Будучи последний раз в командировке, вычитал в журнале Аэроэкспресса рецепт знаменитого шведского блюда под названием "Главлакс" - маринованный лосось.
Решил попробовать по этому рецепту семгу.
Ингредиенты:
сёмга филе - 500 гр.
соль морская - 8 ст.ложек
сахар - 6 ст.ложек
перец чёрный - 2 ст.ложки
гвоздика - 1 ст.ложка
укроп - 1 пучок
масло растительное - 1 ст.ложка
водка - 50 гр.
апельсины - 1 шт.
________________________________________________________________
Приготовим маринад: смешаем соль, сахар, перец, гвоздику, цедру апельсина и апельсиновый сок, влить алкоголь.
Половину маринада вылить в форму, застеленную пищевой плёнкой, положить филе рыбы, сверху вылить вторую половину маринада.
Завернуть в плёнку и в холодильник на 12 часов.
Готовую рыбу промыть под струёй холодной воды, промокнуть бумажными полотенцами, смазать маслом и присыпать укропом.
Рыба готова!
Скажу сразу, пришлось немного отойти от оригинального рецепта(соль была обычная крупная, забыл купить апельсин, заменил цедрой лимона, половинкой сока лимона, соком половины мандарина )
Во вкусе преобладают нотки перца и гвоздики.
Получилось вкусно!
Ещё раз перечитал ветку, многие из вас так и мариновали, не увидел ни у кого гвоздики и водки...и апельсина, но его не увидел и у себя
В следующий раз сделаю строго по рецепту.
Приятного аппетита!
С уважением, Антон.