Рекомендую так же :
http://fisher64.ru/i...rabota/?p=33460
Отправлено 21 февраля 2014 - 10:24
Отправлено 21 февраля 2014 - 11:36
У меня вот эти товарищи есть в трех цветах. http://www.cabelas.c...80;cat104285880
Правильной резины много не бывает, но...
Сейчас еще наберу того, что должно приехать, и хорош пока.
Отправлено 21 февраля 2014 - 19:22
Петрович , есть очень правильный соус- аттрактант ...от Экогир !!!
Для рок-фиша , наших кокунЁв ... и для хворельки ....- просто супер !!!
Про хохлятский микро-джиг ....пояснять то думаю не стоит ?
А у них щас БУМ ....Хенд- Мейдной резины . Так вот они - ....тока этим соусом при изготовлении ...и пользуются !!!
Экогир - то .....изначально как раз ....аттрактантами ....и занималась . А потом уж .....воблерки , да " прутики " .....
Ещё : ....Думается , у Антона Волжанина .....надоть поспрашать. про тот " соус " .....- он ЭКОГИР " представляет " и пиарит тож ....
Спасибо!
Нашел статейку, автор которой предлагает наносить аттрактант на свежесваренный теплый силикон..в таком состоянии он впитывает лучше якобы.
Хочется еще попробовать придать силиконовым приманкам для МДЖ "не хищные", растительные ароматы для дополнительного привлечения белой рыбы.
Отправлено 21 февраля 2014 - 19:46
А нет ли среди нас химиков-технологов пищевой промышленности? Насколько быстро разложится (или каким то иным образом испортится) смесь, предположим, из соли, рыбьего жира, крови и анисового масла? Или соль не позволит?
Отправлено 21 февраля 2014 - 21:28
При какой температуре?
Отправлено 21 февраля 2014 - 21:32
Я к тому, что если в холоде хранить, и доставать только на день,то нормально все будет, думаю.
Если что, потомственный химик
Отправлено 21 февраля 2014 - 21:39
Юр, наверное холодильник. Я может быть велосипед изобретаю, всё уже давно придумано...или зима так влияет. Есть куча мелкого силикона хороших цветов, которому хочется придать дополнительных положительных характеристик, заодно и поэкспериментировать. Или испортить его
Отправлено 21 февраля 2014 - 22:08
Силикон не пропитаешь просто так, он отталкивает воду. Атрактанты вносят в процессе изготовления приманки.
Отправлено 21 февраля 2014 - 22:13
Или добиваться вязкости и липкости как у Мегастрайка, чтоб подольше не смывался. Я не знаю, что там за компонент. Можно , кстати поискать попробовать.
Отправлено 21 февраля 2014 - 22:25
.... Есть куча мелкого силикона хороших цветов, которому хочется придать дополнительных положительных характеристик, заодно и поэкспериментировать. Или испортить его
Петрович , всё банально .
Повари свои " вкусняшки " ... в тузлуке и желаемом соусе .... Если домашние ЭТО выдержат !
Но не более трёх - пяти минут - размякнут и потеряют упругость ) и липнуть будут ...ещё пол-года !!!
Но "амбре " ....приклеится ....насмерть !!!
Отправлено 21 февраля 2014 - 22:29
Он крови хочет , а она свернется при варке
Отправлено 21 февраля 2014 - 22:31
На работе сварю. Юр, не обязательно кровь, можно гематогена добавить.
Отправлено 21 февраля 2014 - 22:34
Лучше крови
Отправлено 21 февраля 2014 - 22:38
А мож ну его,этот силикон? Давай на мясо ловить!
Отправлено 21 февраля 2014 - 22:44
На работе сварю. Юр, не обязательно кровь, можно гематогена добавить.
Извини , опять встреваю ...
Зачем кровь , гематоген ... ?!
Как думаешь , почему в силиконе - СОЛЬ ???
ИМИТАЦИЯ вкуса крови .... !!!
Кто близок к медицине - должны подтвердить : " несущая компанента " , " основа " крови - .....солянной раствор !!!
Именуется у них - ....." физ - расствором " ... И , как правило используется при ....обезвоживании , для разжижения крови .....
ЗЫ : Рыбы , как бы мы их не любили ...и чтили - существа примитивные ....
И этих , ваших ..." тонкостей "...не понимают ВОВСЕ !!!
Отправлено 21 февраля 2014 - 22:47
Просто вспомнил,как дед набитую кормушку бычьей кровью пропитывал. Работало.
А с точки зрения ценности состава достаточно соли, рыбьего жира и дополнительного запаха, думаю.
Отправлено 22 февраля 2014 - 10:01
А мож ну его,этот силикон? Давай на мясо ловить!
На червя Он на силикон похож, и с анимацией не заморачиваться, сам подмахивает
Ты первый про кровь начал
Поролоновых рыбок, кстати, тоже кровью пропитывают, некоторые.
У меня как-то не сложилось с атрактантами. Не использую. По-этому о полезности или бесполезности компонентов, входящих в их состав, рассуждать не берусь.
Я подумал, что вопрос в том, как придать силиконовой приманке "съедобные" качества , не меняя её физ. свойства.
Отправлено 22 февраля 2014 - 15:19
А если, немного ланцетом поработать и всунуть вату пропитанную?
Раньше продавались червячки, с вырезанной полостью, под такие цели.
"Те, кто надел на глаза шоры, должны помнить, что в комплект входят ещё узда и кнут"
Станислав Ежи Лец
С ув. Юрий Г.
Отправлено 22 февраля 2014 - 15:56
Юр, не..пытаться запихать нечто гигроскопичное в силиконовую козюльку длиной 15-20мм. и толщиной 5мм.. Сварю тузлук с рыбьим жиром и вкину туда на пробу пару твистеров. Если не растворятся-буду их там все держать.
Отправлено 24 февраля 2014 - 11:51
А плавающий микроджиг бывает? Такой чтобы на дне лежала масенькая чебурашка, а вверх торчал колыхающийся на течении хвост?
Или это особенность поролона и мандулы?
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных