Альберт , вопрос?
Коса на 3.5 метра, свал на 9.
Чиркающие воблеры молчат ,а те что до 3.5 метров приносят чушки до 3 кг .
Почему ?
Чуть не так .
С 9 метров беру 2 хвоста и всё
перехожу на верхний горизонт и поклёвки вновь радуют .
.
Отправлено 06 июля 2014 - 22:24
Альберт , вопрос?
Коса на 3.5 метра, свал на 9.
Чиркающие воблеры молчат ,а те что до 3.5 метров приносят чушки до 3 кг .
Почему ?
Чуть не так .
С 9 метров беру 2 хвоста и всё
перехожу на верхний горизонт и поклёвки вновь радуют .
.
Верь . Только СЕБЕ , остальное бери НАЛИЧНЫМИ !
Отправлено 06 июля 2014 - 22:30
потому что тогда я написал бы не "одна из техник", а "стопудовый способ"...
в голову рыбе не залезешь...
ты же не объяснишь, почему сегодня берет на червя, а вчера - только на опарыша....
"Why are you obsessed with fighting? Stick to fishing from now on" (с) Jesus Christ Superstar
Отправлено 06 июля 2014 - 22:31
и что за голавлиный воблер такой с заглублением 3,5м? может он за траву чиркал?
"Why are you obsessed with fighting? Stick to fishing from now on" (с) Jesus Christ Superstar
Отправлено 06 июля 2014 - 22:44
то что цвет играет огромную роль,я для себя уже понял давно .
на самом деле, тут все просто..
приманка должна быть контрастна или дну, или толще воды или фону поверхности... в зависимости от того, что ловишь...
остается включить голову и оценить цвет дна, степень мутности или наличие облаков...
поэтому самые уловистые поверхностные приманки - всегда с черным брюшком...
остальное - по ситуации...
Начало правильное .... А окончание покоробило ......мой опыт ....
Самый уловистый цвет ( брюшка ...) - классический ОРАНЖЕВЫЙ ....
Ещё пуще , как у япов ... , ну что бы в У.Ф . ....отсвечивал ......
ПРОСМАТРИВАЕТСЯ .... ВЕЗДЕ : ...от вертушек , не говоря уже о воблерах ..... до балансиров..... !!!
ИБО , уже ....неоспоримая КЛАССИКА !!!!
Отправлено 06 июля 2014 - 22:44
не совсем он голавлиный :Kurado DD 60F но работает лучше чем оригинал (в данном месте ).Трава ? да нет там травы глубоко очень
Верь . Только СЕБЕ , остальное бери НАЛИЧНЫМИ !
Отправлено 06 июля 2014 - 22:59
не совсем он голавлиный :Kurado DD 60F но работает лучше чем оригинал (в данном месте ).Трава ? да нет там травы глубоко очень
по паспорту он - да.. 3,5 метра...
только вот я как-то задавался, как она вычисляется, эта "паспортная" величина...
где-то нашел... "глубина погружения в стоячей воде при длине лесы 50 м, скорости 5км\ч и расстояний кончика удилища от поверхности воды 50см"...
сам понимаешь, в реальности воблеры идут куда выше заявленного....
Отправлено 06 июля 2014 - 23:04
приманка должна быть контрастна или дну, или толще воды или фону поверхности... в зависимости от того, что ловишь...
остается включить голову и оценить цвет дна, степень мутности или наличие облаков...
ВЕЗДЕ : ...от вертушек , не говоря уже о воблерах ..... до балансиров..... !!!
ну, чтобы в ультрафиолете отсвечивал.... актуально только для глубины, куда прямой свет не доходит...
сам хожу в магазины только с детектором валют.. да еще прошу продавцов свет в зале выключить.. смотрят как на идиота...
а поверхнотные приманки - это которые на самой поверхности... и вертушки и воблеры и , тем более балансиры, чуток из другой области...
на них не столько конкретно вверх, сколько чуток сбоку рыба смотрит....
Отправлено 07 июля 2014 - 09:05
ВЕЗДЕ : ...от вертушек , не говоря уже о воблерах ..... до балансиров..... !!!
сам хожу в магазины только с детектором валют.. да еще прошу продавцов свет в зале выключить.. смотрят как на идиота...
Хорошо, что просто смотрят, а не вызывают полицию
В ловле на дипы и крэнки я бы не стал так уж привязываться к цвету - гораздо важнее размер и горизонт. Далее достаточно разделить приманки по принципу - натуральные и фантазийные. Есть еще такая штука как сезонность - в привязке к кормовым объектам, о ней тоже забывать не стоит.
Однако, околонаучная дискуссия о влиянии цвета на клев не прекращается уже много лет. При чем те, кто в цвет не верят, ловят на разные. А те, кто верят, иногда попадают в плен стереотипов.
На прошедшем КР мы на тренировках мы напрочь забраковали цвет, который впследствии помог занять 3-е место. Как говорится, нельзя войти в одну реку дважды (все меняется!) - кто вовремя принял правильное решение (забыв обо всем, что было раньше - как ведет себя рыба на других водоемах, как она клевала в прошлом году, как она любит черную точку на синем фоне и т.д. и т.п.) - тот и добивается наилучшего результата.
Хотя есть еще такие факторы, как "выход", изменение погодных условий, разность постановок и проводок, но вопрос, воде, не об этом.
Отправлено 11 июля 2014 - 21:50
ну, чтобы в ультрафиолете отсвечивал.... актуально только для глубины, куда прямой свет не доходит...
А разве УФ проникает в воду глубже красного (видимого) спектра??? Надо физику повторить блин...
Добро всегда побеждает зло. Значит кто победил - тот и добрый!
伊戈爾
Отправлено 11 июля 2014 - 23:33
повторять не надо..
я сам не могу понять.. хоть физматшколу закончил...
по всем правилам, чем короче волна, тем быстрее гаснет..
но, блин, все известные статьи с исследованиями говорят о другом..
и рыба тоже...
вот тут самый серьезный подход, например..
http://fishinginrus....aka?SHOWALL_1=1
Отправлено 12 июля 2014 - 01:15
Ну там вроде про другое. Там о цвете приманок и об освещении их в толще воды наименее поглощаемой частью спектра - голубой. И там же автор пишет о том, что красный и фиолетовый спектры поглощаются сильнее всего.
Добро всегда побеждает зло. Значит кто победил - тот и добрый!
伊戈爾
Отправлено 12 июля 2014 - 15:46
красный и фиолетовый - на разных концах спектра.. в том-то и фокус..
а голубой - ближе к фиолетовому..
Отправлено 12 июля 2014 - 21:38
Здравствуйте! Интересует вот какой вопрос - рыбалка в районе автомобильного моста. По-осени, когда перебрался в места близкие к указанным, видел из окна массу лодок ниже моста. Ну, думаю, феншуйно квартирку купил! Летом порыбачу! и вот запрет снят, а лодок нет...Как-то неправильно это жить у Волги, а рыбачить на Увеке...Охота пешочком ходить... Интуитивно догадываюсь, что судовой ход и все такое...Но на Увеке тоже судовой ход. И с баржи матерятся по-черному, когда сквозь гондоны пробираются!)))Настоящим аборигенам пофиг ведь! Так где они, аборигены, в районе Набережной-то? В одного боюсь учудить...А за компанию не страшно вроде! На миру и смерть красна!)))
Отправлено 12 июля 2014 - 21:47
а лодок нет..
Думаю,что Вы их ещё увидите...
Отправлено 12 июля 2014 - 21:49
Так значит причин не попробовать встать там на леща нет?
Отправлено 12 июля 2014 - 21:53
Вот про это сказать не могу....
Отправлено 12 июля 2014 - 21:59
Вот и я сомневаюсь...)))
Отправлено 14 июля 2014 - 10:03
Здравствуйте! Интересует вот какой вопрос - рыбалка в районе автомобильного моста. По-осени, когда перебрался в места близкие к указанным, видел из окна массу лодок ниже моста. Ну, думаю, феншуйно квартирку купил! Летом порыбачу! и вот запрет снят, а лодок нет...Как-то неправильно это жить у Волги, а рыбачить на Увеке...Охота пешочком ходить... Интуитивно догадываюсь, что судовой ход и все такое...Но на Увеке тоже судовой ход. И с баржи матерятся по-черному, когда сквозь гондоны пробираются!)))Настоящим аборигенам пофиг ведь! Так где они, аборигены, в районе Набережной-то? В одного боюсь учудить...А за компанию не страшно вроде! На миру и смерть красна!)))
Господа, вы же опытные! Откомментируйте, пожалуйста! Надежда еще жива...))))))
Отправлено 14 июля 2014 - 10:15
А чего тут комментировать по большому счету? Да, судовой ход + запрет на ловлю вблизи мостов и гидросооружений. Есть масса других способов избавиться от лишних денег и здоровья.
Отправлено 14 июля 2014 - 10:34
На Увеке все тоже самое, а лодок десятки! Может у Набережки ГИМС активнее? Или ближе?
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных