Перейти к содержимому


Фотография

Солянка Походная (сборная)

рецепт кухня кулинария солянка

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 VLADMIR

VLADMIR
  • Администраторы
  • 6 420 сообщений
  • ГородСаратов.

Отправлено 31 марта 2013 - 13:28

Солянка Походная (сборная)
На 5-и литровый казан нам понадобится:
Ингредиенты:
Картошка средняя-6 штук.
Морковь средняя-4 штуки.
Лук средний-3 штуки.
Огурцы маринованные(солёные) средние-6 штук.
Помидор свежий средний-4 штуки.
Лимон большой-1 штука.
Маслины(чёрные) без косточек-1 банка.
Томатная паста или кетчуп-3 столовых ложки.
Масло растительное-1 бутылка.
Колбаса молочная(сырая)-0,5 кг.(если есть можно сосиски)..
Колбаса сыро-копчёная-0.5кг.
Колбаса копчёная(типа сервелат)-0.3 кг.
Также мы пробовали добавлять:мясо(говядина),филе курицы,ветчину,языки,тушёнку,в общем всё мясное,что есть под рукой,всё зависит от Ваших предпочтений и возможностей.
Специи,соль по вкусу,зелень,сметана или майонез.
Изображение
В сковороде на растительном масле обжариваем в несколько этапов,а потом перекладываем что получилось в отдельную посуду всё вместе,поехали....
1)в начале сырую колбасу или сосиски.
Изображение
2)Сырокопчёную колбасу и сервелат(их обжариваем совсем чуть-чуть,они должны дать аромат и привкус).
Изображение
3)Лук и морковь обжариваем и добавляем туда томатную пасту.
4)Огурцы и помидоры.
Изображение
И так,всё обжарили и сложили в отдельную посуду на 5-10 минут,что бы все соки перемешались и обжаренные ингредиенты "отдохнули".
Вода в котелке закипела,и мы отварили,но не до конца,а что бы был ещё твёрдый крупно нарезанный картофель,не забыв при этом немного посолить(доводить вкус мы будем в самом конце).закладываем в котелок все наши обжаренные продукты и варим минут десять.Добавляем специи(я добавляю:паприку,овощную приправу,приправу для шашлыка,т.к. там уже есть острые травы).Далее добавляем резанные маслины,нарезанный лимон и варим ещё минут десять.
Изображение
Пробуем на соль и специи и по желанию кидаем пару листиков лаврушки(но не обязательно).И вот тут,самое главное,надо "поймать вкус",а он у всех разный.Я видимо "свой поймал",так как всем всё нравится.Оставляем котелок на малом огне ещё минут на пять,а в это время нарезаем хлеб(лучше ржаной),зелень(укроп и петрушка),достаём сметану,наливаем рюмочку....
Изображение
Друзья,приятного Вам аппетита.....
Изображение
  • Feos, Теодор, barsuk и 6 другим это нравится

Будь настоящим!






Темы с аналогичным тегами рецепт, кухня, кулинария, солянка

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика