Вы знаете мне надо прежде всего попользоваться,чтобы сказать что-то определенное.
Для меня важно было чуть уменьшить порцию и при этом, чтобы термос держал подольше. Хотел компактности.
У этого термоса нет лишних элементов в крышке. На мой взгляд этот клапан биостали особо ничего не решает при открывании. Только лишнее звено при мытье посуды.
Горлышко уже у Кинга. Следовательно, теоретически остывать будет дольше. Очень удобный хват для руки, когда кушаешь, у Кинга. Если обратили внимание у него есть выемка на корпусе,рука отлично в него ложится. Ладонь не надо растягивать, чтобы его удержать.
Бонус в ложечке)) ну признаться на выезде не хочется брать 2-3 ложки или протирать одну после каждого блюда. Мне удобней поесть разные блюда разными ложками. Походный вариант.
Крышка низкая в сравнении с Биосталью. В крышку ничего не планируется же наливать при индивидуальном рационе? Если бы брался один большой термос на двоих, то крышка в Биостали могла бы послужить супницей для второго. В данном случае термос эгоиста.
Я купил на eBay. Обошлись в 1750 руб каждый. Терпимо для Термоса.
Я для сохранения напитков то же ушел на фирму Термос, так забыл что такое теплый чай на зимней рыбалке. После Биосталь контраст просто разительный на термосах для напитков. Особенно чувствовал разницу на 0,5 термосе.
Доверие к бренду возникло и захотелось сменить и пищевые термоса.Хотя с ними есть придел в хранении. Суп может прокиснуть. Обычно лучше не держать его больше 6 часов, особенно если суп не первого-второго дня. И в этом случае вроде как и не нужны заявленных 9 часов.
Если по первому блюду у меня претензий по теплу к Биостали не было, то второе блюдо практически всегда чуть теплое через 6 часов.
Вот такой набор удобств и привел меня к выбору этого термоса - Кинга. В мою походную сумку-холодильник и для лета и для зимы отлично в ряд встают три термоса, а для напитков кладу на бок еще два. Утро на стакан кофе идет в 0,5 л.,а 0,875 литра на чай. В термос 0,5 л наливаю не полный. 150-200 мл кофе. Выпивается все к 9-10 часам, не успевает остыть или полный термос 0,5 какао, как в детстве))
Разбивка напитков по двум термосам позволяет до самого последнего часа рыбалки пить горячий, а не теплый чай.