Что-то я отчет в февральскую тему запилил. Ну да ладно.... Весна! До жидкой воды совсем мало времени, бурим лед, пока он есть))))
Всем добра и трофеев!
Отправлено 03 марта 2023 - 11:28
Что-то я отчет в февральскую тему запилил. Ну да ладно.... Весна! До жидкой воды совсем мало времени, бурим лед, пока он есть))))
Всем добра и трофеев!
Отправлено 06 марта 2023 - 07:45
Отправлено 06 марта 2023 - 08:35
Отправлено 06 марта 2023 - 11:09
В субботу побывал на противоположном берегу.
До обеда искали окуня, но, почти, безрезультатно. Ближе к обеду - нашли
А после обеда, по дороге домой...
...искали дорогу домой,...
Несмотря на то, что лед в нашей акватории был от 0.5м до 15см, торос, через который мы героически перебирались утром, превратился в полосу препятствия
P.S. Аккуратнее, с такими местами.
...мест не знаю, рыбу ловить не умею, водки - пью много.
Алексей.
Отправлено 07 марта 2023 - 14:26
Отправлено 08 марта 2023 - 14:14
Отправлено 12 марта 2023 - 17:54
Отчёт от Ильи(Мир Рыбака,г.Энгельс).
Как же долго я ждал этого момента. Как хотелось почувствовать поклевку и тяжесть рыбы.
Сегодня это случилось.
Немного помыкавшись нашли сомнительный подход к воде.
Пришлось лезть на кромку льда. На второй постановке произошла невнятная поклёвка, которая заставила высказать в слух немного брани, но она догнала через секунду и началась возня.
В голове бешеный поток мыслей: не провалиться, как бы не рванула под лед, не сошла бы.
Так мне хотелось подержать рыбу. Забыл все навыки вываживания и пер ее волоком пятясь назад по льду.
Я думал забыл, что такое радость от поимки рыбы. На столько обыденно это стало, но как оказался ошибался. Минут пять улыбка не сходила с лица.
С приманками мельчить не стал так как хотел открыться именно щукой.
Цвет выбрал тот, который в более крупных приманках хорошо себя проявил.
Форма - Манс Предатор. Приманки от NIKOLAICH Soft baits...
Отправлено 12 марта 2023 - 20:21
Отправлено 13 марта 2023 - 09:08
Что собственно добавить?...
Хотелось съездить на лед в Чардым в заливчик...))) не редко по весне туда заходит крупная густера и подлещик, но.... кто-то не очень любит ловить бель....да и погода .... в общем лед не внушал доверия, и как сказано выше, было принято решение открыть сезон жидкой воды...
По рыбалке.....Феодосий Петрович меня мягко говоря "сделал"....ну не мой день...Зато с удовольствием наблюдал как он вываживает очередного полосатого красавца!!! По итогу от нуля я все-таки ушел))) К чести Доси нужно сказать, что видя мое непонимание почему у меня нет поклевок, он предлагал мне отдать уловистую блесну и встать на его "козырное место". Но не в поимках счастье))). Приятно смотреть на человека, который счастлив), а он был счастлив. Не так часто получается вырваться с работы, оторваться от домашних дел, договориться с вторыми половинками...в общем сделать так, чтобы сошлись звезды...
Вместе с тем рыбалка завершилась не совсем на "высокой ноте". Когда поклевки совсем прекратились, было принято решение сменить место дислокации... Путь на новую очку пролегал по грунтовке с небольшим количеством воды...казалось бы....А оказалось((( Мой крокодил сел...просто беспомощно вращал колесами с начисто забитым протектором шин...Подключение переднего моста не помогало, фактически он не подключался...
Недовольство человека, который сзади пытается толкнуть 2 тонны веса я слышал отчетливо, особенно когда на него летела грязь из под колес...
В общем лопата и матерные выражения помогли...но настроения продолжать рыбалку уже не было...Решили завершить))))
Вести с водоёмов →
Отчёты о рыбалке →
Отчёты о рыбалке 2022 →
Ноябрь.Трофейная рыбалка.Автор VLADMIR , 03 ноя 2022 ![]() |
|
![]()
|
||
Вести с водоёмов →
Отчёты о рыбалке →
Отчёты о рыбалке 2022 →
Сентябрь 2022. ( Трофей сам себя не поймает)Автор bochafisher , 06 сен 2022 ![]() |
|
![]()
|
||
Вести с водоёмов →
Отчёты о рыбалке →
Отчёты о рыбалке 2022 →
Июль 2022.Автор bochafisher , 01 июл 2022 ![]() |
|
![]()
|
||