Перейти к содержимому


Фотография

Чемпионат Саратовской обл. по ловле донной снастью (фидер) 3-4.10.2020

Соревнование донка фидер ЧСО 2020

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7

#1 bochafisher

bochafisher
  • Мультимодераторы
  • 5 470 сообщений
  • ГородСаратов

Отправлено 10 сентября 2020 - 13:58

Приветствую!  Турнир состоится на р. Большой Иргиз ( одинокое дерево ) 

 Регламент будет на следующей неделе. Жду от Семена.

Регистрация открыта...

 


  • белый это нравится
ХОРОШИЕ люди...принесут вам счастье, ПЛОХИЕ люди...наградят вас опытом,ХУДШИЕ..дадут вам урок,... а ЛУЧШИЕ - подарят воспоминания! Цените каждого!
С уважением, Дмитрий!

#2 bochafisher

bochafisher
  • Мультимодераторы
  • 5 470 сообщений
  • ГородСаратов

Отправлено 15 сентября 2020 - 21:09

Лично-командный Чемпионат Саратовской области 
по ловле рыбы донной удочкой
Цели и задачи
Популяризация и дальнейшее развитие рыболовного спорта.
Выявление сильнейших спортсменов.
Обмен опытом и повышение рыболовного мастерства среди спортсменов.
Привлечение молодежи в рыболовный спорт.
Время и место проведения соревнований
Соревнования проводятся 3-4 октября 2020 г.
Место проведения соревнований – Саратовская область Балаковский р-н р.Большой Иргиз
Соревнования проводятся ФРССО. Судейская коллегия утверждена Президиумом ФРССО.
Непосредственное руководство соревнованием осуществляется  судейской   коллегией назначенной Президиум ФРССО.
Место старта и финиша устанавливает судейская коллегия на месте.
Соревнования проводятся в два  тура (этап), продолжительность тура (этапа) не менее 5часов.Время старта и финиша определяет судейская коллегия на месте.
Проезд к месту соревнований личным транспортом.
 
Правила соревнований
      Соревнования проводятся по правилам, утвержденным Приказом 
Минспорта России от 26 июля 2020 г.№ 572 «Рыболовный спорт» 
Требования к снастям и оснастке
Требования к снастям и оснастке
1.1. Длина удилищ не должна превышать 4,5 метра. Удилища оснащаются пропускными кольцами, катушкой с леской (шнуром), кормушкой и одним одинарным крючком на поводке. Удилища могут оснащаться сигнализирующей поклевку вершинкой (не обязательно съемной).
В качестве сигнализатора поклевки допускается использование исключительно вершинки (кончика) удилища. Использование каких-либо других сигнализаторов поклевки запрещено.
Для ловли и прикармливания раз¬решается использовать не только специализированные фидерные удилища, но и удилища других типов (например, карповые, спиннинговые и пр.).
Спортсмен имеет право оснастить неограниченное количество удилищ, но ловить одновременно можно только одним удилищем.
1.2. Поводок представляет собой отрезок лески (шнура), состыкованного с одной стороны с основной леской (шнуром) или шок-лидером, амортизатором, а с другой стороны — с крючком. Цвет поводка и способ его крепления произвольные. 
Применение крючков, оборудованных приспособлениями для крепления насадки, за исключением зазубрин-бородок на цевье, запрещено. 
Длина лески, форма и материал изготовлениякормушек произвольные. 
Максимальная длина кормушки — 7 см, максимальная ширина, высота или диаметр — 5 см.
Длина поводка должна быть такой, чтобы минимальная дистанция между крючком и ближним к нему концом кормушки была не менее 50 см (рис. 3).
 
Рис. 3. Длина поводка
Приспособления автоматической подсечки рыбы, счетчики лески и приспособления для автоматической подмотки катушкой запрещаются.
Оснастка, применяемая на удилищах, которыми производится ловля (все ее элементы в сборе, включая груз или кормушку без прикормки), должна иметь отрицательную плавучесть и обеспечивать в статичном состоянии нахождение крючка без насадки на дне.
Запрещается техника ловли «метод», подразумевающая использование снасти с:
– размещением крючка с насадкой внутри кормушки или в прикормке;
– поводком, пропущенным через кормушку; 
– размещением части поводка внутри кормушки или в прикормке; 
– любой комбинацией из указанных свойств.
Дополнительные ограничения на размеры и веса различных элементов снасти и оснастки могут быть введены в регламенте соревнования.
1.3. До четвертого сигнала («Начало прикармливания») для исследования точек ловли, в том числе для промера глубины, спортсмены обязаны применять удилища, оборудованные оснасткой с грузилом без крючка и кормушки. В составе оснасток, применяемых для промера глубин, использовать дополнительные приспособления с положительной плавучестью (поплавок-маркер и т. п.) запрещается. 
1.4. Разрешается оснастка, которая в случае обрыва поводка или основной лески (шнура) позволит рыбе легко освободиться от кормушки. Между кормушкой и поводком с крючком разрешается использовать стопор, предотвращающий соскальзывание кормушки на поводок с крючком. Кормушка может крепиться к основной леске или шок-лидеру при помощи любого скользящего элемента (вертлюг, бусина, петля, карабин и т. п.), как с использованием отвода из лески (шнура) любой длины, так и без отвода. Любые детали оснастки, ограничивающие перемещение кормушки по основной леске и/или шок-лидеру в сторону от поводка, запрещены. При применении шок-лидера скользящее крепление кормушки должно обеспечивать их прохождение через узел, связывающий шок-лидер и основную леску, под собственным весом пустой кормушки.
1.5. В процессе соревнования разрешается применять отдельные удилища для прикармливания и промера глубины, не оснащенные крючком. Требования к этим удилищам в части длины и оснащения кольцами и катушкой те же, что и к удилищам, которыми производится ловля. Удилища, применяемые для этих целей, оснащать сигнализирующей поклевку вершинкой не обязательно. Скользящее крепление кормушки на удилищах, применяемых для прикармливания без оснащения крючком, не обязательно. 
1.6. С начала официальной тренировки, либо с открытия соревнований (что раньше), и до закрытия соревнований запрещено использование радиоуправляемых приспособлений (за исключением необходимых для работы представителей СМИ), эхолотов, а также приспособлений, которые приводятся в движение сжатым воздухом или газом (кроме пульверизаторов и спреев). После проверки прикормки запрещается использовать приспособления, приводимые в действие электричеством (кроме часов, таймеров и устройств, выполняющих их функции, а также устройств медицинского назначения).
 
 
Прикормка и наживка.
Количество живой насадки и прикормки на один тур для одного спортсмена устанавливается в предельном объеме 2,5 литров, из которых не более 1/2 (0,5) литра мотыля (мелкого и крупного общим количеством), в том числе крупного мотыля — не более 1/8 (0,125) литра, и не более 1/2 (0,5) литра земляных или навозных червей. 
Насадочный мотыль предъявляется отдельно в количестве не более 1/8 (0,125) литра. Насадочный мотыль может предъявляться в таре с водой, но по требованию судьи при контроле насадки (если у судьи есть сомнения в количестве разрешенной насадки) должен быть помещен в тару объемом не более 1/8 (0,125) литра для контроля.
Насадка и прикормка животного происхождения должна быть предъявлена спортсменами на контроль в мерной таре, объем которой меньше либо соответствует разрешенному объему. Мерная тара, в которой предъявляются живые компоненты насадки и прикормки, должна быть закрыта крышкой, без вспомогательных приспособлений, обеспечивающих искусственное прижатие крышки, а указание ее объема нанесено промышленным способом. Мотыль для прикормки предъявляется к проверке в одной или двух мерных емкостях суммарным объемом не более разрешенного для этого вида компонентов, например 1/8 (0,125) литра насадочного мотыля в емкости объемом 1/8 (0,125) литра и 1/2 (0,5) литра прикормочный мотыля в емкости объемом 1/2 (0,5) литра. Компоненты животного происхождения предъявляются к проверке в живом либо умерщвленном виде, с обязательным сохранением их целостности. Все живые компоненты, предъявленные при проверке, могут использоваться как для насадки, так и для прикормки.
Характеристика водоема
Соревнование проводится на реке Большой Иргиз 
Дно каменисто-илистое, местами песчаное, присутствует
растительность и ракушечник.
В водоеме обитает следующий видовой состав рыб: уклейка, ерш, карась, лещ, плотва, сазан, окунь, судак, щука, сом.
Размер рыбы,  идущий в зачет, в соответствии с правилами Волго-Каспийского территориального бассейна.
Участники соревнований
К участию в соревнованиях допускаются команда из 3 человек.
Также допускаются участники в личном зачете. Каждый участник соревнований должен при себе иметь зачетную классификационную книжку или другой документ удостоверяющий личность. 
 
Определение победителя
 
Победители и призеры в личных и командных соревнованиях определяются по наименьшей сумме мест за два тура. При равенстве суммы мест преимущество получает спортсмен, выловивший больше рыбы (по весу).
 
 
 
 
 
 
Награждение победителей.
 
Спортсменыи команды занявшие, 1,2,3 места награждаются медалями и почетными грамотами.
Допускаются призы от спонсоров.
 
 
 
Финансовые условия
 
Расходы спортсменов, связанные с проездом до места соревнованияи обратно,  несут  сами участники.
Приобретение наградной атрибутики, техническое обеспечение соревнований  осуществляются за счет вступительных взносов и  средств Федерации рыболовного спорта Саратовской области.
Вступительный взнос на соревнованиях 1000 рублей с участника, члены ФРС Саратовской области оплатившие взносы600 рублей
 
 
Регламент 
 
 
03 октября суббота
7.30 - Сбор участников и начало регистрации
8.00 – Окончание регистрации
8.00-8.20 - Торжественное открытие соревнований
8.20 – Жеребьевка 
8.40 - Окончание жеребьевки
09.00- Вход в секторы, начало подготовки
10.30 – Старт начало ловли
15.30 - Финиш
15.30-16.30 Взвешивание, подведение итогов 1 тура 
 
04 октября воскресенье
 
8.20 – Жеребьевка 
8.40 - Окончание жеребьевки
09.00- Вход в секторы, начало подготовки
10.30 – Старт начало ловли
15.30 - Финиш
15.30-16.30 Взвешивание, подведение итогов 
17.00 Закрытие соревнований, награждение победителей
 
 
 
 
Президент РОО ФРССО                       В.В.Хованских

ХОРОШИЕ люди...принесут вам счастье, ПЛОХИЕ люди...наградят вас опытом,ХУДШИЕ..дадут вам урок,... а ЛУЧШИЕ - подарят воспоминания! Цените каждого!
С уважением, Дмитрий!

#3 Роман Коровко

Роман Коровко
  • Пользователи
  • 1 249 сообщений
  • ГородДонбасс-Балаково

Отправлено 16 сентября 2020 - 23:13

С таким взносом любители хер положат на соревнования... какая популяризация?

#4 Роман Коровко

Роман Коровко
  • Пользователи
  • 1 249 сообщений
  • ГородДонбасс-Балаково

Отправлено 21 сентября 2020 - 14:58

Команда FishDream:
1. Сахипов Д.Я.
2. Эдис И.Е.
3. Верещагин А.Е.
  • bochafisher и ALEXIL это нравится

#5 ALEXIL

ALEXIL
  • Спортивный фидер
  • 140 сообщений
  • ГородБалаково

Отправлено Вчера, 01:12

С таким взносом любители хер положат на соревнования... какая популяризация?

МНЕ понравилась фраза- "Популяризация и дальнейшее развитие рыболовного спорта." Да Вы там хоть головой думаете? Больше 50 % людей потеряли доход в этом году. Надеюсь объяснять не надо, по какому поводу. И вы решили, что бы пополнить свою зарплату, надо повысить взносы. В том году было 800, в этом 1000.  Вас  понять можно, но как Вас поймут простые работяги, которые бы и хотели принять участие, их в Балаково очень много, у нас их прибавилось. Судите по " ФИДЕРНОЙ ЛИГЕ САРАТОВСКОЙ обл." Им  нужно: на ЧО на 2-х дневные соревнования, помимо взносов,  прикормка. Как минимум 6-8 пачек прикормки- от 140 до 450 руб. за пачку, + ароматика-еще от 200 и выше, плюс разные фишки, про цену я умолчу. И это я еще не включил живность- где литр опарика 700 руб. из Москвы И черви как минимум 10 банок по 70 руб. А вот теперь считайте сами, во, что выливается фидер.

 

Мне проще, я могу и больше потратить, хотя в минимальном выигрыше, 1500 руб. взносы заплатил  в январе, до КОВИДА. Ну вместо 1000 заплачу 600. но Я не рассчитывал на одни соревнования. 

Ну я это к чему. У нас везде одна шокирующая фраза  "Популяризация и дальнейшее развитие рыболовного спорта." Если не можете популизировать" - да тогда закругляйтесь. Мы клубные соревнования проводить будем. У нас в Балаково-это получилось.  А унас есть еще такая же шокирующая фраза " Социальная защита 1.5 метров". Писал умный человек, но нам этот лозунг на на каждом шагу. Он имел, что нельзя приближать к начальникам, а у нас просто получилось, ко всем нельзя приближаться. Социальная дистанция- это начальник и работник. А 1.5 метров-это физическая величина, но не социальная.


  • vittallakki это нравится

#6 ALEXIL

ALEXIL
  • Спортивный фидер
  • 140 сообщений
  • ГородБалаково

Отправлено Вчера, 01:18

Ну я надеюсь, что нашу команду Володя О. зарегистрирует. Владимир -  ты как капитан, жду..................



#7 Роман Коровко

Роман Коровко
  • Пользователи
  • 1 249 сообщений
  • ГородДонбасс-Балаково

Отправлено Вчера, 20:11

Саня,как ни печально,но в большинстве регионов взносы такие же. Так что будем надеяться,что организаторы предоставят достойную наградную атрибутику,награды и призы...



#8 bochafisher

bochafisher
  • Мультимодераторы
  • 5 470 сообщений
  • ГородСаратов

Отправлено Вчера, 20:55

Парни, вы с какой целью здесь пишите? Боюсь вас (нас) здесь не сильно читают. Лучше позвоните в федерацию, телефон Семена у всех есть.
  • Bogutskiy и FISHka это нравится
ХОРОШИЕ люди...принесут вам счастье, ПЛОХИЕ люди...наградят вас опытом,ХУДШИЕ..дадут вам урок,... а ЛУЧШИЕ - подарят воспоминания! Цените каждого!
С уважением, Дмитрий!





Темы с аналогичным тегами Соревнование, донка, фидер, ЧСО 2020

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика