Сани сверху букса. Я его сдвигаю к левой стороне, а с правой остаётся место ещё один такой загнать. Правое заднее сиденье в нормальном положении и на нём размещается третий пассажир.
Отправлено 05 марта 2014 - 19:59
Дорогой Михаил Сергеевич. VA3ENN, R4CD ex R4CDX
Отправлено 05 марта 2014 - 22:12
Михал Сергеич, а на поворотах сильно скорость сбрасываешь? А по сплошному камышу-тростнику пробовал? А дно саней усилил (сильно трется)?
Отправлено 06 марта 2014 - 23:02
Дно усилил, крутых поворотов на скорости не делал. Зачем?...
Отправлено 07 марта 2014 - 01:57
Дно усилил, крутых поворотов на скорости не делал. Зачем?...
Дык, торос или майну объехать если!?
Отправлено 07 марта 2014 - 09:27
Михал Юрич, а голова человеку для чего дана?
Отправлено 07 марта 2014 - 10:39
Миш, так ведь ситуации разные бывают...
Допустим, едете вы с о Светланой. Она сзади прижалась, обняла... В ушко дышит, за мочку покусывает... А тут торос или майна вдруг откуда не возьмись...
"Те, кто надел на глаза шоры, должны помнить, что в комплект входят ещё узда и кнут"
Станислав Ежи Лец
С ув. Юрий Г.
Отправлено 07 марта 2014 - 10:44
Я по тормозам сразу
Отправлено 07 марта 2014 - 11:02
Да и катапульту еще ни кто не отменял
мед гречишный. 89648450918
Отправлено 08 марта 2014 - 20:25
Да и катапульту еще ни кто не отменял
Так эффект катапульты может возникнуть на скоростях серьезных и очень резкого торможения, а эта техника для спокойного движения без резких ускорений. Привыкаешь к ее управлению и инерции при сбрасывания газа и нет проблем таких, чтобы погасить скорость перед торосом. При сбрасывании скорости до минимума этот транспорт достаточно быстро останавливается ( при движении вдвоем инерция составляет на моей мотособаке около 2-3 метров в зависимости от скорости) заметьте не заваливается на ногу, которую потом нельзя вытащить из под техники. А если это вдруг и произойдет, то один человек легко справиться и сам освободится от этого. Скорость не стихия этого транспорта, стихия этого транспорта тяга, компактность и возможность подъехать в любую точку реки, выгрузиться и уехать на свое заветное место. Не требует регистрации, не требует хранения в большом помещении, не требует иметь прав, стоит доступных денег и имеет минимальное количество узлов и агрегатов, которые требуют к себе внимания и могут выйти из строя.
- SMS и NikolayN это нравится
Отправлено 08 марта 2014 - 21:59
нет уж лучше мне пускай изредка ногу придавливает))
черт чет подумал сейчас, а ведь тормозов на подобной технике нет??? те по горам и оврагам табу?? или на каких то аппаратах ставят?
- Scob@ это нравится
Отправлено 09 марта 2014 - 13:52
Букс не поедет по горам и оврагам, не его ландшафт. Лед и ровная поверхность - сфера применения, да ограниченная, но вопрос этот решает на 100 %. Мы же на лодке, например, двигаемся только по воде, без тормозов, а на буксе только по льду и то же без тормозов. А в лес только снегоход.Тут он вне конкуренции бесполезно спорить, что букс может заменить снегоход. Я не встречал информации о установке тормозов. Есть поговорка: "Тормоза придумали трусы!" Видимо эта концепция и заложена при изготовлении мотобуксировщиков.
- SMS, 6GB и NikolayN это нравится
Отправлено 09 марта 2014 - 20:21
Тормоз ставят.
Сегодня и вчера был в Красноармейске и Ахмате. Естественно на БД. Не нарадуюсь! Один выгружаю и загружаю! Везёт троих не напрягаясь, объездили несколько точек, удалённые друг от друга по 3 км.
- NikolayN это нравится
Отправлено 09 марта 2014 - 21:29
тормоза все таки надо. мало ли что. к тому же все комплектующие на поверхности, пристроить диск между двигателем и вариатором думаю проблем не стоит.
я на своем кстати тоже редко тормозом пользуюсь, но например сегодня была ситуация в которой может и букс оказаться, на обратном пути решил из Синеньких не в Мордово со льда подыматься а чуть раньше в Еланке, подъехал к берегу, вижу машины рыбаком а между нами вал из льда и гальки (осенью так лед сдвинуло) в человеческий рост и угол градусов 75-80, с таким же обрывом, так потихоньку перегазовывая и держа тормозами этот вал перелетел. на руках собаку наверное через такой не перетащить на машине ближе не подъехать, а без тормоза не гуманно с 2 метров лететь.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных