Перейти к содержимому


Фотография

Четвёртый Рейтинговый Турнир СФК 19.05.19


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 38

#1 Kelt

Kelt
  • Мультимодераторы
  • 2 185 сообщений
  • ГородСаратов

Отправлено 10 мая 2019 - 20:17

Регламент 4-го Турнира Саратовского Форелевого Клуба сезона 2019 г. (весна)
по спортивной ловли форели на спиннинг по принципу "Поймал-Отпусти"

 

Настоящий Регламент разработан в соответствии с Положением «О турнирах по спортивной ловле прудовой форели по принципу «Поймал – отпусти» (ПО) Саратовского Форелевого Клуба сезона 2019 г.» (далее «Положение») и Правилами соревнований «Турниры по спортивной ловле форели на спиннинг» (далее Правила). Пункты Правил не упомянутые в данном Регламенте являются определяющими.

1.Цели и задачи Турнира
— популяризация рыболовного спорта, развитие и совершенствование культуры спортивного и рекреационного рыболовства по принципу «Поймал-Отпусти» (ПО);
— повышение спортивного мастерства участников, выявление сильнейших рыболовов спортсменов;
— пропагандирование здорового образа жизни и методов любительского и спортивного рыболовства, бережного отношения к природе.


2. Организация Турнира
2.1. Организация и проведение Турнира осуществляется Оргкомитетом Саратовского Форелевого Клуба.
2.2. Информационная поддержка Турнира осуществляется сайтом Fisher64.ru.


3. Место, дата и график проведения Турнира
3.1. Место проведения: РК «Лесная Сказка» с. Корсаковка ,Саратовская область
3.2. Дата проведения – воскресенье, 19 мая 2019 г.



3.4. График Турнира:

07.00-08.00 — Приезд и регистрация участников Турнира
08.05-08.30 — Жеребьевка участников
9.00-13.00 — Предварительный этап турнира.

13.00-13.30 — Перерыв
13.30-15.00 — Финальный этап турнира
15.00-15.30 — Подведение итогов, награждение победителя и призеров, закрытие Турнира
15.30-18.00 — Свободная практика, тестирование снастей.



4. Регистрация на Турнир и количество участников
4.1. Регистрация на Турнир производится на сайте Fisher64.ru,
Регистрация открывается сразу после публикации Регламента.
4.2. Список участников Турнира формируется в соответствии с полученными заявками до 18.00 пятницы 17.05.2019г.
4.3. Допускается отказ от участия в Турнире без штрафных санкций до 21.00 пятницы 17
.05.2019г.
4.4. Замена выбывших участников Турнира осуществляется из квоты резервных спортсменов, подавших заявку.


5. Требования к участникам и условия их допуска
5.1. Участниками Турнира могут быть только лица, включенные в Список участников Турнира, своевременно зарегистрировавшийся и оплативший взнос за участие в Турнире в размере 1400рублей.
5.2. Несовершеннолетние лица могут принять участие в соревнованиях при условии сопровождения совершеннолетним уполномоченным лицом.
5.3. Зрителям и участникам соревнований, не участвующим в туре, категорически запрещается находиться в зоне ловли.


6. Требования к снастям и приманкам
6.1 Участник Турнира несет всю ответственность за соответствие снастей и приманок Правилам и настоящему Регламенту. В случае выявления судьями Турнира какого-либо несоответствия участник обязан незамедлительно устранить его.
6.2 Разрешены к использованию искусственные приманки:
6.2.1. колеблющиеся блесны, вращающиеся блесны (спиннеры), спиннербейты и воблеры без каких-либо дополнительных приспособлений и насадок;
6.2.2. мягкие искусственные (силиконовые) насадки/приманки (твистеры, виброхвосты, и т.п.), применяемые как самостоятельные на одинарном безбородом крючке. При применении мягких приманок разрешено только использование крючков, огруженных в головной части металлическими утяжелителями/грузами. Крючки должны быть без любых дополнительных элементов («голые»). При этом крючки в любом оснащении должны быть только безбородыми. Применение мушек, приманок, оснащенных натуральными и искусственными волосяными, меховыми, перьевыми материалами запрещено.
6.2.3. Допускается огрузка насадки грузом, помещенным в тело насадки. Допускается огрузка крючка грузом, смонтированным жестко или посредством шарнирного соединения. Допускается применение джиг-головки компактной формы с безбородым крючком.
6.2.4 Запрещены для использования все виды комбинаций (сочленений) самостоятельных приманок и насадок на крючки. Запрещены разнесённые монтажи (оснастки).


7. Порядок проведения Турнира
На акватории пруда выделены сектора для размещения 2-х участников. Пара участников размещается и осуществляет ловлю в одном секторе. Ловля осуществляется с берега в пределах своего сектора. Во время проведения нечетного номера тура справа размещается участник с нечётным номером, во время чётного номера тура справа размещается участник с чётным номером. По прошествии половины времени тура, участники могут поменяться местами по инициативе одного из участников.
7.1.Предварительный этап
7.1.1. По результатам жеребьёвки всем участникам Турнира присваивается номер участника. Ловлю осуществляют все участники Турнира по 2 человека в каждом секторе. Порядок смены секторов и формирования пар участников будет объявлен после завершения регистрации участников Турнира.
Продолжительность туров и их количество: по 20 минут – 8 туров.
После каждого тура происходит смена секторов и партнера в паре.
7.1.2. По результатам каждого тура производится начисление баллов участникам в зависимости от количества зачетных поимок.
Возможные варианты начисления баллов участникам:
— 3 балла начисляется, если количество поимок больше, чем у партнера в паре;
— по 1,5 балла начисляется обоим участникам в паре, если количество зачетных поимок равно;
— по 1 баллу начисляется обоим участникам в паре, если не было поимок в туре.
— 0 баллов, если количество поимок меньше, чем у партнера в паре.
7.1.3. В случае отсутствия партнера в паре начисление баллов участнику производится путем сравнения его результата в туре с соседом справа. Если соседа справа нет (крайний сектор), то учитывается результат соседа слева.
7.1.4. После завершения тура участник фиксирует (цифрой) количество своих поимок и своего соперника в своей Карточке участника и визирует (подписью) результат в Карточке участника соперника.
7.1.5. По завершению Предварительного этапа турнира определяются 8 участников финального этапа, набравшие наибольшее количество баллов.
7.1.6. В случае выявления равного количества баллов у претендентов на участие в финале, и для распределения мест по результатам предварительного этапа преимущество имеет участник, имеющий большее количество поимок за время предварительного этапа, далее предпочтение отдается участнику с большим количеством поимок последовательно в 8,7, 6, 5, 4, 3, 2 турах. При равенстве всех выше упомянутых показателей между ними проводится тур по кастингу на точность. Порядок проведения тура по кастингу будет определен в ходе Турнира.
7.1.6. Участники Турнира не вошедшие в число 8 участников 1/4 финала завершают участие в Турнире.

7.2. Финальный этап
7.2.1. По результатам предварительного этапа определяются 8 участников финального этапа, которые разыграют места с 1 по 8 в парах на выбывание в четвертьфинале, полуфинале и финале.
Продолжительность туров Финального этапа — 20 минут, по прошествии 10 минут соперники меняются местами в режиме «нон-стоп».
Выбор сектора ловли для финальных пар производится судейской коллегией.
Участник, занявшем более низкое место на Предварительном этапе имеет право выбрать первоначальное место расположения в секторе — справа или слева.
7.2.2. 4 пары четвертьфинала формируются по результатам предварительного этапа: пара №1 (1-ый с 8-ым), пара № 2 (2-й с 7-м), пара №3 (3-й с 6-м), пара №4 (4-й с 5-м). При равенстве зачетных поимок и/или отсутствии поимок в паре преимущество будет иметь участник, занявший более высокое место на Предварительном этапе. Участники не прошедшие в полуфинальный этап завершают участие в Турнире.
7.2.3. По завершению четвертьфинала формируются 2 пары полуфиналистов: победители пары № 1 и №4, и победители пары №2 и №3. При равенстве зачетных поимок и/или отсутствии поимок в паре преимущество будет иметь участник, занявший более высокое место на Предварительном этапе.
7.2.4. Победители полуфинала участвуют в финальном туре за 1-2 место, проигравшие — за 3-4 место.
7.2.4.1. В случае отсутствия или равенства количества поимок в Финале за 1-2 места проводится дополнительный тур длительностью до 60 мин. — до первой зачетной поимки. Зона ловли в дополнительном туре будет определён по ходу Турнира.
Если дополнительного тура окажется недостаточным для выявления победителя, занявшим 1-е место признаётся участник, занявший более высокое место на Предварительном этапе.
7.2.4.2. В случае отсутствия или равенства количества поимок в Финале за 3-4 места проводится дополнительный тур, ограниченный временем дополнительного тура для участников в борьбе за 1-2 место. Если дополнительного тура окажется недостаточным для выявления победителя, занявшим 3-е место признаётся участник, занявший более высокое место на Предварительном этапе.
7.2.5. Победителем Турнира признается участник, победивший в финальном туре за 1-2 места.
7.2.6. Итоговые места с пятого по восьмое распределяются среди финалистов, выбывших на стадии четвертьфинала, в зависимости от занятого места на Предварительном этапе.
7.2.7. Итоговые места остальных участников определяются по количеству набранных баллов за Турнир, далее учитывается количество поимок, далее учитывается количество поимок последовательно в 8, 7, 6, 5, 4, 3, 2 турах.

8. Награждение
8.1. Победитель Турнира получает Кубок и медаль.
8.2. Призеры турнира получают медали соответствующих достоинств.
8.3. Спонсоры Турнира:
---------


9. Порядок начисления рейтинговых баллов
9.1. По результатам Турнира участникам начисляются рейтинговые баллы согласно Положению о рейтинге СФК.

10. Судейство
10.1. Функции судей выполняют сами участники Турнира, т.е. участники пары контролируют друг друга на предмет соблюдения другим участником пары Правил и Регламента Турнира и проводят зачет взаимных поимок.
10.2. В случае травмирования рыбы при вываживании или в случае глубокого заглота приманки, участник обязан сигнализировать об этом другому участнику пары, получить его подтверждение и забрать рыбу, выполнив процедуры, предусмотренные Правилами.
Забранная рыба в обязательном порядке фиксируется в Карточке участника и по завершению Турнира оплачивается администрации водоема по действующим тарифам.
10.3. В случае возникновения неразрешимых спорных ситуаций в течении тура участники пары прекращают ловлю и по завершению времени тура обращаются к Главному судье для принятия решения. Решение принятое Главным судьей является окончательным и не подлежит обжалованию.


11. Прочее
11.1. Участники и зрители несут личную ответственность за соблюдение техники безопасности и сохранность личных вещей во время проведения Турнира.
11.2. Турнир может быть перенесён и/или приостановлен из-за погодных или других условий, не позволяющих провести Турнир.
11.3. Решение о переносе Турнира принимается Оргкомитетом.



#2 Иван Гордеев

Иван Гордеев
  • Пользователи
  • 29 сообщений

Отправлено 10 мая 2019 - 21:46

1. Капцов Андрей (Волгоград)
2. Гринчук Евгений (Волгоград)
3. Бадаква Егор (Волгоград)
4. Гордеев Иван (Волгоград)

#3 Vladimir Savelev

Vladimir Savelev
  • Пользователи
  • 102 сообщений
  • ГородБалаково

Отправлено 10 мая 2019 - 22:00

5. Мышленник Михаил (Балаково)
6. Севастьянов Евгений (Балаково)
7. Любавин Сергей (Балаково)
8. Ефремов Андрей (Балаково)

#4 Vladimir Savelev

Vladimir Savelev
  • Пользователи
  • 102 сообщений
  • ГородБалаково

Отправлено 10 мая 2019 - 22:03

И сразу встречное предложение о переносе старта на 8 утра.

#5 Бих

Бих
  • Пользователи
  • 36 сообщений

Отправлено 10 мая 2019 - 22:06

поддерживаем на перенос старта на час раньше.
В этот раз водитель обещал ехать железно)))

#6 Бих

Бих
  • Пользователи
  • 36 сообщений

Отправлено 10 мая 2019 - 22:09

1. Капцов Андрей (Волгоград)
2. Гринчук Евгений (Волгоград)
3. Бадаква Егор (Волгоград)
4. Гордеев Иван (Волгоград)

5. Мышленник Михаил (Балаково)
6. Севастьянов Евгений (Балаково)
7. Любавин Сергей (Балаково)
8. Ефремов Андрей (Балаково)
9.Бихузин Ренат (Ульяновск)
10.Новмцкий Андрей (Ульяновск)
11.Цибин Андрей (Ульяновск)

#7 Vladimir Savelev

Vladimir Savelev
  • Пользователи
  • 102 сообщений
  • ГородБалаково

Отправлено 11 мая 2019 - 09:11

1. Капцов Андрей (Волгоград)
2. Гринчук Евгений (Волгоград)
3. Бадаква Егор (Волгоград)
4. Гордеев Иван (Волгоград)
5. Мышленник Михаил (Балаково)
6. Севастьянов Евгений (Балаково)
7. Любавин Сергей (Балаково)
8. Ефремов Андрей (Балаково)
9. Бихузин Ренат (Ульяновск)
10. Новмцкий Андрей (Ульяновск)
11. Цибин Андрей (Ульяновск) 
12. Савельев Владимир (Балаково) - предварительно


#8 Kelt

Kelt
  • Мультимодераторы
  • 2 185 сообщений
  • ГородСаратов

Отправлено 11 мая 2019 - 09:54

Друзья, к сожалению, есть один не приятный момент. Практически вся рыба кондиционного веса была выпущена из садков в водоём на наших предыдущих турнирах. Администрация водоёма не планирует дозапуск перед турниром 19 мая так как рыбы нет. Мелкую , самую спортивную, рыбу экономически выпускать сейчас им не выгодно  и они её планируют оставить на осень. Мы сейчас ведём переговоры и ищем решения удовлетворяющие обе стороны. Сейчас в водоёме находится , по подсчётам работников  водоёма, примерно 170 голов из свежих запусков и 200-300 ??? голов оставшихся после зимы. Мы сейчас являемся заложниками ситуации , другого водоёма у нас нет. Так что собираясь на наш турнир учитывайте эту ситуацию. Если на предыдущем турнире клёв можно было назвать более менее стабильным , то без дополнительного зарыбления свежей рыбой , боюсь что клева хватит лишь на первые два периода. Мы  стараемся ,как можем, повлиять на ситуацию. 



#9 mxwsp

mxwsp
  • Пользователи
  • 6 сообщений

Отправлено 11 мая 2019 - 10:41

1. Капцов Андрей (Волгоград)
2. Гринчук Евгений (Волгоград)
3. Бадаква Егор (Волгоград)
4. Гордеев Иван (Волгоград)
5. Мышленник Михаил (Балаково)
6. Севастьянов Евгений (Балаково)
7. Любавин Сергей (Балаково)
8. Ефремов Андрей (Балаково)
9. Бихузин Ренат (Ульяновск)
10. Новмцкий Андрей (Ульяновск)
11. Цибин Андрей (Ульяновск) 
12. Савельев Владимир (Балаково) - предварительно
13. Авсеев Максим (Саратов)

  • Kelt это нравится

#10 Sergey 666

Sergey 666
  • Пользователи
  • 183 сообщений

Отправлено 11 мая 2019 - 18:49

14. Пузраков Сергей
15. Викторов Дмитрий
  • Kelt это нравится

#11 Vladimir Savelev

Vladimir Savelev
  • Пользователи
  • 102 сообщений
  • ГородБалаково

Отправлено 11 мая 2019 - 19:56

1. Капцов Андрей (Волгоград)
2. Гринчук Евгений (Волгоград)
3. Бадаква Егор (Волгоград)
4. Гордеев Иван (Волгоград)
5. Мышленник Михаил (Балаково)
6. Севастьянов Евгений (Балаково)
7. Любавин Сергей (Балаково)
8. Ефремов Андрей (Балаково)
9. Бихузин Ренат (Ульяновск)
10. Новмцкий Андрей (Ульяновск)
11. Цибин Андрей (Ульяновск) 
12. Савельев Владимир (Балаково) - предварительно
13. Авсеев Максим (Саратов)
14. Пузраков Сергей 
15. Викторов Дмитрий 

  • Kelt это нравится

#12 Vasiliy-c

Vasiliy-c
  • Пользователи
  • 48 сообщений
  • ГородБалаково

Отправлено 12 мая 2019 - 17:47

Всем привет. Хотелось бы обсудить ситуацию с предстоящим турниром. Проводить отборочный турнир без запуска рыбы утопия. Честнее сыграть в камень-ножницы.. На последнем турнире с запуском в 100 рыб, было выловлено 116 или около этого. В тот же день вечером поплавочники изъяли от от 10 до 20 шт., за майские выходные оттуда выгребли всё что там было. Проводить турнир в таких условиях нецелесообразно, будет просто лотерея и всё. Мы приедем, отдадим по 1000 рублей и поймаем в лучшем случае 20-30 штук на всех. Если нет рыбы давайте переносить отборы на осень. Там ещё и Широкий должен будет начать зарыбление в зиму. Можно чередовать водоёмы..Будем играть каждые выходные.

На эти выходные если есть желание можно провести дружеский междусобойчик, с рыбалкой на изъятие. Так-же скидываемся по 1400 , всю рыбу в общий мешок, в конце турнира оплачиваем, делим на всех поровну,  деньги, если останутся,  делим на первые три места. Сейчас зарегестрировано 15 человек, со мной 16 взноса хватит на 60 рыб навеской 700 грамм. Я уверен, что мы столько не поймаем.


  • Kelt, riggerdeep, hav и еще 1 это нравится

#13 Dmitr

Dmitr
  • Пользователи
  • 186 сообщений
  • ГородСаратов

Отправлено 12 мая 2019 - 22:02

Я без запуска рыбы не поеду. С запуском хоть какой-то шанс...
  • Vladimir Savelev это нравится

#14 Kelt

Kelt
  • Мультимодераторы
  • 2 185 сообщений
  • ГородСаратов

Отправлено 12 мая 2019 - 23:25

Подождём до завтра, обещали решить вопрос с зарыблением. Если  зарыбления не будет то я лично за междусобой. Формат междусобоя , сборы и т.д. можно будет обсудить.



#15 Андрей Ефремов

Андрей Ефремов
  • Пользователи
  • 9 сообщений
  • ГородБалаково

Отправлено 13 мая 2019 - 07:45

+1 с Василием согласен, отборы без запуска рыбы утопия... ее просто нет в водоеме. Я кстати как то общался с менеджером, так после тренировки, когда он спросил "ну как" , я ответил  "около 20",  его ответ меня очень насмешил - "откуда ее столько тут" :D  :D  :D


  • Vladimir Savelev это нравится

#16 Бих

Бих
  • Пользователи
  • 36 сообщений

Отправлено 13 мая 2019 - 12:30

запуска не будет,мы тоже не приедем
  • Igor это нравится

#17 Бих

Бих
  • Пользователи
  • 36 сообщений

Отправлено 13 мая 2019 - 20:06

снимаемся в пользу ижевска.
ссори

#18 Vladimir Savelev

Vladimir Savelev
  • Пользователи
  • 102 сообщений
  • ГородБалаково

Отправлено 13 мая 2019 - 20:45

Подождём до завтра, обещали решить вопрос с зарыблением. Если зарыбления не будет то я лично за междусобой. Формат междусобоя , сборы и т.д. можно будет обсудить.


Ждем, надеюсь что приятных новостей.
  • Андрей Ефремов это нравится

#19 Андрей Ефремов

Андрей Ефремов
  • Пользователи
  • 9 сообщений
  • ГородБалаково

Отправлено 14 мая 2019 - 08:02

интересно, что в итоге?


  • Vladimir Savelev это нравится

#20 Kelt

Kelt
  • Мультимодераторы
  • 2 185 сообщений
  • ГородСаратов

Отправлено 14 мая 2019 - 15:45

В итоге , к сожалению, дозапуска не будет. В таких условиях проводить рейтинговый отборочный турнир просто нет смысла . Турнир превращается в лотерею, тем более что большенство реальных претендентов на отборы и рейтинг при таких условиях просто не приедут на турнир. Принято решение перенести отборочные турниры на осень и провести их в более плотном графике. Если появится возможность проведения турнира до июня с нормальным зарыблением то будет анонс этого турнира здесь и в группах соцсетей. Следите.






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика