Что-то я отчет в февральскую тему запилил. Ну да ладно.... Весна! До жидкой воды совсем мало времени, бурим лед, пока он есть))))
Всем добра и трофеев!
Отправлено 03 марта 2023 - 11:28
Что-то я отчет в февральскую тему запилил. Ну да ладно.... Весна! До жидкой воды совсем мало времени, бурим лед, пока он есть))))
Всем добра и трофеев!
Отправлено 06 марта 2023 - 07:45
Отправлено 06 марта 2023 - 08:35
Отправлено 06 марта 2023 - 11:09
В субботу побывал на противоположном берегу.
До обеда искали окуня, но, почти, безрезультатно. Ближе к обеду - нашли
А после обеда, по дороге домой...
...искали дорогу домой,...
Несмотря на то, что лед в нашей акватории был от 0.5м до 15см, торос, через который мы героически перебирались утром, превратился в полосу препятствия
P.S. Аккуратнее, с такими местами.
Нет никаких пределов, и нет никаких границ. Идёт нормальная вечная жизнь.
Алексей.
Отправлено 07 марта 2023 - 14:26
Отправлено 08 марта 2023 - 14:14
Отправлено 12 марта 2023 - 17:54
Отчёт от Ильи(Мир Рыбака,г.Энгельс).
Как же долго я ждал этого момента. Как хотелось почувствовать поклевку и тяжесть рыбы.
Сегодня это случилось.
Немного помыкавшись нашли сомнительный подход к воде.
Пришлось лезть на кромку льда. На второй постановке произошла невнятная поклёвка, которая заставила высказать в слух немного брани, но она догнала через секунду и началась возня.
В голове бешеный поток мыслей: не провалиться, как бы не рванула под лед, не сошла бы.
Так мне хотелось подержать рыбу. Забыл все навыки вываживания и пер ее волоком пятясь назад по льду.
Я думал забыл, что такое радость от поимки рыбы. На столько обыденно это стало, но как оказался ошибался. Минут пять улыбка не сходила с лица.
С приманками мельчить не стал так как хотел открыться именно щукой.
Цвет выбрал тот, который в более крупных приманках хорошо себя проявил.
Форма - Манс Предатор. Приманки от NIKOLAICH Soft baits...
Отправлено 12 марта 2023 - 20:21
Отправлено 13 марта 2023 - 09:08
Что собственно добавить?...
Хотелось съездить на лед в Чардым в заливчик...))) не редко по весне туда заходит крупная густера и подлещик, но.... кто-то не очень любит ловить бель....да и погода .... в общем лед не внушал доверия, и как сказано выше, было принято решение открыть сезон жидкой воды...
По рыбалке.....Феодосий Петрович меня мягко говоря "сделал"....ну не мой день...Зато с удовольствием наблюдал как он вываживает очередного полосатого красавца!!! По итогу от нуля я все-таки ушел))) К чести Доси нужно сказать, что видя мое непонимание почему у меня нет поклевок, он предлагал мне отдать уловистую блесну и встать на его "козырное место". Но не в поимках счастье))). Приятно смотреть на человека, который счастлив), а он был счастлив. Не так часто получается вырваться с работы, оторваться от домашних дел, договориться с вторыми половинками...в общем сделать так, чтобы сошлись звезды...
Вместе с тем рыбалка завершилась не совсем на "высокой ноте". Когда поклевки совсем прекратились, было принято решение сменить место дислокации... Путь на новую очку пролегал по грунтовке с небольшим количеством воды...казалось бы....А оказалось((( Мой крокодил сел...просто беспомощно вращал колесами с начисто забитым протектором шин...Подключение переднего моста не помогало, фактически он не подключался...
Недовольство человека, который сзади пытается толкнуть 2 тонны веса я слышал отчетливо, особенно когда на него летела грязь из под колес...
В общем лопата и матерные выражения помогли...но настроения продолжать рыбалку уже не было...Решили завершить))))
Отправлено 28 марта 2023 - 09:17
Ну как можно было не выделить часок на рыбалку в такую погоду?
К моему удивлению оказалось, что Караман весь вскрылся.Прозрачность воды оставляет желать лучшего.
По этому поводу были заряжены раки желтых и зеленых цветов.
На мое удивление поклёвка последовала на втором забросе. И на третьем тоже. Маленькие рыбки боролись за свободу как тигры. Гнули спиннинг. Драли клешни у приманок.
Вообщем окунь очень активный. Да и какая-то мелочь на поверхности пригрелась и начала проявлять активность.
Все рыбехи отправлены на икромет, пополнять популяцию...
Отправлено 28 марта 2023 - 09:23
Сколько я сегодня хапнул адреналина.
Рыбалка началась скучновато - забыл коробку со снастями в машине, но наковырял в портфеле приманок и грузов, что бросил до этого по разгильдяйски.
Мелкие окуньки и щучки периодически поклевывали.
Ходил- бродил и нашел ямку. Стою пуляю в нее. Такой щелчок,я аж растерялся.
Понял сразу, что щука, все повадки ее. Барахталась сначала не особо, видимо не поняла, что ее поймали. Возня началась, когда она поднялась на поверхность.
Обрыв метра полтора и деревья. Не знаю как я увидел натоптанный бобром кусочек земли. Еле еле спустился на него. Ну искупаюсь, так искупаюсь.
Минут пять возился. Умаялись оба. Мысленно прощался с палкой и трофеем. Взял. Еле вылез с ней на обрыв.
В агонии слетели очки и наступил на них.
Вроде только отошел, через пару забросов садится вторая. Не поднял. Прошло немного времени. Делаю последний заброс и начинается раздача неплохого окуня. Ну как остановиться. Темнеет. Получаю последнюю поклевку-щука грамм 800. Ну тут точно надо домой. Пора и честь знать. Это была шикарная рыбалка
NIKOLAICH Soft baits как всегда рулит...
Отправлено 28 марта 2023 - 22:17
Гуру, а где, вообще, по весне искать щуку? Ну, теоретически-практически
Ни разу в жизни в апреле не ловил, но, может, в этом аномальном году получится.
Заливчики с камышом? мелководье? насколько мелдководье? и прям глухие заливчики?
Косы у глубин, которые летом заросшие насмерть, а осенью она там ловится-они весной работают?
Если с лодки ловить.
Дату открытия навигации в этом году у нас, похоже, вообще забыли обьявить...
Отправлено 29 марта 2023 - 05:16
открытие навигации 12 апреля
Отправлено 29 марта 2023 - 07:21
открытие навигации 12 апреля
Жёстко они с нами, судя по погоде и обстановке на воде
Отправлено 29 марта 2023 - 09:10
Добрый, от куда инфа???открытие навигации 12 апреля
Вести с водоёмов →
Отчёты о рыбалке →
Отчёты о рыбалке 2022 →
Ноябрь.Трофейная рыбалка.Автор VLADMIR , 03 ноя 2022 рыбалка |
|
|
||
Вести с водоёмов →
Отчёты о рыбалке →
Отчёты о рыбалке 2022 →
Сентябрь 2022. ( Трофей сам себя не поймает)Автор bochafisher , 06 сен 2022 отчеты, форум, рыбалка |
|
|
||
Вести с водоёмов →
Отчёты о рыбалке →
Отчёты о рыбалке 2022 →
Июль 2022.Автор bochafisher , 01 июл 2022 рыбалка, отчеты |
|
|
||
Вести с водоёмов →
Отчёты о рыбалке →
Отчёты о рыбалке 2022 →
июнь - на рыбу плюньАвтор Олег6421 , 05 июн 2022 рыбалка, удочка, спиннинг, фидер и 1 еще... |
|
|
||
Вести с водоёмов →
Отчёты о рыбалке →
Отчёты о рыбалке 2022 →
Апрель 2022 долгожданный.Автор VLADMIR , 10 апр 2022 рыбалка |
|
|
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных