УЛ-микроджиговые монтажи, силикон, мормышки, грузы и прочее.
Отправлено 09 апреля 2013 - 23:56
#2 Гость_Lin_*
Отправлено 25 апреля 2013 - 10:55
- 6GB это нравится
Отправлено 27 мая 2013 - 16:53
Отправлено 27 мая 2013 - 21:59
Борьба ,противостояние : разума и инстинкта ,направленного на победу или обретение свободы...
Пульс за сто ... , и мощные рывки , влажные ладони и визг фрикциона ... Трофейная рыбалка ...
Так за что " избранные " любят микроджиг ? Что это за особенный вид рыбалки , что за психология ?
Сам не ловлю , не знаю ,не пробовал , что это ? Удел избранных ?
Всем удачи в новом сезоне....
Отправлено 27 мая 2013 - 22:08
- ION это нравится
С уважением, Игорь
Отправлено 27 мая 2013 - 22:10
Отправлено 27 мая 2013 - 22:56
Ну не скажи , Слава . есть люди которые рыПки к пиву , купят в ближайшем магазине ,но они едут за тридевять земель ,просто одно из направлений и больше ничего... на мой взгляд, иногда тебе хочется солененькой рыбки с пивком,
кстати всю или в основном всю рыбу отпускают . так , что же это : микро , ультра ,почему день предшествующий
рыбалке : нервозный , периодически мимолетный взгляд на циферблат и блеск в глазах, когда стрелки замерли на
отметке " Конец рабочего дня " ?
Отправлено 27 мая 2013 - 23:13
Хэви джиг - мощный удар выбивающий снасть из рук , мгновенный вброс адреналина, подсечка и ...
Борьба ,противостояние : разума и инстинкта ,направленного на победу или обретение свободы...
Пульс за сто ... , и мощные рывки , влажные ладони и визг фрикциона ... Трофейная рыбалка ...
блин, хоть раз бы кто взял... показал это...
все пишут... но в глаза никогда этого не видел...
щупак околодесятошный налипает на джиг 24-28 как бревно... как унылое говно тащщица к лодке... переодически отплывая на фрикционе метров на 5-10 не менее уныло... так же уныло делает редкие свечи. не знаю, что изменится, если зарядить паровоз из этих чебурашек... адреналину добавит? вес пойманной рыбы? не знаю...
тот же гнидобольский сородич весом 700-1500 выдаёт искры из глаз при УЛ-снасти. никаких "избранных" нет. есть люди, готовые заплатить за удовольствие... это, думаю, основное... вопрос филосовский
а хевиджиговать можно и копеечным дрыном с такой же катухой(что, кстати, весьма логично на мой взгляд).
- 6GB, Kochevnik, MBM и еще 1 это нравится
я могу быть груб и огорчить вас, но я никогда не буду лживо улыбаться, что бы вам понравиться
Отправлено 27 мая 2013 - 23:41
Сергей , верно подметил ! Может таким образом из пассивных зрителей ..блин, хоть раз бы кто взял... показал это...
все пишут... но в глаза никогда этого не видел...
щупак околодесятошный налипает на джиг 24-28 как бревно... как унылое говно тащщица к лодке... переодически отплывая на фрикционе метров на 5-10 не менее уныло... так же уныло делает редкие свечи. не знаю, что изменится, если зарядить паровоз из этих чебурашек... адреналину добавит? вес пойманной рыбы? не знаю...
.тот же гнидобольский сородич весом 700-1500 выдаёт искры из глаз при УЛ-снасти. никаких "избранных" нет. есть люди, готовые заплатить за удовольствие... это, думаю, основное... вопрос филосовский
а хевиджиговать можно и копеечным дрыном с такой же катухой(что, кстати, весьма логично на мой взгляд).
Спасибо , хоть один убедительный ответ !
Отправлено 28 мая 2013 - 12:42
Пришёл я как то половить окушка, палочка до 10 гр (да, согласен, это не ультролайт, ну уж что есть), катушка 2000, плетенка 0,1,(вес комплекта 300 гр., какигрушка в руках), крючек овнер слим-офсет 8 номер
чебурашка 4 грамма, поводок из флюрика овнеровского 0,25, твистер релаксовский 1,5 дюйма
стою по пояс в воде (в забродах), кидаю , судачек мелкий грам до 300, окушок грамм 100-200 - красота!!! каждая поклевка вызывает умиление и улыбку - в общем от такой идилии получаю огромное удовольствие и положительный заряд эмоций.
Периодически вдоль камыша бьет щука.
И вот в один момент вытягивая снасть для очередного заброса чувствую резкий удар в 5 метрах от себя - ЩУКА! и по визгу фрикциона понимаю что не маленькая, не какаой-нибудь гонец. Ну думаю сейчас она мой флюрик пережует, перевяжусь и продолжу свое идилическое занятие. Не тут то было. Не пережевывается что-то у неё поводок. Начинаю аккуратно выкачивать...а она глумится в своем стиле - то в одну сторону кинется, то в другую, только свечек вот не делает. Фрикцион только успевает ей подпевать при каждом таком броске. Но потихоньку подтягиваю её к себе. Подтянул...и смотрю на неё-больше 3-х кило, и флюрик за край губы заведен (вот почему она его перекусить то не может)...подтягиваю поближе...пытаюсь взять за загривок...прочувствовав это дело щука ломится в сторону под битый камыш...снова терпеливо её выкачиваю и подтягиваю к себе...вторая попытка также не увенчалась успехом...теперь она ломанулась в камыш...делать нечего снова тяну её к себе (а внутри уже такой ехидный голосок " А вдруг уйдет после стольких трудов, а? А не боишься что палку заломает". Тут уже азарт начался Вытащу - не вытащу...Вытащил и из камыша...подвел...резкий бросок рукой и вот она красавица, размахивает уже в воздухе хвостом. Ну надо освободить её от своей зацепистой снасти...Смотрю на неё и не пойму, что-ж с мордой у неё не так , потом понял, поводок у меня с левой стороны её пасти, а с правой...у неё нет четвери верхней челюсти...так что зубы с нижней устрашающе торчат по всему правому борту её морды...Кто-ж тебя так покоцал то, сердешная? Достал зевник, освободил от крючка, аккуратно опустил в воду и убрал руку...секунд двадцать она стояла рядом, медленно перебирая передними плавниками... а потом плавно шевельнув хвостом степенно удалилась...
...сел на затопленное дерево...закурил...руки пдрагивают...а на душе хорошо...а в голове картина степенно удаляющейся щуки...
- Feos, Теодор, barsuk и 23 другим это нравится
С уважением, Игорь
Отправлено 28 мая 2013 - 12:57
Отправлено 28 мая 2013 - 13:25
Года 2 ловил....После стал отводным окуня душить.....А после....отводной надоел. Перешел на палку Sakura до 7 грамм и микровоблеры....2-3 грамма.
Не так далеко летит....но интереснее.... так как летом ...это основная снасть....на головля...окунь попутно.
Пробывал джиг...купил палку до 60 грамм....Но наверно...не моЁ... Не вставляет.....Хочу(планирую) осенью джерк.
- GNOM это нравится
Отправлено 28 мая 2013 - 13:27
- ION это нравится
Отправлено 08 сентября 2013 - 12:28
- Feos и VLADMIR это нравится
Отправлено 16 ноября 2013 - 01:31
Хэви джиг - мощный удар выбивающий снасть из рук , мгновенный вброс адреналина, подсечка и ...
Так за что " избранные " любят микроджиг ? Что это за особенный вид рыбалки , что за психология ?
Сам не ловлю , не знаю ,не пробовал , что это ? Удел избранных ?
Микроджиг можно выделить как отдельное философское направление!
Ловля на миниатюрные приманки даёт иногда больше приятных эмоций, а зачастую и лучший результат. Например, в водоёмах Московской области именно микроджиг выручает даже по щуке и судаку, по вполне зачётным экземплярам, и мордатый окунь в прилове чаще. Причём дело доходит до маразма, когда поклёвки происходят только на самые самые миниатюрные варианты монтажа.
Не всегда хищник питается крупной рыбой. Часто кормовой базой является самая мелочь размером с мизинец и менее.
А так, выбор снасти все равно стоит за самим рыболовом. Кто как и чем лучше управляет.
- Feos и Теодор это нравится
Только басс, только хард-кор
Отправлено 16 ноября 2013 - 08:30
Хочу в следующем сезоне посвятить побольше времени именно береговой ловле на мормышку с подсадкой искусственной приманки. Всю съедобную резину с откушенными наносудаком хвостами порезал на микролапшу. Однозначно флюорокарбон на шпуле...Пытаюсь представить, каким должен быть прутик для такой ловли...или просто длинный боковой кивок?
Отправлено 02 декабря 2013 - 10:15
Итак в прошедшую субботу целенаправленно посвятил микроджигу.
В полет отправлялись чебы от 1,5 до 5 гр.и твистеры в 1,5". Ловил своим любимым МС Finetail.
Понравилось. Результат был.
Вопрос к микрушечникам.
Посоветовать пару тройку производителей по резине. В том числе и бюджетной.
Производителей по офсетам и какие номера применять. Овнер, естественно входит в список.
Заранее благодарен.
Отправлено 03 декабря 2013 - 23:32
Итак в прошедшую субботу целенаправленно посвятил микроджигу.
В полет отправлялись чебы от 1,5 до 5 гр.и твистеры в 1,5". Ловил своим любимым МС Finetail.
Понравилось. Результат был.
Вопрос к микрушечникам.
Посоветовать пару тройку производителей по резине. В том числе и бюджетной.
Производителей по офсетам и какие номера применять. Овнер, естественно входит в список.
Заранее благодарен.
Аркадий,
1. из производителей резины на первое место ставлю Bait Breath - замечательная съедобная резина К. Кузьмин называет ее одной из самых лучших на сегодняшний день.
2. На втором месте, считаю - Reins (30/11 ты сам видел как она работает, да и ловил ты на нее), Jackall очень даже хороша и Keitech (но она очень быстро растрепывается) и естественно Mann's (особенно хорош Twister M-037 EV)
3. На третьем бюджетая Kosadaca, Crazy Fish (не понравилось то, что за лето превратились в желе), Gary Yamomoto, Lucky John,
Такую резину как Megabass для МДЖ попробовать не довелось, сказать ничего не могу.
В принципе нужно пробовать все, ведь наша ловля это не скончаемый эксперимент - резина, цвет, запах, стиль проводки, продолжительность пауз и многое другое.
За офсетники могу сказать Decoy - хорошие тонкие крючки, пробивают на раз, Hayabusa - неплохие бюджетные (у них + что мягче - на глухом зацепе можно разогнуть, за Owner ничего сказать не могу. Размер подбираешь по приманке, номера у всех производителей стоят разные, да и модели есть круглое сечение, да и форма офсетников разная. Я пользуюсь классикой, Если будешь ловить, со временем (опытом) поймешь что тебе конкретно нужно. Летом по траве МДЖ ловить можно - меньше груз и вперед.
- Kochevnik и Mangol это нравится
Темы с аналогичным тегами микроджиг, спиннинг, рыбалка в Саратове, ультралайт, УЛ, рыбалка на Волге
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных