думаю, под холодное копчение.. костер разводят под ней.. прикрывают ветками для дыма...
вот зачем сбоку дверка - загадка.. возможно, для обслуживания...
Отправлено 20 сентября 2016 - 22:57
думаю, под холодное копчение.. костер разводят под ней.. прикрывают ветками для дыма...
вот зачем сбоку дверка - загадка.. возможно, для обслуживания...
"Why are you obsessed with fighting? Stick to fishing from now on" (с) Jesus Christ Superstar
Отправлено 21 сентября 2016 - 01:43
Альберт, вряд ли под холодное, жар то прямой идёт. Мне кажется огонь в ней, затем и дверца, а опилки- там что-то вроде как раз под них, как раз на 1:00 мин.
Отправлено 21 сентября 2016 - 08:33
Возможно она применялась и так и так, но если рассматривать для горячего копчения, у меня первой мыслью было разводить костер внизу, под всей конструкцией, чтобы огонь грел дырчатое дно, на которое уже насыпаются опилки. Поддон в таком случае предназначается для сбора стекающего жира. Дверца и труба, тогда, не при чем...
Если разводить огонь внутри, что логично, при наличии трубы и дверки, тогда опилки насыпаются в поддон. Но, тогда очень сложно поддерживать нужный уровень пламени, чтоб не сжечь рыбу, это во-первых. А во-вторых, для растопки придется выбирать дрова. Сосна, например , не пойдет, так как вся гарь будет внутри...
Отправлено 21 сентября 2016 - 09:08
Отправлено 21 сентября 2016 - 09:21
Отправлено 21 сентября 2016 - 09:32
Да.
Отправлено 21 сентября 2016 - 11:12
Я думаю, это не коптильня.
Нижний ярус явно для дров предназначен.
Павел
Отправлено 21 сентября 2016 - 12:02
Отправлено 21 сентября 2016 - 12:29
Через дверцу загружаем ольховые веточки мокрые слоем и плотно, а огонь небольшой под коптильней. Верхнее поворотное окошечко, пар выпускать (возможно так же смотровое). Поддон для сбора жира и сока, а на решетку укладывается рыба. Пробовал бы именно так.
Отправлено 30 сентября 2016 - 20:25
может ет каптильня Алладина?))
Отправлено 01 октября 2016 - 01:37
Я ХЗ, но с учетом "старости" девайса... я бы попобывал с открытой крышкой сжечь пару бревен для образования углей (это конечно для винтажности, а так и просто готовых углей забросил)
потом установил поддоны..
Для дыма... отмоченую щепу(ветки) подкидывал бы так же через дверцу..
ветки - потому что они быстро высохнут и сгорят нагревая при этом девайс, а горение обеспечиться трубой и тягой
PS девайс чисто для горячего копчения, которое длится минут 40 +
Отправлено 01 октября 2016 - 08:26
Ну всё правильно : костёр под неё,веточки в неё .
Верь . Только СЕБЕ , остальное бери НАЛИЧНЫМИ !
Отправлено 02 октября 2016 - 21:50
Отправлено 21 октября 2016 - 19:59
Вот такой заинтересовал, цена правда высокая
http://youtu.be/VZlvMEt4AgQ?t=4m15s
мне кажется крайне интересный самоварчик, случайно никто не пробовал такой?
Что-то Flash не получается вставить, только ссылкой.
Отправлено 21 октября 2016 - 21:21
Валер , какой то мудрёный девайс......Вон у Димы Бочкарёва видел крохотный чайник и микро плитку - чай можно наверное в троллейбусе сварить на коленях и ни кто не заметит......
,,,Человек создан для счастья, отдыха и рыбалки !!!!!!....а вынужден работать....,,,,
Всегда рад друзьям и просто хорошим людям ...с уважением Олег !!!
Отправлено 21 октября 2016 - 21:30
Валер , какой то мудрёный девайс......Вон у Димы Бочкарёва видел крохотный чайник и микро плитку - чай можно наверное в троллейбусе сварить на коленях и ни кто не заметит......
Да обычный самовар в формфакторе необычном, он только тем и интересен.
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных