Перейти к содержимому


Фотография

Открытый турнир Чардымский окунь (фестиваль) 12.12.2020 г.

фестиваль спорт зимняя блесна

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 41

#41 Bogutskiy

Bogutskiy
  • Модераторы карпфишинг
  • 995 сообщений
  • ГородСаратов

Отправлено 22 декабря 2020 - 17:10

Небольшой отчёт с с прошедших соревнований  "Чардымский окунь 2020"  

 

     К сожалению, из-за коронавирусной обстановки в Пензенской области, был отменён традиционный Чемпионат Кузнецкого района, который всегда знаменовал собой начало спортивного рыболовного сезона в дисциплине «Зимняя блесна».

Поэтому, многие с нетерпение ждали предстоящий турнир «Чардымский  окунь» (Чеботарёвский залив).

И, несмотря на статус «фестиваля», ожидался большой десант команд, скажу даже больше, друзей -товарищей  из Пензы, Самары и Балаково!

 

    При подготовке к этому сезону материально-техническое оснащение не изменилось…в планах было купить новый бур, утеплиться, купить костюм… Но, как всегда, мы предполагаем, а Бог располагает.

Сделал новые удочки:

32739251.jpg

 

32739250.jpg

 

Капитаном был изготовлен небольшой комплект «серебряных пуль», пожалуй, это всё. Хотя, стоит добавить ещё немаловажный фактор, привёл себя в форму, сбросив 20 кг лишнего веса, начав бегать…много бегать))) Вот и вся подготовка.

Перед турниром с командой провели две тренировки.

 

За неделю ДО в воскресенье.

 

32739254.jpg

 

32739249.jpg

 

Сильный мороз. -18 градусов.  Проверили зону старта. Окунь в количестве, размер неплохой, средний размер в районе 15-18гр.

 

32739252.jpg

 

    Прошли в залив, он в тот день, как нам показалось, не работал. Проверили вытек Змеиного. Вернулись к старту, проверив по ходу зону А.  В этот день у меня работала Маропедка 27мм, леска 0,1мм; скажу сразу наперёд,  ловил ей на второй тренировке и ТОЛЬКО ей в туре соревнований.

 

Вторая тренировка в пятницу накануне соревнований.

 

Опять проверили зону старта, информация с прошлого выезда подтвердилась, окунь тот же, попадаются неплохие экземпляры, в том же количестве. Прошли в залив. Санёк нашёл бонусную лунку.  Я для себя ничего нового не нашёл.  Перешли на косу, на которой я «завис», глубина 1 метр, с каждой лунки раздача, лифт. Размер окуня мельче, чем на старте, средний 10-12гр. Напарники проверили правую дальнюю часть зоны. При обсуждении планов на тур решили, что садимся на старте. Понимали, что многие команды сделают то же самое, так как на тренировках встретили многих участников соревнований. Для себя сделал вывод, что самое комфортное для меня место ловли – это коса. В качестве отступления решил идти туда.

 

День соревнований.

 

Зарегистрировано 15 команд, на улице минус 15, небольшой ветер.

СТАРТ!

 

32739404.jpg

 

Треть участников, как и предполагали, садится на старте. У меня с двух лунок 8 окуней от 20 до 50 грамм. Начало неплохое, но дальше хуже. Капитан «летит», у меня с лунки по окуню…. Через 30 минут решаю идти на косу, в голове же уже сидело: «мне там комфортно»! Быстрый переход, и я там один! Много участников в заливе, у Змеиного и немного в правом краю зоны.

Глубина 1 метр, сразу начинаю ловить. Раздали по 15-20 окуней с лунки. К 11 часам в каждой лунке попадается бонус. Влетел один на 350 гр.

 

32739256.jpg

 

После него через 10 минут клюнула щучка. Хорошо, не срезала. Вытащил, измерил по хлысту удочки, сфотографировал…и отпустил!

 

32739255.jpg

 

Если посмотреть на фото, то она была пограничная, и эта мысль не даёт покоя…нужно было принести на взвешивание и попросить судей измерить) Хотя, «ребёнка» на тот момент было жалко. Ну да ладно.

    Каждая лунка раздавала, чуть затихала, потом опять клёв продолжался. Бонусы продолжали в летать, по одному с лунки. Передо мной справа, в метрах 200, сидел Антон Романов. Я поглядывал на интенсивность махания руками, и прикидывал, что у меня темп не ниже. А это уже неплохо. Ящик постепенно наполнялся, мы считали на тренировке, что командой надо принести по 5-6кг….и, как показало взвешивание – это было большой ошибкой!

 За два часа до окончания я начал замерзать. Посчитал число лунок, которые пробурил на пятаке – всего 20 штук! Отсутствие движения, нормальной одежды и скинутых 20кг, которые грели в прошлом году при таком же комплекте….начали отключать голову от ловли! Мороз заставлял только думать, что мне пипец пришёл! :wacko:  :D

Вернулся в зону Старта, ещё немного подловил. У Сергея за 20 минут до финиша…в 15 метрах от финиша с двух лунок была раздача, где он снял в районе 1кг!

ФИНИШ!

32739247.jpg

 

У меня в итоговом протоколе 5600 – 30-й. Для меня это самый большой вес за все выступления. В прошлом сезоне в Чеботарях «наковырял» 615 грамм :connie_23:

У Сергея 6770 и 21-е место, Санёк с весом 6220 25-й! В принципе, сыграли ровно, принесли, что планировали на тренировке…но этого было катастрофически недостаточно! Мы 9-е! Долго после взвешивания вспоминал щурёнка, но принципиально бы его вес картину не исправил.

Антоха, за которым я следил почти весь тур, обошёл меня на 60 грамм, и занял 29-е место. Т.е. я оценивал свой темп правильно)))) Относительно него…но не относительно остальных.

Ошибки…были..их две, на мой взгляд: 1) как только лунка затухала, нужно было буриться сразу, а не ждать возможного 1 бонуса, который 100% проскакивал. Пробури не 20 лунок на пятаке, а 30-40, то спокойно можно было принести 7-7,5кг. 2) ОДЕЖДА!))))

Пока проходило взвешивание, и подводились итоги судейской коллегией, организаторы турнира отогревали всех участников и гостей вкуснейшим шулюмом! Это неописуемый кайф!

 

Победителей и призёров поздравляю! Классные результаты! 

 

32739246.jpg

(у меня есть фото только команды "РИТМ")

Традиционные СПАСИБО:

Организаторам!

Судейской коллегии!

Всем участникам за борьбу!

Сергиевскому Дмитрию и, к сожалению, не знаю имени, его напарнику «по кухне» за организованное питание!

 

С уважением ко всем, команда «Ferrari»


  • VLADMIR, Турист, maximvs и 19 другим это нравится
С уважением, Антон.

#42 Алексей Денисенко

Алексей Денисенко
  • Пользователи
  • 117 сообщений

Отправлено 25 декабря 2020 - 12:20

Как всегда, прекрасный отчет. Спасибо.


  • Bogutskiy и Grey это нравится





Темы с аналогичным тегами фестиваль, спорт, зимняя блесна

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика