Перейти к содержимому

Фотография

Мототрансформеры

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 63

#41 misa

misa
  • Пользователи
  • 293 сообщений
  • ГородСаратов

Отправлено 14 марта 2015 - 22:55

На Т150 такой информации нет. Нашли на чем экономить :(

#42 SMS

SMS
  • Пользователи
  • 2 137 сообщений
  • ГородСаратов

Отправлено 14 марта 2015 - 22:59

Честно говоря, не могу понять, как может двигатель перегреваться на моём буксе, если такой же, в +20 градусов землю пашет, в ещё жёстче условиях...

Дорогой Михаил Сергеевич. VA3ENN, R4CD ex R4CDX

#43 misa

misa
  • Пользователи
  • 293 сообщений
  • ГородСаратов

Отправлено 14 марта 2015 - 23:05

Фиг его знает. У меня перегрева не было. Да и не насильничал. Но народ на форуме по снежинкам пишет, что перегреть очень легко, а последствия от перегрева серьезные.

#44 Сергей 71

Сергей 71
  • Пользователи
  • 394 сообщений
  • ГородАткарск

Отправлено 15 марта 2015 - 09:21

Честно говоря, не могу понять, как может двигатель перегреваться на моём буксе, если такой же, в +20 градусов землю пашет, в ещё жёстче условиях...

Скорее всего, также как и на машине, залезть по уши и буксовать часами  :swoon2:

#45 sergij49

sergij49
  • Пользователи
  • 220 сообщений
  • ГородСаратов

Отправлено 15 марта 2015 - 14:37

Какое на буксе охлаждение -принудительное (вентилятор) ? На динго 125 радиатор масляный как бы ветром должен охлаждаться но ветра наверно не хватает. Да и радиатор за фарой стоит обдува почти нет. 

В верхней части дна бочки было отверстие диаметром 20 на 40 сантиметров.

#46 SMS

SMS
  • Пользователи
  • 2 137 сообщений
  • ГородСаратов

Отправлено 15 марта 2015 - 15:45

Воздушное принудительное. Если в мороз не закрывать чехлом, то вообще холодный будет.
IMG_4572.jpg

• NikolayN и Максим062 это нравится

Дорогой Михаил Сергеевич. VA3ENN, R4CD ex R4CDX

#47 misa

misa
  • Пользователи
  • 293 сообщений
  • ГородСаратов

Отправлено 15 марта 2015 - 18:39

Сегодня закрывал сезон. Катали детей около дачи. Намотали около 7 км. Примерно 1 час покатушек с небольшими перерывами на остановку, чтобы менять рулевого и детишек. Рваный стиль езды по дачным проулкам. Скорость от 5 до 10 км/ч. Температура воздуха +8С. Что порадовало - даже намека на перегрев не было :)
Жаль сезон закончился. Не накатался я за 3 месяца :(
  • 6GB, MBM и nivavod390 это нравится

#48 sergij49

sergij49
  • Пользователи
  • 220 сообщений
  • ГородСаратов

Отправлено 15 марта 2015 - 19:34

Сегодня закрывал сезон. Катали детей около дачи. Намотали около 7 км. Примерно 1 час покатушек с небольшими перерывами на остановку, чтобы менять рулевого и детишек. Рваный стиль езды по дачным проулкам. Скорость от 5 до 10 км/ч. Температура воздуха +8С. Что порадовало - даже намека на перегрев не было :)
Жаль сезон закончился. Не накатался я за 3 месяца :(

На 150 м и движок другой, принудительное охлаждение -перегрева не будет. У вас вариатор у меня коробка автомат 4 скорости ,3 вперёд и задняя. 

• ermak120888 это нравится

#49 misa

misa
  • Пользователи
  • 293 сообщений
  • ГородСаратов

Отправлено 15 марта 2015 - 20:03

Понятно. Я думал на 125 система охолождения аналогична 150 и разница только в кубиках.

#50 misa

misa
  • Пользователи
  • 293 сообщений
  • ГородСаратов

Отправлено 15 марта 2015 - 20:20

Сезон закрыли.

DSCN1992.jpg
хостинг изображений gif

DSCN1981.jpg
хостинг картинок bmp

#51 Боцман

Боцман
  • Пользователи
  • 1 312 сообщений
  • ГородСаратов

Отправлено 22 ноября 2015 - 23:25

И так "хаски"..Да малый вес,да легко и просто разбирается, компактно в багажник укладывается...,но Мы то не чемодан покупаем....,итак ...места под багаж нет ,нагрузка ни какая ,то есть водитель + пассажир  не факт что уедем!!! ,глубокий снег ,жидкая каша на льду не факт что уедем...(факт что не уедем :D ) .Сегодня меня спросили об этом аппарате ,поэтому и решил отписать свои впечатления...

• SMS это нравится

#52 maximvs

maximvs
  • Пользователи
  • 2 640 сообщений
  • ГородСаратов

Отправлено 23 ноября 2015 - 10:26

вчера вечер потратил на обзор  "Мухтара"

и в некоторых роликах данный аппарат отказывался тащить в виде мотособаки по глубокому снегу, а в виде снегохода (с лыжным модулем) летал по сугробам как Ямаха Браво. 

Ролики разных авторов.

так вот возник вопрос - действительно ли если сесть на тягач проходимость увеличится?

• SMS это нравится

#53 waterway

waterway
  • Пользователи
  • 513 сообщений
  • ГородСаратов

Отправлено 23 ноября 2015 - 12:15

Максим, приветствую!

Я езжу на мотособаке, уже в этом году будет 4 сезон. У меня Снежок дв500. Где я с ним только уже не побывал. Весь прошлый сезон- каждую неделю, а иногда 2 раза в неделю я ездил в Н.Бановку. И в каких условиях с каким снегом только не встречался. Пухляк, влажный снег, полное отсутствие снега - голый лед.

Могу подтвердить, что достаточно посадить человека на сам аппарат и его проходимость увеличивается. Вес мотобуксировщика распределен неравномерно. У меня двигатель и вариатор стоят ближе к передней части, а задняя совсем не нагружена. Так вот, по снегу, который только выпал ехать было легче, когда одного седока посадил на раму своей собаки перед собой. Сцепление с поверхностью улучшилось и мы поехали.

Та же самая ситуация на совсем чистом льду повторилась. Эта проблема ушла, как я зашиповал  гусеницу. На голом льду теперь втроем мы перемещаемся паровозом. Весь экипаж из трех человек. Задние сани - один пассажир и весь тяжелый груз. Передние сани - два пассажира на своих рыболовных ящиках. Едем в обнимку :D . Весь скарб умещается у меня в Ш.Ниву. Снежок в салоне с личными вещами, а сани и буры идут в автобокс на крышу по принципу матрешки. На рыбалку гоняем в одном авто втроем.

Пробег в одной поездке 20-25 км минимум. Из дискомфорта - только жесткие подпрыгивание на кочках льда и ветер в лицо. Первый вопрос решается более толстым сиденьем, второй балаклавой и утяжкой капюшона с очками для горнолыжников, иначе глаза плачут.

В любое покрытия льда удавалось и уехать на рыбалку и вернуться с нее с января по март.

Когда Всевышний хочет нас испытать, то посылает нам на пути дураков

#54 maximvs

maximvs
  • Пользователи
  • 2 640 сообщений
  • ГородСаратов

Отправлено 23 ноября 2015 - 12:37

https://www.youtube....h?v=UR7uW15huHo

https://www.youtube....h?v=x8DM8eYc168

вот на втором видео на мухтаре как на взрослом снежике пацаны гоняют и по целине и похергде

может на первом видео парень просто... тупит?

#55 misa

misa
  • Пользователи
  • 293 сообщений
  • ГородСаратов

Отправлено 23 ноября 2015 - 13:03

Судя по всему в первом ролике Мухтар 7, а во втором Мухтар 15 ( новинка 2015 года). На сайте snowmobile.ru есть отдельная ветка по Мухтарам. Если нужна достоверная информация, посмотрите там.
  • maximvs это нравится

#56 misa

misa
  • Пользователи
  • 293 сообщений
  • ГородСаратов

Отправлено 05 декабря 2015 - 22:46

Хочу написать небольшой отзыв по снегоходу Dingo T-150. Может кто-то рассматривает покупку аналогичной техники и моя информация будет полезна.

Итак, начну по порядку.

Первоначально хотел приобрести мотобуксировщик, но судьба распорядилась иначе. Ровно год назад, я купил именно его!

На сегодняшний день пробег 280 км. (эксплуатирую с декабря 2014 г.) За это время поломок, которые застали меня ,,неожиданно" не было.

Плюсы:

- простая и понятная техника, которая может быть отремонтирована самостоятельно.

- маленький расход бензина ( менее 10 литров на 100 км.)

- разборная конструкция.

- возможность буксировки груза 150 кг.

- легкий вес аппарата ( не вязнет в снегу, возможность буксировки до берега своими силами).

- простота управления.

Минусы:

- требует регистрации и прав на управление данной техникой.

- есть конструктивные недочеты, которые необходимо устранить собственными силами.

- тяжелый для выгрузки-погрузки (при перевозки в а/м). В моем случае это не требуется, т.к хранится на даче.

- есть вероятность ,, непредвиденных ситуаций", требует знание мат. части.

Работы, которые были проведены:

- ТО, согласно мануалу.

- замена АКБ

- замена подшипников в ходовой части ( стоковые не внушали доверия).

- ремонт вариатора ( заводской брак).

В целом, техникой доволен. Появилась возможность ловить в тех местах, куда раньше не доходил. И ловить на знакомых местах, тратя на дорогу минимум времени.

Для комфортной рыбалки необходимы салазки. Их можно купить ( цена вопроса от 8000 руб.) или сделать самостоятельно. Я пошел по второму пути. Салазки, практически, готовы. Их фото выложу, после окончательной сборки.

DSCN2295.jpg
хостинг картинок без регистрации

Всем удачи!

#57 waterway

waterway
  • Пользователи
  • 513 сообщений
  • ГородСаратов

Отправлено 09 декабря 2015 - 00:32

В целом, техникой доволен. Появилась возможность ловить в тех местах, куда раньше не доходил. И ловить на знакомых местах, тратя на дорогу минимум времени.

Для комфортной рыбалки необходимы салазки. Их можно купить ( цена вопроса от 8000 руб.) или сделать самостоятельно. Я пошел по второму пути. Салазки, практически, готовы. Их фото выложу, после окончательной сборки.

Не хочу затевать спор, что лучше, что хуже мотоПёс :D или снежик, но только три главных момента: 

-требует регистрации и прав на управление данной техникой.

- тяжелый для выгрузки-погрузки (при перевозки в а/м). В моем случае это не требуется, т.к хранится на даче.

- есть вероятность ,, непредвиденных ситуаций", требует знание мат. части.

сделали для меня выбор невозможным в пользу таких изделий. Есть у меня сосед на даче, который в первый год уже сменил все подшипники на данной технике (именно Динго), гусеницу заменил уже( порвалась увы) и разных доработок произвел достаточно - осуществил всю сто процентную смену резьбовых соединений, где это было возможно без переделок. Это точно не моя музыка :D . Мобильность в моих рыбалках самое важное. Красный Яр, Чардым, Скатовка, Широкий буерак, Нижняя Бановка, Черебаево - без прав и регистрации, без тяжестей при выгрузке, да и с матчастью пока не знакомился :), слава Богу! Цена на мотобуксировщик самая гуманная. Вес тащит 9 л.с.- 350 кг плюс собственный вес мотобуксировщика. Три человека, три ящика, три бура, двое саней.

А теперь есть еще возможность и опцию разборный заказать. Будет две части. Можно одному погрузить спокойно. Я точно своего зимнего помощника не хочу менять на снегоход.

Когда Всевышний хочет нас испытать, то посылает нам на пути дураков

#58 misa

misa
  • Пользователи
  • 293 сообщений
  • ГородСаратов

Отправлено 09 декабря 2015 - 01:26

Какой спор???
Я описал плюсы и минусы Динго, которые я увидел за год эксплуатации. Про подшипники я написал. Поменял, на всякий случай. Мне мобильность не нужна. На протяжении 25 лет ловлю на одном месте. Правда расстояния большие. На технике сподручней добираться.

А порванные гусеницы , гнутые рычаги, лопнутые элементы подвески и стёртые склизы - это совсем другая история. На Ютубе роликов хватает. Дураков у нас, на 100 лет припасено вперёд :)

И сосед по даче у меня тоже есть. Купили одновременно с ним по Динго. Так за прошлую зиму он накатал около 500 км., при этом ,,по пьянке" несколько раз переворачивался на нем. По недосмотру в гусеничный блок попадал ледобур, во время движения. В конце зимы умудрился потерять амортизатор из подвески. При этом добрался своим ходом до дачи. И ничего, за лето отремонтировал и на прошлой неделе опробовал.

А когда мне надоест Динго, я куплю другой аппарат. И это будет совсем другая история :)
  • SMS, Antoxa, radist670 и еще 1 это нравится

#59 sergij49

sergij49
  • Пользователи
  • 220 сообщений
  • ГородСаратов

Отправлено 09 декабря 2015 - 18:22

Пользуюсь динго 125 -1,5 сезона мне нравится. Из поломок карбюратор чистил и больше ни чего не делал . Ну перегрев идёт доработать немного надо ( воздухо заборник , вентилятор поставить). По поводу грузить в одного и грузил и разгружал и собирал . Сейчас на лодочный прицеп кузов разборный делаю под снегоход 

• maximvs и misa это нравится

#60 LFDY

LFDY
  • Пользователи
  • 125 сообщений

Отправлено 19 января 2016 - 21:40

Интересная самоделка

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика