УЛ-микроджиговые монтажи, силикон, мормышки, грузы и прочее.
Отправлено 09 апреля 2013 - 23:56
Гость_Lin_*
Отправлено 25 апреля 2013 - 10:55
- 6GB это нравится
Отправлено 27 мая 2013 - 16:53
Отправлено 27 мая 2013 - 21:59
Борьба ,противостояние : разума и инстинкта ,направленного на победу или обретение свободы...
Пульс за сто ... , и мощные рывки , влажные ладони и визг фрикциона ... Трофейная рыбалка ...
Так за что " избранные " любят микроджиг ? Что это за особенный вид рыбалки , что за психология ?
Сам не ловлю , не знаю ,не пробовал , что это ? Удел избранных ?
Всем удачи в новом сезоне....
Отправлено 27 мая 2013 - 22:08
- ION это нравится
С уважением, Игорь
Отправлено 27 мая 2013 - 22:10

Отправлено 27 мая 2013 - 22:56

Ну не скажи , Слава . есть люди которые рыПки к пиву , купят в ближайшем магазине ,но они едут за тридевять земель ,просто одно из направлений и больше ничего... на мой взгляд, иногда тебе хочется солененькой рыбки с пивком,
кстати всю или в основном всю рыбу отпускают . так , что же это : микро , ультра ,почему день предшествующий
рыбалке : нервозный , периодически мимолетный взгляд на циферблат и блеск в глазах, когда стрелки замерли на
отметке " Конец рабочего дня " ?

Отправлено 27 мая 2013 - 23:13
Хэви джиг - мощный удар выбивающий снасть из рук , мгновенный вброс адреналина, подсечка и ...
Борьба ,противостояние : разума и инстинкта ,направленного на победу или обретение свободы...
Пульс за сто ... , и мощные рывки , влажные ладони и визг фрикциона ... Трофейная рыбалка ...

все пишут... но в глаза никогда этого не видел...
щупак околодесятошный налипает на джиг 24-28 как бревно... как унылое говно тащщица к лодке... переодически отплывая на фрикционе метров на 5-10 не менее уныло... так же уныло делает редкие свечи. не знаю, что изменится, если зарядить паровоз из этих чебурашек... адреналину добавит?

тот же гнидобольский сородич весом 700-1500 выдаёт искры из глаз при УЛ-снасти. никаких "избранных" нет. есть люди, готовые заплатить за удовольствие... это, думаю, основное... вопрос филосовский

а хевиджиговать можно и копеечным дрыном с такой же катухой(что, кстати, весьма логично на мой взгляд).

- 6GB, Kochevnik, MBM и еще 1 это нравится
я могу быть груб и огорчить вас, но я никогда не буду лживо улыбаться, что бы вам понравиться
Отправлено 27 мая 2013 - 23:41
Сергей , верно подметил ! Может таким образом из пассивных зрителей ..
блин, хоть раз бы кто взял... показал это...
все пишут... но в глаза никогда этого не видел...
щупак околодесятошный налипает на джиг 24-28 как бревно... как унылое говно тащщица к лодке... переодически отплывая на фрикционе метров на 5-10 не менее уныло... так же уныло делает редкие свечи. не знаю, что изменится, если зарядить паровоз из этих чебурашек... адреналину добавит?вес пойманной рыбы?
не знаю...

.тот же гнидобольский сородич весом 700-1500 выдаёт искры из глаз при УЛ-снасти. никаких "избранных" нет. есть люди, готовые заплатить за удовольствие... это, думаю, основное... вопрос филосовский
а хевиджиговать можно и копеечным дрыном с такой же катухой(что, кстати, весьма логично на мой взгляд).
Спасибо , хоть один убедительный ответ !

Отправлено 28 мая 2013 - 12:42
Пришёл я как то половить окушка, палочка до 10 гр (да, согласен, это не ультролайт, ну уж что есть), катушка 2000, плетенка 0,1,(вес комплекта 300 гр., какигрушка в руках), крючек овнер слим-офсет 8 номер

чебурашка 4 грамма, поводок из флюрика овнеровского 0,25, твистер релаксовский 1,5 дюйма
стою по пояс в воде (в забродах), кидаю

Периодически вдоль камыша бьет щука.
И вот в один момент вытягивая снасть для очередного заброса чувствую резкий удар в 5 метрах от себя

...сел на затопленное дерево...закурил...руки пдрагивают...а на душе хорошо...а в голове картина степенно удаляющейся щуки...

- Feos, Теодор, barsuk и 23 другим это нравится
С уважением, Игорь
Отправлено 28 мая 2013 - 12:57

Отправлено 28 мая 2013 - 13:25
Года 2 ловил....После стал отводным окуня душить.....А после....отводной надоел. Перешел на палку Sakura до 7 грамм и микровоблеры....2-3 грамма.
Не так далеко летит....но интереснее.... так как летом ...это основная снасть....на головля...окунь попутно.
Пробывал джиг...купил палку до 60 грамм....Но наверно...не моЁ...

- GNOM это нравится
Отправлено 28 мая 2013 - 13:27
- ION это нравится
Отправлено 08 сентября 2013 - 12:28
- Feos и VLADMIR это нравится
Отправлено 16 ноября 2013 - 01:31
Хэви джиг - мощный удар выбивающий снасть из рук , мгновенный вброс адреналина, подсечка и ...
Так за что " избранные " любят микроджиг ? Что это за особенный вид рыбалки , что за психология ?
Сам не ловлю , не знаю ,не пробовал , что это ? Удел избранных ?
Микроджиг можно выделить как отдельное философское направление!
Ловля на миниатюрные приманки даёт иногда больше приятных эмоций, а зачастую и лучший результат. Например, в водоёмах Московской области именно микроджиг выручает даже по щуке и судаку, по вполне зачётным экземплярам, и мордатый окунь в прилове чаще. Причём дело доходит до маразма, когда поклёвки происходят только на самые самые миниатюрные варианты монтажа.
Не всегда хищник питается крупной рыбой. Часто кормовой базой является самая мелочь размером с мизинец и менее.
А так, выбор снасти все равно стоит за самим рыболовом. Кто как и чем лучше управляет.
- Feos и Теодор это нравится
Только басс, только хард-кор
Отправлено 16 ноября 2013 - 08:30
Хочу в следующем сезоне посвятить побольше времени именно береговой ловле на мормышку с подсадкой искусственной приманки. Всю съедобную резину с откушенными наносудаком хвостами порезал на микролапшу. Однозначно флюорокарбон на шпуле...Пытаюсь представить, каким должен быть прутик для такой ловли...или просто длинный боковой кивок?
Отправлено 02 декабря 2013 - 10:15
Итак в прошедшую субботу целенаправленно посвятил микроджигу.
В полет отправлялись чебы от 1,5 до 5 гр.и твистеры в 1,5". Ловил своим любимым МС Finetail.
Понравилось. Результат был.
Вопрос к микрушечникам.
Посоветовать пару тройку производителей по резине. В том числе и бюджетной.
Производителей по офсетам и какие номера применять. Овнер, естественно входит в список.
Заранее благодарен.
Отправлено 03 декабря 2013 - 23:32
Итак в прошедшую субботу целенаправленно посвятил микроджигу.
В полет отправлялись чебы от 1,5 до 5 гр.и твистеры в 1,5". Ловил своим любимым МС Finetail.
Понравилось. Результат был.
Вопрос к микрушечникам.
Посоветовать пару тройку производителей по резине. В том числе и бюджетной.
Производителей по офсетам и какие номера применять. Овнер, естественно входит в список.
Заранее благодарен.
Аркадий,
1. из производителей резины на первое место ставлю Bait Breath - замечательная съедобная резина К. Кузьмин называет ее одной из самых лучших на сегодняшний день.
2. На втором месте, считаю - Reins (30/11 ты сам видел как она работает, да и ловил ты на нее), Jackall очень даже хороша и Keitech (но она очень быстро растрепывается) и естественно Mann's (особенно хорош Twister M-037 EV)
3. На третьем бюджетая Kosadaca, Crazy Fish (не понравилось то, что за лето превратились в желе), Gary Yamomoto, Lucky John,
Такую резину как Megabass для МДЖ попробовать не довелось, сказать ничего не могу.
В принципе нужно пробовать все, ведь наша ловля это не скончаемый эксперимент - резина, цвет, запах, стиль проводки, продолжительность пауз и многое другое.
За офсетники могу сказать Decoy - хорошие тонкие крючки, пробивают на раз, Hayabusa - неплохие бюджетные (у них + что мягче - на глухом зацепе можно разогнуть, за Owner ничего сказать не могу. Размер подбираешь по приманке, номера у всех производителей стоят разные, да и модели есть круглое сечение, да и форма офсетников разная. Я пользуюсь классикой, Если будешь ловить, со временем (опытом) поймешь что тебе конкретно нужно. Летом по траве МДЖ ловить можно - меньше груз и вперед.
- Kochevnik и Mangol это нравится
Темы с аналогичным тегами микроджиг, спиннинг, рыбалка в Саратове, ультралайт, УЛ, рыбалка на Волге
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных