Пирог рыбный из слоёного теста.
#1
Отправлено 06 апреля 2013 - 22:33
Ингридиенты:
1. Филе рыбы, лучше всего свеженький судачок – 200/300 гр.
(на праздник можно взять и сёмгу).
2. Упаковка мороженного бездрожжевого теста - 500 гр.
3. Яйца, отваренные вкрутую - 3-4 шт.
4. Капуста белокочанная (кусочек).
5. Лук репчатый, луковица среднего размера - 0,5 шт.
6. Соль, перец, прочие приправы по вкусу.
Приготовление:
1. Тесто постепенно разморозить, раскатать (движения в одну сторону), разделить на два листа.
2. Капусту пожарить на растительном масле до фактической готовности.
3. Яйца отварные нарезать мелкими кубиками.
4. На подготовленное тесто выложить слоем яйца, потом слоем обжаренную капусту, в это время подсаливать и перчить.
5. На капусту выложить мелкопорезаные кусочки рыбы и немного шинкованного лука.
6. Края теста поднять и закрыть пирог, середину залепить или закрепить зубочистками.
7. Сверху смазать тщательно взбитым яйцом, остаток яйца можно влить в начинку пирога.
8. Поставить пирог на противень, накрытый пергаментной бумагой.
9. Поместить пирог в предварительно разогретую до 200 градусов духовку.
10. Выпекать на 200 градусах около 30 минут, выключить духовку, дать настоятся пирогу в духовке ещё минут 10 не открывая дверцы.
11. Вот уже и можно доставать готовый продукт.
12. Кушать подано, к этому блюду очень подойдёт глоточек коньяка.
Изготовлено и с большим удовольствием съедено в прошедшие выходные!!!
- VLADMIR, Турист, Fabrikant и 8 другим это нравится
"Настоящему индейцу, завсегда везде ништяк"
#2
Отправлено 21 июня 2013 - 17:55
Прирог с горбушей и капустой.
Ингредиенты:
Тесто дрожжевое.
Горбуша свежая.
Капуста белокочанная.
Лук репчатый.
Зелень свежая.
Соль,специи.
Берём дрожжевое тесто:
Рыбу отвариваем до готовности и отделяем мясо от костей.
Капусту и лук обжариваем и тушим до готовности.
Всё соединяем вместе и перемешиваем.
Раскатываем тесто и укладываем его на противень,сверху начинку:
Далее закрываем пирог сверху тестом и смазываем яичным желтком:
Ставим пирог в духовку и ждём....
Ну вот и всё ,пирог готов,как говорится:"С пылу,с жару" .
Красота,да и только.
Приятного Всем аппетита,и большое Всем спасибо за вкусные рецепты .
- Турист, Теодор, barsuk и 8 другим это нравится
Будь настоящим!
#3
Отправлено 21 июня 2013 - 18:05
"Те, кто надел на глаза шоры, должны помнить, что в комплект входят ещё узда и кнут"
Станислав Ежи Лец
С ув. Юрий Г.
#4
Отправлено 21 июня 2013 - 18:07
- VLADMIR это нравится
#5
Отправлено 21 июня 2013 - 18:08
Будь настоящим!
#6
Отправлено 21 июня 2013 - 18:12
#7
Отправлено 23 июня 2013 - 19:50
Хочу сказать о рыбе для пирогов. В моем рейтинге места распределились так:
1.Осетрина.(вне конкуренции)
2.Судак
3. Сом. (только без шкуры)
Вообще ,пироги,это отдельная тема.В плане сбалансированности питательных элементов, трудно придумать что-то лучше. При условии умеренности, конечно.
Впрочем,как и многие старинные национальные блюда.
#8
Отправлено 23 июня 2013 - 20:47
"Настоящему индейцу, завсегда везде ништяк"
#9
Отправлено 23 июня 2013 - 20:58
- Scob@ это нравится
#10
Отправлено 23 июня 2013 - 21:06
- Теодор это нравится
#11
Отправлено 23 июня 2013 - 21:09
В моём детстве не было ни осетрины, ни красной рыбы, даже судак редкость... Такие края... В основном щука и сазан, благо батя их ловил...Признаю, Богдан, но в меньшей степени. У нас её не было раньше, а пироги из детства. А в моем детстве, мало чего было, из деликатесов, но осетрина была Места такие.
"Настоящему индейцу, завсегда везде ништяк"
#12
Отправлено 23 июня 2013 - 21:11
- Теодор это нравится
#13
Отправлено 23 июня 2013 - 21:27
Да, сайгачатина весч!!! Ммм, вкус детства!!! Особенно если запечь в духовке заднюю ножку, да с чесночком... Тогда всё нормально было, народ стрелял только на покушать... А вот, в лихие девяностые, армейские начальники их для развлекухи из калашей с вертолётов расстреливали, даже туши потом не собирали... Потом китайцы пришли, всех самцов из за рогов перебили, мясо тоже не брали... В детстве, еду по степи на батином служебном УАЗе, а на горизонте стада идут, в небе степные орлы парят, а из подколёс тушканчики и корсаки в рассыпную... А сейчас степь мёртвая, даже тушканчика не встретишь... Уничтожено всё... Недавно в брошенном орлином гнезде бутылку из под водки нашёл...Зато в ваших степях, в советские времена, сайгаков была тьма. Был промышленный отстрел,заготовки. Дозаготавливались, до Красной книги.
- Scob@ и Bogutskiy это нравится
"Настоящему индейцу, завсегда везде ништяк"
#14
Отправлено 23 июня 2013 - 21:43
Любитель(с) "Ту бир ор нот ту бир - вот в чем вопрос"
Темы с аналогичным тегами рецепт, пирог, кухня, кулинария, рыбный пирог
Солянка сборная →
Наши рецепты →
Сёмга слабосолёная.Автор Теодор , 28 дек 2013 кухня, кулинария, рецепт, рецепты и 2 еще... |
|
|
||
Солянка сборная →
Наши рецепты →
Видеорецепты от Сержа Марковича и других известных личностей.Автор Теодор , 16 мая 2013 кухня, кулинария, судак, щука и 5 еще... |
|
|
||
Солянка сборная →
Наши рецепты →
Утка с картошкойАвтор diman , 13 мая 2013 кухня, кулинария, рецепт, утка и 1 еще... |
|
|
||
Солянка сборная →
Наши рецепты →
Судак запечённый в сметане.Автор VLADMIR , 02 мая 2013 судак, кухня, еда, сметана |
|
|
||
Солянка сборная →
Наши рецепты →
Чистка и разделка рыбыАвтор Теодор , 02 мая 2013 разделка рыбы, чистка рыбы и 3 еще... |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных