Перейти к содержимому


Фотография

Чемпионат ФРССО по ловле рыбы спиннингом с лодок в рамках областных соревнований 19-20 октября село Генеральское б/о Александрина


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 94

#81 Podsolnuh-sar

Podsolnuh-sar
  • Пользователи
  • 168 сообщений
  • ГородСаратов

Отправлено 22 октября 2019 - 12:44

28280488.jpg


  • VLADMIR, Grey и sleeperoff это нравится

#82 Podsolnuh-sar

Podsolnuh-sar
  • Пользователи
  • 168 сообщений
  • ГородСаратов

Отправлено 22 октября 2019 - 12:44

28280487.jpg


  • VLADMIR, Grey и sleeperoff это нравится

#83 Podsolnuh-sar

Podsolnuh-sar
  • Пользователи
  • 168 сообщений
  • ГородСаратов

Отправлено 22 октября 2019 - 12:45

28280485.jpg


  • VLADMIR и sleeperoff это нравится

#84 Podsolnuh-sar

Podsolnuh-sar
  • Пользователи
  • 168 сообщений
  • ГородСаратов

Отправлено 22 октября 2019 - 12:45

28280456.jpg


  • VLADMIR, Grey и sleeperoff это нравится

#85 vovanton

vovanton
  • Пользователи
  • 117 сообщений
  • ГородПенза

Отправлено 22 октября 2019 - 17:12

В который раз удивляет экипаж Плаксий - Андрианов . Стабильно отыграли этот год . Впечатляет !

Очевидно в 2019 это самые сильные спортсмены Саратовской области.

 

Радует появление и нового экипажа Демин -Барсуков. Появились неожиданно и второй турнир сыграли сильно.
Чувствуется с головой у них всё в порядке и при должном подходе у них есть перспективы.

Еще в прошлом году они протестовали и не участвовали. А в этом сломали систему и два турнира подряд бомбят всех джигом. Молодцы, так и надо. Не удалось переубедить, нужно победить и возглавить.

 

Один вопрос, надолго ли хватит запала у начинающих спортсменов. Ведь и раньше время от времени появлялись новые лица, играли, зажигали и пропадали.
Что огорчает. Первое, это небольшое количество участников. Видимо народ под конец сезона поднаелся . Но в любом случае надо что-то делать с увеличением числа спортсменов. Иначе движения вперёд не будет.
Второе что огорчает, то как дружно сдулась и не приехала Пенза. Как будто руки у всех опустились .
 

Три новых молодых экипажа давят олдов весь сезон (к предыдущим двум добавлю Абашев-Гордок). У Вас четыре лодочных турнира в этом году. У вас  раз в два года на базах проходит Россия. На мой взгляд, вы идете верной дорогой и результат есть. Молодежь привлекли, Кубок России выиграли. Традиции Саратовской школы лодочного спиннинга продолжены. Хотя не поддерживаю коммерциализацию и живую рыбу.  Очень рад за вас,  для пензяков ваш регион как родной.
 

У нас запал у старичков иссяк, а новичков так и не появилось с 2017 года. России в наших условиях не предвидится. Соревнования областные одни за сезон, а на следующий год и тех не будет. Стагнация. Думаю, что временно.


  • alemark, bochafisher, Bogutskiy и 3 другим это нравится

#86 sleeperoff

sleeperoff
  • Пользователи
  • 25 сообщений
  • ГородСаратов

Отправлено 25 октября 2019 - 10:08

И снова небольшой видео отчет от Ильи Гордок, который выступал в паре с Кириллом Абашевым. 



  • VLADMIR, bochafisher, Grey и 2 другим это нравится

#87 sleeperoff

sleeperoff
  • Пользователи
  • 25 сообщений
  • ГородСаратов

Отправлено 25 октября 2019 - 22:22

Как и все правильные отчеты, этот отчет просто необходимо начать с рассказа о тренировках.

Сам я был не на всех, но Паша упирался как мог и все свободное время проводил в зоне соревнований, усердно облизывая бровки и рисуя понравившийся рельеф. Некоторые наработки в зоне у нас были еще с прошлого года, когда "на всякий случай" мы начали поиск рыбных мест там.

На одну из тренировок мы взяли моего папу, который до этого был на Волге в последний раз в 1981 году, а на современной лодке вообще никогда и ни с кем не ходил. Волею случая, мы наткнулись на выход жереха и с трех забросов буквально поймали зачетнейших рыб, в одной из которых оказалось под 4 кило. Место отметили, и еще в течении нескольких дней проверяли его. Жерех был стабилен и выходил питаться по часам, и можно сказать, по минутам. Мелкого там не было - от 1 кг и выше. При сложившихся условиях мы возложили на жереха большие надежды и отправили точку в актив.
Также Паша наработал множество закоряженных местечек и вообще точек с которых ловил на тренировках очень достойных рыб - судаков на 3 и 4 кг и щук от 2 до 3 кг, да и почти килограммовых окуней.

Еще два свободных тренировочных дня ушло на исправление кривизны гребного вала. Просто до конца сезона не представлялось возможным ходить с такой кривизной, тем более во время соревнований, где мотор уходит в максимальные обороты и вообще важна каждая мелочь.

Как результат: за 10 дней у нас было примерно 25 точек с поимками и еще примерно 15 с потенциалом на поимку. Рекорд нынешних тренировок таков (в один из дней): 130 км пробега и 11 часов с заведенным двигателем!!! На самих тренировках погода не баловала и их план строился исходя из силы и направления ветра, поэтому многие участки внутри самой зоны соревнований так и остались непосещенными. При фоновом ветре 4-5 м/с не очень комфортно рисовать рельеф и заниматься поиском на русле. По итогу, потенциальных мест было настолько много, что просто за один тур их все объездить не представлялось возможным. К тому же география точки старта говорила о том, что часть зоны все равно придется отсекать.

Вечер пятницы мы решили посвятить больше отдыху - мы даже не готовили приманки. Сели с эхолотом и прикинули маршрут минут за 10. Единственное, что было готово - так это кроватки, так как на базу мы заехали прямо с тренировки, естественно уставшие.

Итак, утро - построение, перекличка, жеребьевка и старт. Напарник вытянул цифру 6, что для нас в любом виде считается удачным)

 

Первый тур.

 

В мыслях - поиграть утром по судаку, благо в зоне он присутствует в количестве и плотно стоит на своих местах. Но в самом начале решаем постоять 5 минут на точке в Сердобе, на которой вообще никогда и никого не ловили. Там, спустя 10 минут после начала тура, я подержал рыбу неизвестного размера, которая неожиданно (мы ж на рыбалке, ага, какая к черту рыба) повисла на приманке, была протащена пару метров и успешно отвалилась. По ощущениям - 3-4 кг, но мы никогда этого не узнаем. Двигаемся дальше.

Рельеф молчит. Быстрый облов точек ничего не дает, а до жереха очень далеко по расстоянию и мы начинаем двигаться в его направлении. Судак протестует и на одной из точек я ловлю незачета и мы вновь уходим на другое место и уже там у Паши клюет небольшой зачетный судак. Время бежало неумолимо, а больше рыбы не становилось. И вот мы вплотную подходим к середине тура и времени, когда пора было быть на жерехе.

Сказано - сделано. Прибыли на место, быстро меняем джиговые приманки на жереховые, ослабляем фрикцион и погнали. Мощнейший всплеск недалеко от лодки, заброс - и жерех повис на приманке. Фрикцион визжит, дёрг и жерех тут же обрывает мою снасть - дала знать о себе типичная ошибка новичка: перевязывайте поводок, отрезая метр шнура, ведь тот неизбежно трется об коряги. Пока я перевязывался, Паша ловит экземпляр и я уже на подсаке. Фух, один есть. Вяжусь дальше, делаю узел, затягиваю и отрываю прямо в руках. Что ж такое, выход жереха скоротечен, а я так и не поймал его. Вяжусь снова, а Паша снова ловит рыбу и снова я на подсаке. Есть и второй. Выдохнули... Я перевязался и мы стали ловить вдвоём) Паша ловит еще одного, берет без подсака и на этом как будто бы все затихло. Делаем еще несколько забросов в толщу, но безрезультатно. Я решаю ловить со дна и в итоге беру на борт еще одного "пассажира". Есть пять рыб!

Ликуем и снимаемся с якоря в направлении финиша. Жерехи сидят в бассейне, который мы заранее поставили на "проточку", и притворяются плохими, постоянно переворачиваясь пузом кверху. Двигаемся на "чемпионскую" корягу, а я попутно пишу в ВК своему знаменитому однофамильцу из Волгограда: мол, Саша, как сохранить жереха до взвешивания? Может досрочка?

А почему я писал Дёмину? Да потому что на этапе PAL на Каме они привезли 5 рыб жереха на 12.5 кг и он у них был в прекрасной кондиции. Мозгами мы понимали, что жерех очень живуч, и в постоянно обновляющейся воде, в компании с судаком, он должен нормально жить. Но опять же не хватало опыта в обращении именно с жерехом.

Ну и ладно с жерехом. Встаем на ту самую "чемпионскую" корягу, где на тренировке клюнула щука на 3 кг. Далее хотелось бы объяснить, почему она так называется у нас) Дело в том, что три дня подряд Паша рисовал участок размером примерно 2 кв.км, где периодически паслись стада бели. И именно там нашлась эта коряжка, одна единственная, как оазис посреди пустыни, как наша планета, посреди Вселенной. Щука там должна была быть на 146%. И именно из-за щуки, клюнувшей на тренировке на этой самой коряге мы и поругались, потому что я был против проверки точек путём полноценной поимки рыбы. Я "топил" за проверку потенциала без крючков, либо с загнутыми, но Паша сказал, что не сможет поверить в точку, если получит просто поклевку, не узнав размер рыбины))

Ок. Пошли забросы на корягу, но как-то мимо рыбы, хотя мы и не были уверены, что она тут есть в данный момент. Делаю крайний заброс и проводка проходит без поклевки. Но Паша не сдается, он точно знал, что здесь должна жить щука. Он встал, окинул взглядом поверхность воды, рассчитал заброс и понеслась джиговая ступенька. Как только я поставил спиннинг в стойку и сказал, что нам пора уезжать отсюда - произошла поклевка! Как только я оглянулся на Пашу, то увидел и услышал мощную подсечку! Бам - и рыба в подсаке! Есть "четверочка"!!! Сажаем ее в лайфвелл и точно решаем мчаться на досрочку.

На досрочке выяснилось, что в 4 особях жереха есть почти 6 кг, а щука - почти на 4. Отлично! При этом решили пока не сдавать судачка, он прекрасно себя чувствовал после физзинга, а мы думали укрупнить его, если бы закрылись. Итак, уходим обратно ловить в зону, но на этот раз недалеко, так как до конца тура оставалось около пары часов.

Метание по точкам нам ничего не приносило, но когда оставалось полчаса до конца тура, то Паша изловчился поймать хорошего судака в "болоте", где по идее его и быть не должно. Честно, я был в шоке, когда увидел, что это - судак. Небольшая глубина, порядка 5 метров, практически полное отсутствие течения. Подобную особь мы ловили в похожих условиях в прошлом году, но летом. В общем, странно, но хорошо. Судак под "полторашку". Тут же я подловил плеснувшегося окушка - полосатик оказался не в том месте и не в то время для него)

Больше поклевок мы не видели и поспешили на финиш. В оставшихся трех рыбах мы сдали еще 2.8 кг. Итог - первое место в первом туре с результатом 12,69 кг

Второй тур.

Второй тур начался с осознания того, что изменилась не только погода, но и уровень воды. Прямо на причале уже было понятно, что скинули прилично. А небо затянуло тучами без просветов, что давало нам понять, что жереха сегодня не будет. Но маршрут был уже намечен и на 90% состоял из точек с расчетом на щуку - нам нужны были бонусы и потенциал был. Горизонт казавшихся нам правильных глубин - от 5 до 9 метров, с привязкой к бели и какой-нибудь структуре.

Со старта тура снова решили поиграть по судаку и совсем небезуспешно, надо признать. На первой же точке и первой постановке я получил моментальную поклевку, а через мгновение и Паша получил тоже самое. Свою рыбу я проморгал, а напарник взял на борт некрупного клыкастого, около кило. Я занялся прокалыванием пузыря, предложив Паше продолжить начатое. Через короткий промежуток, а это был очень короткий промежуток времени, я уже занимался и вторым судаком, который оказался покрупнее. Рыбка была полечена и мы решили перестроить маршрут, исходя из активности судака.

Проверив еще одну точку, мы двинулись в направлении другого закоряженного участка. Увидев рыбу на экране эхолота мы обрадовались и подрасслабились - сегодня можно закрыться только судаком, подумали мы. И тут произошла нетипичная для нас ситуация. Я уверен, что многие экипажи или просто друзья в лодке уже сталкивались с этим. Ну или столкнутся, рано или поздно.

Уставившись в "телевизор", Паша делает заброс в направлении судака, а я только открыл дужку для заброса. И тут, как будто бы на меня падает шкаф, с очень громким звуком и последующим ударом по голове......
Подумав, что на нас налетела "вражеская" лодка, я оборачиваюсь назад и никого не наблюдаю. Все это происходило одну секунду или меньше... И тут мы поняли, что в моем капюшоне, который был надет на голову - в нем болтается Пашина приманка... "Ааааааа, - подумал я - так вот что это был за звук..." Короче, мой напарник настолько крут, что ловит не только рыбу, но и напарника))) Голова моя тут же начала болеть от удара всего лишь 30гр джиг-головкой, а настроение упало от осознания порванного свежекупленного костюма... Паша поспешил меня успокоить - не расстраивайся, говорит, куртки у нас одинаковые - отдам свою. На этом и порешили. Но на этом моменте, как будто, и закончилась наша рыбалка в целом в тот день.

Но мы упорно решили снова наведаться к жерехам, хотя по всем прикидкам он сегодня не выйдет погулять. Приехали, встали... Молчок.... Неужели, мы вчера поймали всю стаю и на сегодня ничего не осталось?! 10 минут безмолвия на воде разрушил всплеск в метрах двухста от нас. Быстро смещаемся на электромоторе, но никак не можем докинуть до цели. Нервы, нервы сдают. Подходим ещё ближе. Ещё всплеск - уже ближе. Заброс - поклёвка! Не засекся, жаль... Полоскания различных жереховых приманок и смена горизонта ловли так и не принесли нам ни одной рыбы... Уходим ни с чем.

Дальнейшие многокилометровые метания по судаковым и щучьим местам не приносили результата, а ребята в траве уже пороли щуку вовсю. Правда, нам об этом было неизвестно - мы играли в свою игру. И все-таки на одной из точек, где на тренировках у меня была поклевка, мы изловили бешеного окуня.
А далее, как по заказу соперников - тишина... Тишина на воде, тишина в лодке, тишина и на точках.

На взвешивание мы прибыли грустные и уставшие)) И взгрустнули ещё больше и порадовались одновременно за ребят, когда узнали, что некоторые смогли отлично отловиться в этот день. Результаты у многих были просто превосходные. Говорят, что при сбросе уровня воды щука ломанулась из травы в глубину и неизменно попадалась на крючки спортсменов.
А как итог - у нас 7е место и 3 кг в 3х рыбах. Но этого нам хватило, чтобы удержаться в тройке, чему я был снова удивлён. По сути - задача выполнена, мы оказались в призах и заслужили разряды, на что и был расчёт.

Как подытожить в целом?! Во время подготовки к соревнованием и во время их проведения, эта акватория стала нам понятнее и ближе во стократ. Мы снова получили бесценный многогранный опыт и да, в траву все же лезть придётся, хотим мы этого или нет.

Спасибо за прочтение, экипаж Барсуков-Дёмин.



#88 Bogutskiy

Bogutskiy
  • Модераторы карпфишинг
  • 948 сообщений
  • ГородСаратов

Отправлено 26 октября 2019 - 00:02

Спасибо огромное за отчет! прочитал на одном дыхании!
  • sleeperoff это нравится
С уважением, Антон.

#89 alemark

alemark
  • Пользователи
  • 1 077 сообщений
  • ГородМестный

Отправлено 26 октября 2019 - 02:05

Спасибо! Классный отчет!


  • sleeperoff это нравится

С уважением, Алексей.

----------------------------------------------------------------

 


#90 phenomen

phenomen
  • Пользователи
  • 4 сообщений

Отправлено 26 октября 2019 - 03:09

Отличный отчет!


  • sleeperoff это нравится

#91 Максим062

Максим062
  • Пользователи
  • 1 004 сообщений
  • ГородСаратов

Отправлено 26 октября 2019 - 17:53

Отличный отчёт,очень понравилось!
  • sleeperoff это нравится

#92 VLADMIR

VLADMIR
  • Администраторы
  • 5 475 сообщений
  • ГородСаратов.

Отправлено 26 октября 2019 - 20:33

Дим, :good: !

Поздравляю вас с Пашей,красавцы!


  • sleeperoff это нравится

Будь настоящим!


#93 ВалерийБ

ВалерийБ
  • Пользователи
  • 954 сообщений
  • Городсаратов

Отправлено 27 октября 2019 - 15:18

28280456.jpg

 

 

ЗнАковая фотография. Как сказал один мой знакомый, "любитель (желтая лодка Пети на заднем плане) среди спортсменов".  :D


  • VLADMIR и sleeperoff это нравится

#94 SVK

SVK
  • Модераторы
  • 139 сообщений

Отправлено 29 октября 2019 - 01:17

Дима, респект за отчёт. Иногда после соревнований остаётся какая-то недосказанность и хочется третьего тура .
  • sleeperoff это нравится

#95 sleeperoff

sleeperoff
  • Пользователи
  • 25 сообщений
  • ГородСаратов

Отправлено 29 октября 2019 - 05:26

Дима, респект за отчёт. Иногда после соревнований остаётся какая-то недосказанность и хочется третьего тура .


Спасибо)
Насчёт третьего тура - в точку! Очень хотелось, особенно в этот раз)
  • SVK это нравится




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика