Перейти к содержимому


Фотография

Судак запечённый в сметане.

судак кухня еда сметана

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7

#1 VLADMIR

VLADMIR
  • Администраторы
  • 6 417 сообщений
  • ГородСаратов.

Отправлено 02 мая 2013 - 21:11

Судак запечённый в сметане.


Приветствую Всех :) .
Ещё один простой,но вкуууусный рецепт,только что готовил.
Берём судака,свежего,лучше недавно пойманного :rolleyes: ,от 1 до 2 кг.

Изображение

Чистим его и разделываем на филе.

Изображение

Делаем маринад:соль,приправа для рыбы,оливковое масло.

Изображение

Режем лук и немного его пассируем:

Изображение

Филе судака обжариваем на растительном масле до полуготовности:

Изображение

Обязательно-хрустящая корочка

Изображение

Будь настоящим!


#2 VLADMIR

VLADMIR
  • Администраторы
  • 6 417 сообщений
  • ГородСаратов.

Отправлено 02 мая 2013 - 21:22

Деревенская сметана(вкусная и жирная).

Изображение

Рыбу перекладываем в сковороду,сверху кладём пассированный лук:

Изображение

Намазываем от души толстым слоем сметаны:

Изображение

Ставим в хорошо разогретую духовку:

Изображение

Ждём 10 минут и достаём...
Какой вид,а запах,Ммммм.......
Супруга съела за раз два куска(очень любит рыбу),а мне очень приятно,что кому то нравится моя стрепня :) ...

Изображение

Приятного Вам аппетита....
  • Турист, barsuk, Kochevnik и 10 другим это нравится

Будь настоящим!


#3 Турист

Турист
  • Администраторы
  • 5 088 сообщений
  • ГородСаратов

Отправлено 02 мая 2013 - 21:34

Вов, сразу видно,что ты легких путей не ищешь! Чистим, а потом еще и разделываем на филе! Не то,что некоторые финские парни :girlpreparefish: :D

#4 VLADMIR

VLADMIR
  • Администраторы
  • 6 417 сообщений
  • ГородСаратов.

Отправлено 02 мая 2013 - 21:37

Юра,здесь я согласен с Альбертом,рыба без хрустящей корочки-уже не то ;)
  • Scob@ это нравится

Будь настоящим!


#5 Турист

Турист
  • Администраторы
  • 5 088 сообщений
  • ГородСаратов

Отправлено 02 мая 2013 - 21:39

А корочка в сметане не размокает?

#6 VLADMIR

VLADMIR
  • Администраторы
  • 6 417 сообщений
  • ГородСаратов.

Отправлено 02 мая 2013 - 21:49

Размокнет конечно,но вкус остаётся :) .Юр,я же рыбу не ем :D .

Будь настоящим!


#7 diman

diman
  • Пользователи
  • 186 сообщений
  • ГородСаратов

Отправлено 31 мая 2013 - 16:55

Расскажу еще один немного похожий рецепт рыбы в сметане

Для этого нам понадобится рыба (в этот раз морская, но можно любую), картошка, лук, помидора, сыр, сметана, соль.
Изображение

режем картошку как можно тоньше, выкладываем первый слой
Изображение

следующий слой рыба
Изображение

Даше режем мелко лук и выкладываем на рыбу


Изображение


Берем две столовые ложки сметаны и немного разбавляем ее водой,

Изображение

Поливаем сметаной
Изображение

Дальше выкладываем еще один слой картошки
Изображение

Потом на неё помидорку
Изображение

И сырок, только не надо его тереть на терке.
Изображение

Заливаем все это дело оставшейся сметаной
Изображение

И отправляем в разогретую духовку до 200 градусов
Изображение

Через часок все готово.
Изображение


хостинг изображений png

#8 Bogutskiy

Bogutskiy
  • Модераторы карпфишинг
  • 1 047 сообщений
  • ГородСаратов

Отправлено 01 января 2014 - 21:06

Приветствую, уважаемые ценители вкусной еды!

 

Хочу поделиться своим рецептом, который вчера готовил первый раз :)

Судака делал специально для супруги, без специй...чтобы можно было потом кормить ребёнка..."Судак для кормящих мам"! :D

 

1) Берётся тушка судака, делаются поперечные разрезы. Натирается небольшим количеством соли, я добавил ещё немного паприки..прям совсем чуть-чуть.

И убирается в холод минут на 30.

 

2) Половинка лимона режется на дольки, которые закладываются в разрезы.

3) Луковица и помидор нарезаются кольцами, ими фаршируется судак. Можно их добавить к лимону...у меня не получилось :)

4) Сметана смешивается с соком второй половинки лимона, после чего этой смесью поливается весь судак. 

    Он лежал у меня на боку, поэтому сметаной покрыл только одну сторону.

5) Фаршированная тушка оборачивается фольгой и отправляется в духовку на 40 минут.

За 10 минут до конца фольга открывается, и даём рыбе подрумяниться.

 

Я убил двух зайцев и приготовил сразу вкусный и полезный гарнир. К рыбе добавил брюссельскую капусту.

 

Приятного аппетита!

 

nRHtG.jpg

 

 

ixVJ1.jpg

 

E8uoX.jpg

 

P.S. Добавив специй в большем объёме, чеснока, перца, мне кажется, получится отличный мужской рецепт :D


  • SMS, VLADMIR, Теодор и 7 другим это нравится
С уважением, Антон.





Темы с аналогичным тегами судак, кухня, еда, сметана

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика