Перейти к содержимому


Фотография

Пирог рыбный из слоёного теста.

рецепт пирог кухня кулинария рыбный пирог

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 13

#1 Теодор

Теодор
  • Администраторы
  • 3 080 сообщений
  • ГородВеликая река

Отправлено 06 апреля 2013 - 22:33

Пирог рыбный из слоёного теста.

Ингридиенты:

1. Филе рыбы, лучше всего свеженький судачок – 200/300 гр.
(на праздник можно взять и сёмгу).
2. Упаковка мороженного бездрожжевого теста - 500 гр.
3. Яйца, отваренные вкрутую - 3-4 шт.
4. Капуста белокочанная (кусочек).
5. Лук репчатый, луковица среднего размера - 0,5 шт.
6. Соль, перец, прочие приправы по вкусу.

Изображение

Приготовление:

1. Тесто постепенно разморозить, раскатать (движения в одну сторону), разделить на два листа.
2. Капусту пожарить на растительном масле до фактической готовности.

Изображение

3. Яйца отварные нарезать мелкими кубиками.

Изображение

4. На подготовленное тесто выложить слоем яйца, потом слоем обжаренную капусту, в это время подсаливать и перчить.
5. На капусту выложить мелкопорезаные кусочки рыбы и немного шинкованного лука.

Изображение

6. Края теста поднять и закрыть пирог, середину залепить или закрепить зубочистками.
7. Сверху смазать тщательно взбитым яйцом, остаток яйца можно влить в начинку пирога.
8. Поставить пирог на противень, накрытый пергаментной бумагой.

Изображение

9. Поместить пирог в предварительно разогретую до 200 градусов духовку.
10. Выпекать на 200 градусах около 30 минут, выключить духовку, дать настоятся пирогу в духовке ещё минут 10 не открывая дверцы.
11. Вот уже и можно доставать готовый продукт.

Изображение

12. Кушать подано, к этому блюду очень подойдёт глоточек коньяка.

Изображение

Изготовлено и с большим удовольствием съедено в прошедшие выходные!!!
  • VLADMIR, Турист, Fabrikant и 8 другим это нравится

"Настоящему индейцу, завсегда везде ништяк"


#2 VLADMIR

VLADMIR
  • Администраторы
  • 6 421 сообщений
  • ГородСаратов.

Отправлено 21 июня 2013 - 17:55

Насмотревшись на рецепт Богдана,супруга тоже захотела испечь пирог с рыбой.

Прирог с горбушей и капустой.
Ингредиенты:
Тесто дрожжевое.
Горбуша свежая.
Капуста белокочанная.
Лук репчатый.
Зелень свежая.
Соль,специи.

Берём дрожжевое тесто:

Изображение

Рыбу отвариваем до готовности и отделяем мясо от костей.
Капусту и лук обжариваем и тушим до готовности.
Всё соединяем вместе и перемешиваем.

Изображение

Раскатываем тесто и укладываем его на противень,сверху начинку:

Изображение

Далее закрываем пирог сверху тестом и смазываем яичным желтком:

Изображение

Ставим пирог в духовку и ждём....
Ну вот и всё :) ,пирог готов,как говорится:"С пылу,с жару" ;) .

Изображение

Красота,да и только.
Приятного Всем аппетита,и большое Всем спасибо за вкусные рецепты :) .

  • Турист, Теодор, barsuk и 8 другим это нравится

Будь настоящим!


#3 jug

jug
  • Пользователи
  • 2 880 сообщений
  • ГородЗападнее Саратова... Теперь Саратов

Отправлено 21 июня 2013 - 18:05

Володь, чего замолчал?

"Те, кто надел на глаза шоры, должны помнить, что в комплект входят ещё узда и кнут"

                                                                                                                                                                Станислав Ежи Лец

 

С ув. Юрий Г.


#4 Турист

Турист
  • Администраторы
  • 5 093 сообщений
  • ГородСаратов

Отправлено 21 июня 2013 - 18:07

Пирог ест :)
  • VLADMIR это нравится

#5 VLADMIR

VLADMIR
  • Администраторы
  • 6 421 сообщений
  • ГородСаратов.

Отправлено 21 июня 2013 - 18:08

:D :D :D

Будь настоящим!


#6 HUNTER

HUNTER
  • Пользователи
  • 175 сообщений
  • ГородСаратов-City

Отправлено 21 июня 2013 - 18:12

В духовке,наверное,ещё пирог находится...А может Интернет "слетел"... Я ещё не обедал, а ребята так вкусно повествуют! :D ;)

#7 Турист

Турист
  • Администраторы
  • 5 093 сообщений
  • ГородСаратов

Отправлено 23 июня 2013 - 19:50

В ожидании ужина листаю рецепты. :)
Хочу сказать о рыбе для пирогов. В моем рейтинге места распределились так:
1.Осетрина.(вне конкуренции)
2.Судак
3. Сом. (только без шкуры)
Вообще ,пироги,это отдельная тема.В плане сбалансированности питательных элементов, трудно придумать что-то лучше. При условии умеренности, конечно. :)
Впрочем,как и многие старинные национальные блюда.

#8 Теодор

Теодор
  • Администраторы
  • 3 080 сообщений
  • ГородВеликая река

Отправлено 23 июня 2013 - 20:47

Юр, красную рыбу (сёмга, горбуша и т.д.) не признаёшь??? ;)

"Настоящему индейцу, завсегда везде ништяк"


#9 barsuk

barsuk
  • Пользователи
  • 6 027 сообщений

Отправлено 23 июня 2013 - 20:58

Красная хороша солёная.Остальное-на любителя.
  • Scob@ это нравится

#10 Турист

Турист
  • Администраторы
  • 5 093 сообщений
  • ГородСаратов

Отправлено 23 июня 2013 - 21:06

Признаю, Богдан, но в меньшей степени. У нас её не было раньше, а пироги из детства. А в моем детстве, мало чего было, из деликатесов, но осетрина была :) Места такие.
  • Теодор это нравится

#11 Теодор

Теодор
  • Администраторы
  • 3 080 сообщений
  • ГородВеликая река

Отправлено 23 июня 2013 - 21:09

Признаю, Богдан, но в меньшей степени. У нас её не было раньше, а пироги из детства. А в моем детстве, мало чего было, из деликатесов, но осетрина была :) Места такие.

В моём детстве не было ни осетрины, ни красной рыбы, даже судак редкость... Такие края... В основном щука и сазан, благо батя их ловил... ;)

"Настоящему индейцу, завсегда везде ништяк"


#12 Турист

Турист
  • Администраторы
  • 5 093 сообщений
  • ГородСаратов

Отправлено 23 июня 2013 - 21:11

Да у вас там и рек-то... :)
  • Теодор это нравится

#13 Теодор

Теодор
  • Администраторы
  • 3 080 сообщений
  • ГородВеликая река

Отправлено 23 июня 2013 - 21:27

Зато в ваших степях, в советские времена, сайгаков была тьма. Был промышленный отстрел,заготовки. Дозаготавливались, до Красной книги.

Да, сайгачатина весч!!! Ммм, вкус детства!!! Особенно если запечь в духовке заднюю ножку, да с чесночком... Тогда всё нормально было, народ стрелял только на покушать... А вот, в лихие девяностые, армейские начальники их для развлекухи из калашей с вертолётов расстреливали, даже туши потом не собирали... Потом китайцы пришли, всех самцов из за рогов перебили, мясо тоже не брали... В детстве, еду по степи на батином служебном УАЗе, а на горизонте стада идут, в небе степные орлы парят, а из подколёс тушканчики и корсаки в рассыпную... А сейчас степь мёртвая, даже тушканчика не встретишь... Уничтожено всё... Недавно в брошенном орлином гнезде бутылку из под водки нашёл...
  • Scob@ и Bogutskiy это нравится

"Настоящему индейцу, завсегда везде ништяк"


#14 Bolshoy

Bolshoy
  • Пользователи
  • 1 397 сообщений
  • ГородБостон-Саратов

Отправлено 23 июня 2013 - 21:43

В Сибири был у родственников, ел там их сибирские расстегаи... Тесто только дрожжевое... Если рыба покупная, то пироги с форелью... Если самопойманная - то судак... А с хариусом - вообще супер! Но это когда на Алтае был, на Телецком озере...

Любитель(с) "Ту бир ор нот ту бир - вот в чем вопрос"






Темы с аналогичным тегами рецепт, пирог, кухня, кулинария, рыбный пирог

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика