Четвертый год делаю только в барбекю. Один уже прогорел - купил по размеру больше.
Замачиваю по разному (от настроения - ЛУК НА ТЕРКЕ ВСЕГДА...плюс....соевый соус или томатный сок или водка..или пиво....бывает и яблочный уксус(сейчас ОЧЕНЬ редко)).
По замачиванию есть хорошее видео https://www.youtube....h?v=48dmpCOq2ZQ
Лазерсон конечно КРАСАВЕЦ...Я у него много чего почерпнул.
Чем барбекю(как размер) больше - тем удобнее готовить. У меня сейчас 57 см - но хотелось бы больше- но это уже дачный (стационарный) вариант.
Конечно свинина, конечно шея...но и окорок можно сделать...сочно....
Постепенно стал готовить куски все БОЛЬШЕ и БОЛЬШЕ....дошел до по 1кг -1,5 кг.
Если правильно жарить и на правильном(большом) барбекю - все прожаривается и не горит.
Контроль - ТОЛЬКО термометром.
Получается сочно - потому что большие куски.
Но все же это не шашлыки....это вкусное... сочное... мясо.
Хотя ВОПРОС....что такое шашлык???
Разговор идет о жаренной свинине...на мангале....и к ШАШЛЫКУ (в его понятии) ничего общего не имеет.
Круто получается вырезка..стейки...но в аэрогриле еще лучше стеки получаются(у Лазерсона кстати тоже есть видео по этому поводу) так как более контролируемо.
PS. Иногда жена просит.....сделай как раньше ...маленькими кусочками
PSS Так как барбекю - то только на углях....еще круче на брикетах...но дорого и не всегда есть.