Хочется узнать мнение именитых и начинающих .Кто, как и почему именно этим "наряжает" свои блёсны.

Самоделкин или блёсны своими руками...
Отправлено 17 декабря 2013 - 12:44
Верь . Только СЕБЕ , остальное бери НАЛИЧНЫМИ !
Отправлено 17 декабря 2013 - 13:12
Уважаемый Иван!
Мы свои блесны "наряжаем" по-разному - либо капельки либо кембрики. Хороших капелек в продаже не найти, делаем сами. Точнее, делает один из нас и делает очень хорошо. Но иногда, как мне кажется, кембрики лучше работают, хотя капля более стабильна. Но, возможно, это только кажется.
Но у меня встречный вопрос. Как филолог по образованию я категорически не могу понять использования существительного "блесна" в единственном числе там, где должно быть использовано множественное. Это случайная ошибка или намеренная?
Какой-то умник однажды по непонятной причине написал "мои блесна". И эта абсолютно безграмотная форма была почему-то подхвачена. Но это не по-русски!!! Мы же не говорим - "Прошлой весна я женился" или "Иду лечить свои десна". Давайте правильно ипользовать множественное число, очень Вас прошу.
Если где-то так написано, как Вы скопировали, это не значит, что это правильно! Сейчас очень много ошибок - и грамматических, и орфографических, и пунктуационных, и синтаксических. Давайте любить и уважать родной язык!
Кстати, частенько приходится слышать "два штуки" (!!!) и "с обоих сторон" (это вчера в прямом эфире сказал Андрей Макаревич). Печально, но факт.
В Москве уже существует "орфографическая полиция" - ребята исправляют ошибки на вывесках. Очень полезная инициатива!
- SMS, Kelt, 6GB и 8 другим это нравится
Отправлено 17 декабря 2013 - 13:49
Мы свои блесны "наряжаем" по-разному - либо капельки либо кембрики. Хороших капелек в продаже не найти, делаем сами. Точнее, делает один из нас и делает очень хорошо. Но иногда, как мне кажется, кембрики лучше работают, хотя капля более стабильна. Но, возможно, это только кажется.
Тогда сразу три вопроса :
1.как должна выглядеть хорошая , правильная капля ?
2.кембрики на цевье или на поддеве?
3. жёстко фиксированы или свободно скользят?
- PSJ это нравится
Отправлено 17 декабря 2013 - 14:45
Хорошая и правильная капля должна в первую очередь не оказывать негативного влияния на игру блесна. Шучу, блесны. То есть, быть достаточно большой для привлечения окуня и достаточно маленькой для стабильной работы приманки в целом. Она не должна иметь "наплывов" и быть максимально правильной формы и аккуратного исполнения. По цветам - пробовали разные, наиболее распространенные - зелено-желто-красные. Но в последнее время пользуемся несколько другим цветом, я его описать не могу - он авторский.
Кембрики и на поддеве и на цевье, но в основном на цевье - так надежнее и стабильнее, опять-таки.
Жестко фиксированы.
- Теодор, Kochevnik и jigit это нравится
Отправлено 17 декабря 2013 - 16:24
Кость , раз уж ты здесь , и ты - спортсмен , поделись своими соображениями по сути вопроса .
Отправлено 17 декабря 2013 - 16:29
Хочется узнать мнение именитых и начинающих .Кто, как и почему именно этим "наряжает" свои блёсны.
Как начинающий , "наряжаю" кембрики на цевьё , 2 штуки , жёлтый/красный . С каплями приходится вешать те , что в магазине , пока нет мыслей по поводу их изготовления...
- Griha43 это нравится
Отправлено 17 декабря 2013 - 16:29
Кость , раз уж ты здесь , и ты - спортсмен , поделись своими соображениями по сути вопроса .
Я одеваю бисеринку на поддев крючка, и кембрик на его цевье. Цвета любимые (хоть и не верю в них) - черный и желтый.
- 6GB это нравится
Организую выезды рыбалку в Саратовской области. Катер. Гид.
Отправлено 17 декабря 2013 - 16:33
Костя, я так понимаю, ты балансиры одинарником комплектуешь?
Отправлено 17 декабря 2013 - 16:37
Выше я писал про блесну , баланс оснащаю одной бисеринкой ( жёлтой ) на поддев (тройник , ато подумаете .. ) , стопорю мелким кембриком (тёмным),чтоб не слетала .
- PSJ это нравится
Отправлено 17 декабря 2013 - 17:19
Костя, я так понимаю, ты балансиры одинарником комплектуешь?
Прдвесной тройничок я имел ввиду. Одинарник на хвостике не трогаю) А носовой если есть - обламываю.
Отправлено 17 декабря 2013 - 21:35
Прошу прощения если кому УХО обрезал ну ли ещё чего !!!Спасибо за ответы .
- Morj это нравится
Верь . Только СЕБЕ , остальное бери НАЛИЧНЫМИ !
Отправлено 17 декабря 2013 - 21:41
Читал на одном форуме,что хорошие капельки на тройник делают из ацетатного шёлка .
Ацетатный шёлк нарезают,растворяют в ацетоне до состояния каши,добавляют краситель и наносят на тройник.
Получается красивый лёгкий шарик,который не мешает игре приманки .
- PSJ это нравится
Будь настоящим!
Отправлено 18 декабря 2013 - 15:09
Выше я писал про блесну , баланс оснащаю одной бисеринкой ( жёлтой ) на поддев (тройник , ато подумаете ..
) , стопорю мелким кембриком (тёмным),чтоб не слетала .
Желтая - прозрачная или матовая, как краска?
Отправлено 18 декабря 2013 - 17:27
- Feos, Graf и Antoxa это нравится
Отправлено 18 декабря 2013 - 19:23
Выше я писал про блесну , баланс оснащаю одной бисеринкой ( жёлтой ) на поддев (тройник , ато подумаете ..
) , стопорю мелким кембриком (тёмным),чтоб не слетала .
Желтая - прозрачная или матовая, как краска?
Не прозрачная .Вот такая . А вообще лучше оранжевая . Таких просто нет у меня .
Сообщение отредактировал jigit: 18 декабря 2013 - 19:31
Отправлено 29 декабря 2013 - 22:55
Наряд блесны,эт хорошо....но меня вот что интересует...
Есть блёсны самодельные,которые некоторые товарищи делают сами.
Так же,есть товарищи,как я,например,которые энти блёсны сами делать не могут....по разным причинам(лень исключаем )
...т.е. идём в магазин и покупаем. Что покупаем????? Цель - окунь! Прошу отписАться....
Отправлено 29 декабря 2013 - 23:59
Наряд блесны,эт хорошо....но меня вот что интересует...
Есть блёсны самодельные,которые некоторые товарищи
делают сами.
Так же,есть товарищи,как я,например,которые энти блёсны сами делать не могут....по разным причинам(лень исключаем
)
...т.е. идём в магазин и покупаем. Что покупаем????? Цель - окунь! Прошу отписАться....
У ЛакиДжона безымянные блесенки прикольные есть:
- Shturman, Пронин Дмитрий(PDA) и sotnik это нравится
Отправлено 30 декабря 2013 - 00:05
главное : идём в магазин , где посоветуют (в камыше и подобных можно купить ловчую , но если знать , что именно хочешь )
Отправлено 30 декабря 2013 - 07:31
- PSJ это нравится
Всем удачи в новом сезоне....
Отправлено 30 декабря 2013 - 22:37
но если знать , что именно хочешь )
Вот в этом то и вопрос...я,пока,не знаю...
Но ведь должно же что то быть в магазинах,что ловит....
Темы с аналогичным тегами зимняя рыбалка, блёсны, зимние блёсны, самодельные блёсны, окунёвые блёсны
Торговая Площадка →
Частные объявления. (купля-продажа) →
Продам →
Продаю наколенники для спортивной рыбалки со льда.Автор Наумов Игорь , 29 мая 2018 ![]() |
|
![]()
|
||
Рыбацкий сундучок →
Видео →
Что есть такое зимняя рыбалка - фильм из СССРАвтор Besss , 19 янв 2017 ![]() |
|
![]()
|
||
Зимняя рыбалка.Сезон подлёдной ловли →