Перейти к содержимому


Фотография

Рагу по-провански


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 12

#1 Bogutskiy

Bogutskiy
  • Модераторы карпфишинг
  • 1 047 сообщений
  • ГородСаратов

Отправлено 09 апреля 2014 - 14:43

Всем привет!

 

Обед. Пообедал...Решил поделиться рецептом того, чем пообедал  

 

Судя по названию, можно подумать, что рецепт сложный....НЕТ, это не так)

 

Что нам понадобится:

 

 

1-1,5 кг. мяса для тушения(шея, лопатка, голяшка), подойдёт и говядина, и баранина. У меня была говядина.

0,7 кг мелкого картофеля

Помидоры  - 5 шт.

Морковь  - 2 шт.

Лук крупный - 2 шт.

Сельдерей - 2 стебля

Фенхель - 1 клубень

Помидоры черри - 10-15 штук

Помидоры маринованные - 200 гр.

Чеснок - 5 зубчиков

Петрушка - 1 пучок

Тимьян - 1 небольшой пучок

Соль, перец

Бульон(мясной или овощной) 

Оливковое масло для обжарки:

kHWtA.jpg

 

 

1. Нарезаем мясо, в раскалённой посуде, у меня казан, обжариваем в оливковом масле до корочки:

 

7857263.jpg

 

2. Отложить мясо в сторону. В этом же масле обжарить до прозрачности лук, чеснок и тимьян:

w4GLP.jpg

 

3. Добавить мелко нарезанный фенхель, лук, сельдерей, морковь кубиками и тушить минут 10:

 

N534p.jpg

 

4. В получившуюся овощную смесь добавить мясо. Перемешать и тушить 5 минут.

 

5. Обдать кипятком помидоры, снять кожуру, разрезать ПОПЕРЁК, чтобы вычистить семена, порезать мякоть кубиками.

    Солёные помидоры порезать пополам.

7857266.jpg

Всё это добавить к мясу с овощами:

7857267.jpg

 

6. Перемешать, когда помидоры дадут сок, залить бульоном, чтобы покрывать мясо, закрыть крышкой и оставить тушиться на среднем огне 2 часа.

 

7. После добавить картофель и помидоры черри, поперчить и посолить по вкусу. Солёные помидоры уже дадут что-то, поэтому будьте осторожны. :) И дать потушиться ещё 30 минут.

 

8. Снять с огня и отправить в духовку, разогретую до 100 градусов на 1 час.

    Это сделает овощи и мясо ещё мягче. Эта итерация по желанию, но я это сделал.

 

9. Перед подачей посыпать мелко нарезанной петрушкой:

 

7857262.jpg

 

7857269.jpg

 

Я, в принципе, ровно отношусь к томатным соусам, но эта вещь мне понравилась.

Не пугайтесь названия, не пугайтесь времени приготовления...я закончил его готовить почти в 00.00, когда вся семья уже спала :)

Результат оправдывает средства!

 

Приятного вам аппетита! :hi:


С уважением, Антон.

#2 Graf

Graf
  • Only Fishing
  • 2 745 сообщений
  • ГородСаратов

Отправлено 09 апреля 2014 - 17:13

Вспомнилось... "Я рагу отдам врагу - пусть подавится зараза"! :D  :D  :D

Отличный рецептик!!!


  • Bogutskiy это нравится
«…когда я иду на рыбалку, я думаю не о том, что люблю я, а о том, что любит рыба».  Дейл Карнеги

nom_GRAF_64.png


#3 Fima

Fima
  • Пользователи
  • 151 сообщений
  • ГородСаратов

Отправлено 09 апреля 2014 - 18:17

После такой тепловой обработки должно просто таять !!! Отличный рецепт !!!
  • Kochevnik и Bogutskiy это нравится
Продам двух окуней (35гр. и 53гр.) по себестоимости. Затрачено: — бензин — 335руб.; - больничный, чтобы поехать на рыбалку — 1000руб; - 3 оборванных балансира — 450 руб; - пробитое колесо, шиномонтаж — 200руб; - мойка машины после рыбалки — 300руб; - штраф за превышение — 200руб (100 сэкономил без протокола); - жене на женские нужды (шоб не гундела) — 3000руб. Итого: 5485 руб. (ну, за 5000 отдам, хоть и себе в убыток…)

#4 VLADMIR

VLADMIR
  • Администраторы
  • 6 417 сообщений
  • ГородСаратов.

Отправлено 09 апреля 2014 - 19:34

Антон,как всегда порадовал,спасибо :clapping: .

Выглядит сногсшибательно :good: .

Очень мне нравятся "мужские" мясные блюда :) .


Будь настоящим!


#5 Bogutskiy

Bogutskiy
  • Модераторы карпфишинг
  • 1 047 сообщений
  • ГородСаратов

Отправлено 11 апреля 2014 - 19:52

А можно подумать и приготовить это блюдо на каком-нибудь фестивале....выезде... :rolleyes:  


  • SMS это нравится
С уважением, Антон.

#6 VLADMIR

VLADMIR
  • Администраторы
  • 6 417 сообщений
  • ГородСаратов.

Отправлено 11 апреля 2014 - 20:30

Антон,я думаю "народ" даст тебе такой "шанс" ;)  :D  .

Только котёл нужно будет побОльше найти....


  • Bogutskiy это нравится

Будь настоящим!


#7 nivavod390

nivavod390
  • Пользователи
  • 863 сообщений
  • ГородЭнгельс

Отправлено 17 февраля 2015 - 23:20

Вроде и время прошло не так уж и много, со дня приёма этого блюда :) ,но не смог устоять против соблазна отведать его ещё раз.Огромное спасибо за рецепт :good: .Вкусно.Ещё одно хорошее блюдо для :palatka: .


  • Bogutskiy это нравится

#8 DiadiaFiodor

DiadiaFiodor
  • Пользователи
  • 5 713 сообщений
  • ГородЭнгельс

Отправлено 18 февраля 2015 - 01:18

Антон я понимаю что ты очень устал...( прежде всего давит ответственность за взятое обязательство    НАКОРМИТ 100 ЧЕЛОВЕК...это очень сложно .) Как ты делал расчеты ??? тЫ ПРОСТО МОЛОДЕЦ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


,,,Человек создан для счастья, отдыха и рыбалки !!!!!!....а вынужден работать....,,,,

 

Всегда рад друзьям и просто хорошим людям ...с уважением Олег !!!


#9 ALF

ALF
  • Only Fishing
  • 1 893 сообщений
  • ГородСаратов

Отправлено 18 февраля 2015 - 10:16

обязательный ингредиент любого рагу - сладкая (не острая) паприка..

мнооого паприки...

3-4 столовые ложки с верхом (как возьмется)...

именно она дает насыщенный красный цвет и особый привкус...


"Why are you obsessed with fighting? Stick to fishing from now on"    (с) Jesus Christ Superstar


#10 Теодор

Теодор
  • Администраторы
  • 3 080 сообщений
  • ГородВеликая река

Отправлено 18 февраля 2015 - 22:54

Антон, у меня не показывает часть фоток… Толи мой комп сбоит, толи у тебя с хостингом бяда… А блюдо возьму на заметку к летнему сезону, где-нибудь на острове забанчу в кайф...


  • Турист, MBM, Scob@ и еще 1 это нравится

"Настоящему индейцу, завсегда везде ништяк"


#11 Bogutskiy

Bogutskiy
  • Модераторы карпфишинг
  • 1 047 сообщений
  • ГородСаратов

Отправлено 18 февраля 2015 - 22:56

Упс...до этого работали. Постараюсь перезалить.

Надо только найти исходники)) Спасибо за замечание)


С уважением, Антон.

#12 Турист

Турист
  • Администраторы
  • 5 088 сообщений
  • ГородСаратов

Отправлено 19 февраля 2015 - 17:42

Антон, у меня не показывает часть фоток… Толи мой комп сбоит, толи у тебя с хостингом бяда… А блюдо возьму на заметку к летнему сезону, где-нибудь на острове забанчу в кайф...

Я запомнил!  :)

Скорей бы уж  :palatka:

 

Сорри за офф..


  • Теодор, Scob@, Боцман и 2 другим это нравится

#13 Bogutskiy

Bogutskiy
  • Модераторы карпфишинг
  • 1 047 сообщений
  • ГородСаратов

Отправлено 21 февраля 2015 - 19:55

Фото перезалил. Две последних - особенно вкусные)


  • Теодор, Ivan, Vladimir и 2 другим это нравится
С уважением, Антон.




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика