Ну, как говориться, начнемС.... Всем трофеев и добра!
И главное!
Отправлено 01 июля 2019 - 19:40
Популярное сообщение!
Добрый вечер.
Опять повезло, уже четыре года "Открытие" выпадает на мой выходной.
Ожидая на берегу столпотворения лодок и рыбаков, как прошлые года, из дома свалил в три часа, пол четвёртого уже у нового моста.
А там почти никого, два рыбака передо мной спустили ПВХашки и один за мной.
В четыре на точке. долгое продевание шнура в десять(!) колец и долгое продевание того же шнура в кольцо вертлюга (прописали очки, но сказали чтоб пользовался в крайних случаях, а я их даже не купил).
Часов в пять была поклёвка, но без результата. Первую рыбу увидел ровно в шесть, это была щука которая преследовала приманку до самой лодки, но без атаки. На след. забросе поклевка, дотянул до лодки, после свечки приманка на метр вверх, а щука вниз.
Затем след.поклевка и вот эта красавица на 2,9 кг в ящике для рыбы.
Все поклевки на силикон "Николаич" в ярко зеленом цвете.
Наблюдал за толпою "Тюлькодрочеров", этот процесс ловли по другому назвать и не могу.
Сколько же они сжигают бензина, постоянно переезжая то вверх то вниз.
А у меня больше щучих поклевок не было. Переехал поближе к траве и поймал четырех не плохих окуней на блесну.
Рыбалка считаю прошла успешно, уловом доволен. Норма вылова не превышена.
Желудок по свежей, запеченной в фольге рыбе соскучился, очень было вкусно.
Всем удачных рыбалок.
Алексей Сергеев
Отправлено 02 июля 2019 - 07:57
Всем привет!
Выехал вечером. Погода внесла коррективы по местам.Дождь, какой-то с ветром нежданным...пришлось сместиться к берегу.Потом потише стало.
Поклевки хорошие, размер так-себе.
Бель носится хорошими скоплениями, на одном месте не держится.
Отправлено 02 июля 2019 - 19:43
Отправлено 04 июля 2019 - 00:49
Отправлено 07 июля 2019 - 15:26
Отправлено 07 июля 2019 - 17:42
Не знаю, как в других местах, а в "моих" низах Волга не оправилась от инфаркта после игр с уровнем воды и течняком. Аномально много селитёрной рыбы, тревожно нет комаров и мошки, но главное то, что без течения, а его нет уже несколько недель, рыба рассредоточилась в объеме акватории, и трудно нащупать её наличие - нет признаков кормёжки.
Я регулярно рыбачу в одном районе уже десятый сезон, хорошо его изучил - никогда прежде не было подобной обстановки. Крупная рыба исчезла. Кстати, на берег возле лагеря волной выбросило дохлого гигантского судака не менее 10 -12 кг - я таких никогда не видал. Видимых повреждений видно не было...
По существу поимки рыбы могу отметить, что по запросу жены были пойманы некрупные особи, требуемые к конкретному способу приготовления (головли и жерех коптить, судаки к ухе), но если бы не опыт, мог бы остаться с нулями. Как всегда палочкой выручалочкой послужили блесны Михаила К.
Ветер, кстати, не давал скучать, менял направление и поддавал порывами с избытком. Лещатников на воде не было - видать тоже не смогли найти...
Отправлено 07 июля 2019 - 22:19
Да,дуло в выхи нехило.И ветер и ,в отличае от "низов",течение тоже...
Осваиваю район "собаки"
В субботу утром немного удалось половить жереха.Два килошника,один грамм 700.
Все отпущены.
В джиг не упирался.
После обеда на часик выскочили почпокать.За три прохода было много подъёмов и одна поклёвка.
Не реализовал.
Надеялись на вечёрку,но часов в 6 так вдул,что на суше было некомфортно находиться,не говоря о том,чтобы выходить на воду.
Утром вышел с квоком под Воронок, и снова за пару часов масса подъёмов и одна нереализованная поклёвка...
На этом поставил точку,ибо опять поднявшийся шквалистый ветер не дал шансов.
П.С.
Не знаю, как в других местах, а в "моих" низах Волга не оправилась от инфаркта после игр с уровнем воды и течняком.
Ситуация аналогично - печальная в 5 километрах выше "ваших" низов.
Инфа от "местных" опытных судачатников.
И это очень-очень удручает
Окна.Балконы.Лоджии.Сетки.Откосы.Натяжные потолки.Ремонт и регулировка окон. 46-37-57
Отправлено 08 июля 2019 - 08:28
Суббота, как обычно Энгельс.
Погулял, подышал воздухом. По точкам упираться не стал. Прошел три ближних.
На одной, впрочем, и тормознул. Комфортное место.
Выловил пару полосатых и одного монстра-бычка. Бычковых пощипываний много. Но это поклевки размером с пол мизинца.
Даже визуально у берега аквариумных бычков море просто! Размер с гуппешку.
Ловил Финкой, монтаж джиг риг 1 и 1,5 гр. На выбросе 1,5 гр. ощущалось слабенькая течка.
Из необычного, удивился чистоте и прозрачности воды! Она такая только осенью становится. Подозрительно...
Всем Здоровья и Добра!
Отправлено 09 июля 2019 - 10:46
Отправлено 09 июля 2019 - 10:57
Пишет - видео недоступно.
Окна.Балконы.Лоджии.Сетки.Откосы.Натяжные потолки.Ремонт и регулировка окон. 46-37-57
Отправлено 09 июля 2019 - 11:00
Отправлено 09 июля 2019 - 23:09
Вот и я сегодня открылся. Удалось выскочить только ближе к обеду. Ветерок неслабый задувал. Сначала поискал в траве на маленький "Корд-р" , потом поехал поглубже и воблер покрупнее привязал. В общем несколько проводок и хороший удар, чувствую вниз давит - значит хорошая щучка. В общем несколько свечек , пара кульбитов и щука в лодке.
,,,Человек создан для счастья, отдыха и рыбалки !!!!!!....а вынужден работать....,,,,
Всегда рад друзьям и просто хорошим людям ...с уважением Олег !!!
Отправлено 10 июля 2019 - 15:42
Отправлено 10 июля 2019 - 18:39
Охрана и безопасность.89272236808, Юрий , открыт к общению. Викинг 4.6 Ямаха 70
|
Вести с водоёмов →
Отчёты о рыбалке →
Отчёты о рыбалке 2023 →
Март 2023 г.Автор bochafisher , 03 мар 2023 отчеты, рыбалка, хобби рыбалка |
|
|
|
Вести с водоёмов →
Отчёты о рыбалке →
Отчёты о рыбалке 2022 →
Ноябрь.Трофейная рыбалка.Автор VLADMIR , 03 ноя 2022 рыбалка |
|
|
||
Вести с водоёмов →
Отчёты о рыбалке →
Отчёты о рыбалке 2022 →
Сентябрь 2022. ( Трофей сам себя не поймает)Автор bochafisher , 06 сен 2022 отчеты, форум, рыбалка |
|
|
||
Вести с водоёмов →
Отчёты о рыбалке →
Отчёты о рыбалке 2022 →
Июль 2022.Автор bochafisher , 01 июл 2022 рыбалка, отчеты |
|
|
||
Вести с водоёмов →
Отчёты о рыбалке →
Отчёты о рыбалке 2022 →
июнь - на рыбу плюньАвтор Олег6421 , 05 июн 2022 рыбалка, удочка, спиннинг, фидер и 1 еще... |
|
|
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных