Отчёт молодого зебешника.
Подготовка к этим соревнованиям началась зАгодя, можно сказать, в начале сезона, когда принял для себя решение, что хочу посетить максимум соревнований этой зимой.
Первая «тренировка» прошла на Чемпионате Кузнецкого района на пруду Никольский(07.12.19г.). В наборе пара удочек с канатами 0.14 лески, пара-тройка блёсен. Результат: 162 гр., 35-ое место из 51 участника; меня пригласили выступать в команду 
Следующий выезд – это Чемпионат г. Балаково(21.12.19г.). Результат: 1330гр., 31-ое место из 36 участников; первый раз нашёл окуня в пол воды (оказалось, он там часто бывает))), укрепилось ощущение, что не могу ловить рядом с кем-то, что игра блесны профессионалов отбирает у меня рыбу, хоть и сижу в 10 метрах от них))) - гулял сам по себе; стал недоверчив к спортсменам, которые говорят: «Что-то тут хреново ловится» 
Окончание 2019 рыболовного года было проведено на Областных соревнованиях в Чардыме(Чеботари)(29.12.19г.)
Результат: 615 гр., 54-й из 54 участников(Стыдно было идти на взвешивание); надо слушать капитана; нужна тренировка до соревнований; продолжаю не ловить в окружении; появилась примета: Ковалёв Дмитрий рядом – соревнования провалю!
Новый 2020 год. Кубок Пензенской области в д.Танеевка(05.01.2020г.) Результат: 3050гр., 34-й из 44 участников; ловил на удочку, которую выточил САМ!; первый раз был «лифт» с лунки; осмелел – полез в толпу)..да ещё с 0,1 леской!

Накануне соревнований посетил IV Турнир памяти Г.А. Хандожко. Результат: 300гр., пред-предпоследний; утопил эхолот в лунке; достал эхолот из лунки блесной, после чего купил магнитный держатель)))
Была ещё одна «тренировка» - это участие в Кубке России в качестве судьи. Довелось судить команду в составе Корнева, Чурилкина и Ланда, чемпионы России 2017 года. Результат: увидел, как ловят чемпионы, где ловили лидеры турнира; получил в подарок блесну от Олега Корнева.
И вот теперь, с этим, если можно сказать, опытом …вперёд на Чемпионат области!))
Точно еду с тренировкой, захотел взять семью, забронировал номер.
Из-за работы в пятницу вырвался из города только в 13.00! До окончания «времени тура» оставалось два часа. В итоге потренировался с 14.00 до 16.30. "Вытек" и напротив базы.

Понимания не прибавилось. Команда моя приезжала к началу первого тура. Вечер провёл в подготовке.

1 ТУР.

Решили с командой, что идём «направо», задерживаемся со всеми на косах. Опять я, как в театре. Вокруг ловят, я нет. Команда ловит. Дошли до острова, разошлись. Я ушёл в край зоны, увидел Ковалёвых…ну вы поняли, да!? Перешёл на противоположный берег. Вернулся к концу тура на косы. Занавес. На взвешивании 43-й из 43 участников, вес 588 гр. Расстроился, но, увидев на 42 месте с весом 700 гр. Мышленника Михаила, понял, что дерьмо случается)))
Вечер провёл с семьёй.

Заскакивал в гости к соседям. Парни, Балаково, спасибо за гостеприимство!) Чтобы проникнуться атмосферой ЗБ, нужно обязательно пожить на базе, потому что общение – бесценно!
Задумался, куда идти во втором туре, Михаил Петрович предложил сходить в залив левого края зоны. 4 км. На Кубке России 2,2 км со своей командой в качестве судьи прошли за 14 минут, т.е. представление о временных затратах было. Решил. Спать.

2 ТУР
Утром Михаил Петрович отговаривает идти так далеко, ведь места я толком не знаю…И решил идти в заливы напротив базы, в обход майны через "Солнышко"…ЗАЧЕМ!? Я и заливы не знаю))) Команда уходит на косы, я в марше на противоположный берег. ЗАЧЕМ?! Этот вопрос задавал мне потом и капитан)) после 3 км хода поймал в первые полтора часа два глаза… Встречаю Ковалёвых… Уже смеёмся, Вадим говорит: «Ну извини, Антон!)))»
В рацию слышу, что на балансир влетают бонусы, команда ловит..
Срываюсь к «Вытеку», где ловила Мордовия на Кубке России, чуть поймал. Но совсем «чуть». Под берег к "Солнышку", вдоль берега всё избурено, ловлю два глаза. Выхожу на косы к базе, остаётся 30 мин. Воссоединяюсь с командой. И начинаю ловить!!! 5 мин до финиша, а клёв не заканчивается. На взвешивании 726 грамм, 43-й во втором туре, как следствие, последний в итоговом протоколе. Командой занимаем 12 место.
Жена с сестрой потом смеялись, и говорили, что половину тура в окно номера видели, как напротив зимнего корпуса в заливе сидели и ловили) А я ходил) Надышался, набурился)))

На взвешивании узнаю, что Виталя Плаксий во втором туре был там, куда я собирался идти – левый край зоны. После соревнований, просчитывая, сколько нашагал, и визуализируя, понял, что от «Вытека» до того самого залива всего 700 метров! Надо тренироваться и узнавать акваторию...не на соревнованиях)))
Победителей и призёров поздравляю!
Спасибо всем за честную борьбу!
С уважением,
«Непослушный якорь» команды «Ferrari»
С уважением, Антон.