Перейти к содержимому


Фотография

Заяц тушеный с капустой

заяц вторые блюда

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5

#1 Zlobnyi Ka

Zlobnyi Ka
  • Пользователи
  • 1 655 сообщений
  • ГородБарнаул

Отправлено 11 февраля 2014 - 20:51

Добрый день любители вкусненького. :hi:

Продолжим готовить зайчатину.

В сметане мы уже попробовали... (если кто не попробовал... кусайте локти...)

А сейчас приготовим с белокочанной капустой.

Это блюдо можно готовить практически с любым мясом (то что вам нравится).

........... За добавкой сбегал............ :preved:

Продолжим....

 

Для приготовления нам понадобиться:

заяц

уксус

капуста 1 кг
лук репчатый
2 ст. ложки томатной пасты
1 ст. ложка уксуса (6%)
1 ст. ложка сахара
1ст. ложка муки
перец + специи
лавровый лист
растительное масло
(жир)

 

4220479_m.jpg

 

Зайца вымачиваем 12-18 часов. Последние два часа вымачиваем в слабом растворе уксуса.

Очищаем от пленок.

Кладем в кастрюлю

4220510_m.jpg

 

Варим 7-10 мин. затем воду сливаем (практически весь запах и прочее уходит). Зайца промываем.

Заново укладываем в кастрюлю и варим около 1,5 часов (до готовности зайца). Сливаем воду, остужаем.

Отделяем мясо от костей и режем на небольшие кубики.

4220594_m.jpg

 

В процессе варки, режем лук и капусту, смешиваем томатную пасту с мукой

4220669_m.jpg

 

Обжариваем мясо на жиру (масле), я использовал бараний жир.

4220678_m.jpg

4220682_m.jpg

 

Немного солим и добавляем приправ.Добавляем лук и обжариваем.

4220692_m.jpg

 

Добавляем капусту и 0,5 стакана бульона или воды ( я использовал бульон из говяжьего кубика)

и тушим 40 мин.

4220717_m.jpg

 

Добавляем пасту с мукой, уксус, сахар, лавровый лист, перец, соль(не переборщите, солили вы мясо и соль есть в кубике), специи.

Перемешиваем.

Тушим еще 10 минут

И получаем тушеного зайчика с капустой.

4220772_m.jpg

 

Спасибо за внимание :hi: И не захлебнуться вам слюной :D  (время 20-51)

 

 

 

 


Не давайте мне советов, лучше помогите материально... Евгений.(Флудер в законе) bf948c94fba2dd353efe32652aa2a9f1.gif


#2 Kochevnik

Kochevnik
  • Пользователи
  • 5 255 сообщений
  • ГородСаратов

Отправлено 12 февраля 2014 - 08:58

Женек, ты все сожрал ужО?


  • Vit это нравится

 

16467130_m.jpg


#3 Zlobnyi Ka

Zlobnyi Ka
  • Пользователи
  • 1 655 сообщений
  • ГородБарнаул

Отправлено 12 февраля 2014 - 10:08

Женек, ты все сожрал ужО?

Нет, капуста еще есть немного.

А основные части зайца на субботу оставил.


Не давайте мне советов, лучше помогите материально... Евгений.(Флудер в законе) bf948c94fba2dd353efe32652aa2a9f1.gif


#4 Kochevnik

Kochevnik
  • Пользователи
  • 5 255 сообщений
  • ГородСаратов

Отправлено 12 февраля 2014 - 10:18

Ну, слава Шайтану!

Я уж думал перед Фестом голодать будем. :D


 

16467130_m.jpg


#5 Zlobnyi Ka

Zlobnyi Ka
  • Пользователи
  • 1 655 сообщений
  • ГородБарнаул

Отправлено 12 февраля 2014 - 10:36

Ну, слава Шайтану!

Я уж думал перед Фестом голодать будем. :D

Голодными точно не будем :D


  • Kochevnik это нравится

Не давайте мне советов, лучше помогите материально... Евгений.(Флудер в законе) bf948c94fba2dd353efe32652aa2a9f1.gif


#6 DiadiaFiodor

DiadiaFiodor
  • Пользователи
  • 5 713 сообщений
  • ГородЭнгельс

Отправлено 12 февраля 2014 - 23:59

В личку написал ...


,,,Человек создан для счастья, отдыха и рыбалки !!!!!!....а вынужден работать....,,,,

 

Всегда рад друзьям и просто хорошим людям ...с уважением Олег !!!





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика