Перейти к содержимому


Фотография

Печки, мангалы, горелки и т.д.

таганок очаг мангал

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 255

#21 dimadmw

dimadmw
  • Пользователи
  • 1 687 сообщений
  • ГородЭнгельс

Отправлено 20 апреля 2013 - 14:43

ну с таким успехом можно и купить готовую,и не думать)))))

#22 serg3110

serg3110
  • Пользователи
  • 502 сообщений

Отправлено 20 апреля 2013 - 14:52

Нержавейка варится обычным полуавтоматом.

#23 SMS

SMS
  • Пользователи
  • 2 137 сообщений
  • ГородСаратов

Отправлено 20 апреля 2013 - 19:18

С нержавейкой нет проблем вообще. И электродом, и полуавтоматом хоть черными, хоть нержавеющими. Если разговор идёт просто приварить, то вообще без разницы , чем варить, а если хорошо и красиво, то это другой разговор.
  • Shark777 это нравится

Дорогой Михаил Сергеевич. VA3ENN, R4CD ex R4CDX


#24 dimadmw

dimadmw
  • Пользователи
  • 1 687 сообщений
  • ГородЭнгельс

Отправлено 24 апреля 2013 - 13:04

конечно хочется хорошо и красиво,хочется эстетики,всегда приятно работать,с хорошими вещами

#25 SMS

SMS
  • Пользователи
  • 2 137 сообщений
  • ГородСаратов

Отправлено 06 мая 2013 - 22:47

Получил на днях горелку
Изображение
Классная! Имеет подогрев газа, запускается быстро и работает стабильно, без геморроя. Серое кольцо вращается на 90 гр и регулирует насыщение пламени воздухом, т.е. от шумяще-светло голубого пламени до мягко-зеленоватого менее горячего. Центральный язык пламени острый. Я доволен.
  • VLADMIR, 6GB и radist670 это нравится

Дорогой Михаил Сергеевич. VA3ENN, R4CD ex R4CDX


#26 anton

anton
  • Пользователи
  • 175 сообщений
  • ГородСаратов

Отправлено 07 мая 2013 - 01:19

Отмечусь в этой теме тоже :) я турист диванный, но всякие примочки люблю. Насмотрелся на всякие адовы горелки, спиртовки, сухое и мокрое горючее. сам пробовал сухое горючее, триоксан-гель, дрова и газ.

Но больше всего мне понравились пиролизные горелки или они же горелки на древесном газе.

У буржуев это зовется wood gas stove или wood gasificaion stove.
Среди бытовых обогревателей печи на подобном принципе вы могли видеть на примере буллерьянов и его клонов.
выглядит это дело вот так:
Изображение

ИзображениеИзображение

http://www.youtube.com/watch?v=ZrSG4_a6NpY
http://www.youtube.com/watch?v=_9jmoU9E3_s


суть такова:
Печь состоит из двух камер находящихся одна в другой.
Внутренняя камера является и камерой горения и самое главное камерой пиролиза.
Пиролиз это процесс термического разложения вещества на его состовляющие.
В нашем случае это происходит так, как показано на картинках выше.
Внутренняя камера максимально заполненная мелкими дровишками, щепками, горючим древесным мусором поджигается сверху и горит себе потихоньку.
В слое дров под горящим слоем происходит пиролиз и все углеводороды входящие в состав древесины превращаясяь в газ выходят из отверстий, просверленных по кругу по нижнему краю внутренней камеры, в пространство под внешнюю стенку и смешиваясь с воздухом поступившим из таких же нижних отверстий просверленных по кругу нижнего края внешней камеры поднимаются вместе с током воздуха между стенок вверх и выходят из отверстий просверленных по верхнему краю внутренней камеры в пространство внутренней камеры прямо над горящими дровами где воспламеняются и догорают.
За такое корявое предложение мне б по рукам надавать :) но надеюсь что вместе с вышеприведенными картинками принцип работы горелки будет понятен.

Когда по началу пиролиза газ начинает поступать под стенки - печка перестает дымить абсолютно.
КПД у такого устройства как пишут в инете - 98%.
Литр воды закипает за 4 минуты.
Дрова валяются везде.
Весит сама печка как весят две пустые консервные банки соотвественно :)
Как по мне так одни плюсы. Как по качеству работы, так и по себестоимости производства и стоимости в работе.
:)
Свою такую сделал из 850 мл банки из-под персиков и еще одной поменьше и покороче, из-под ананасов.

Есть два минуса:
1. дрова нужно ломать чем мельче тем лучше, потому что мы не хотим чтобы печка сожрала всю заправку дров за 2 минуты, и хотим чтобы горение дров шло как можно медленнее. Ведт нам нужна равномерная и долгая отдача газа, а не угли :)
Заправлять печку нужно сразу под завязку и плотно. В последующем процессе естественно можно будет подкидывать мелкие дровишки. Но это уже после того как печь вышла в режим газификации, что будет видно по струям пламени, выходящим из верхних отверстий внутренней камеры. По поводу мелкости дров :) нужны действительно мелкие кусочки а не просто тонкие ветки. Мелкие, как мелкие древесные пелеты.
2. Если дрова сырые - печка будет долго дымить и раскочегариваться. В такой ситуации пригодится дублирующий источник огня. У меня это банка с триоксан-гелем, у кого-то спиртовки или что-то еще.

для упрощения можно сделать что то типа бомж-печки (Hobo Stove).
Изображение

КПД меньше, магии меньше :) но делается еще проще, весит еще меньше, и кормить ее можно не мельчайшими кусочками, а просто щепками :) и более-менее сырыми дровами она не погнушается. :))
  • VLADMIR, Теодор, Kochevnik и 4 другим это нравится

#27 anton

anton
  • Пользователи
  • 175 сообщений
  • ГородСаратов

Отправлено 07 мая 2013 - 02:03

Хотел еще немного отредактировать, но толи есть ограничение на количество правок, то ли еще что-то ...
но тем не менее.
В плюсы пиролизной печке стоит записать еще то, что она почти полностью пожаробезопасна, ведь от нее не летят искры, и пламя и угли не контактируют с окружающими предметами.

Пиролизную печь можно изготовить любого размера. Как для одного человека, типа литр воды вскипятить (500-850 мл объем внешней банки), так и здоровую на которой можно на несколько человек готовить.
Есть и бытовые и промышленнные обогревательные пиролизные печи и котлы.
а в Корее еще до сих пор есть даже грузовики на пиролизных печах :))
Изображение

про упомянутый выше триоксан заодно сразу напишу.
Триоксан это такой формальдегид. Может быть в виде геля, жидкости, пасты, брусков или таблеток.
Используется к примеру в некоторых буржуйских армейских системах приготовления пищи для подогрева оной.
Температура горения 114-115 град. Цельсия. Не много, но достаточно.
У меня он находится в банке, типа как из под скумбрии в масле:) можно мазать на дрова для растопки, а можно жечь прямо в банке. Банка горит - 3 часа. Ароматизирован слегка, похоже на спирт по запаху. Горит без дыма и копоти. Говорят что горит даже в воде:) но я не пробовал.
Банка стоит 250р, найти можно на ганзе и в тактике на московской. Если это предложение лишнее - скажите, я удалю сразу:) сорри заранее :)
  • Feos, VLADMIR, Турист и 4 другим это нравится

#28 Graf

Graf
  • Only Fishing
  • 2 747 сообщений
  • ГородСаратов

Отправлено 14 июня 2013 - 22:26

У нас с женой вечером возник спор, что лучше костер или газовая плитка? просто думаю что плитка нужна когда выехали ненадолго, на денек, и чтобы быстро приготовить или разогреть еду домашнюю. Жена говорит у нас и котелок куплен и тренога и костер можно всегда развести... и вкуснеена костре.
Я говорю что чай лушче не из термоса, а с огня... короче спорим.. покупать ли плитку с газовым баллоном или нет. Газ быстрее, костер вкуснее...
  • Ivan и Боцман это нравится
«…когда я иду на рыбалку, я думаю не о том, что люблю я, а о том, что любит рыба».  Дейл Карнеги

nom_GRAF_64.png


#29 Максим Лялин

Максим Лялин
  • Пользователи
  • 4 сообщений
  • Городсаратов

Отправлено 14 июня 2013 - 22:30

костер однозначна лучше хоть и дольше но ради вкуса можно и подождать мы в интернете больше времени теряем так что долой лень! разводите костры и наслаждайтесь вкусным чаем и приготовленными блюдами
  • Kochevnik и MBM это нравится

#30 ALEX

ALEX
  • Пользователи
  • 467 сообщений
  • ГородСаратов

Отправлено 14 июня 2013 - 22:40

У нас с женой вечером возник спор, что лучше костер или газовая плитка? просто думаю что плитка нужна когда выехали ненадолго, на денек, и чтобы быстро приготовить или разогреть еду домашнюю. Жена говорит у нас и котелок куплен и тренога и костер можно всегда развести... и вкуснеена костре.
Я говорю что чай лушче не из термоса, а с огня... короче спорим.. покупать ли плитку с газовым баллоном или нет. Газ быстрее, костер вкуснее...

Плитка нужна на 100%, приехал на природу и ливинь всадил не на 15 мин, спрятоля от дождя и чай согреешь и покушать приготовишь. А если спогодой все в порядке тогда и костер развести можно !
  • SKV это нравится

#31 Bolshoy

Bolshoy
  • Пользователи
  • 1 397 сообщений
  • ГородБостон-Саратов

Отправлено 14 июня 2013 - 22:42

У нас с женой вечером возник спор, что лучше костер или газовая плитка? просто думаю что плитка нужна когда выехали ненадолго, на денек, и чтобы быстро приготовить или разогреть еду домашнюю. Жена говорит у нас и котелок куплен и тренога и костер можно всегда развести... и вкуснеена костре.
Я говорю что чай лушче не из термоса, а с огня... короче спорим.. покупать ли плитку с газовым баллоном или нет. Газ быстрее, костер вкуснее...


Газ удобнее и быстрее. Особенно там где с дровами напряг... Бери...
  • VLADMIR это нравится

Любитель(с) "Ту бир ор нот ту бир - вот в чем вопрос"


#32 Боцман

Боцман
  • Пользователи
  • 1 312 сообщений
  • ГородСаратов

Отправлено 15 июня 2013 - 01:37

Плитка ,гуд,,. когда семейство просыпается раньще Вас,не кто ни кричит :дорогой ,,(я сплю) потом не так : м..лядь в,стовай мы чай хотим,плитка конечно не заменит костёр, но, даст Вам 1-3 часа лишнего сна ,да и когда непогода нужный девайс.

#33 angler

angler
  • Пользователи
  • 660 сообщений
  • ГородЭнгельс

Отправлено 15 июня 2013 - 20:36

Однозначно плитка нужна, хотя бы трансформер.
С уважением, Александр.

#34 Graf

Graf
  • Only Fishing
  • 2 747 сообщений
  • ГородСаратов

Отправлено 16 июня 2013 - 00:30

Пытался понять все же обычная горелка в плитке нужна или керамическая. Керамика больше теплоодачи вроде дает, быстрее готовится пища да и тепла больше дает за счет полной поверхности горения. Но как читал отзывы были случаи вода попавшая на керамику иногда вредит ей, то есть каремика раскалвается. были ли случаи что керамика от кипятка тресалась?

Вот керамика: Вот обычная

Изображение Изображение
«…когда я иду на рыбалку, я думаю не о том, что люблю я, а о том, что любит рыба».  Дейл Карнеги

nom_GRAF_64.png


#35 Shark777

Shark777
  • Пользователи
  • 2 848 сообщений

Отправлено 16 июня 2013 - 01:36

Кстати о костре. не многие знают, что ольху можно разжечь и абсолютно сырую
  • Максим062 это нравится

мед гречишный.  89648450918 


#36 radist670

radist670
  • Пользователи
  • 2 156 сообщений
  • ГородСаратов

Отправлено 16 июня 2013 - 21:59

to Shark777 интрига? А поделиться как?
Валерий

#37 VLADMIR

VLADMIR
  • Администраторы
  • 6 420 сообщений
  • ГородСаратов.

Отправлено 17 июня 2013 - 08:45

Без плитки уже не представляю себя на отдыхе :) .
Первая чашка кофе в 5 утра,яичница на завтрак,приготовить макароны с тушёнкой,всё на ней ;) .
Часто бывает так,что дров в месте отдыха просто нет,не говоря уже о дожде,и т.д.
Плитка у меня уже 4 год,на отдыхе-рыбалке работает постоянно,за 3 дня уходит обычно 10 балончиков.
Из минусов:занимает место :) .
Плюсов гораздо больше:всегда под рукой,быстро,удобно.Не пачкает(коптит) посуду,как на костре.
Естественно на большое количество человек(плов или солянка),ставим котелок на костёр...
  • Stas это нравится

Будь настоящим!


#38 Kris

Kris
  • Пользователи
  • 318 сообщений
  • ГородСаратов

Отправлено 17 июня 2013 - 08:56

4 года использовал отечественую двухконфорочную...и 5-литровый балон...
Но начались...траблы....сначала в Саратове отказались....запрвлять 5-и литровые балоны.....После и в Энгельсе.....
Прям...БЯДА...... И плита конечно необоснованно большая была....
Купил корейскую...с балонами и переходником под балон....НО...редуктор не подошол.....от 5-литровки....еле горит.....
Ну и ладно.....Вроди и на балонах......не плохо...
НО....в апреле на Ахтубе....было ночью и утром 0....градусов.....
Вот мы помучились......достаешь....новый балон.....он горит 2 минуты и ЗАМЕРЗАЕТ.....ставишь....другой....он также 2 минуты горит и замерзает.....и вот так меняя балоны....
С 5-литровыми этого не было....

PS/Кто знает....редуктор для 5-литрового балона...где и по чем....для импортных плит...типа МЕГА./ 5-и литровый балон экономичней и дешевле...
  • Максим062 это нравится

#39 Fabrikant

Fabrikant
  • Only Fishing
  • 153 сообщений

Отправлено 17 июня 2013 - 09:24

он горит 2 минуты и ЗАМЕРЗАЕТ

Вроде как зимние есть, те горят на морозе...

#40 Kris

Kris
  • Пользователи
  • 318 сообщений
  • ГородСаратов

Отправлено 17 июня 2013 - 09:27

Вроде как зимние есть, те горят на морозе...

Да...это понятно....но ктож летом его берет???? :D




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика