У нас кто нибудь из форумчан на новой набке ловит,или на старой???Нужен мастер класс
Полагаю немало спиннингистов с форума ловят на старой и на новой набке. Особенно в будни после рабочего дня, когда ехать далеко времени нет. Лично я, там же, в компании Аркадия и Кирилла успешно осваивал МДЖ. Сейчас силикон явно хуже привлекает окуня. И трава почти везде. Теперь голавль лучше клюет.
Если интересует именно джиг и судак с набки, то тут сложно что-то рекомендовать. Теоретически да. Набережная, Волга и он должен здесь быть, но... Мне клыкастый, в это время года, ни разу тут не попадался на джигу ни утром, ни вечером. Слышал, что на вобы кому-то влетал. По такой "кипяченой" воде, лично у меня, сейчас "вобы рулят" и больше по голавлю. В прилове окунь, иногда жерех. Ночью судак и опять же голавль. Факультативно джиг или МДЖ (неважно) показать можно, только без наличия положительного результата, трудно будет убедить в том, что вот так и как-то еще, оно будет "правильно". Не то что бы сейчас джиг - это полный провал. Вовсе нет. Но воблеры сейчас более предпочтительнее.
Собственно, если опыт ловли на джиг уже есть, пусть и отрицательный в смысле улова, то неважно где ловить (берег или лодка). Принцип тот же. Массу груза подобрал, а дальше уже эксперимент с приманками и проводками. Не каждая рыбалка бывает успешной, даже при наличие опыта. У меня не раз случались нулевые выезды. Первого судака с берега поймал только на второй рыбалке. И это было не три часа, а с рассвета до заката. Весь день на ногах и сесть не на что, плюс каждый заброс силовой и северный ноябрьский ветер. Спина болела, пальцы мерзли - жуть! Ни куда не денешься, когда сам напросился, чтоб меня джигу научили. Пришлось терпеть. Некоторая статистика по джигу накопилась за 4 года. Но это не гарантия успеха. Можно просто не попасть на рыбу. И так иногда бывает.