Перейти к содержимому


Фотография

25.05.2014 :: Фидер :: Чемпионат г. Пензы

соренования фидер донная удочка Пенза

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 34

#21 bochafisher

bochafisher
  • Мультимодераторы
  • 5 407 сообщений
  • ГородСаратов

Отправлено 26 мая 2014 - 21:56

Всем доброго времени суток!!!

Добрался до дома, обдумал все произошедшее и кратко..........

Забегая вперед, прошу строго не судить за какие то эмоциональные нотки.

На место проведения соревнований приехал в 15-00 перед днем проведения.  На месте встретил гостя из Москвы, поздоровались и он уехал отдыхать, его тренировка уже закончена, моя была впереди.

Сделав опрос присутствующих, Таня, спасибо за информацию, решаю замешиваться на леща. Арома и т.д. для тренировки подбирались по скупой информации из интернета. Сел в первом (как потом оказалось) секторе, дистанция 38 м. Вообще данный берег не блещет бровками и прочими аномалиями. Все ровненько и гладко до безобразия. За 4 часа тренировки- в улове уклейка, жирная как селедка, плотвичка и несколько подлещиков. Успокоив себя, что прикормка рабочая, ничего менять на день соревнований не стал. Весь вечер провел в хорошей компании, ребята, спасибо за общение и угощения!!!

   Итак. День соревнований. Утро вдохновляло на "батл", морально я был готов к очень трудной рыбалке, не ошибся  :)

5254362_m.jpg

Рассвет, как старт мыслей. Скоро начнется........

Замесив прикормку, "пробежался" по "живности", вся шевелится и готова к использованию, три замороженных полторашки делали свое полезное дело. Далее подъем флага, построение, жеребьевка секторов и разбег по последним. Мне достается 4 сектор в первом туре и 2-й во втором. Ну думаю, эти я знаю, как я был самоуверен :unsure: ......Сигнал вход в сектора, сигнал старт, понеслось. Жень, тебе этот момент нравится?! А вот рыбе почему-то нет. После 10 прикормочных кормушек, ставлю поводок, на втором забросе-уклейка, есть, процесс пошел. Еще одна, сердце колотится, стараюсь не обращать внимания на соседние сектора и остальные моменты, полностью отдаюсь процессу.Влетел даже окунь.  Все поклевки как отрезало в 10-40, после просто тишина и за последний час двадцать только пару уклеек.  Начинаю нервничать, идет взвешивание, слух как у волка, из первых секторов слышу-530 гр, 80 гр., 50 гр. У меня 420-фу, отлегло потихоньку. По итогам первого тура пятый, нормально, не нервничать. Жара и комары не дают нормально отдохнуть.Перетащив скарб, благо не далеко, ухожу в тенек немного остыть и перекусить, время 12-30, жара сумасшедшая. Далее все по регламенту, вход......, старт.....И в этот момент меня как кувалдой по башке шарахнуло, опарик сдох, червь как каша, мотыль лежит как "асфальт", думаю п...ц, хоть кузнечиков иди лови  :( . Теперь понимаю, надо иметь нормальную сумку-холодильник.Что я только не предпринимал.....Но на дохлый, тем более что на живой то мало реагировала рыба, клевать отказалась на отрез.

  Первый час пролетел как одна минута-ноль. :diablo:  Второй час вялые тычки и все....Меняю точку. На 80 метрах, та же история. Перепробовал все "вонючки" имеющиеся в арсенале.  Ну не хочет хоть разбейся. От ноля я так и не ушел........ "Позор джунглям " (с) Надо идти петь последнюю песню.....(с)  

 В итоге я занимаю 9 место, хотя почему то мне объявили о 10. Но да Бог с ним, в 10-ку вошел и то нормально, будет куда стремиться. 

  Только сейчас я понимаю, как много мелочей в соревновательной рыбалке. А из них как раз все и складывается. Опыт, любой, необходим.....

Р.S. Спасибо огромное всем кто болел за нас, звонил, переживал. От души.!!!! У " Детей Великой реки" все впереди. Главное-"английская донка" набирает обороты. До встречи на водоемах.

С уважением...... :hi: Не судите строго...................


  • Турист, Теодор, Andruha и 14 другим это нравится
ХОРОШИЕ люди...принесут вам счастье, ПЛОХИЕ люди...наградят вас опытом,ХУДШИЕ..дадут вам урок,... а ЛУЧШИЕ - подарят воспоминания! Цените каждого!
С уважением, Дмитрий!

#22 Марат

Марат
  • Спортивный фидер
  • 1 425 сообщений
  • ГородПенза

Отправлено 26 мая 2014 - 23:17

Дим, если бы не смена секторов, то ты сделал бы многих! Я говорил, что 2 тура - это не есть хорошо, так и вышло. Мне в этом плане повезло больше, тем не менее москвича (во втором туре) обловил, а он то же сидел в одном секторе оба тура.


  • bochafisher это нравится

Когда ты пропускаешь тренировки, тренируется кто то другой, что бы надрать тебе задницу!


#23 Теодор

Теодор
  • Администраторы
  • 3 080 сообщений
  • ГородВеликая река

Отправлено 27 мая 2014 - 08:45

Отчёт московского гостя:

Ну вроде как немного отоспался, обещанный отчет. Фото пока не готовы, будет только текст. 

День первый, тренировка. Встретились с Татьяной утром (не с первого раза) и поехали на берег. Встали в районе 4-5 секторов. Промер показал интересную площадку в районе 27-34 метров, выставил дистанцию 30. По промеру - я щупаю дно хэвиком без вершинки, он проигрывает конечно специальному маркеру, зато намного удобнее с собой таскать. Грузило обычное маркерное 3 унции. Делаю серию протяжек и записываю результаты, дистанцию для оперативности отмечаю в числе оборотов катушки. Потом меряю глубину по времени падения груза, поскольку поплавок нельзя. В качестве груза у меня кормушка 28г с отрезанной корзинкой - такой груз не противоречит правилам, а падает медленно и измерить можно точнее. Для глубоких водоемов есть такая же площадка от кормушки 42г. И вот по 4 сектору у меня вышла площадка с мелкими камушками (я вначале подумал что ракушка, но поскольку ни одна не поймалась, то видимо все-таки камушки) на дистанции 27-34 метра с временем паденя 4 секунды. за 37 метрами падение дна до 7 секунд, ближе 20 метров совсем мелко. На пробу разобрал еще тяжелый фидер и пробовал ловить с 55 метров, сразу скажу что там не интересно, за весь день две поклевки с мелкими плотвичками. По основной дистанции проверял две прикормки, обе с одинаковой ароматикой (смесь 1/1/1 дунаев амино арома "лещ", сенсас лещ и сенсас плотва черные из 0,5л флаконов + немного мелассы). Оба состава на основе базы Марсель ВДЕ GoldProBream, одна 1/1 с Big Fish, вторая с Dutch Special Feeder. в первую смесь добавил немного жареной конопли и копры-мелассы, в обе смечи - горохово-пшеную кашу и красно-желтые сухари Bin Fish. Работали обе смеси (я поочереднок кормил 2 точки на расстоянии 15 м друг от друга (веером), смесь с копрой и коноплей естсественно больше давала в прилове уклейку, но подлещик был на обеих точках. за час рыба раскормилась и поклевки были на каждом забросе (мотыль-опарыш). Да, кормил еще мелким мотылем (примерно 100г в кажую точку). По результатам тренировки решил назавтра пробовать смесь без копры и конопли, чтобы мегьше мешалась уклейка. Было правда опасение, что как обычно во время сорев все поменяется кардинально, что и произошло в итоге. 
День второй, соревнования. Первый тур. На оба тура кстати вытянул 9 сектор, чему и обрадовался и огорчился одновременно. Можно попасть в рыбный сектор, и все будет ОК, а можно наоборот, и тут уже не весело ни разу). Промер показал, что сектор несколько глубже, дно по рельефу похоже, но все ближе, глубина 4 сек на 15-20 метрах а 7 секунд - на 29-37. Поскольку решил ловить подлещика, стал на 32 метра, где поглубже. Старт первого тура и фееричный пролет в виде одной микроплотвы и десятка уклеек с 4,5 суммарным местом. Жесть. ушел думать. Причем, что обидно, подлещиков вообще не было, а в начале зоны он не то, чтобы как вчера, но ловился же гад. На второй тур решил таки подмешать копру с коноплей, чтобы если что, отскочить на уклейке. Плюс еще со стартом закормил сразу ближнюю дистанцию, может быть глубина критична, да и уклейку проще с ближняка таскать. Забегая вперед скажу, что с этой ближней вытащил всего пару уклеек. Во втором туре она клевала набегами и не вставала, как она обычно делает. но все по порядку. Закормил 10 кормушками ближняк, пяток кормушек выдернул сразу после падения, ничего не поймал там и ушел проверить свою дальнюю, которую кормил весь первый тур. И на первом же забросе при выматывании обнаружил подлещика, причем поклевки вообще не видел. И пошло. обсосы, снятая наживка, пара уклеек, а поклевок - не видно. Рыба просто поменялась по сравнению с субботой. вместо уверенных поклевок - какие-то невнятные осторожные шевеленки, когда совершенно не понятно когда подсекать. Хорошо, что с собой была поводочница с нашего Марьино, где опытная и годами тренированная плотва клюет только на поводки от полутора метров с 16-18 крючками. Поставил такой поводок и сразу начал видеть поклевки. Итог - второе место в зоне не самом рыбном секторе.
Какие наблюдения общего плана - во втором туре, видимо рыбу придавило жарой и она стала совсем не активна. В такой ситуации спасти положение может только суперделикатная оснастка в виде очень тонких поводков (я ставил 008), малюсеньких крючков, не крупной насадки (1-2 мотыля с подсадкой максимум 1 опарыша, вчра работал красный опарыш лучше белого). И максимально чувствительный фидер, поклевки во втором туре были вообще никакие. По поводу дипов - я пробовал, не работали. Что, опять же, в такую жару не удивительно.
Ну вот как-то так в двух словах. С радостью отвечу на все вопросы. Еще раз, спасибо огромное, было классно!!!!!

Оригинал: http://fisher58.ru/i...pic=1605&page=3


  • Ivan, ludok_2013 и Марат это нравится

"Настоящему индейцу, завсегда везде ништяк"


#24 Vladimir

Vladimir
  • Спортивный фидер
  • 1 041 сообщений
  • ГородСаратов

Отправлено 28 мая 2014 - 22:18

Несколько строк о своем путешествии из Саратова в Пензу, и далее на берег Сурского водохранилища. По ходу знакомство с городом, и его дорогами, оставившими приятное впечатление.

В принципе на этом можно и закончить, т.к. показало время, "ловить" мне там было нечего. Но об зтом не сожалею и постараюсь извлечь для себя полезное.

Расвет на "море" 

5255650_m.jpg

Участники из Мордовии и зона предстоящих соревнований.

5255652_m.jpg

Участник из Саратова, кто не знает.

5255653_m.jpg

Поднятие флага

5255660_m.jpg

Соревнования открыты

5255648_m.jpg

 

Ну а результат, как и сектор во втором туре - 13.


  • Турист, Теодор, jug и 6 другим это нравится

#25 bochafisher

bochafisher
  • Мультимодераторы
  • 5 407 сообщений
  • ГородСаратов

Отправлено 28 мая 2014 - 23:07

Владимир. Это было не напрасно. Ты на самом деле молодец. За рвение за победу, как минимум в пятерку сильнейших.!!! А результат, это всего навсего результат. Не главное. Главное-опыт.........


  • Теодор, maximvs, Vladimir и еще 1 это нравится
ХОРОШИЕ люди...принесут вам счастье, ПЛОХИЕ люди...наградят вас опытом,ХУДШИЕ..дадут вам урок,... а ЛУЧШИЕ - подарят воспоминания! Цените каждого!
С уважением, Дмитрий!

#26 Марат

Марат
  • Спортивный фидер
  • 1 425 сообщений
  • ГородПенза

Отправлено 29 мая 2014 - 06:57

2 и 4 место заняли люди, которые фидером не ловят, поплавочники...Кто сказал бы мне что так будет - ни за что бы не поверил!

Хоть два тура, хоть один - всё равно дело случая !!! Фортуна !!! Володь, значит где то нагрешил :D .


  • Vladimir это нравится

Когда ты пропускаешь тренировки, тренируется кто то другой, что бы надрать тебе задницу!


#27 KFeeder

KFeeder
  • Пользователи
  • 955 сообщений
  • ГородLos Engels

Отправлено 29 мая 2014 - 07:05

Умеют работать с прикормкой значит эти поплавочники. Честь и хвала.


  • Vladimir это нравится

#28 Марат

Марат
  • Спортивный фидер
  • 1 425 сообщений
  • ГородПенза

Отправлено 29 мая 2014 - 07:08

Умеют работать с прикормкой значит эти поплавочники. Честь и хвала.

Да. И условия схожие ( без течения).

Значит следующие будем проводить на реке :D , полюбому!


  • Vladimir это нравится

Когда ты пропускаешь тренировки, тренируется кто то другой, что бы надрать тебе задницу!


#29 KFeeder

KFeeder
  • Пользователи
  • 955 сообщений
  • ГородLos Engels

Отправлено 29 мая 2014 - 07:10

Родная стихия фидера - течняк)))


  • Ivan, bochafisher и Igor это нравится

#30 Марат

Марат
  • Спортивный фидер
  • 1 425 сообщений
  • ГородПенза

Отправлено 29 мая 2014 - 07:15

Есть у нас такие места, где придётся работать кормушкой 100-110 грамм...На Хопре...


  • Vladimir это нравится

Когда ты пропускаешь тренировки, тренируется кто то другой, что бы надрать тебе задницу!


#31 KFeeder

KFeeder
  • Пользователи
  • 955 сообщений
  • ГородLos Engels

Отправлено 29 мая 2014 - 07:19

Хе-хе)) 160 не хотите ли?)))) В районе Дубовки. 110 это так... ульралайт Красноармейский)) :D


  • Ivan, bochafisher и Марат это нравится

#32 Марат

Марат
  • Спортивный фидер
  • 1 425 сообщений
  • ГородПенза

Отправлено 29 мая 2014 - 07:50

Хе-хе)) 160 не хотите ли?)))) В районе Дубовки. 110 это так... ульралайт Красноармейский)) :D

Мы ИМЕЕМ такие веса в своём арсенале :D .


Когда ты пропускаешь тренировки, тренируется кто то другой, что бы надрать тебе задницу!


#33 hav

hav
  • Пользователи
  • 291 сообщений

Отправлено 29 мая 2014 - 10:31

2 и 4 место заняли люди, которые фидером не ловят, поплавочники...Кто сказал бы мне что так будет - ни за что бы не поверил!
Хоть два тура, хоть один - всё равно дело случая !!! Фортуна !!! Володь, значит где то нагрешил :D .


Ну, Марат, не перегибай... Если бы они не ловили фидером, откуда у них взялись бы эти самые фидеры? Ловят, просто фидер для них — не основная снасть... А поплавочный спортивный опыт помог быстро сориентироваться и переключиться на ловлю уклейки...

Главный промах с точки зрения организации соревнований на этом месте ИМХО состоял во времени проведения: плотва, которая в другое время на этой акватории — основная рыба, по всей видимости, ушла нереститься... Это и привело к тому, что веса делались на мелком подлещике (который еще нереститься не ходит), которого маловато на данной акватории (да и погода внесла коррективы: Алексей из Москвы говорил, что на тренировке подлещик уверенно встал на прикормку, но как все изменилось в туре...), и нетипичной для фидера уклейке. Именно потому ИМХО "пролетели" многие фидеристы, что они уклейку фидером ловить не привыкли... :)

Против соревнований на реке ничего не имею, только не на Барковке в купальный сезон: даже в Алферьевке, далеко не "пляжном" месте, были отдыхающие, представляешь, что было бы на Барковке? Если желание проводить соревнования по фидеру осталось, то подбирать места на следующий год нужно в этом, а заодно и о времени проведения задуматься...

P. S. Если на этом месте, то проводить надо было на Первомай: плотвы там было — тьма! Но другая беда: грязь была...

#34 Марат

Марат
  • Спортивный фидер
  • 1 425 сообщений
  • ГородПенза

Отправлено 29 мая 2014 - 15:07

Против поплавочников я ничего не имею. 

Я глубоко уверен, что "узкая специализация" лучше, чем "широкий профиль".

 

      Я считаю, что главный промах соревнований - узкие сектора ! В вашем распоряжении, Алексей, было очень много места, "занимай -не хочу"!

Это не поплавок, который в воду можно опустить беззвучно. Кормушка плюхает "будь здоров", да ещё на малой глубине ! Звук в воде распространяется на гораздо большее расстояние, чем в воздухе, и рыба его адекватно распознаёт. Вот поэтому люди и не могли удержать рыбу на точке!

     Да, уклейку нужно уметь ловить. Но на любительских рыбалках её целенаправленно никто не ловит, в этом наше (доночников)  упущение. Все хотят ЛЕЩА! Зачем ловить много мелочи, если можно поймать одного...зато такого ХОРОШЕГО!!!


Когда ты пропускаешь тренировки, тренируется кто то другой, что бы надрать тебе задницу!


#35 hav

hav
  • Пользователи
  • 291 сообщений

Отправлено 29 мая 2014 - 18:11

Сектора в данном случае можно было сделать пошире, место и количество участников позволяло... Просто как-то в голову не приходило, если честно...

 

А с лещом та же песня, что и с плотвой, насколько я понимаю: ушел нереститься... Хотя его там и в другое время немного, русло там далеко, но подлещики граммов по 400-700 там в доночных уловах обычно присутствуют...

 

Ну как бы там ни было, какой-никакой опыт получен, есть от чего отталкиваться, если будем двигаться дальше -- можно будет сделать лучше...


  • Vladimir, bochafisher и KFeeder это нравится





Темы с аналогичным тегами соренования, фидер, донная удочка, Пенза

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика