НАЛИЧНЫМИ !


#19 SMS

SMS
  • Пользователи
  • 2 137 сообщений
  • ГородСаратов

Отправлено 18 июля 2013 - 16:38

А моя скончалась от прогара дна. Лет через 15-20...
  • Yum, Zlobnyi Ka и Казак это нравится

Дорогой Михаил Сергеевич. VA3ENN, R4CD ex R4CDX


#20 Graf

Graf
  • Only Fishing
  • 2 745 сообщений
  • ГородСаратов

Отправлено 18 июля 2013 - 17:20

А как у нас с холодным копчением? у кого то наверно есть коптилка такая???
«…когда я иду на рыбалку, я думаю не о том, что люблю я, а о том, что любит рыба».  Дейл Карнеги

nom_GRAF_64.png





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика