Ловил только на живого малька,и тот человек кто меня учил ловить судака(а он уже ловил в Князевк-Увеке лет 10),тоже всегда на живого.Как только малёк"уснул",сразу менял.
Ловля судака зимой
Отправлено 24 января 2014 - 09:41
Отправлено 24 января 2014 - 10:06
ловят и на мороженного
мед гречишный. 89648450918
Отправлено 24 января 2014 - 11:07
Опытные судачатники, поделитесь пожалуйста наблюдениями - на что лучше клюет, живого малька или мороженую тюльку?
на тульку лучше.
могу подогнать, пару банок.
тюлька запохом берет свое.
именно судака ловлю,
уже очень давно.
даже спорить небуду,
в чьюто голову вбивать.
если интересно, свожу и покажу.
чем спори
Отправлено 24 января 2014 - 11:36
Павел
Отправлено 24 января 2014 - 11:39
на тульку лучше.Опытные судачатники, поделитесь пожалуйста наблюдениями - на что лучше клюет, живого малька или мороженую тюльку?
могу подогнать, пару банок.
тюлька запохом берет свое.
именно судака ловлю,
уже очень давно.
даже спорить небуду,
в чьюто голову вбивать.
если интересно, свожу и покажу.
чем спори
Интересно
Павел
Отправлено 24 января 2014 - 12:02
Татары тюльку на части режут. Как она может быть живой?
Я сказал бы свежая или несвежая. Свежая на крючке лучше держится, ну и свежий продукт больше привлекает, в том числе и судака, думаю.
А если говорить о том какой малек лучше, наверное, тюлька.
Наверное, потому что насадка, по моему, дополнительное средство спровоцировать рыбу на поклевку. Основное - поиск и игра. Если повесить кусок мяса, в принципе, можно без игры. Поклевок просто будет меньше.
Отправлено 24 января 2014 - 12:55
Павел
Отправлено 24 января 2014 - 13:05
Неоднократно замечал: если повесить НА МОРМЫШКУ малечка красноперки, то клюет хуже. На "резку - еще хуже" , а на "селедочного малька" - лучше всего (лучше живого)....
- PSJ это нравится
Отправлено 24 января 2014 - 13:13
Что с одним, что с другим возни много. Хранить где-то, насаживать. Чтобы не заморозить, оставляешь удочку в лунке, отходишь, буришь. Потом идешь за удочкой... Больше ходишь чем ловишь...
Я сейчас пенопласт подсаживаю...
- SMS это нравится
Отправлено 24 января 2014 - 13:16
Имеется ввиду мороженая тюлька или живая верхоплавка
на мороженую тюльку,
живую нам не привозят,
но на живого берет убойно,
нам его не достать,
вот в казани его много,
они без живого, на рыбалку даже не сабираются
- PSJ это нравится
Отправлено 24 января 2014 - 15:58
Кто как отслеживает изменение глубины?
- Турист это нравится
Отправлено 24 января 2014 - 16:29
Поддержу вопрос, прошлой зимой ловил на русле, почти безрезультатно, как и многие в ту зиму. Кто-то, говорят судака нашел и успешно его ловил. Вот и интересует вопрос - где искать? Знаю, что при солнечной погоде, если снега на льду не много, нужно искать на теневой стороне бровки, т.к. свет он не любит.
Павел
Отправлено 24 января 2014 - 16:59
На счет СВЕТА ничего не могу сказать, но бровка с перепадом c 5-6 на 8 работала. Так вдоль нее. Там покрупнее
- PSJ это нравится
Отправлено 24 января 2014 - 17:04
Кто как отслеживает изменение глубины?
Я считал обороты катушки при намотке ... но опыта ловли почти нет ... там где ловили перепадов не было , считаю , просто на фарт рассчитывал . Большая глубина и течение...как тут микрорельеф уловить ? Скорее надеяться на опыт предыдущих рыбалок , больше перемещаться ... Не вставила меня эта ловля на малька...хочу блесной...пока думаю над удочкой и блёснами........хватит ли времени до конца сезона???
Отправлено 24 января 2014 - 17:09
таросы дают знать о рельефе, даже микро рельефе, майны встреча течнякаов.
много пурырей пеньки, коряжки.и в перед забивайте точки.об этом надо заботится осенью
Отправлено 24 января 2014 - 17:14
света не боится, в пенька на 6-8м в лунку дно видать.
ловили там и не плохо,лед как стекло был.
Отправлено 24 января 2014 - 17:26
Про ТОРОСЫ - абсолютно согласен. Рядом с ними и большими трещинами и ищешь бровки и другие аномалии рельефа. А по определению глубины... Ни при вываживании, ни при переходе с лунки на лунку я леску на катушку не наматываю, поэтому изменения глубины определяются сами собой....... конечно все точки забиты в навигатор. Начинаю облавливать известные и т.д...
Отправлено 24 января 2014 - 17:26
Отправлено 24 января 2014 - 17:29
Отправлено 24 января 2014 - 17:35
карманный зимний эхолот практик, белую рыбу кажет, приманку видет и глубину показывает.
долго правдо разберались,
- PSJ это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных