Перейти к содержимому

Фотография

Как лучше добираться от стальмоста с Энгельса, до новмоста с Саратова

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 53

#1 Hot

Hot
  • Пользователи
  • 28 сообщений
  • ГородЭнгельс

Отправлено 29 апреля 2024 - 14:43

Всем привет!

Опыт судовождения у меня небогат  :rolleyes: жду с производства ПВХаху 380см, мотор уже приобрел 9,9(15) место на л/б оплатил. Обкатку планирую сделать в протоках Сазанки, попривыкнуть к управлению. Потом 1е ТО и в отпуск на острова Дубовой гривы.

Земляки, подскажите, плиз, как правильно идти с Энгельской стороны (чуть выше стальмоста база) до группы островов Дубовая грива - та что выше Зеленого, на Саратовской стороне (там т/б Энергия, Светлячок и др., ну и обратно, соответственно  :)

Опыт - критерий истины

#2 Hot

Hot
  • Пользователи
  • 28 сообщений
  • ГородЭнгельс

Отправлено 29 апреля 2024 - 21:25

Камрады, я не прошу схему рисовать, покажите пальцем объясните на словах, я изображу и выложу. Пономаревские острова (Сазанку) снизу обходить, делая крюк, и потом идти вверх по левой кромке СХ, вдоль о. Городские пески (с саратовской стороны) и в первую, от гор.пляжа, полуптичку моста. Так? Или по протокам Сазанки выбраться и на большую воду выходить в верхней её части, оставляя вверху рейд э.груз.порта и потом так же идти вдоль городских песков в полуптичку?

Опыт - критерий истины

#3 DiadiaFiodor

DiadiaFiodor
  • Пользователи
  • 5 727 сообщений
  • ГородЭнгельс

Отправлено 29 апреля 2024 - 21:30

Сюда народ стал редко заходить .

лучше вам в телеграм канале спросить .

• Hot это нравится

,,,Человек создан для счастья, отдыха и рыбалки !!!!!!....а вынужден работать....,,,,

Всегда рад друзьям и просто хорошим людям ...с уважением Олег !!!

#4 DiadiaFiodor

DiadiaFiodor
  • Пользователи
  • 5 727 сообщений
  • ГородЭнгельс

Отправлено 29 апреля 2024 - 21:30

https://t.me/fisherr64

,,,Человек создан для счастья, отдыха и рыбалки !!!!!!....а вынужден работать....,,,,

Всегда рад друзьям и просто хорошим людям ...с уважением Олег !!!

#5 VLADMIR

VLADMIR
  • Администраторы
  • 6 421 сообщений
  • ГородСаратов.

Отправлено 29 апреля 2024 - 21:48

Я всегда вот так с базы выхожу и иду по Энгельсской стороне до Пристанского моста.

Там и глубины нормальные и ехать можно спокойно.

kkkkkkkjhhgg.png

• Hot это нравится

Будь настоящим!

#6 Hot

Hot
  • Пользователи
  • 28 сообщений
  • ГородЭнгельс

Отправлено 29 апреля 2024 - 22:11

Спасибо!

Мне б вот тоже по Энгельской стороне хотелось. Но, чтоб добраться до архипелага Дубовая грива, мне нужно будет пересечь СХ ниже нов.моста, а это разрешено, как я понимаю, у ухвостья о.Зеленый (2163,0 км) т.е. после прохода Гор.Сар.пляжа, надо будет ломать налево и идти курсом на ухвостье архипелага Зеленого острова. А в какой пролёт моста проходить если идти по Энгельской стороне?

Опыт - критерий истины

#7 Hot

Hot
  • Пользователи
  • 28 сообщений
  • ГородЭнгельс

Отправлено 29 апреля 2024 - 22:29

По зеленому только можно? Или и по оранжевому можно?

kkkkkkkjhhgg-1.png

Опыт - критерий истины

#8 VMA

VMA
  • Пользователи
  • 258 сообщений

Отправлено 29 апреля 2024 - 23:10

Я на пвх вообще не парился где и как ездить.

• AGalanez и Hot это нравится

#9 Hot

Hot
  • Пользователи
  • 28 сообщений
  • ГородЭнгельс

Отправлено 30 апреля 2024 - 00:28

Если можно не нарушать правила, то лучше не нарушать - так всем будет проще. А то попру по встречке по судовому ходу. Кстати, о встречке, Как говорил уже, я не отягощён школой-курсами судоводителей, нерегистрат, так сказать, да и вообще, под мотором не ходил. Короче, сорян за нубские вопросы. Но вот, правильно ли я понимаю, когда я иду снизу-вверх, то я должен идти по левой (Энгельской) кромке СХ (как основного так и дополнительных), а если я иду сверху-вниз то должен придерживаться правой (Саратовской) кромке СХ. Но по правой кромке СХ, напротив Саратова, не особо и походишь - низя. Тогда как?

Капитаны, скажите, плиз, как художники художнику,

а) как правильно идти вверх, от лод.базы чуть выше стальмоста, в Энгельсе, до тур.базы Светлячок (Энергия) на архипелаге Дубовая грива;

б) как мне потом обратно, от протоки Тарханка (архипелаг Дубовая грива) до низов протоки Сазанка (до дамбы-волнолома выше стальмоста) к Энгельскому берегу возвращаться.

Блин Клинтон, земляки, такая каша в голове... читаю-изучаю билеты ГИМС, и другие норм.материалы - всё понятно... смотрю на спутник-карту нашей акватории - нихрена непонятно, а исполнять чудака ни разу не хочется.

Вот, как я понял, из пролива Сазанка, (от стальмоста если вверх идти мимо Домостроителя - по главной протоке) вверх выходить нельзя, т.к. там акватория грузового порта г.Энгельс и н/б и рейд груз.судов. Так? А как тогда из него выходить, и идти вдоль Энгельской стороны?

image.jpg

А на спутниковом Яндекс фото видно, что там лодки-катера туда-сюда шастают вдоль и поперек, как так?

Опыт - критерий истины

#10 Hot

Hot
  • Пользователи
  • 28 сообщений
  • ГородЭнгельс

Отправлено 30 апреля 2024 - 08:51

Сюда народ стал редко заходить .

лучше вам в телеграм канале спросить .

Форумный формат, с интерфейса компа, мне как-то привычнее чем мышиный глаз смарта  :) жаль что все там тусят, как по мне, то телефон это средство связи, а не средство общения  :rolleyes:

Опыт - критерий истины

#11 Hot

Hot
  • Пользователи
  • 28 сообщений
  • ГородЭнгельс

Отправлено 30 апреля 2024 - 13:35

Все капитаны, похоже, бороздят просторы Телеграм  :rolleyes:

Опыт - критерий истины

#12 Tangerine

Tangerine
  • Пользователи
  • 1 948 сообщений
  • ГородСаратов

Отправлено 30 апреля 2024 - 14:23

Не знаю на счёт запретных мест, которые вы описали, (на сколько они запретные, ибо там никто не парится) но если хотите миновать выход из Сазанки у Энгельсского речного порта, то от Домостроителя можно пройти протоками в район турбазы Иволга.
  • Hot это нравится
С Уважением, Дмитрий.

#13 Hot

Hot
  • Пользователи
  • 28 сообщений
  • ГородЭнгельс

Отправлено 30 апреля 2024 - 20:11

Это радует, что всё лайтово  :) но нынче времена такие, что на подходе к нефтебазе могут встретить и очередью из ПК, так что лучше через Иволгу  B)  

Опыт - критерий истины

#14 Hot

Hot
  • Пользователи
  • 28 сообщений
  • ГородЭнгельс

Отправлено 30 апреля 2024 - 20:22

Но так, вообще, камрады, ГИМС не шибко зверствует по отношению к нерегистратам ПВХашникам? Ну если спас.жилеты правильные и кэп трезвый с концом Александрова и нетонущим черпаком.

А братья по разуму сильно чудят на акватории? Много неадекватов? Помню в детстве, меня с другом, тихо мирно мы ловили рыбу на границе камыша, в гребной лодке Кефаль, нам было то лет по 14-15ть, никаких спасжилетов (но плавали оба хорошо) два пьяных ЧМОшника на Прогрессе, просто подошли и бортанули, на скорости, специально, чтоб напугать и скайфаломить, а не утопить... ублюдки 25ти (+/-5) летние, решили пошутить над пацанами 14-15лет. Вот такого дерьма много встречается у нас на водах? А что с моторами, воруют, часты случаи? 

Опыт - критерий истины

#15 AGalanez

AGalanez
  • Пользователи
  • 627 сообщений

Отправлено 30 апреля 2024 - 20:43

Лучше с ножом, за грибами в камуфляже, потихоньку, а лодку продать.

Алексей Сергеев

#16 Hot

Hot
  • Пользователи
  • 28 сообщений
  • ГородЭнгельс

Отправлено 01 мая 2024 - 08:04

Ценный опыт, учту.

Опыт - критерий истины

#17 oleg_sar

oleg_sar
  • Пользователи
  • 195 сообщений
  • ГородСаратов

Отправлено 01 мая 2024 - 15:43

Камрады, я не прошу схему рисовать, покажите пальцем объясните на словах, я изображу и выложу. Пономаревские острова (Сазанку) снизу обходить, делая крюк, и потом идти вверх по левой кромке СХ, вдоль о. Городские пески (с саратовской стороны) и в первую, от гор.пляжа, полуптичку моста. Так? Или по протокам Сазанки выбраться и на большую воду выходить в верхней её части, оставляя вверху рейд э.груз.порта и потом так же идти вдоль городских песков в полуптичку?

Ну я бы вот так и пошёл. Только не факт что в полуптичку а не первый прямоугольный. Там треугольник на место так и  не вернули?

А дальше сразу налево к красному бакену и мимо него сверху в Затон(не прижимаясь к пляжу/солярию).

Но вот, правильно ли я понимаю, когда я иду снизу-вверх, то я должен идти по левой (Энгельской) кромке СХ (как основного так и дополнительных), а если я иду сверху-вниз то должен придерживаться правой (Саратовской) кромке СХ. Но по правой кромке СХ, напротив Саратова, не особо и походишь - низя. Тогда как?

Нет такой привязки для маломерных вверх/вниз к какому то берегу Волги. Идёте вне судового хоть вверх хоть вниз хоть по диагонали или поперёк. 

Вот, как я понял, из пролива Сазанка, (от стальмоста если вверх идти мимо Домостроителя - по главной протоке) вверх выходить нельзя, т.к. там акватория грузового порта г.Энгельс и н/б и рейд груз.судов. Так? А как тогда из него выходить, и идти вдоль Энгельской стороны?

Как это нельзя? нет там никакого запрета, как бы иначе все катера из яхт-клубов из Сазанки выходили? Запрет на Сазанке только на скорость перемещения, в водоизмещающам режиме идите.

ЗЫ Я и не гондольер, и в Энгельсе не стоял никогда, да и в Саратове уже года 4 как не стою-но не думаю, что что то принципиально изменилось...  :D

• bochafisher и Hot это нравится

#18 Hot

Hot
  • Пользователи
  • 28 сообщений
  • ГородЭнгельс

Отправлено 01 мая 2024 - 17:09

Я то на воду уж 40 лет не выходил. Когда я ходил, то лодка была Гулянка, а по Волге сновали Метеоры и Ракеты и баржи и лайнеры, и ОМИКи многие, и даже плоты, а маломерок (от Казанок и прогрессов, до 9,5м гулянки как у нас с волжским движком) так было вообще без счета. У нас во дворе, на 100 квартир, было ТРИ автомашины и один мотороллер Муравей, зато водомоторников было порядка (более) 10ти квартир, бенз стоил копейки, и ходили мы аж до Маркса. И батя мой учил меня уму разуму, а было мне 6-12 лет, как сейчас моему сыну (из-за которого я, по большому счёту, и впёрся в эту лыжную, велосипедную, водомоторно-рыболовную тему)  :)

А нынче-то, я думал, мало маломерок, а средства контроля (и аппетиты властей) на качественно другом уровне, вот и думал был уверен я, что современный ГИМС - волки лютые похлеще гайцов (дичи-то мало - на всех не хватает) и всякие разные дроны у них в оснащении, только и бдят как бы кто где чутка нарушил - так сразу на своих катерах с мигалками уа-уа-уа принять вправо и остановиться, стоять-бояться, ну и т.д. однако радует, что на родной Волге родное рас3,14здiство - главное чтоб люди были на пути хорошие, не беспределил чтоб никто, а так мы и сами разберемся кому-куда - интенсивность хода, на Волге, нынче невысока - раз в 20ть меньше чем раньше, а вот с машинами с точностью до наоборот.

Альтаир мою лодку ещё месяц клеить будет - как минимум  :wacko: мотор пришел - лежит пылиться Парсун 9,9(15)  B)  до отпуска 2,5 месяца  :huh: а уже работать не могу - мысленно уже на Волге.  

Опыт - критерий истины

#19 oleg_sar

oleg_sar
  • Пользователи
  • 195 сообщений
  • ГородСаратов

Отправлено 01 мая 2024 - 18:50

Я то на воду уж 40 лет не выходил.

А нынче-то, я думал, мало маломерок, а средства контроля (и аппетиты властей) на качественно другом уровне, вот и думал был уверен я, что современный ГИМС - волки лютые похлеще гайцов (дичи-то мало - на всех не хватает) и всякие разные дроны у них в оснащении, только и бдят как бы кто где чутка нарушил - так сразу на своих катерах с мигалками уа-уа-уа принять вправо и остановиться, стоять-бояться, ну и т.д. однако радует, что на родной Волге родное распиздiство - главное чтоб люди были на пути хорошие, не беспределил чтоб никто, а так мы и сами разберемся кому-куда - интенсивность хода, на Волге, нынче невысока - раз в 20ть меньше чем раньше, а вот с машинами с точностью до наоборот.

ну вот, примерно, всё то время что вы не выходили-выходил я. С 88 года на собственном корыте(а до этого -с отцами друзей и друзьями отца :)

Дальше по пунктам:

1. Маломерок на воде не сильно меньше чем тогда. Ну, то есть, маломерок то формально, навереное, меньше-но большинство из них на воде, сейчас крайне редко держат лодки на базе "без движения", небюджетно это. Доступных мест для отдыха на островах в выходные - примерно так же как в 80е, в июль/август в выходной в окрестностях Саратова и выше до Маркселя-хрен найдёшь куда приткнуться.

2. Контроля властей, толком, никакого. Редкая видимость.

3. Гимс, как и гайцы, сидят в выходные на насиженных кормных местах и обилечивают растяп.  В связи с экспонентным увеличением штрафов это вновь стало им интересно.

4. Местные ГИМСы в массе вменяемые нормальные люди. Неадекватов за последние годы встречал всего дважды, один раз  это были совершенно непонятные охреневшие персонажи около той самой "полуптички" в день, когда был массовый заплыв Энгельс-Саратов и туда их согнали всех, вторые были были областники в Марксе, которые просто решили, видимо от скуки, "докопаться к столбу"

5. Интенсивность движения именно маломерок в местах скопления(типа Затона)  весьма немалая, никаких "в 20ть раз меньше". Пассажирского и грузового транспорта по судовому-да, на порядок.

В общем-"заводить и ездить"! И "главное-несцать!"(с)Кира Вахнеев

На судовой не лезть, по пляжам не рысачить, жилеты надеть, на ходу из лодки не прыгать.

ГИМСоместа на вашем маршруте - выход из Сазанки, проход под мостом и Затон. Всё.

• bochafisher, Аллигатор и Hot это нравится

#20 oleg_sar

oleg_sar
  • Пользователи
  • 195 сообщений
  • ГородСаратов

Отправлено 01 мая 2024 - 20:14

Ну и мост-Затон-Зелёный примерно так. 

Странно. На предпросмотре картинка есть-а в итоге нет. Тогда так

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  zzz.jpg   133,04К   0 Количество загрузок:

• Hot это нравится