Всем привет!
Обед. Пообедал...Решил поделиться рецептом того, чем пообедал
Судя по названию, можно подумать, что рецепт сложный....НЕТ, это не так)
Что нам понадобится:
1-1,5 кг. мяса для тушения(шея, лопатка, голяшка), подойдёт и говядина, и баранина. У меня была говядина.
0,7 кг мелкого картофеля
Помидоры - 5 шт.
Морковь - 2 шт.
Лук крупный - 2 шт.
Сельдерей - 2 стебля
Фенхель - 1 клубень
Помидоры черри - 10-15 штук
Помидоры маринованные - 200 гр.
Чеснок - 5 зубчиков
Петрушка - 1 пучок
Тимьян - 1 небольшой пучок
Соль, перец
Бульон(мясной или овощной)
Оливковое масло для обжарки:
1. Нарезаем мясо, в раскалённой посуде, у меня казан, обжариваем в оливковом масле до корочки:
2. Отложить мясо в сторону. В этом же масле обжарить до прозрачности лук, чеснок и тимьян:
3. Добавить мелко нарезанный фенхель, лук, сельдерей, морковь кубиками и тушить минут 10:
4. В получившуюся овощную смесь добавить мясо. Перемешать и тушить 5 минут.
5. Обдать кипятком помидоры, снять кожуру, разрезать ПОПЕРЁК, чтобы вычистить семена, порезать мякоть кубиками.
Солёные помидоры порезать пополам.
Всё это добавить к мясу с овощами:
6. Перемешать, когда помидоры дадут сок, залить бульоном, чтобы покрывать мясо, закрыть крышкой и оставить тушиться на среднем огне 2 часа.
7. После добавить картофель и помидоры черри, поперчить и посолить по вкусу. Солёные помидоры уже дадут что-то, поэтому будьте осторожны. И дать потушиться ещё 30 минут.
8. Снять с огня и отправить в духовку, разогретую до 100 градусов на 1 час.
Это сделает овощи и мясо ещё мягче. Эта итерация по желанию, но я это сделал.
9. Перед подачей посыпать мелко нарезанной петрушкой:
Я, в принципе, ровно отношусь к томатным соусам, но эта вещь мне понравилась.
Не пугайтесь названия, не пугайтесь времени приготовления...я закончил его готовить почти в 00.00, когда вся семья уже спала
Результат оправдывает средства!
Приятного вам аппетита!