Перейти к содержимому


Фотография

Патрон своими руками

ПатронСамозаряд

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 32

#21 Лихо

Лихо
  • Пользователи
  • 265 сообщений
  • ГородСаратов

Отправлено 10 Февраль 2014 - 22:13

я не стреляю не потому что утки стало меньше, а из за того что на охотился уже. стрелять не хочется. сейчас живу под домом ручей каждый год я вижу как прилетает 2-3 пары крякашей, вижу как они выращивают утят, как те встают на крыло, и летаю всю осень прям над моей головой, и чем чаще я это вижу тем реже хочется залезть в сейф. 

Всё так... 


Нетерпимость - средство от сорняков.


#22 waterway

waterway
  • Пользователи
  • 433 сообщений
  • ГородСаратов

Отправлено 26 Март 2014 - 20:28

Выбрался для отстрела своего самокрута по мишеням перед охотой. Решил посмотреть, как мои патроны покажут себя в реальных условиях. Для чистоты эксперимента взял заводской Главпатрон 7-ку и свой патрон 7-ку собранный на порохе С7 Вектан. Стрелял с 20 метров цилиндром и цилиндром с напором. Сравнивал использование заводских насадок и внешних насадок Кикс 0 и 10. Хотелось увидеть наглядно бой своего оружия, смещение дроби по отношению к центру, чтобы скорректировать свою стрельбу на охоте с учетом распределения кучности выстрела.

 

Самокрут: 7-ка пыж-контейнер Н24, порох Вектан С7, навеска пороха 1,6 грамма, дробь 32 грамма, звезда.

 

IMGP3688.jpg
 
Результат выстрела:
 

IMGP3689.jpg
 
Здесь отстрелен заводской патрон с 20 метров. Внешняя насадка не дал никакого преимущества перед внутренней насадкой по количеству дробин. Верхняя половина мишени надежна поражена обоими насадками без окон. Видно смещение дроби в район 9-12 часов. Количество дробин практически одинаковое. На этих мишенях использовались заводские патроны СКМ элитная серия на спортивном порохе Нобель.
 
Второе сравнение. Самокрут 7-ка и 7-ка заводская. Здесь оговорюсь, собрал свою 7-ку  неправильно. Использовал навеску 32 грамма с контейнером Н24 от Главпатрона, на момент сборки Н21 не было. Буду исправлять свои ошибки при следующей сборке.
 
 
Хорошо видно, что количество дробин на заводском патроне в мишени значительно больше. Дистанция та же - 20 метров. Использовал цилиндр - внутреннюю насадку. Левая мишень заводской патрон, правая мишень самокрут.

  • SMS это нравится
Когда Всевышний хочет нас испытать, то посылает нам на пути дураков

#23 waterway

waterway
  • Пользователи
  • 433 сообщений
  • ГородСаратов

Отправлено 26 Март 2014 - 20:47

Цилиндр с напором и Кикс 10. Дистанция 30 метров. Патрон заводской.
 
IMGP3696.jpg
 
Здесь видим лучший бой внешней насадки в сравнении с внутренней. цилиндр с напором на этой дистанции явно уступил по количеству дробин пришедших в мишень. 259 дробин против 197 шт. Буду пробовать стрельнуть на 25 метров цилиндром с напором. посмотрю, как изменится результат в этом случае. Хотя в обоих случаях птица будет бита на этой дистанции. Окна практически отсутствуют у центра мишени..

  • SMS это нравится
Когда Всевышний хочет нас испытать, то посылает нам на пути дураков

#24 waterway

waterway
  • Пользователи
  • 433 сообщений
  • ГородСаратов

Отправлено 26 Март 2014 - 20:53

И последний тест. Два самокрута. Порох Вектан с7 -1,6 гр., навеска дроби 32 грамма 7-ка, в одном случае контейнер н21 во втором н24. Результат показался удовлетворительным. Постреляю пока и тем и другим. 
 
IMGP3695.jpg

Когда Всевышний хочет нас испытать, то посылает нам на пути дураков

#25 waterway

waterway
  • Пользователи
  • 433 сообщений
  • ГородСаратов

Отправлено 11 Февраль 2015 - 16:03

Не секрет, что в наших охотничьих магазинах пропал импортный порох. Сегодня, как никогда остро может встать вопрос о самозарядном патроне для охоты и тренировок на отечественном порохе. В 2014 г. я провел около 5-6 тренировок по стрельбе с порохом Сунар-35. В ходе этих тренировок собрал экспериментальный патрон для спортинга с навеской дроби 28.5 грамм - 7.5(размер дроби). Порох "Сунар-35" (г.Казань) использовал партию с навеской 1.9 гр. на 35 гр. дроби.

 

Сделал несколько патронов с навеской 1.5, 1.55, 1.6, 1.65. Провел тестовый отстрел патронов( по 10 штук) при стрельбе по тарелкам. Стрелял из п/автоматического ружья Бинелли М2.

 

В итоге отстрела выявились следующие итоги:

 

1.5 гр. пороха - идет частый не перезаряд ружья(каждый 2-3 выстрел), некоторые тарелки не разбиваются. Есть обильные следы не сгоревшего пороха. Отдача очень слабая.

1.55 гр. пороха - идет редкий не перезаряд ружья, некоторые тарелки не разбиваются, но их стало меньше. Есть следы  не сгоревшего пороха в меньшем объеме    (ствол после первого отстрела и следующих стрельбах чистил). Отдача стала посильней.

1.6 гр. пороха - перезаряжает на 100 % каждый выстрел. Тарелки бьются 100 %, следы не сгоревшего пороха уменьшились значительно. Отдача комфортная.

1.65 гр. пороха - самый комфортный, резкий выстрел. 100 % перезаряд и такой же результат по разбитым тарелкам. Отдача комфортная. Испытывал патроны при температуре воздуха +5 градусов.

 

Итак, если вам нужен патрон для тренировки собранный на Сунаре -35 с навеской дроби 28.5 грамм, то можно взять для отправной точки навеску пороха в 1.6-1.65 грамм. Патрон собирал на гильзе б/у "Феттер" пыж-контейнер Н24, капсюль кв209, дробь 7.5 (г.Бийск), закрытие гильзы - звезда.

 

Этот патрон можно использовать при охоте по перу на куропаток, перепела и другой мелкой дичи.

 

Патрон для охоты на этом порохе собирал по рецепту 1.75 грамм пороха на 32 грамм дроби. Гильза б/у "Главпатрон", пыж-контейнер Н21, капсюль кв209, дробь от 7-ки до 5-ки (ООО "Промтех", г. Барнаул), закрытие гильзы - звезда. Тестовый отстрел по бумаге не делал. Ствол чистый после стрельбы таким патроном, отдача умеренная, как на охотничьем патроне, неперезарядов нет. Дичь падала исправно(чирок, кряква).


  • SMS и RedBull это нравится
Когда Всевышний хочет нас испытать, то посылает нам на пути дураков

#26 Portos

Portos
  • Пользователи
  • 455 сообщений
  • ГородЭнгельс Саратовской обл.

Отправлено 11 Февраль 2015 - 18:10

А есть ли у вас опыт работы с порохом REX-2.

Я года 3 назад периодически перед открытием по гусю ходил в Медведя на пострелушки. Понравилось!

Сначала с Иж-27 + их патроны. Потом сам начал крутить на REXсе. Дробь №5 навеска 28г порох 1,7. Гильза б/у Фетр и Клевер. закрутка - звезда. Пробовал на сосновой доске. Глубина канала от дроби более 4 диаметров. Тарелки сыпались исправно. Перезаряд 100%. Ружье Winchester SX3.


Рыба есть. Ловить надо уметь!


#27 waterway

waterway
  • Пользователи
  • 433 сообщений
  • ГородСаратов

Отправлено 12 Февраль 2015 - 02:38

Увы, этот порох никогда не попадался в мое поле зрения. С удовольствием бы протестировал если бы встретил, т.к. стреляю регулярно и всегда в поиске оптимального по экономике патрона. При этом хочется иметь минимум работы по чистке оружия. С таким проникновением в доску тарелки должны биться в дым! Я не стреляю спортивным патроном на 5-ке. Стендовики стреляют 7-ой, 7.5 и я решил стрелять :rolleyes: .

 

Есть опыт снаряжения патрона на Нобеле С7 (Вектан), Ирбис-Охота, Сунар-35, Сокол (наше ВСЕ!). На всех этих марках пороха  у меня есть готовые рецепты патронов, которые прошли проверку на многочисленных охотах и тренировках. В настоящее время у меня настрел около 7000 выстрелов с этими видами пороха.

 

Однозначно в приоритете Нобель С7 для охоты. Очень комфортный и резкий выстрел. Птицу "шьет" такой патрон всегда на вылет, дроби практически не остается в тушке. Не поднимает давление в канале ствола в зависимости от температуры окружающего воздуха, как Сунар-35 в летнее время. Очень стабилен при выстреле в холодное время года. Супер порох. Очень рекомендую попробовать.

 

Для спорта сейчас стабильно заряжаюсь на Сунаре-35, так и он исчез из продажи в нашем городе. Нобель С7 удалось прикупить неделю назад практически по прошлогодней цене в г.Энгельсе, урвал 8 банок  :) ! Через неделю цену изменили на 35%. Кризис заставляет брать в прок, теперь не на сезон, а на годы!

 

Медведь мне то же интересен, некоторые тарелки со своей установкой не могу отработать и имитацию стайного налета очень интересно отрабатывать, когда с одной машинки пускается 3-4 тарелки с паузой в 1-2 секунды. Очень азартно :rolleyes: ! Как налет стайки чирков. Моторика отрабатывается на таких тренировках изумительно. Понимаешь, что нервы в такие секунды нужно не контролировать, а просто забыть, что они у тебя есть. Жаль только ценовая политика на стенде не гуманная. последняя цена была 25 руб. тарелка при твоем патроне.

 

Вот скоро будут соревнования в Медведе обязательно приходите, постреляем вместе и пирожков с чаем попьем и поедим! Ружбай у Вас зачетный, фирма настоящая легенда с удовольствием бы посмотрел на такое оружие поближе да и пострелять не плохо было бы. Стрельба перед открытием охоты на стенде большое дело. Я обычно все лето посвящаю этому занятию, коротаю межсезонье и нарабатываю проблемные тарелки. 


  • SMS это нравится
Когда Всевышний хочет нас испытать, то посылает нам на пути дураков

#28 RedBull

RedBull
  • Пользователи
  • 705 сообщений
  • ГородСаратов

Отправлено 12 Февраль 2015 - 10:40


Имеется в запасе REX-2
Для двенадцатого калибра 1,65 гр. на 32 дроби.
Порох мне понравился. Думаю спортивный патрон на нем очень даже получится.
Могу задарить банку 250 гр.
Только срок надо глянуть.
  • SMS это нравится

С уважением Николай.


#29 waterway

waterway
  • Пользователи
  • 433 сообщений
  • ГородСаратов

Отправлено 12 Февраль 2015 - 11:30

Имеется в запасе REX-2
Для двенадцатого калибра 1,65 гр. на 32 дроби.
Порох мне понравился. Думаю спортивный патрон на нем очень даже получится.
Могу задарить банку 250 гр.
Только срок надо глянуть.

Спасибо. С удовольствием приму, да и купить не вопрос. А где Вы его покупали? Никогда в Саратове не встречал. Наверное старые запасы? Если порох не просрочен, то было бы здорово получить его в использование. С уважением. С меня то же подарок!


Когда Всевышний хочет нас испытать, то посылает нам на пути дураков

#30 RedBull

RedBull
  • Пользователи
  • 705 сообщений
  • ГородСаратов

Отправлено 12 Февраль 2015 - 12:13

Покупал давно, то ли  в "Максиме" то ли в Энгельсе. Взял две из жадности)) Сам на форумах читал, что порох желанный. Ну а использовать, как всегда... 

Одну банку почти закончил, со стандартной навеской 32 грамма. ( для охоты)

 Одна ещё есть. Сейчас глянул срок конец 13 года  :(

Но честно говоря, две недели назад стрелял патронами снаряжёнными весной прошлого года именно из этого пороха. Подробные параметры выстрела не изучал, но касательно безопасности всё в порядке :)

Если Вам на стенд думаю можно попробовать, если не подойдёт можно утилизировать. Порох хранился в правильных условиях. 

 См. Л.С.


  • SMS это нравится

С уважением Николай.


#31 Portos

Portos
  • Пользователи
  • 455 сообщений
  • ГородЭнгельс Саратовской обл.

Отправлено 12 Февраль 2015 - 16:24

Я в Максиме брал. Так же брал его хорошим знакомым охотникам в подарок. Ребята остались очень довольны. Самый резкий порох, что им приходилось пользовать.


Рыба есть. Ловить надо уметь!


#32 RedBull

RedBull
  • Пользователи
  • 705 сообщений
  • ГородСаратов

Отправлено 12 Февраль 2015 - 17:47

И объём заряда при снаряжении  "рексом" маленький. Есть возможность манёвра с пыжами. 


С уважением Николай.


#33 fedot061

fedot061
  • Пользователи
  • 14 сообщений

Отправлено 18 Май 2016 - 11:00

Уважаемые рыбаки и охотники,может у кого завалялась банка или две рекса или вектана для 32г.дроби готов купить.РОХа имеется!




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика