Перейти к содержимому


Фотография

Чистка и разделка рыбы

разделка рыбы чистка рыбы филерование филеровочный нож кухня

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 31

#21 serg3110

serg3110
  • Пользователи
  • 502 сообщений

Отправлено 15 июля 2013 - 23:33

Позволю себе не согласиться, хотя, каждому своё... Плюс филейной вилки в большой не скользкой рукояти с упором, когда срезаешь филе с кожи даже полуторакилограммовой рыбы, приходится применить силу и обычная вилка выскальзывает из руки... ИМХО

Усилие на вилке прямо пропорционально остроте самого филейника.Чем тупее филейник тем большие усилие нужно приложить на удерживающей вилке. Филейник правлю очень часто.

#22 Турист

Турист
  • Администраторы
  • 5 088 сообщений
  • ГородСаратов

Отправлено 21 февраля 2016 - 19:54

Как филеруют щуку совсем не оставляя костей

 


  • VLADMIR, MBM, шаловливый карась и 10 другим это нравится

#23 Турист

Турист
  • Администраторы
  • 5 088 сообщений
  • ГородСаратов

Отправлено 21 февраля 2016 - 21:39

Я , обычно, после этой темы ,иду точить ножи  :D


  • Nikolas это нравится

#24 barsuk

barsuk
  • Пользователи
  • 6 026 сообщений

Отправлено 23 мая 2016 - 19:09



#25 Besss

Besss
  • Пользователи
  • 213 сообщений
  • ГородЭнгельс

Отправлено 23 мая 2016 - 20:35

Может и такой способ кому пригодится, сам пробовал - работает.


  • Vit это нравится

Если что-то само плывёт к вам в руки, присмотритесь - возможно оно просто не тонет...


#26 Ivan

Ivan
  • Пользователи ЗБ
  • 4 774 сообщений
  • ГородСаратов

Отправлено 23 мая 2016 - 21:48

Господи ! Я, всегда знал,  военные лентяи ещё те !

Кто же РОДИНУ то защищать будет !

Или это смякалка военная ?

:D  :D  :D  :D


  • Besss и Борис это нравится

Верь . Только СЕБЕ , остальное бери НАЛИЧНЫМИ !


#27 barsuk

barsuk
  • Пользователи
  • 6 026 сообщений

Отправлено 15 марта 2018 - 16:35

Как филеруют щуку совсем не оставляя костей

 


  • Турист, angler, DiadiaFiodor и еще 1 это нравится

#28 Турист

Турист
  • Администраторы
  • 5 088 сообщений
  • ГородСаратов

Отправлено 15 марта 2018 - 17:21

Слишком геморно. Не конкретно этот способ, а вообще, отделение мелких костей. Да и не к чему это, на мой взгляд. Не мешают они мне. :)
Когда он спинки срезал, я думал это всё, остальное кошкам.:) Но, нет, повозился.
Я охренел , когда посмотрел видео, как они уток разделывают... Вырезают мякоть с грудины и всё, тушку в утиль.

#29 barsuk

barsuk
  • Пользователи
  • 6 026 сообщений

Отправлено 15 марта 2018 - 17:41

Не мешают они мне

 

А мне категорически мешают. Жареная щука нравится гораздо больше, чем судак.

На Волге я разделываю, как в твоем видео. Ну да, отходов много, и что? 

Щуку поймать не проблема. Зато какой кайф - есть её, не ковыряясь :)

Можно и в уху кинуть некондицию, хотя мне больше нравится из окуня - судака.

А якуты забирают у щуки печень и жир в кишках умудряются находить и изымать.

 

Дома мне не дают так делать, из русской бережливости, хоть тонну рыбы привези.

Жена руками вынимает позвоночник с ребрами, он аж блестит :D


  • riggerdeep это нравится

#30 Турист

Турист
  • Администраторы
  • 5 088 сообщений
  • ГородСаратов

Отправлено 15 марта 2018 - 17:48

Я, кстати, попробовал приготовить щучью печень, по какому-то астраханскому рецепту, вкус у нее получился очень на любителя. Фигня короче.

#31 Турист

Турист
  • Администраторы
  • 5 088 сообщений
  • ГородСаратов

Отправлено 15 марта 2018 - 17:59

У меня друг один есть, не якут, но на второй день рыбалки становится очень на него похож  :D   

Так вот он тоже жир не выкидывает, а использует в ухе. Видать, есть гены, корни. :)


  • barsuk это нравится

#32 DiadiaFiodor

DiadiaFiodor
  • Пользователи
  • 5 713 сообщений
  • ГородЭнгельс

Отправлено 15 марта 2018 - 22:04

А я печень щучью обязательно выбираю при потрошении и просто жарю -главное не спалить потому как нежная очень .....Мне очень нравиться ...


  • Олег6421 это нравится

,,,Человек создан для счастья, отдыха и рыбалки !!!!!!....а вынужден работать....,,,,

 

Всегда рад друзьям и просто хорошим людям ...с уважением Олег !!!






Темы с аналогичным тегами разделка рыбы, чистка рыбы, филерование, филеровочный нож, кухня

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика