Перейти к содержимому


Фотография

Март 2014 "Последний лёд"


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 273

#21 Перепелица

Перепелица
  • Пользователи
  • 176 сообщений
  • ГородСаратов

Отправлено 02 Март 2014 - 23:35

вчера чайку видел.

Я и вчера и сегодня видел целые стаи :)


  • Scob@ и misa это нравится

#22 Dolmatinec

Dolmatinec
  • Пользователи
  • 513 сообщений
  • ГородСаратов

Отправлено 03 Март 2014 - 01:34

Их всю зиму можно видеть на свалках, во 2й Гуселке например


Павел


#23 Kochevnik

Kochevnik
  • Пользователи
  • 4 984 сообщений
  • ГородСаратов

Отправлено 03 Март 2014 - 11:19

Саш (Cornet), смотрю, не зря мы с тобой обмен сделали!

Попугай стрельнул у тебя. :good:


  • egormi это нравится

 

16467130_m.jpg


#24 Cornet

Cornet
  • Пользователи
  • 393 сообщений
  • ГородСаратов

Отправлено 03 Март 2014 - 13:13

Саш (Cornet), смотрю, не зря мы с тобой обмен сделали!

Попугай стрельнул у тебя. :good:

Да,Аркаш, ловил именно им,другие даже не ставил,пробовал блесной,но что-то не срослось.Только он не "попугай",а "клоун" :)



#25 Kochevnik

Kochevnik
  • Пользователи
  • 4 984 сообщений
  • ГородСаратов

Отправлено 03 Март 2014 - 16:44

2 Марта  2014 года.

В районе городского пляжа или из Саратова в Энгельс по льду.

 

В воскресенье, решили прогуляться в район гор пляжа и в его окрестности. Состав компании: Кирилл (Кирилл), Леха (velvet) и я. Ребята планировали по бели и испытать новую оснастку «зимний фидер», я по привычке, поискать окуня. В последствии я об этом, не много пожалел. Так как сайгачить и бурить лед толщиной 65-80 см, это надо сказать, как тренажерный зал. :diablo: Верно, Боцман сказал: « В гробу я видел по такому льду искть окуня!  Лучше пару лунок пробурить, прикормил, и сиди потягивай бель.»

Встретились в 8.30. и не спеша пошли по льду к пляжу.

4394225_m.jpg 4394226_m.jpg 

Погодка прелесть, -2, ветра нет. По дороге у моста много судачников. На вопрос «Как успехи?»,  в ответ слышали «Как в ванне….» (или унитазе).

Дошли до пляжа, собрались, попили чайку и по местам.

4394232_m.jpg 4394233_m.jpg 

Бурился я вдоль пляжа, пытаясь найти свал.  Ни в одной лунке не увидел и намека на поклевку. Из-за острова доносилась музыка и веселье. На Энгельской площади провожали Масленицу. Здорово!

Где то к 12.00. решаем пойти на энгельскую сторону пляжа. У ребят то же, тишина, «Как в ванной…». Перейдя пляж, видим мужичка, сидит, метрах в 5-7 от берега и вяло потаскивает окушка. Мелкий. На мормышку. Я решил задержаться здесь. Хоть  словлю, какого нить полосатика. Ребята пошли к мыску. Сделал три лунки, пытаюсь ввернуть бур в лед. Ни херрррра! Не понял… Вкручиваю, не идет. Мужичек посмотрел со стороны и изрек: «Ножи убил. Тут лед с песочком». Вот те, на. И тут в голове мелькнула мысль: «Это мне знак, что Зима закончилась и до жидкой воды, два раза покурить!». Значит так и будет. В течении минут сорока макал баланс, и с одной лунки поимел долгожданную поклевку и спортивного окушка. Выпустил. У мужичка не намного веселее. Но на мормыху результат лучше.

Выдвинулся к Лехе с Кириллом с предложением перекусить. Вроде обед, да и блины в рюкзаке кричали: «Скушайте нас!!!». Пока наслаждались чаем, блинами и салом, наблюдали, как ворона, тырила окушка от Лешкиной лунки. Умора, да и только. Мы были на безопасном для нее расстоянии, но эта умничка, минут десять-пятнадцать, делала вид, что окунь ее абсолютно не интересует. «Я так, мимо проходила, посмотреть просто….», вся походка и телодвижения вороны говорили об  этом.  В конечном счете, окушок оказался у нее в клюве и она полетела на трапезу. «На здоровье! С Масленицой, пташка!».

После перекуса ребята решили сходить еще по дальше. Я быстренько набурил себе три лунки Лешиным буром, так как моим, понятно, смерть. С одной из лунок пошли вялые поклевки. Хоть какое то веселье. Вынул вполне зимнего стандартного окушка. Следом, вешается упитанный ЕРШИК! :o 

4394243_m.jpg 4394244_m.jpg 

Все рыбалка закончилась. Если верить примете. :) Решил поставить спортивную блесну (по случаю у Дениса приобрел). Со второй проводки, еще один толстячек ершик! Блесна работает! Через минут десять, еще окушок и УсЁ, тишь да гладь, да Божья Благодать.

Перемещаюсь к ребятам. А там! Зимний фидер во всей красе! :good:

4394252_m.jpg 4394253_m.jpg 4394255_m.jpg 

Устал писать. Лех чиркни!

Наблюдал танец Кирилла, с срыванием шапки и утрамбовки ее в лед, при сходе монстра в 1,5 кг. Это зрелище! Плюс он поимел еще два обрыва! :o 

Рыбалка супер! День провели великолепно. Ребята поедут мстить Моби Дикам! :diablo: 

P.S. При такой толщине льда, надо мне учиться на мормышку ловить. Тело до сих пор от бурения болит! :D 


 

16467130_m.jpg


#26 Antoxa

Antoxa
  • Пользователи ЗБ
  • 2 217 сообщений
  • ГородСаратов

Отправлено 03 Март 2014 - 17:09

Антоха, это кому вопрос?

Ну как бы,ко всем участникам похода :) 

А то Макс помню хвалился "городскими" бонусами


Окна.Балконы.Лоджии.Сетки.Откосы.Натяжные потолки.Ремонт и регулировка окон.  46-37-57


#27 Ivan

Ivan
  • Пользователи ЗБ
  • 4 544 сообщений
  • ГородСаратов

Отправлено 03 Март 2014 - 17:36

2 Марта  2014 года.

В районе городского пляжа или из Саратова в Энгельс по льду.

 

 У меня два вопроса :

1.Что такое зимний фидер ?

2. Что можно приготовить и этого голавля ?(если есть рецепт поделитесь )

Первый вопрос снимается  :huh:


Верь . Только СЕБЕ , остальное бери НАЛИЧНЫМИ !


#28 FISHka

FISHka
  • Пользователи
  • 1 667 сообщений
  • ГородСаратов

Отправлено 03 Март 2014 - 18:01

 

2 Марта  2014 года.

В районе городского пляжа или из Саратова в Энгельс по льду.

 

 

 Что можно приготовить и этого голавля ?(если есть рецепт поделитесь )

 

Этим же вопросом всегда задавалась, ведь рыба вкусная, но жуть какая костлявая. Из голавля я обычно делала бульон для ухи + как-то раз мы его коптили, было оч вкусно, но этот способ не всегда, так сказать, подручен...

Пришла мысль...Правда сама не пробовала, но раз уж по костлявости голавля можно сравнить с селёдкой, то почему бы его не замариновать, как это часто делается с сельдью?

Очистить, разделать на филе, нарезать на тонкие кусочки (кости же измельчатся и станут удобоваримы при этом), залить обычным маринадом (вода, уксус, соль, сахар, чёрный перец, растительное масло), утрамбовать вперемешку с луком (полукольцами) в стеклянную банку и убрать в холодильник на сутки. Специи можно добавить любые по индивидуальному вкусу. Думаю, невкусно быть не должно ;)


Никогда не теряй терпения - это последний ключ, открывающий все двери. Антуан де Сент-Экзюпери


#29 Shark777

Shark777
  • Пользователи
  • 2 368 сообщений

Отправлено 03 Март 2014 - 18:14

не не не 

ГОЛОВЛЯ, ЯЗЯ ЕСТЬ НЕЛЬЗЯ)))


  • jigit это нравится

"Чтобы спасти Россию нужно сжечь Москву"  Кутузов М.И.


#30 Ivan

Ivan
  • Пользователи ЗБ
  • 4 544 сообщений
  • ГородСаратов

Отправлено 03 Март 2014 - 18:26

ЯЗЬ копчёный  очень даже вкусно . А вот  что с голавлём делать(как соперник да ощущения не забываемые) .

 

Володя (VLADMIR) ты как гений кулинарных изысков что скажешь  ?


Верь . Только СЕБЕ , остальное бери НАЛИЧНЫМИ !


#31 Zlobnyi Ka

Zlobnyi Ka
  • Пользователи
  • 1 650 сообщений
  • ГородБарнаул

Отправлено 03 Март 2014 - 18:27

не не не 

ГОЛОВЛЯ, ЯЗЯ ЕСТЬ НЕЛЬЗЯ)))

Язь вкусная рыба... зря ты так...


  • Scob@ это нравится

Не давайте мне советов, лучше помогите материально... Евгений.(Флудер в законе) bf948c94fba2dd353efe32652aa2a9f1.gif


#32 SKV

SKV
  • Пользователи
  • 1 218 сообщений
  • ГородЭнгельс

Отправлено 03 Март 2014 - 18:45

Сам не пробовал , но говорят вкусно... 

 

Итак, готовим голавля по-царски следующим образом. Берем рыбину, очищаем ее от внутренностей и чешуи. Отрезаем хвост и плавники, а голову не трогаем. 
Разделанную рыбину поливаем лимонным соком, посыпаем солью и черным молотым перцем. После этого оставляем на 30-40 минут в холодильнике, чтобы голавль промариновался. Спустя это время промываем голавля под струей проточной воды, насухо промокаем его полотенцем и режем на порционные куски. 
На следующем этапе приготовления разогреваем на сковородке растительное масло, в которое следует добавить немного сливочного масла. Это сделает мясо рыбы менее постным. В кипящее масло кидаем куски голавля. Огонь должен быть очень сильным. Задача заключается в том, чтобы поверхностно обжарить рыбу, но не жарить до готовности. 
Достав кусочки голавля со сковороды, складываем их в огнеупорную посуду. Сверху заливаем всю эту красоту сливками. Желательно использовать сливки самой высокой жирности. После этого ставим емкость с рыбой в разогретую духовку. 
Включаем минимальный огонь и оставляем голавля в духовке на полтора – два часа. Медленное томление на маленьком огне сделает мелкие косточки голавля совершенно неощутимыми. Постное мясо же пропитается жирными сливками и обретет совершенно иной вкус. 
Я вас уверяю, что когда вы будете пробовать это блюдо, вы ни капельки не пожалеете о времени потраченном на его приготовление. 

 

Со страниц Интернета.


Всем удачи в новом сезоне....


#33 FISHka

FISHka
  • Пользователи
  • 1 667 сообщений
  • ГородСаратов

Отправлено 03 Март 2014 - 19:04

Медленное томление на маленьком огне сделает мелкие косточки голавля совершенно неощутимыми. 

------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Моя свекровь очень вкусно готовит рыбу под соусом в скороварке. Все рыбные кости после этого агрегата становятся совершенно съедобными, как у консервированной рыбы промышленного производства. Можно этот вариант и к голавлю применить...


Никогда не теряй терпения - это последний ключ, открывающий все двери. Антуан де Сент-Экзюпери


#34 Antoxa

Antoxa
  • Пользователи ЗБ
  • 2 217 сообщений
  • ГородСаратов

Отправлено 03 Март 2014 - 19:19

Отец делал ХЕ из голавля,жарил котлеты и заливное.

В ХЕ костей ваще не ощущается,так как их уксус растворяет.

С котлетами морока,так как от костей долго перебирать,но получаются оч вкусные и что,важно,сочные(не сравнить с щучьими)

С заливным тоже морока из-за костей,но дрожалка выходит не хуже,чем с судака.

 

 

Чёт не в той теме  только...


Сообщение отредактировал Antoxa: 03 Март 2014 - 19:20

Окна.Балконы.Лоджии.Сетки.Откосы.Натяжные потолки.Ремонт и регулировка окон.  46-37-57


#35 velvet

velvet
  • Мультимодераторы
  • 1 138 сообщений
  • ГородСаратов

Отправлено 03 Март 2014 - 20:17

Аркадий, спасибо за красочный отчет! Немного дополню...

 

Идея снасти давно витала в воздухе. После последнего посещения Зеленого и поимки на мормышку 300 гр голавля, захотелось половить его целенаправленно. На месте было сильное течение и приличные глубины. Работать маленькой, легкой мормышкой было очень тяжело, ее несло и не было контакта с дном. Прикормка из самосвала моментально улетала "как в трубу". Позвонил Кириллу и он предложил решение - зимний фидер. Т.е. все то же самое, что и летом - основная леска, монтаж, легкая кормушка и поводок с крючком. и все это оснащается на обычную зимнюю удилку с кивком.

Впечатлившись затеей и закупив все необходимое, отправились на проверку у старого моста. Найдя свал с меляка на глубину и границу с течением, забурились. У Кирилла 100-ка, через несколько минут поклевка и сход под лункой - не вошла в нее :o  Забуривается моей 130-кой, несколько минут ожиданий и неплохой голавчик на льду.  Дело пошло! Вот и у меня поклевка и хороший вес на том конце удилки. Рыба очень бойкая, несколько раз делала рывки и уходила из под лунки. Наконец удалось завести, такой кайф от поимки! Кормовое пятно растет, растут и поклевки. Где то с пол5 до пол6 у меня поклевки на каждом опускании приманки. Ловил на опарыша, Кирилл на бутерброд (опарыш+мотыль+deep с запахом мотыля). Поклевки все четкие, сразу передаются в кивок. На “паравозах” удилка начинает убегать в лунку, несколько раз еле успевали поймать :) Примечательная поклевка у Кирилла – он долго не может оторвать рыбу ото дна. Я подбегаю, вдвоем ждем у лунки, что же там за монстр. Подъем длится долгие несколько минут, буквально по сантиметрам. Довел почти до лунки и увидел огромный рот, после чего резкий рывок и обрыв поводка. Нервы у Кирюхи не выдерживают, он расшвыривает в стороны стульчик и шапку и матерится.  Говорит, по ощущениям в районе 1,5 кг… Еще минут через 15 у него хорошая поклевка, вес поменьше кило, оторвать ото дна удалось почти сразу, но уже под лункой сход – разогнул крючок.

Клевало почти до темноты, в итоге у меня 4, у Кирилла 2 голавчика. Интересная точка найдена, снасть более чем работоспособная. Честно сказать, мы на такой результат даже не рассчитывали, хотели просто половить плотвы :D   Если все получится, то в среду еду с матч-реваншем  ;)

Спасибо ребятам за компанию, давно не получал такого кайфа от рыбалки. Спасибо Сергею (Трофей) за совет по выбору крючков (Owner) Мне они очень понравились, секли отлично, всех пойманных приходилось освобождать от крючков корцангом.

 

To Ivan

Насчет гастрономических качеств голавля ничего не могу сказать, пока пробовал его только в сушеном виде. Меня он в первую очередь сразил борцовыми качествами, такого размера ловил впервые. Куда поинтереснее, чем тащить щуку…

 

Спасибо за советы по приготовлению голавля, обязательно воспользуюсь каким нибудь из них  :)



#36 Ivan

Ivan
  • Пользователи ЗБ
  • 4 544 сообщений
  • ГородСаратов

Отправлено 03 Март 2014 - 22:49

Так, лунку затенять надо !!!!!! 


Верь . Только СЕБЕ , остальное бери НАЛИЧНЫМИ !


#37 velvet

velvet
  • Мультимодераторы
  • 1 138 сообщений
  • ГородСаратов

Отправлено 03 Март 2014 - 22:56

Так, лунку затенять надо !!!!!! 

 

спорный момент. поначалу решили затенить, накидал снега. стало вообще не видно куда ты ведешь рыбу (лунка просверлена под углом). не понятно как ее (крупную) завести, без среза об край лунки, вслепую...



#38 Ivan

Ivan
  • Пользователи ЗБ
  • 4 544 сообщений
  • ГородСаратов

Отправлено 03 Март 2014 - 23:02

А при чём тут снег ?

Готов поспорить ? ;)


Верь . Только СЕБЕ , остальное бери НАЛИЧНЫМИ !


#39 velvet

velvet
  • Мультимодераторы
  • 1 138 сообщений
  • ГородСаратов

Отправлено 03 Март 2014 - 23:07

свои аргументы я привел



#40 Ivan

Ivan
  • Пользователи ЗБ
  • 4 544 сообщений
  • ГородСаратов

Отправлено 03 Март 2014 - 23:42

Зачем снег ,  кусок картона возьми !


Верь . Только СЕБЕ , остальное бери НАЛИЧНЫМИ !





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика