Периодически слышу один и тот же скептический вопрос, когда собираю свой AVS60ULF2 в присутствии малознакомых людей.: "Ты что собрался им ловить?!!" Например где нибудь на турбазе Ковчег, что напротив Усовки, я туда частенько вывожу свое семейство подышать воздухом... Вариантов ответа на вопрос немного, либо, улыбнувшись,отмолчаться, либо начать с жаром рассказывать, что у меня есть палка с тестом 14-56, что на рыбалку я езжу не за рыбой,а за эмоциями, за адреналином, иногда в поисках покоя после рваной и нервной недели. И что принципиальной разницы в тактильных ощущениях нет между белугой на толстой веревке и обманутым полуторакилограммовым жерехом на том конце плетенки диаметром 0,08мм. Или красноперкой с ладошку, зацепившейся за Мепс 00 между листьями кувшинок. "Ну так белугу же можно долго есть!! И поймал-так уж поймал!!"..-отвечать на это уже совсем не хочется
Про остроту ощущений с легчайшим инструментом в руках написано много. Лично для меня такая рыбалка стала чем-то сродни фотоохоте, где вместо объектива-глаза, а вместо карты памяти-мозг. Подкрасться незаметно к обрыву на любимой малой речке, пустить по струйке пойманного кузнечика и посмотреть,какого размера голова высунется за ним из-под лопухов. Мелькнувшая серая тень..и нет больше кузнечика на поверхности, опять тишина..только зимородок в пяти метрах дальше сидит и чистит перья. Ну что,будем ловить того, кто под лопухами? Или пустим еще кузнечика?
Есть конечно дни,когда до трясущихся рук тянет на широкие волжские просторы за судаком или жерехом. А есть вот такие,тихие,красивые, в облюбованном маленьком мирке.. Почему?
Почему УЛ стоит особняком в спиннинге? Делимся впечатлениями,размышлениями и просто красивыми фото в этой теме.